Самара
Кстати. Не подумайте что от КК отказываются все. Есть кто и соглашается. Например у меня соседка-военнослужащая живет одна с дочкой.
Так она согласилась на двушку в КК, потому как поняла что не имея выслуги в 20 лет может остаться без ничего в свете политики вытеснения женщин с воинских должностей.
Так она согласилась на двушку в КК, потому как поняла что не имея выслуги в 20 лет может остаться без ничего в свете политики вытеснения женщин с воинских должностей.
ИМХО: не можно, а нужно... точнее - ДЖОшники сами Вам скажут писать отказ, т.к. документы всё равно возвернут из-за превышения, разве что Вы не напишите заявление на согласие доплатить...а вот вопрос на засыпку.
можно ли отказ от квартир в "КК" мотивировать превышением площади?
По логике мне нафиг не надо жилье в котором придется платить за лишние метры...
У меня тоже есть такие знакомые и это для них очень даже неплохой вариант.Кстати. Не подумайте что от КК отказываются все. Есть кто и соглашается. Например у меня соседка-военнослужащая живет одна с дочкой.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- sportsmen
- Заслуженный участник
мотивировать отказ надо не этим, а ст. 15 ФЗ О статусе, в котором чётко определены нормы предоставленияПо логике мне нафиг не надо жилье в котором придется платить за лишние метры...
С уважением к участникам форума!
Re:
#1414согласен. Другая проблема. таким путем выдавливаются те, кто мог бы получить нормальное жилье в Волгаре. стою в очереди 10 лет. Пока в Москву дойдет отказ от "КК", то Волгарь может быть рапределен..мотивировать отказ надо не этим, а ст. 15 ФЗ О статусе, в котором чётко определены нормы предоставления
- sportsmen
- Заслуженный участник
я тоже так думал, в своё время, в январе (когда отказывался от КК). Но уже сентябрь,а никаких движений по Волгарю НЕТ.Пока в Москву дойдет отказ от "КК", то Волгарь может быть рапределен
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
но конечно тут выбор за вами, соглашаться или нет.
Поеду сам сегодня в Самарское ДЖО, заберу бумажки и посмотрю, что там мне распределили на самом деле.
Т.е. я понял так если 2-ка меньше 54 метров я могу отказаться прям сразу, если она окажется 67 метров то, что мне писать в корешке ???

Т.е. я понял так если 2-ка меньше 54 метров я могу отказаться прям сразу, если она окажется 67 метров то, что мне писать в корешке ???
- sportsmen
- Заслуженный участник
ДАя понял так если 2-ка меньше 54 метров я могу отказаться прям сразу
или согласен (но надо думать о последствиях такого согласия) или не согласен,ссылаясь на превышение норм предоставления ст.15 ФЗ О статусе военнослужащих.если она окажется 67 метров то, что мне писать в корешке ???
А на Волгаре точно квартиры закупили???? что-то стройка заглохла!!! у нас же все может быть (читая соседние ветки) на последнем этапе отказываются
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев
Само строительство и продажа для строительной компании не проблема. самое тяжелое - решение проблемы с отведением земель.
Эти земли принадлежали совхозу "Волгарь". Теперь их надо перевести на город. В этом у них и весь геморрой...
там осталось только коммуникации подвести. так они только электричество согласовывали около года. а ещё отопление, водоотведение..
по моему там будет то же что и Егорова, только в "гражданском" исполнении..)))
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
To sportsmen.
Сообщение ушло в "личку", отвечу здесь.
В июне с.г. разговаривал с бригадиром на стройке. Он сказал, что из всех домов только два зимовку прошли с подведенным и включенным отоплением, остальные - без.
Эти земли принадлежали совхозу "Волгарь". Теперь их надо перевести на город. В этом у них и весь геморрой...
там осталось только коммуникации подвести. так они только электричество согласовывали около года. а ещё отопление, водоотведение..
по моему там будет то же что и Егорова, только в "гражданском" исполнении..)))
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
To sportsmen.
Сообщение ушло в "личку", отвечу здесь.
В июне с.г. разговаривал с бригадиром на стройке. Он сказал, что из всех домов только два зимовку прошли с подведенным и включенным отоплением, остальные - без.
Re: Самара
#1421Есть движуха по квартирам. Жду извещение на следующей недели. Месторасположение квартиры Красноглинский район, т.е. "Крутые ключи" или "Красный пахарь". У кого тоже есть инфа через сайт МО РФ о выделении квартиры в этом районе - отзовитесь.
- sportsmen
- Заслуженный участник
#1422посмотрите две три предыдущие страници, там такие же счастливцы, как вы, тоже отписывались. На какой состав семьи выписано извещение?давно в очереди?Есть движуха по квартирам. Жду извещение на следующей недели. Месторасположение квартиры Красноглинский район, т.е. "Крутые ключи" или "Красный пахарь". У кого тоже есть инфа через сайт МО РФ о выделении квартиры в этом районе - отзовитесь.
Извиняюсь все увидел. В очереди с ноября 2004 года когда переехал в Самару. Выслуга 32 года календарных. Странная очередь только с 2004 года, а до этого я вроде бы как и не служил и не нуждался. Извещение выписано на 3 человек. Да хочу спросить с каких это пор и каким документом определено то, что я должен подтверждать отсутствие жилья у меня и семьи. В законе о статусе этого нет.
Подскажите, есть ли варианты отказа от жилья в плохом районе? На что можно сослаться при отказе? Хотят впихнуть неликвид по ИПМЖ!!!
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- sportsmen
- Заслуженный участник
в данный момент это определенно приказом МО РФ 1280 от 30.09.2010 года (ищите версию с последними изменениями)Да хочу спросить с каких это пор и каким документом определено то, что я должен подтверждать отсутствие жилья у меня и семьи.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
это вы про какие дома? варианты есть всегда. Вы служите, или уволены?Хотят впихнуть неликвид по ИПМЖ!!
В распоряжении. Написала отказ из-за превышения. В ИПМЖ есть район очень нехороший, не хотелось бы туда попасть. Пока мои отказы (по вине ДЖО) ездят туда-сюда, нормальное жилье боюсь раздадут. Вот и спрашиваю совета. Где-то на форуме читала, что в Самаре раздают Кошелевские бараки от которых большинство отказывается, подумала может есть у кого варианты отказа. Должна же быть какая-то лазейка!
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- sportsmen
- Заслуженный участник
законные варианты отказа от квартиры, это не соответствие норме предоставления и не соответствие ИМЖ. В остальных случаях отказа, считаю у командования будут все условия для вашего увольненияподумала может есть у кого варианты отказа. Должна же быть какая-то лазейка!
а по техническому состоянию никак не определено?? по затягиванию сроков сдачи??? подключение коммуникаций?? Строители отзовитесь!!! В СНиПах ничего такого нет??? людям мучатся же!!!
Добавлено спустя 56 секунд:
А красный Пахарь - это территория Самары????
Добавлено спустя 56 секунд:
А красный Пахарь - это территория Самары????
http://www.redstar.ru/2011/09/08_09/1_02.html
Наш "друг" отписался, о том как нас уже обеспечили квартирами (как всегда в стиле
: да здравствует МО!!!!!) там есть телефон - позвоните, кому необходимо, уточните интересующие вопросы
Наш "друг" отписался, о том как нас уже обеспечили квартирами (как всегда в стиле

Как придут извещения, посмотрим, чем они будут мотивировать это превышение... 

В.И.Ленин
В.И.Ленин
У меня был отказ по Егорова превышение 4 метра, прошел два суда гарниз.и окружной. везде отказ.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если у Вас состав семьи 2 человека- то превышения не будет- там двушки 44 метра, как раз укладываются- 36+9 конструктиваЕсли двушка, то получается отказ по превышению метров.
Re:
#1437Раздача двушек на двоих в КК уже прошла и они уже имеют ДСН на руках, а сейчас пошла раздача одиноким и семьям из трех человек. Вот мы и озадачены...Если у Вас состав семьи 2 человека- то превышения не будет- там двушки 44 метра, как раз укладываются- 36+9 конструктиваЕсли двушка, то получается отказ по превышению метров.

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1438он теперь стал хитрож.пым: все фразы от третьего лица.От себя ничего не говорит..http://www.redstar.ru/2011/09/08_09/1_02.html
Наш "друг" отписался, о том как нас уже обеспечили квартирами (как всегда в стиле: да здравствует МО!!!!!) там есть телефон - позвоните, кому необходимо, уточните интересующие вопросы

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Эх! какая движуха то пошла на форуме!!!

-
- Участник
А вот что касается качества домов на Крытых Ключах. Созванивался вчера с "счастливым" обладателем квартиры в этих домах, жалуется, что крыша дома протекает. А это новые дома!!! Что интересно будет дальше происходить? 

#1440позвонил в РУЖО. сказали, что извещение мне пока не пришло. 
то что там квартиры гауно - всем известно, кроме ДАМа, ВВП и Сердюка.

то что там квартиры гауно - всем известно, кроме ДАМа, ВВП и Сердюка.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»