Краснознаменск Московской области

papez
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение papez » 07 сен 2011, 09:52

У нас, Podmoskovec, в Мирном, тишина.
Да нет не тишина. Ещё позавчера (5-го) документы отдал. Причём говорили, что срочно.

ares77
Активный участник

Непрочитанное сообщение ares77 » 07 сен 2011, 10:22

Ещё позавчера (5-го) документы отдал.
Уважаемый, а поподробнее можно: что, кому (куда).
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 07 сен 2011, 10:31

просто слишком много требует относительно других районов...
Возможно для этого есть причины?
Мирянам сейчас намного проще - вас уже ждут квартиры.
Вопрос собственно в следующем, как говорил персонаж в одном из фильмов.
Перепроверка документов встречается не только в КЗ, но и в Питере, причём пожёстче относительно инагородних, но там конкретно бабки качают.
Про остальные регионы могу сказать следующее (по крайней мере в Ярославле и в Саратове точно), процедура такая - приезжает человек с кучей справок. Ему говорят, что ничего этого не нужно. Нужны лишь 3 справки из КЭЧ. Этими справками КЭЧ подтверждает, что документы проверены и вселение может состояться. И ВСЁ.
Второе. Да, конечно после проверки документов прошло много времени и многое могло измениться. Только мы то в этом не виноваты, все были готовы вселиться сразу же. А кто виноват? Государство. А оно уже должно найти конкретных людей, которые создали данную ситуацию. И эти люди должны оплатить все накладные расходы связанные со сбором новых справок (проезд, гостиница и тд и тп), плюс компенсация за моральный урон. Так было бы в нормальной стране. А у нас беда в том, что никто ни за что не отвечает. А посему будем тратить конкретные бабки, которых у меня и так кот наплакал.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ещё позавчера (5-го) документы отдал.

Уважаемый, а поподробнее можно: что, кому (куда).

Нач штаба части. Сведения по всем членам семьи, плюс календарный срок службы, плюс куда распределено жильё.

roman.kv
Участник

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение roman.kv » 07 сен 2011, 10:32

Форумчане подскажите! В Краснознаменской жил.группе пр.....ли мою справку из КЭЧи г. Свободный. Принимала документы одна, проверяла другая, а я верблюд. Написал письмо начальнику с копиями всех справок которые потерялись, через знакомых пытаюсь повторно получить справку (на обычной бумаге, как и первая) в КЭЧ Свободного. Уже пятый месяц кормят завтраками и обещаниями, а справку не дают (ссылаются на очень большую занятость). Кто вообще руководит этими конторами? Куда позвонить? Опять туда ехать, что то не хочется.
Я знаю решение, только оно сцуко к проблеме не подходит.

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 07 сен 2011, 11:27

Сведения по всем членам семьи, плюс календарный срок службы, плюс куда распределено жильё.
Видать служивых считают. До военпенсов не домогаются.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 07 сен 2011, 11:31

Почему и на каких основаниях она требует от людей второй экземпляр документов для проверке, если их проверили в КВ и ДИО?
Первый раз об этом слышу. Ни у меня, ни у моих знакомых никакого 2-го экземпляра документов не требовали.
Да нет не тишина.
А что говорят в Мирном по поводу приказов на ОУ и подписания ДСН? Вот нашел на ветке ТС:
"Был вчера в ТС. Объявили, что с Краснознаменском и с Военно-Космическими войсками, т.к. в основном они получили квартиры вплотную будут разбираться со следующей недели."
Интересно, до Нового года разберутся?

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 07 сен 2011, 11:32

У нас говорят о новых сокращениях, справки заставляют собирать всех кто служит по контракту.

papez
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение papez » 07 сен 2011, 11:51

У нас говорят о новых сокращениях, справки заставляют собирать всех кто служит по контракту.
Насчёт ОУ и ДСН не знаю. Но вчера встретил военпенса, сказал, что вызывали в мэрию и сказали, мол до 26-го сентября сдавай квартиру и чеши в КЗ. Нам до начала отопительного сезона надо с кватирами разобраться.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Думаю да. Кто же даст распоряженцам новое ДД получать.

А я уже перегорел. Очень хотел переехать в прошлом году. Хотел переехать летом (тому была куча причин). А теперь по барабану, хоть в октябре, хоть в декабре.

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 07 сен 2011, 12:54

вчера встретил военпенса, сказал, что вызывали в мэрию и сказали, мол до 26-го сентября сдавай квартиру и чеши в КЗ
Несколько не так.
Сказала, однозначно ДСН подписываться не будет, пока не будет предоставлена справка о сдаче служебного жилья,
Так вот, чтобы справку о сдаче жилья (кот.КЭЧ выдаёт) предоставить, надо предварительно справку о сдаче жилья из мэрии взять.
А справку о сдаче жилья из мэрии можно взять при 2х вариантах.
Первый. При полном освобождении квартиры, ну а тогда необходимо решать вопрос - где жить то время до заключения ДСН, которое до 3х месяцев доходит.
Второй. Получить разрешение у О.Л.Смирнова на выдачу справки о сдаче кв-ры и разрешение на временное проживание до 3х месяцев в сдаваемой кв-ре.
Так вот, воторой вариант проходит и дата временного проживания будущим КЗцам в мэрии определена до 20 декабря.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 07 сен 2011, 13:25

Несколько не так.
Я так понял.

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 07 сен 2011, 13:47

А та дата объявлена
до 26-го сентября
это тот срок, до которого мы должны написать заявы на Смирнова с просьбой получить разрешения на выдачу справки о сдаче кв-ры и разрешение на временное проживание до 3х месяцев в сдаваемой кв-ре.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Думаю, сегодня в ТС решат.

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 07 сен 2011, 14:19

А кто обозначил дату 26 сентября?

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 07 сен 2011, 14:28

А кто обозначил дату 26 сентября?
Администрация Мирного (филиал космодрома).

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 07 сен 2011, 14:54

дата временного проживания будущим КЗцам в мэрии определена до 20 декабря
С этим я не согласен. Т.к по п.45 Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 : " Исполнение обязательства о сдаче (передаче) жилого помещения должно осуществляться в 2-месячный срок после приобретения гражданином права на жильё".
Так что - освобождение жилья в в 2-месячный срок после подписания ДСН.
Когда этот момент "подписания ДСН" наступит - вот это пока точно - х.з.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 07 сен 2011, 16:52

на два дома есть новые приказы на ОУ. Сейчас ускоренно готовят документы на ДСН по ним. Со вторника уже будут выдавать... номера на ветке ТС- оф. информация...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 07 сен 2011, 18:29

В целях чего-нить узнать впервые за пару месяцев решил зайти в гости в домуправу. По оформлению дсн никакой официальной инфы нет. По срокам подключения горячей воды - ничего не прояснилось. Сейчас у них главная если так можно сказать головная боль - это куча дерьма в подвале дома №14 (12/1) между 2 и 3 подъездами. Дело в том, что уже второй месяц всё то, что жильцы нескольких стояков благополучно переваривают и спускают в унитаз, летит прямиком в подвал. И потом старательно откачивается одним насосом, которым управляет местный сантехник. Ляпота. Сливная труба от стояка идёт.... в никуда. Точнее не имеет продолжения в общий слив, а заканчивается прямо под жильцами первых этажей. Светлана Петровна сказала, что насос только один, а посему так просто и быстро вопрос не решить.
Также она проинформировала, что сейчас идёт разработка порядка начисления квартплаты. Цитата: "...Наштамповать бланки мы вам сможем быстро, вот только пока не ясно, что именно в них вписывать и за какие услуги с вас брать деньги. Сейчас это решается..."
ПС Я уже более месяца не посещал ДУ и не имел общения с её начальницей. И было так здорово. Потому как после визита к ним соглашаешься с классиками русской литературы и их выводами. Да, не только две беды на Руси. Но те две, что есть - конкретные.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 07 сен 2011, 18:53

это тот срок, до которого мы должны написать заявы на Смирнова с просьбой получить разрешения на выдачу справки о сдаче кв-ры и разрешение на временное проживание до 3х месяцев в сдаваемой кв-ре.
Теперь понятно.

Лапа
Участник

Непрочитанное сообщение Лапа » 07 сен 2011, 20:13

Не зная сроков заключения ДСН как можно определять дату-до 26 написать заявление. А ситуация, описанная СГ? Это при том,что сейчас живет в подьезде человек 10,а при массовом заезде там вообще все плавать будет. А жить как? Лес рядом?

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 07 сен 2011, 20:42

Лес рядом?
Лес прямо-таки в нескольких метрах. Так что все нормально!

И хотел поделиться мыслями по ремонту. Кто-то делает сам, кто-то нанимает людей со стороны. Мы таки наняли со стороны. Выбирал из нескольких бригад, смотрел уже выполненную работу в других квартирах и прокололся :( Чужие квартиры выглядели весьма прилично, но там не вглядываешься пристально - что и как. А когда начал ремонт у себя... распрощался я с той бригадой. Бригадир - Ибрагим, братья узбеки.

Но надо отметить, что плитку положили не плохо, а вот двери, электрика, сантехника - просто кошмар. Сейчас переделываем тихонечко. Не наступите на "мои" грабли :D
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 07 сен 2011, 21:50

Abel, а какие у них расценки?

Podmoskovec
Активный участник

Непрочитанное сообщение Podmoskovec » 07 сен 2011, 23:29

Уважаемый Abel, как, что будет известно от ИВ (ее поездка в ТС) дайте знать пожалуйста.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 08 сен 2011, 00:10

Abel, а какие у них расценки?
Туалет и ванная "под ключ" (плитка, сантехника, двери и пр.) 40-55 т.руб. Есть хорошие мастера, которые выполнят данный объем работ за 30-35 т.руб., но у них всё расписано на 2-3 месяца.
что будет известно от ИВ (ее поездка в ТС) дайте знать пожалуйста
Обязательно!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 08 сен 2011, 13:13

Нанимайте беларусов. Через инет, по знакомству, по рекламе в "толстушках". В общем по соотношению цена-качество бригады из соседней Беларуси самое лучшее что можно здесь найти. Есть конечно и мастера славянской внешности. Но столица России - это и столица кидалова и нае.алова. Мошенничнсвто, непрофессионализм и лохотрон здесь развиваются в геометрической прогрессии. А мы, наши потребности и спрос - это катализатор для их развития.
Ну и ещё. Колличество приезжающих всё-таки куда больше, чем бригад и возможностей самих ремонтников. Оттуда и рост цен, который не прекращается. На ближайших самых популярных строительных рынках - АКОСе и ДОМе (51 км МКАД) цены растут от поездки к поездке. И на товар, и на доставку.
Если есть возможность - ездить за покупками конечно надо в МЕТРО и ОБИ.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

valeri01
Участник

Непрочитанное сообщение valeri01 » 08 сен 2011, 13:47

А у белоруссов какие расценки?В нашем подъезде делают ремонт во многих квартирах,в основном узбеки,но,когда посмотрели - большая разница: и по цене,и по качеству работы.... :(

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 08 сен 2011, 14:19

Сегодня на Теплом Стане занимаются Вашими домами.

midnight
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение midnight » 08 сен 2011, 14:32

Сегодня на Теплом Стане занимаются Вашими домами.
Добрый день! подскажите пожалуйста, а что значит занимаются, и какой информации теперь ждать?

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 08 сен 2011, 14:47

а что значит занимаются, и какой информации теперь ждать?
что Вас будут без очереди обилечивать... срочное заселение, подробностей не знаю...

valeri01
Участник

Непрочитанное сообщение valeri01 » 08 сен 2011, 14:49

что Вас будут без очереди обилечивать... срочное заселение, подробностей не знаю...
Это радует!!!!!!!! ;)

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 08 сен 2011, 14:52

Дождались.... :D Только бы сантехник с работами в подвале 12-го дома справился....А еще б лифт и отопление...

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 08 сен 2011, 15:05

Нафиг нужен такой ДСН с кучей говна в подвале. С какой стороны считаются подъезды?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»