Краснодар и Краснодарский край

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 07 сен 2011, 01:26

старкэп,
Ну так узнайте у тех кто уже живет в городке, что с этим домом. А машину можно и возле шлагбаума оставить 109 городок он не такой большой чтобы по нему нельзя было пешочком за 5 минут пройти.

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 07 сен 2011, 03:00

я вроде Вам уже отвечал по этому адресу
Вы отвечали по литеру 6,т.е по 73 дому!

Avrora-nef
Новичок

Непрочитанное сообщение Avrora-nef » 07 сен 2011, 05:42

norfn,
Добрый день. А номер дома у Вас какой????

Кактус
Участник

Непрочитанное сообщение Кактус » 07 сен 2011, 07:23

Всем доброго утра. :happy: Я смотрю все кто по 40 лет Победы уже наверное получили и общаться некогда. А у меня вот дело стронулось с мёртвой точки. Муж поехал в Питер, там ему сказали, что документы наши в архиве и они пока по ним не работают (?????как понимать? Но он человек запасливый и привёз с собой очередную папку (третью по счёту). Увидев её чиновник сразу сказал, если хотите быстрей езжайте в Воронеж, там открылся филиал Питерского ДЖО. Так и сделали. В Воронеже документы приняли, выдали Решение о предоставлении нам квартиры по адресу, и сказали ждите звонка. Проверяют наличие жилья во всех регионах!!!! В этом решении написано, что до 30 октября должны заключить ДСН. Получатся, если всё пойдёт по гладкой, переезд будет ближе к Новому году. Хотелось бы узнать, будущие соседи напишите, как дела обстоят с парковкой машин? Муж уже засобиралмя свою продавать, а мне жалко, машине год всего, да и пешком много не сделать. :roll: :roll: :roll:

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 07 сен 2011, 07:39

Краснодар ул Невкипелого---вчера представители МО торжественно сдали дом рядом с нами!!!!!
Десантники из Молькино жилье получили!!!!
Может спецназовцы ГРУ из 10 ОБрСН?

ДИН
Активный новичок

Re: Краснодар и Краснодарский край

Непрочитанное сообщение ДИН » 07 сен 2011, 08:09

Привет всем мы тоже по 40 лет победы,ДЖО приняло все документы,теперь Росреестр проверяет,документы сдали 31 августа,интересно,когда будет заветный звонок вызов за ДСН?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 07 сен 2011, 08:36

теперь Росреестр проверяет,документы сдали 31 августа,интересно,когда будет заветный звонок вызов за ДСН?
Я, наоборот, очень заинтересован в насколько возможно долгом проведении этой процедуры.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 07 сен 2011, 09:08

теперь Росреестр проверяет,документы сдали 31 августа,интересно,когда будет заветный звонок вызов за ДСН?
Я, наоборот, очень заинтересован в насколько возможно долгом проведении этой процедуры.
Я тоже заинтересован в как можно длительном рассмотрении бумаг. Надо год закрыть на пенсию :good: :good:

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 07 сен 2011, 09:15

Надо год закрыть на пенсию :good: :good:
Такая же "петрушка" ;) .

berkut
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение berkut » 07 сен 2011, 10:26

Подскажите, Кореновская 61 заселяется, друг получил извещение,завтра собирается ехать, к кому подходить, куда идти за ключами и т.п.,что брать с собой (на руках только извещение),кто это прошел поделитесь.
Всё там нормально, приезжаете и идёте к Бузаджи Александру Степановичу, у него "офис" в кв. 193 в том же доме, проблем нет, человек адекватный и жильцов уважает. УДАЧИ
Жить и удивляться, каждый раз

Кактус
Участник

Непрочитанное сообщение Кактус » 07 сен 2011, 10:47

Привет всем мы тоже по 40 лет победы,ДЖО приняло все документы,теперь Росреестр проверяет,документы сдали 31 августа,интересно,когда будет заветный звонок вызов за ДСН?
А у Вас какое ДЖО? У нас с Питерским ДЖО это всё тянется уже с января месяца. Посмотрим что будет в Воронеже.

Ох уж этот Новый год. Нам тоже хотелось бы перетянуть. Гляди и правда будет повышение, хоть пенсию побольше начилят, по новым меркам. Но я так посчитала, нам написали что до 30 октября должны заключить ДСН, потом у мужа два месяца отпуск, авось и перетянем.

ДИН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДИН » 07 сен 2011, 11:30

Да понятное дело(насчет выйти на пенсию в 2012г) но,есть много но... и сами заете,что в нашей армии можно ожидать каждый день чуда-чудного.Хочу,чтобы побыстрее муж получил договор,а потом будем думу думать

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У нас Новосибирское ДЖО,посмотрим,как унас протянется это дело

термит
Новичок

Непрочитанное сообщение термит » 07 сен 2011, 12:59

Я заключил ДСН 28 июля на Карякина 15, принял квартиру, договор подписал с управляющей компанией (ЮУК), уже месяц занимаюсь приватизацией.
А мой сослуживец подписал ДСН в прошлую пятницу на квартиру в том же доме, в понедельник поехал в Краснодар радостный, по дороге звонил мне , спрашивал , где офис ЮУК, спрашивал телефон юристки по приватизации, хотел все сразу оформить, но...не получилось. В упр. компании его огорошили: квартира то его уже продана по договору купли-продажи и с апреля месяца жильцы платят коммуналку. Подробно никто ничего говорить не стал, якобы конфиденциальная инфа. Вернулся в Ростов, написал заявление, приколол к нему ДСН и отдал в ДЖО и с тихой грустью ждет, что дальше будет.
Кстати он уже успел юристке позвонить и назначить встречу, но потом отменил, а она сказала, что у нее это уже не первый случай с военными, когда на руках ДСН, а квартира на другом человеке.
Так что будьте бдительны!
Распоряженцы, не пишите рапорт на увольнение, пока синица не в руках.

citroen13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение citroen13 » 07 сен 2011, 13:18

[quote="Кактус"]А у Вас какое ДЖО? У нас с Питерским ДЖО это всё тянется уже с января месяца. Посмотрим что будет в Воронеже.[/quote
В Североморском отделе ЖО проверка по Росреестру проходила в течение 2 месяцев (с июня по август). Сдал паспорта на выписку, во вторник пойду заключать ДСН.

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 07 сен 2011, 13:58

термит,
Это может быть. Потому что Московский как и Восточный строятся не по контракту с МО а строительными компаниями на свои средства или средства инвесторов. Когда МО закупает на аукционе какие либо квартиры, но вовремя, в установленные сроки, деньги не перечисляет, то строительные фирмы при появлении покупателя тут же квартиры продают. Они не планируют из за раздолбайства МО нести убытки.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 07 сен 2011, 14:42

термит,
Это может быть. Потому что Московский как и Восточный строятся не по контракту с МО а строительными компаниями на свои средства или средства инвесторов. Когда МО закупает на аукционе какие либо квартиры, но вовремя, в установленные сроки, деньги не перечисляет, то строительные фирмы при появлении покупателя тут же квартиры продают. Они не планируют из за раздолбайства МО нести убытки.
Для того, чтобы не "попасть", нужно потратить 200 рублей на предоставление сведений о собственнике предлагаемого жилья из Росеестра. Если собственник РФ, то квартира уже никуда не "уйдет".

tirs1
Активный участник

Непрочитанное сообщение tirs1 » 07 сен 2011, 16:00

Для того, чтобы не "попасть", нужно потратить 200 рублей на предоставление сведений о собственнике предлагаемого жилья из Росеестра. Если собственник РФ, то квартира уже никуда не "уйдет".
О ,ценный совет,сам бы хрен догадался.Но можно и на сайте кажется Росреестра посмотреть,набрав адрес.Я так свою смотрел.Только насколько свежая информация там ?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 07 сен 2011, 16:44

Я так свою смотрел
Правдаа? И право собственности на сайте на халяву выложено?
За бесплатно, на сайте Росеестра, можно узнать только зарегистрировано право собственности за недвижимостью или нет.
Вложения
Безымянный.jpg

Мария...
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Мария... » 07 сен 2011, 18:41

Всем доброго утра. :happy: Я смотрю все кто по 40 лет Победы уже наверное получили и общаться некогда. А у меня вот дело стронулось с мёртвой точки. Муж поехал в Питер, там ему сказали, что документы наши в архиве и они пока по ним не работают (?????как понимать? Но он человек запасливый и привёз с собой очередную папку (третью по счёту). Увидев её чиновник сразу сказал, если хотите быстрей езжайте в Воронеж, там открылся филиал Питерского ДЖО. Так и сделали. В Воронеже документы приняли, выдали Решение о предоставлении нам квартиры по адресу, и сказали ждите звонка. Проверяют наличие жилья во всех регионах!!!! В этом решении написано, что до 30 октября должны заключить ДСН. Получатся, если всё пойдёт по гладкой, переезд будет ближе к Новому году. Хотелось бы узнать, будущие соседи напишите, как дела обстоят с парковкой машин? Муж уже засобиралмя свою продавать, а мне жалко, машине год всего, да и пешком много не сделать. :roll: :roll: :roll:

Мы с ул 40 лет Победы...тоже ждём и планируем как вы по переезду...и машину продавать не будем)))) но и по парковке нам тоже интересно)

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 07 сен 2011, 18:51

anffan,
А мой сослуживец подписал ДСН в прошлую пятницу на квартиру в том же доме....
Если бы квартира была в госсобственности то фиг бы какая фирма ее продала. Неужели Вы думаете, что в РФ какая либо строительная или риэлторская фирма способна тягаться с государством. Просто МО как всегда планировало купить квартирку закинули под распределение, а денюжку вовремя перечислить забыли или... Вот и все, а в ДЖО после продажи квартиры продавцы ничего сообщать не обязаны. Что для них ДЖО. В противном случае при заключенном ДСН и при нахождении квартиры в госсобственности в фирме которая ее продала уже во всю трудился бы ОМОН и судебные исполнители. Наше государство такие шутки с собой не позволяет. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мария...,
Все паркуются возле домов. Поэтому по вечерам дворы напоминают автосалоны. В радиусе нескольких сот метров есть платные парковки.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 07 сен 2011, 19:00

В Воронеже документы приняли, выдали Решение о предоставлении нам квартиры по адресу, и сказали ждите звонка. Проверяют наличие жилья во всех регионах!!!! В этом решении написано, что до 30 октября должны заключить ДСН.
Ничего не понимаю, согласно п. 16 Пр. МО № 1280 Решение принимается не позднее 10 дней с момента сбора справок из ЕГРП, ДСН должен быть заключен не позднее 2-х месячного срока, с момента вынесения Решения (до принятия поправок в 1280 посредством 509 - два месяца "шли" с момента сдачи документов на проверку ) каждое РУ ДЖО трактует положение приказа по своему что-ли?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Неужели Вы думаете, что в РФ какая либо строительная или риэлторская фирма способна тягаться с государством.
Естественно я так не думаю и в поддержку этих идей, вроде бы как и не высказывался.Я только подсказал способ узнать в чьей собственности находится предлагаемое жилье и спать спокойно (или беспокойно).

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 07 сен 2011, 22:01

Счастливчики с улиц 40 лет Победы, Аверкиева и Карякина там еще квартиры есть свободные? Есть какая - нибудь инфа?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 07 сен 2011, 22:47

ТАНЮ,
Счастливчики с улиц 40 лет Победы, Аверкиева и Карякина там еще квартиры есть свободные? Есть какая - нибудь инфа?
Нам такие данные не ведомы. Но в Восточном строят ударными темпами. В офисе продаж Кубанской марки, который прямо в в Восточном микрорайоне по просьбе людей интересовались так они ответили следующее:
однушки все продаются еще до начала строительства дома. Двушки до начала и в процессе строительства то же практически все уходят. В свободной продаже в основном трешки но и те недолго висят.
Муниципальные и федеральные власти у Кубанской марки жилья покупают много, но кто исколько об этом в офисе продаж данных нет.

кадет71
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 08 сен 2011, 05:19

Я так свою смотрел
Правдаа? И право собственности на сайте на халяву выложено?
За бесплатно, на сайте Росеестра, можно узнать только зарегистрировано право собственности за недвижимостью или нет.
А вот у меня РОСРЕЕСТР пишет, что данных не найдено...

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 08 сен 2011, 09:35

А вот у меня РОСРЕЕСТР пишет, что данных не найдено...
Наверное ввели в форму что-то не так.
Если на сайте МО есть приказ о праве оперативного управления за этот дом, то уже легче, но вероятность "кидка" остается 50 % - не все ж квартиры в этом доме за МО (хоть он приказ и на весь дом издал :D ) Еще раз повторюсь - на сайте Росеестра собственника своей квартиры Вы не увидите, увидите только то, что оно (право собственности) у кого-то есть, поэтому на том же сайте Росеестра заказывайте за 200 руб. сведения о праве собственности на квартиру, они все равно для суда по иску о признании права собственности в порядке приватизации, будут нужны.

термит
Новичок

Непрочитанное сообщение термит » 08 сен 2011, 10:25

Еще случай, вчера узнал. Другой сослуживец заключил ДСН еще в феврале, нашел юриста на приватизацию в Краснодаре по той же Карякина, но суд проиграл, т.к. ответчиком выбрал Краснадарскую КЭЧ , в марте почившую в бозе, теперь делает новое исковое заявление, где ответчиком будет МО. На вопрос как же так, говорит, что типа это прокатывало в суде даже после марта, а тут попалась судья которая навела справки о не явившемся ответчике (Краснодарской КЭЧ). Сейчас делает запросы в Москву в МО , чтоб те справки-отказы дали и снова в суд , а время идет. Цена юр. услуг 20000 целковых. Моя юристка, кстати грамотнее, она сразу выбрала в качестве ответчика МО.:)

Тимоха555
Участник

Непрочитанное сообщение Тимоха555 » 08 сен 2011, 12:23

Моя юристка, кстати грамотнее, она сразу выбрала в качестве ответчика МО.:)
А наш юрист начал заниматься квартирой с конца июня, в июле доки были в суде, ответчик Краснодарская КЭЧ и все справки естественно с Краснод.КЭЧи. Суд выиграл, и вот 07.09. получили свидетельство на право собственности, и то юстиция задержала почти на месяц, потому что с суда в юстицию не поступил оригинал решения суда. Вчера при передачи доков спросила у своего юриста, как сейчас приватизация. Он ответил, что ответчик в суде теперь будет Ростов, т.к. Краснодарскую КЭЧ туда передали.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 08 сен 2011, 12:28

Он ответил, что ответчик в суде теперь будет Ростов, т.к. Краснодарскую КЭЧ туда передали.
Это если С-К ТУИО, а если право оперуправления у СпецТУИО, то Москва.

MarSVik
Новичок

Непрочитанное сообщение MarSVik » 08 сен 2011, 12:48

Коллеги!
Кому-нибудь известен срок сдачи домов: г. Сочи, Хостинский район, микрорайон "Звездочка", ул. Шоссейная, строительный шифр СОЧ/ЖД-1 и СОЧ/ЖД-2 ???
Или хотя бы на какой стадии строительство?

sega2879
Новичок

Непрочитанное сообщение sega2879 » 08 сен 2011, 16:00

Мария...,
парковки здесь нет,ставят машины возе подьездах, дорога позволяет очень широкие

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»