Обсуждаем жилищную проблему
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Это самый настоящий бред! МО не вправе издавать такие приказы! 

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Поэтому и ДСП. Подписал начальник главного правового упр-я МО РФ БалакиревМО не вправе издавать такие приказы!
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#5793а какие ещё есть выходы из сложившейся ситуации? Вообще не распределять с превышением? Распределять с меньшей площадью? ну как ещё????Это самый настоящий бред! МО не вправе издавать такие приказы!
а вообще я так понимаю этот приказ счас внесет очередной раскол среди в/с... это будет касаться тех кто согласился на меньшую площадь...
- sportsmen
- Заслуженный участник
я так понимаю, раз приказ ДСП, он не является НПА? и обязать военного доплачивать за лишние метры никто не в праве?Поэтому и ДСП. Подписал начальник главного правового упр-я МО РФ Балакирев
С уважением к участникам форума!
Это точноэтот приказ счас внесет очередной раскол среди в/с...

Долго ли он просуществует, пока кто-нибудь из "недополученных" не подаст в суд на компенсацию от МО за счёт средств от превышения

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Так там и не обязывают, не хочешь - не плати, жди по нормеи обязать военного доплачивать за лишние метры никто не в праве?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Жжет налоговая братия! Особенно по тексту приказа.Это самый настоящий бред! МО не вправе издавать такие приказы!

Собаки лают, караван прошел...
Re:
#5797тогда надо будет сначала доказать что согласие на меньшую площадь было получено с помощью утюга.... паяльника... ну или биты....Долго ли он просуществует, пока кто-нибудь из "недополученных" не подаст в суд на компенсацию от МО за счёт средств от превышения, а чё, пусть сцуки раскошеливаются!!!

Не надейтесь на это, во-первых само превышение для Вас и остальных это величина строго оговоренная (до 18 м2), вот и посчитай, что Вам светит: (18+18)+18(доплата)= 42 м2 Если и двушка, то О-ооочень маленькаято может быть прецедент.

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#5799Помоему ето все лажа! какой к черту ДСП??? Такой документ должен быть обнародован- как минимум! Да к тому же он идет в разрез с НПА!!! Как это- человек платит а ничего в собственность не получает??? Либо вообще там олухи сидят, либо нам скинули дезу и внимания на это обращать не надо. Придерживаюсь второго...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Если человек платит- то эти метры должны быть его собственностью а остальные по соцнайм- я так думаю...
Если человек платит- то эти метры должны быть его собственностью а остальные по соцнайм- я так думаю...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re:
#5800Друг! Что-то ты с подсчетами накосячил: 18+18+18=54. А у нас понастроили двушек от44 до 47 кв.м.Не надейтесь на это, во-первых само превышение для Вас и остальных это величина строго оговоренная (до 18 м2), вот и посчитай, что Вам светит: (18+18)+18(доплата)= 42 м2 Если и двушка, то О-ооочень маленькаято может быть прецедент.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#5801А вот это думаю зря... По этому поводу был приказ ВВП... так что чинуши и стараются... да счас паровоз получился... счас возьмут напильник и будут из него самолет делать....Помоему ето все лажа! какой к черту ДСП??? Такой документ должен быть обнародован- как минимум! Да к тому же он идет в разрез с НПА!!! Как это- человек платит а ничего в собственность не получает??? Либо вообще там олухи сидят, либо нам скинули дезу и внимания на это обращать не надо. Придерживаюсь второго...
- sportsmen
- Заслуженный участник
#5802Полностью поддерживаю!!!Помоему ето все лажа! какой к черту ДСП??? Такой документ должен быть обнародован- как минимум! Да к тому же он идет в разрез с НПА!!! Как это- человек платит а ничего в собственность не получает??? Либо вообще там олухи сидят, либо нам скинули дезу и внимания на это обращать не надо. Придерживаюсь второго...
С уважением к участникам форума!
Зря Вы так думаететогда надо будет сначала доказать что согласие на меньшую площадь было получено с помощью утюга.... паяльника... ну или биты....

Зато как платит!Как это- человек платит а ничего в собственность не получает???
Прикольно придумали налоговые душенки, ети их...

п.6

1. По начальной цене 1м. кв. в субъекте утвержденной и т.д.
2. Еще интереснее, что
при этом ......... указанная цена определяется на дату регистрации прав собственности РФ на жилое помещение
Собаки лают, караван прошел...
#5805Причем, не там, где ему впаривают, а там, где он этого хочет!!!Если человек платит- то эти метры должны быть его собственностью а остальные по соцнайм- я так думаю...

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
А вот как они разделять собираются метры??? Эт надо у тех ОЛУХОВ спросить! Еще 20 документов пусть издадут- наподобие ентого!!!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Конституцию давно читали? Прочтите иногда полезноКак это- человек платит а ничего в собственность не получает???

Выходит, что никто Вам бесплатно не обязан предоставлять жилое помещение, да ещё сверх нормы.
(18+18)+18(доплата)=54 а не 42что Вам светит: (18+18)+18(доплата)= 42 м2 Если и двушка, то О-ооочень маленькая
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вся квартира должна быть сразу в собственность (тем кто имеет право по выслуге 20 лет, не считая служебников по ПП 512) иначе потом возникнут проблемы при приватизации. Уверен юстиция будет требовать доки БТИ и т.п. с конкретным указанием какие 2-3 кв. метра в собственности - туалет, часть ванной или прихожей, а какие ДСН!!! И что с МО нужно будет оформлять потом еще доли собственности? И как МО будет ее передавать - дарить? Что скажут юристы? Какой-то "бумажный" снежный ком получится!!!Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
- Pravoe
- Заслуженный участник
По задумке за превышение ты платишь поскольку идет превышение социальной нормы.
интересно девки пляшут!!! А чиновникам предоставляют квартиры по 200 метров с них тоже денюжку возьмут? А они суммы взяток поднимут, чтобы не платить за метраж. Так и будем бороться КОРРУПЦИЕЙ!
интересно девки пляшут!!! А чиновникам предоставляют квартиры по 200 метров с них тоже денюжку возьмут? А они суммы взяток поднимут, чтобы не платить за метраж. Так и будем бороться КОРРУПЦИЕЙ!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Приказ- эт не закон! Согласен что могу где то ошибнуться, но по логике вещей- исли платишь за часть то она твоя должна быть.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Только одной выслуги в 20-ть лет для приобретения права получить жилье сразу в собственнотсть мало.Вся квартира должна быть сразу в собственность (тем кто имеет право по выслуге 20 лет, не считая служебников по ПП 512)
Какие? Это же не выкуп 2-3 метров, а компенсация расходов на строительство. Типа добровольная.иначе потом возникнут проблемы при приватизации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день.
Проясните ситуацию, кто разбирается в правовых вопросах обеспечения жильем.
Имею квартиру (получил по месту службы) ордер на нее выдан распоряжением администрации. Жилая -30, общая 50 метр.
Думал все время, что перед увольнением смогу получить квартиру по избранному месту жительства.
Принес документы для постановки в очередь на постоянное жилье по избранному месту жительства, мне барышня отвечает что я такого права не имею, т.к. считаюсь обеспеченным жильем по нормам того региона где имею квартиру.
В том городе, где квартира норма обеспеченности 10 метров на человека общей площади.
У меня семья из 3 человек плюс 15 метров как преподавателю.
С ее слов даже имея семью из 5 человек, я считался бы обеспеченным жильем и права на улучшение и получение квартиры по избранному месту жительства не имею.
Сейчас такие нормы закона кто знает, проясните?
И что делать?
Проясните ситуацию, кто разбирается в правовых вопросах обеспечения жильем.
Имею квартиру (получил по месту службы) ордер на нее выдан распоряжением администрации. Жилая -30, общая 50 метр.
Думал все время, что перед увольнением смогу получить квартиру по избранному месту жительства.
Принес документы для постановки в очередь на постоянное жилье по избранному месту жительства, мне барышня отвечает что я такого права не имею, т.к. считаюсь обеспеченным жильем по нормам того региона где имею квартиру.
В том городе, где квартира норма обеспеченности 10 метров на человека общей площади.
У меня семья из 3 человек плюс 15 метров как преподавателю.
С ее слов даже имея семью из 5 человек, я считался бы обеспеченным жильем и права на улучшение и получение квартиры по избранному месту жительства не имею.
Сейчас такие нормы закона кто знает, проясните?
И что делать?

- capitan1965
- Заслуженный участник
Константин Маркин,
у меня только один вопрос - конструктив тоже придется оплачивать при превышении? Из приказа однозначного ответа нет
у меня только один вопрос - конструктив тоже придется оплачивать при превышении? Из приказа однозначного ответа нет
Ага, добровольнаяТипа добровольная.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моя фамилия не Сердюков, слава Богу.у меня только один вопрос - конструктив тоже придется оплачивать при превышении?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Для начала почитать тутИ что делать?
Избранное место жилья при увольнении
и вопросы должы отпасть сами собой

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Читал недавно- када в ЕСПЧ отправлял, но правда наизусть не знаю. Мне то наоборот на руку эт приказ- чтоб гимороя поменьше было при получении в собственность. Только за дедушек обидно- копил на диванчик в новую хатку, думал може и кухоньку прикуплю... А тут на тебе пенс- заплати в два раза больше!!! А то и в три!!! И ты там не хозяин!!! Вот что вытекает из данного приказа... ИМХОКонституцию давно читали? Прочтите иногда полезно
- capitan1965
- Заслуженный участник
Приказ то Вы наверное читали, я читал но так и не понял про конструктивМоя фамилия не Сердюков, слава Богу.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»