Жилищный вопрос при увольнении
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1591Здравствуйте! У меня ситуация такая: Я преподаватель (в звании майор) Ростовского военного института, выпуск после 1 января 1998 года. Жильем не обеспечен. Стою в очереди на служебное жилье. Институт ликвидируют в октябре. Предлагают писать три вида рапорта:
-сразу уволиться,
-уйти в распоряжение и ждать должность,
-уйти в распоряжение ждать квартиру и после этого уволиться.
Дополнительные кв.метры (за преподавателя) кадры говорят-не положено, т.к. меня выведут в распоряжение и я уже не буду преподавателем. Должен ли я сам писать рапорт с просьбой вывести в распоряжение ком.округом или кадры сами меня выведут в распоряжение? Если кто-то сталкивался с подобным, какой "правильный" рапорт нужно писать? На постоянное жилье сказали что поставят только после предоставления справки с отдела кадров о том, что я увольняюсь. А они ее дадут только после моего рапорта на увольнение. Подскажите как тут грамотнее поступить? Тут у многих такая ситуация. С квартирами в институте на Ростов-на-Дону глухо, последний раз раздача была в 2004 году. До пенсии осталось 2 года. И что такое "в распоряжении команд. округом"?
-сразу уволиться,
-уйти в распоряжение и ждать должность,
-уйти в распоряжение ждать квартиру и после этого уволиться.
Дополнительные кв.метры (за преподавателя) кадры говорят-не положено, т.к. меня выведут в распоряжение и я уже не буду преподавателем. Должен ли я сам писать рапорт с просьбой вывести в распоряжение ком.округом или кадры сами меня выведут в распоряжение? Если кто-то сталкивался с подобным, какой "правильный" рапорт нужно писать? На постоянное жилье сказали что поставят только после предоставления справки с отдела кадров о том, что я увольняюсь. А они ее дадут только после моего рапорта на увольнение. Подскажите как тут грамотнее поступить? Тут у многих такая ситуация. С квартирами в институте на Ростов-на-Дону глухо, последний раз раздача была в 2004 году. До пенсии осталось 2 года. И что такое "в распоряжении команд. округом"?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, такой вопрос.
ОШМ. Выслуга больше 20 лет. ИМЖ - Питер.
Проживаю в другом городе, в неприватизированой муниципальной квартире, с тёщей, женой и двумя детьми.
В реестре 4 человека (я, жена, дети). Когда я буду получать жильё в Санкт-Петербурге эту, муниципальную квартиру надо сдавать?

ОШМ. Выслуга больше 20 лет. ИМЖ - Питер.
Проживаю в другом городе, в неприватизированой муниципальной квартире, с тёщей, женой и двумя детьми.
В реестре 4 человека (я, жена, дети). Когда я буду получать жильё в Санкт-Петербурге эту, муниципальную квартиру надо сдавать?

Нет вобле
Доброго дня всем! Ситуовина такая. Выслуга 20 календарных лет, первый контракт до 1998г., уволен по окончанию контракта, обеспечен служебным жильем по нормам. Перед увольнением дал согласие на проживание в занимаемом служебном жилье, в листе беседы указал просьбу заключить до увольнения договор социального найма на занимаемое служебное помещение. Договор не заключили,а приказ на увольнение состоялся. В случае увольнения по этой статье теряю право на доп. жилплощадь от 15-25м и на квартиру вцелом.Вопрос:можно оспорить приказ об увольнении без обеспечения жилья по установленным нормам. Покопался в НПА ничего не нашел... 

при том, чтоВопрос:можно оспорить приказ об увольнении без обеспечения жилья по установленным нормам.
Вас не имеют права выкинуть из очереди нуждающихся в жилье, а обеспечивать им (жильем) до увольнения - не обязаны.Выслуга 20 календарных лет, первый контракт до 1998г., уволен по окончанию контракта,
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Все это так... Но приказ об увольнение существенно ухудшает положение военнослужащего,нарушая приобретенное им право на дополнительную жилплощадь еще 7лет тому назад. Государство в соответствии со ст.15п.1. "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. Далее: Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более...предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. И: Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями...имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. Не является ли приказ МО об увольнении нарушением п.2 ст55 Конституции и являющийся отменяющим или умаляющим права и свободы человека и гражданина.Вас не имеют права выкинуть из очереди нуждающихся в жилье, а обеспечивать им (жильем) до увольнения - не обязаны.
Так вот вопрос и состоит в том квартиру в собственность должны были дать по достижению 20календарей по одним нормам, а дадут через энное количество лет по другим-без учета доп.жилплощади? Так вот можно оспорить приказ или нет ссылаясь на необеспеченность?
Re:
#1597Здравствуйте. Ситуация схожая. Вопрос, чем мотивируют что не обязаны обеспечить жильем по ИМЖ перед увольнением?при том, чтоВопрос:можно оспорить приказ об увольнении без обеспечения жилья по установленным нормам.Вас не имеют права выкинуть из очереди нуждающихся в жилье, а обеспечивать им (жильем) до увольнения - не обязаны.Выслуга 20 календарных лет, первый контракт до 1998г., уволен по окончанию контракта,
Да тем, что ТАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ у них просто нет. Вы по-другому сформулируйте вопрос: а чем Вы можете мотивировать, что в данной (схожей) ситуации ВасСитуация схожая. Вопрос, чем мотивируют что не обязаны обеспечить жильем по ИМЖ перед увольнением?
обязаны обеспечить жильем по ИМЖ перед увольнением
- Евгений ооо
- Активный новичок
Меня подвели к увольнению, пришлось написать рапорт по собственному на увольнение по собственному желанию. На данный момент у меня выслуга 15 лет могу ли я рассчитывать на квартиру по линии ЗАТО, так как прожил в ЗАТО уже более 10 лет? имею ли я право жить в квартире на територии ЗАТО ??
Здравствуйте!
Нахожусь в распоряжении в связи с увольнением по ОШМ. Выслуга приличная. По предыдущему месту службы имею жилье в ЗВГ (г.Чехов), который сейчас "открыли". На данное жилье выписан не служебный ордер. В 2005 г. признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по новому месту службы (г. Москва). Ждал 2 года. Жилья нет. В связи с этим изъявил желание получить жилье в г. Балашиха, о чем письменно сообщил начальнику ДЖО. Были внесены изменения в личные данные моего реестра.
Вчера получил извещение на жилье в г. Балашиха и готов с ним согласиться. Однако узнал о том, что в аналогичных моему случаях, военнослужащие получали отказы в получении жилья по вновь избранному месту. Поверить в это не могу. А может я что-то не понимаю?.....
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста на сколько можно верить подобным сведениям ?
Нахожусь в распоряжении в связи с увольнением по ОШМ. Выслуга приличная. По предыдущему месту службы имею жилье в ЗВГ (г.Чехов), который сейчас "открыли". На данное жилье выписан не служебный ордер. В 2005 г. признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по новому месту службы (г. Москва). Ждал 2 года. Жилья нет. В связи с этим изъявил желание получить жилье в г. Балашиха, о чем письменно сообщил начальнику ДЖО. Были внесены изменения в личные данные моего реестра.
Вчера получил извещение на жилье в г. Балашиха и готов с ним согласиться. Однако узнал о том, что в аналогичных моему случаях, военнослужащие получали отказы в получении жилья по вновь избранному месту. Поверить в это не могу. А может я что-то не понимаю?.....
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста на сколько можно верить подобным сведениям ?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы не верьте и не волнуйтесь... Соглашайтесь с извещением, оформляйте документы.на сколько можно верить подобным сведениям ?
Появятся вдруг если проблемы со стороны ДЖО, вот тогда и пободаетесь с ними. И, судя по описанной Вами ситуации, шансы на успех у Вас очень даже приличные.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Это как так по линии ЗАТОмогу ли я рассчитывать на квартиру по линии ЗАТО,

пришлось написать рапорт по собственному
Увывыслуга 15 лет

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вы не понимаете только то, что при таких условияхА может я что-то не понимаю?.....
Выслуга приличная.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У всех разные обстоятельствавоеннослужащие получали отказы в получении жилья по вновь избранному месту.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здравствуйте форумчане! Большое спасибо VIPded, лсв62 за Ваши мнения и подсказки. Если позволите, хочу уточнить.
Командование согласилось с моим увольнением по избранному мной основанию (по ОШМ) еще 2 года назад. Но уволить меня не может, так как не согласен быть таковым без предоставления жилья по последнему месту службы. Однако учитывая что руководство Министерства обороны признало, что жилья в Москве нет, вынуждено согласился на альтернативу его получения там где оно есть например в г. Балашихе, об этом мной написано письмо начальнику ДЖО и соответственно в реестре внесены изменения.
Ведь такое право военнослужащего закреплено в п.14, ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих», а именно: «Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы … в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба….Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений…и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства предоставляется указанным гражданам …при получении жилого помещения по избранному месту жительства».
Как мне представляется, только на таких возможных условиях и будет решен вопрос обеспечения жильем по ИМПЖ?
Командование согласилось с моим увольнением по избранному мной основанию (по ОШМ) еще 2 года назад. Но уволить меня не может, так как не согласен быть таковым без предоставления жилья по последнему месту службы. Однако учитывая что руководство Министерства обороны признало, что жилья в Москве нет, вынуждено согласился на альтернативу его получения там где оно есть например в г. Балашихе, об этом мной написано письмо начальнику ДЖО и соответственно в реестре внесены изменения.
Ведь такое право военнослужащего закреплено в п.14, ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих», а именно: «Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы … в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба….Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений…и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства предоставляется указанным гражданам …при получении жилого помещения по избранному месту жительства».
Как мне представляется, только на таких возможных условиях и будет решен вопрос обеспечения жильем по ИМПЖ?
Но Вы же об этом умолчали, а как можно точно ответить по Вашему первому постуКомандование согласилось с моим увольнением по избранному мной основанию (по ОШМ) еще 2 года назад.

Re:
#1605Очень надеюсь что жилвопрос все же удасться "закрыть"Но Вы же об этом умолчали, а как можно точно ответить по Вашему первому постуКомандование согласилось с моим увольнением по избранному мной основанию (по ОШМ) еще 2 года назад.? При таких условиях у Вас практически 100 % гарантии получения квартиры там, где Вам предложили. Ну и чутьё у VIPded, лично я думал, что Вы ещё не собираетесь увольняться, вот и отвечал с этой позицией и о "приличной" выслуге
, а её, то есть приличие, каждый определяет сам по своему усмотрению

Доброго всем дня. Вопрос такой, находясь в распоряжении по ОШМ 1,5 года в ожидании целевого жилья и тут освобождается должность и мне предлагают ее занять. Я согласился. И тут мне приходит вызов на подписание ДСН. Кадровик говорит подпишешь, нужно будет тебя увольнять. Мне так кажется , что он не прав. Ипотечники спокойно служат. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Очень нужен грамотный совет!
мне приходит вызов на подписание ДСН
ИМХО это две разные вещи (или ипотечники получают жилье за деньги, но по ДСН?Ипотечники спокойно служат.

Для этого лишком мало информации (например, год заключения первого контракта, календарная выслуга, где служили, где ждали "целевое" жилье и что это такое,где предложили ........)Очень нужен грамотный совет!
Выслуга 17 календарей, первый офицерский контракт после 1998 года. Выпускался в 1999 году из училища. жилье жду в Моск. обл.
освобождается должность и мне предлагают ее занять. Я согласился. И тут мне приходит вызов на подписание ДСН. Кадровик говорит подпишешь, нужно будет тебя увольнять.
Кадровик исходит из того, что Вы (в соответствии с годом заключения первого контракта) на время службы должны обеспечиваться только служебным жильем. Т.е. либо служба - либо жилье по ДСН. Если Вы еще в распоряжении и получаете жилье, то Вас должны уволить, если Вы уже на должности, то получение постоянного жилья Законом не предусмотрено. А если кадровик знает, что Вы получили постоянное жилье и все равно оформляет не увольнение, а назначение Вас на должность, то он соучастник... Вот как-то так.первый офицерский контракт после 1998 года. Выпускался в 1999 году из училища
При подписании ДСН с Вас потребуют представить справку о Вашем предстоящем увольнении. Но справка выдается кадровыми органами округа, вида ВС и т.д.И тут мне приходит вызов на подписание ДСН. Кадровик говорит подпишешь, нужно будет тебя увольнять.
Основание: Телеграмма НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11
А дальше думать Вам.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А если Вы хотите выдержку из ФЗ о статусе, пож. ст. 15 п. 1
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности
Лично я не вижу смысла, так как Вас могут сразу уволить и будете Вы ждать жилья в Балашихе уже на заслуженном пенсионе.мне написать рапорт по команде (дополнительно к письму начальнику ДЖО), о том избрал МПЖ отличное от последнего (т.е. не Москва, а Балашиха)? А заодно, что не собираюсь хитрить и пытаться оставить за собой жилье по предыдущему месту службы, а также что обязуюсь его здать, конечно если вопрос с новым жильем будет решен и мои права на него будут соотетсвенно оформлены?....
Не Вы один здесь такой "недооценённый" родным МОне ожидал что так придется ее заканчивать....

Буду признателен за комментарии по такому вопросу. Нахожусь в распоряжении уже год (подлежу увольнению после получения постоянного жилья на территории РФ), документы на постановку в очередь сдал в феврале, признали нуждающимся в июле, прохожу военную службу в Азербайджанской респ., на руках договор с местным домоуправлением о том, что я проживаю в служебном жилье на территории военного городка вплоть до увольнения из рядов ВС РФ (заключил после вывода меня в распоряжение). Суть в чём: в настоящее время прорабатывается вопрос о переводе заграничных частей на вахтовый метод несения службы, жилые городки будут отдавать местным муниципалитетам, причём в сжатые сроки, а подготовительные заблаговременные мероприятия до сих пор не проводятся (я так понимаю это не дело 2-3 дней). Ну если это так, то как я понимаю, семейных офицеров, ради их же блага, по служебной необходимости можно будет перевести в приказном порядке в другие в.ч., может кто-либо останется сам, а семью отправит - лично дело каждого. А как мне поступать в данном случае (как могут со мной поступить) если городок , ну скажем сдадут до 1.01.2012 а жильём меня к этому времени так и не обеспечат?
А Вы, что считаете, что прислужбе "вахтовым методом" жить можно в вагончиках?в настоящее время прорабатывается вопрос о переводе заграничных частей на вахтовый метод несения службы, жилые городки будут отдавать местным муниципалитетам, причём в сжатые сроки, а подготовительные заблаговременные мероприятия до сих пор не проводятся
Как и все, "департируетесь" на родину и будете дальше ждать в распоряжении очередного начальства где-нибудь вА как мне поступать в данном случае (как могут со мной поступить) если городок , ну скажем сдадут до 1.01.2012 а жильём меня к этому времени так и не обеспечат?

1. К проживанию готовят казармы. 2. где-нибудь и как нибудь всё - неправомерно. Единственный вариант - обеспечить меня жильём, я правильно понимаю?
Вы, что с луны свалились? Будете как все ждать, но может и повезёт лично Вам и выделят жильё там, где хотите (выбрали ИПМЖ).2. где-нибудь и как нибудь всё - неправомерно.
Ваше непонятное мнение я принял, вы такой же вредитель, если только меня с 3 детьми и с контейнером вещей к себе не пригласите и супругу на новом месте не трудоустроите (хотя-бы временно). Кто-нибудь ещё выскажется по существу?
-
- Новичок
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1617Открыли военный городок месяц назад, в котором у меня имеется служебное жилье. Из документов на квартиру только ордер 20-и летней давности на вселение. Я стою на очереди в едином реестре на получения квартиры. Предлагают подписать договор соц. найма. Квадратных метров в служебном жилье хватает.
Боюсь, что после подписания договора соц. найма я буду считаться обеспеченной жильем. Нужно ли мне подписывать договор соц. найма, т.к. никаких документов на квартиру не имею. Можно ли сдать жилье, не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий? Нахожусь в за штатом 6 месяцев, жду квартиру.
Боюсь, что после подписания договора соц. найма я буду считаться обеспеченной жильем. Нужно ли мне подписывать договор соц. найма, т.к. никаких документов на квартиру не имею. Можно ли сдать жилье, не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий? Нахожусь в за штатом 6 месяцев, жду квартиру.
Почему не имеете. АНужно ли мне подписывать договор соц. найма, т.к. никаких документов на квартиру не имею.
Это и есть документ о Вашем праве на квартиру. Но подписывать ДСН Вас ни кто силой заставить не может. Т.к. после подписания ДСН Вы будетеордер 20-и летней давности на вселение
считаться обеспеченной жильем
А зачем сдавать. Раз жилье стало социальное, пусть Вас выселяют по суду.Можно ли сдать жилье, не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий?
Ждите.Нахожусь в за штатом 6 месяцев, жду квартиру.
Не стоит, если только не хотите остаться жить в этой квартире и в этом месте. Но если у Вас ордер не служебный и жилье отдадут муниципалам, то служебным оно считаться не будет. Поэтому если есть выбор, то лучше заключить договор специлизированного найма. Проше будет отстаивать права в суде при получении жилья в ИПМЖ.Нужно ли мне подписывать договор соц. найма,
Ещё раз обращаюсь к специалистам. Ситуация №1617. Добавлю свои мысли: в отношении меня совершено правонарушение, т.к. я более 6 месяцев нахожусь в распоряжении, сегодня ровно год - это раз. А во вторых, фактически меня хотят перевести к новому месту службы в год увольнения (я же жду со дня на день,так?), что согласно положению о прохождении в/службы тоже не положено. Ну а в третьих, если прикажут переводиться, я как действующий офицер, обязан буду выполнить приказ, а потом у меня будет право этот приказ обжаловать. Чтож мне делать, продолжать смотреть как на до мной издеваются, выполнять со своей стороны обязанности военнослужащего и писать потом уже никому не нужные жалобы? Или есть ещё какие-либо варианты?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»