Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 сен 2011, 13:06

а своевременно это когда?
А это суд решит. Например, когда предельщик пишет рапорт на ПП только тогда, когда ему уже выписка из приказа об увольнении пришла - это явно несвоевременно. Или когда ОШМщик больше полугода в заштатье просидел, отказался от нескольких предложенных низших/высших должностей и выразил желание быть неуволенным до предоставления жилья, а рапорт написал только после распределения/предоставления - тоже явно несвоевременно и просматривается злоупотребление правом. Это так, примеры.
Повторюсь - все на волю суда, но особой лояльности от него ждать наверное не приходится...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 09 сен 2011, 13:22

А это суд решит.
Читаем 95 ПМО:
5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.
А суд будет смотреть когда рапорт написан. Сроки надо соблюдать, а не тянуть кота за текстикулы.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 сен 2011, 16:00

Ребята, подскажите абсолютно правильный (по крайней мере чтобы были учтены все интересы увольняемого военнослужащего) приказ на направление на переподготовку военнослужащего. Без выезда.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 09 сен 2011, 21:01

Ребята, подскажите абсолютно правильный (по крайней мере чтобы были учтены все интересы увольняемого военнослужащего) приказ на направление на переподготовку военнослужащего. Без выезда.

Что Вы имеете в виду? Приказ по части?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 09 сен 2011, 21:11

Предлагаю немного разрядить обстановку. Сочиняю кассачку по товарищу. Обжаловали бездействие ушлёпков по направлению на подготовку врачей в период военной службы (это не касается 95-го приказа - у медиков свои приказы).

Может это поможет в касачке? http://gcourts.ru/cases/1431/981/1007/1900/1/690795.asp

Если ссылка не работает, набрать в браузере http://gcourts.ru
Выбрать Хабаровский край
Выбрать Дальневосточный окружной военный суд
Выбрать страницу 20 (в самом низу списка дел)
Выбрать третье дело снизу списка

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 09 сен 2011, 22:55

Выбрать Хабаровский крайВыбрать Дальневосточный окружной военный судВыбрать страницу 20 (в самом низу списка дел)Выбрать третье дело снизу списка
Браво, Хабаровск! Браво хабаровским судам!!!

koshara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshara » 10 сен 2011, 00:58

1. Профессиональная переподготовка военнослужащих по одной из гражданских специальностей (далее именуется - профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования.Бред, а по сути - повод для отказа в ПП по выбранной специальности.
Терзают смутные сомненья.... А как же Конституционное право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию?????? И данное право не подлежит ни какому ограничению......
я не волшебник, я только учусь...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 сен 2011, 10:53

Что Вы имеете в виду? Приказ по части?
Да

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 10 сен 2011, 12:43

Для Gansulja с уважением!
Я по специальности инженер-строитель, хотя на стройке в должности не пробыл и дня, уже и размеры кирпича забыл. Согласен с koshara,
Судя по уровню Ваши коментов, Вы неплохо преуспели в другой специализации.
250 х 120 х 65 намного проще, чем ППВС или ЖК - для меня они - дремучий лес. :drink:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 сен 2011, 19:33

Сроки надо соблюдать, а не тянуть кота за текстикулы.
Я разве что-то другое утверждал :?:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 10 сен 2011, 21:48

KBH68 писал(а):Что Вы имеете в виду? Приказ по части?

Да
Сбрасываю Вам в личку.

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 10 сен 2011, 23:40

Если учесть, что суть ПП - адаптация военнослужащего к гражданской жизни, то я, к примеру, хочу отучиться на программиста, меня уже ждут на гражданке с этими "корочками", на хрена мне это строительство?!Но это правильно, и мы так думаем, а 95 ПМО предписывает:1. Профессиональная переподготовка военнослужащих по одной из гражданских специальностей (далее именуется - профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования.Бред, а по сути - повод для отказа в ПП по выбранной специальности.
Ну а если я врач и переподготовку хочу пройти по медицинской специальности, а мне настойчиво предлагается на выбор специальность никак не связанная с медициной (с мотивировкой - только по этим специальностям в нашем Региональном командовании заключены контракты с ВУЗом)? При этом я намерен использовать полученную на переподготовке специальность в гражданской жизни - каковыми должны быть мои действия и каковы мои перспективы?

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 11 сен 2011, 06:23

Если учесть, что суть ПП - адаптация военнослужащего к гражданской жизни, то я, к примеру, хочу отучиться на программиста, меня уже ждут на гражданке с этими "корочками", на хрена мне это строительство?!Но это правильно, и мы так думаем, а 95 ПМО предписывает:1. Профессиональная переподготовка военнослужащих по одной из гражданских специальностей (далее именуется - профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования.Бред, а по сути - повод для отказа в ПП по выбранной специальности.
Ну а если я врач и переподготовку хочу пройти по медицинской специальности, а мне настойчиво предлагается на выбор специальность никак не связанная с медициной (с мотивировкой - только по этим специальностям в нашем Региональном командовании заключены контракты с ВУЗом)? При этом я намерен использовать полученную на переподготовке специальность в гражданской жизни - каковыми должны быть мои действия и каковы мои перспективы?
Судя по всему Вы дальневосточник. По войскам рассылались телеграммки с подобными разъяснениями (в связи с изменениями внесёнными в приказ МО №95 приказом МО №313 от 11 марта 2011 г.), что можно переподготавливаться только в близлежащих ВВУНЦах, так вот в этих телеграммках
" ...переобучение в/сл-х (не медицинских специальностей) ВосточВоеннОкруга по очной(очно-заочной) формам возможно только ....Благовещенск ...или ...Владивосток", .....для в/сл-х ...Забалькайского края и ...Бурятия ... переобучение только ...в Новосибирске. Пишите рапорт(два экземпляра) по форме, в соответствии с приказом МО РФ №95, указываете выбранный военный ВВУНЦ мед.специализации и в строевую, регистрируете и один экземпляр себе забираете. Пусть после этого официальный отказ дадут о ненаправлении.
Перейдите на страничку назад (112) и почитайте пост #2221 и #2236, а также изучите информацию по ссылкам которые там указаны. ;)

P.S. А ещё, впридачу, попросите назвать № так называемого "контракта с ВУЗом", или показать его копию, и посмотрите на ДИАМЕТР ГЛАЗ вашего ответчика :lol:
Ну а если Вы совсем уж шибко смелый и ничего не боитесь, то поинтересуйтесь, а не заключало ли "наше Региональное командование" так называемый "контрактъ" ещё и с Папой Римским? :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 сен 2011, 15:36

Всё же не догоняю наверное :oops: : надо ли в приказе на переподготовку командировать военнослужащего или же просто - "...на переподготовку"?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 сен 2011, 22:23

Разъясниет, пожалуйста что имееться в виду в следущем тексте приказа 95:
II. Порядок организации профессиональной переподготовки

5. ...В рапорте военнослужащий указывает:
...выбранную программу обучения,
профильную имеющемуся образованию,
Для чего это и какая между ними разница?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 сен 2011, 07:52

Разъясниет, пожалуйста что имееться в виду в следущем тексте приказа 95:
А не пробовали за разъяснениями обратиться к органу, издавшему сие творение? Может госпожа Приезжева ответит на электронный запрос? :? Мне ответила... :oops:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 сен 2011, 09:18

Приезжева ответит на электронный запрос? Мне ответила...
Я тоже хотю! Вывесите её координаты пожалуйста.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 12 сен 2011, 09:42

Судя по уровню Ваши коментов, Вы неплохо преуспели в другой специализации.
Жить захочешь - не так раскорячишься!
Я разве что-то другое утверждал :?:
А это суд решит.
А суд будет смотреть когда рапорт написан.
Иными словами, на суде будет констатирован факт написания рапорта на ПП, точнее дата. При его своевременности от суда ничего не зависит. В данном случае я думаю не совсем корректно писать, что суд принимает решение. :drink:
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 сен 2011, 14:53

Разъясните, пожалуйста порядок и возможность прохождения переподготовки в организации имеющей сертификат на право переподготовки военнослужащих подлежащих увольнению выданный Правительством РФ. Или переподготовка перед увольнением возможна только в учебных заведениях МО РФ?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 сен 2011, 15:11

Или переподготовка перед увольнением возможна только в учебных заведениях МО РФ?
Приказ МО №95
"21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется в военных образовательных учреждениях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. "
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 сен 2011, 15:36

Запрет?
Зачем же тогда Правительство выдает подобные лицензии, оплачивает обучение?
Может все-таки не запрет?
Может это надо рассматривать не как переподготовку, а как учебу в учебном заведении? Типа учебный отпуск и все такое?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 сен 2011, 16:31

Изменения в приказ внесены в марте 2011, до этого было "как правило в военных образовательных учреждениях"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 12 сен 2011, 16:54

Изменения в приказ внесены в марте 2011, до этого было "как правило в военных образовательных учреждениях"
Но такие организации существуют и работают, сертификаты у них Правительство не забирает. Может быть (еще раз) это нельзя назвать переподготовкой, а просто обучение? Как военный должен уходить на такую переподготовку?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 сен 2011, 19:11

При его своевременности от суда ничего не зависит. В данном случае я думаю не совсем корректно писать, что суд принимает решение.
Вполне корректно. От суда зависит при несвоевременности! И при своевременности иногда тоже. Надеюсь Вы не думаете, что среди судейского корпуса сплошь ангелы?
Ей-богу, не скажите только в суде, что от него ничего не зависит... ;)
Я тоже хотю! Вывесите её координаты пожалуйста.
Обращался через сайт минобороны. Перенаправили в департамент образования, ответ пришел за подписью Приезжевой. На все, про все месяца четыре. Может повезло? :? :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 сен 2011, 21:29

Обращался через сайт минобороны. Перенаправили в департамент образования, ответ пришел за подписью Приезжевой. На все, про все месяца четыре. Может повезло?
Это они случайно.... не подумавши. Позицию МО я в ВС выслушал: военнослужащий имеет право на ПП с сохранением обеспечения всеми видами довольствия, а командование имеет право исключить военнослужащего из списков части в период ПП, следовательно военнослужащий может засунуть свои права себе в одно место, а приказ МО полностью соответствует Статусу.
Смысла нет через МО обращаться. Тем более за 4 месяца и ВС разродиться.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 сен 2011, 01:18

Ребята! Кому и где на сайте МО РФ можно задать вопрос касаемо переподготовки?

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 13 сен 2011, 16:28

Находясь в распоряжении, написал рапорт на переподготовку с указанием учебного заведения и специальности. Когда будет набор и сроки начала я не знаю (данных нет), а этот набор пропустил по незнанию данного вопроса. Сколько времени буду находится в распоряжении не знаю, все зависит от выделения жилья. Если вдруг до начала следующего обучения мне предоставят жилье (это фантастика, но все же), то меня уволят????? Я же не могу спрогнозировать время выделения жилья и соответственно время нахождение в распоряжении.

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 14 сен 2011, 00:22

Судя по всему Вы дальневосточник.
В том-то и дело, что я "южанин" и заканчиваю службу в ВВ. А посему хотелось к уже имеющейся медицинской специальности добавить еще одну для большей уверенности в завтрашнем дне на ниве уже не военного, а гражданского здравоохранения. Однако мои благие пожелания пока разбиваются о непредоставление возможности переподготовки по медицинским специальностям ввиду отсутствия в нашей системе заключенных договоров (контрактов) на проведение переподготовки с медицинскими (военно-медицинскими) ВУЗами, а своей учебной базы у ВВ нет.

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 14 сен 2011, 07:28

Судя по всему Вы дальневосточник.
В том-то и дело, что я "южанин" и заканчиваю службу в ВВ. А посему хотелось к уже имеющейся медицинской специальности добавить еще одну для большей уверенности в завтрашнем дне на ниве уже не военного, а гражданского здравоохранения. Однако мои благие пожелания пока разбиваются о непредоставление возможности переподготовки по медицинским специальностям ввиду отсутствия в нашей системе заключенных договоров (контрактов) на проведение переподготовки с медицинскими (военно-медицинскими) ВУЗами, а своей учебной базы у ВВ нет.
Приказ МВД РФ от 01.11.2007 N 962
"О порядке и условиях направления военнослужащих внутренних войск МВД России - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.11.2007 N 10507)

Проезд, проживание, суточные - ВСЁ ОПЛАЧИВАЕТСЯ?! МО РФ берите пример с МВД РФ!!! Свои слова насчёт контракта с Папой Римским беру назад(судя по приказу - если надо, и с ним родимым заключат!!!). В данной ситуации ничего толкового посоветовать не могу. Если только согласиться на то, что предлагают. Лучше синица в руках, чем журавль в небе...

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 14 сен 2011, 09:21

Уважаемый Gansulja Ау, отзовитесь!
Как-то вы писали, что Ваш команч изменил решение своего Зама-ВрИО и препятствует Вам отправке на переподготовку.
У меня вчера ситуация точь-в точь сложилась такая же. Нач.штаба положил хер на положительную резолюцию на рапорте и вызов из ВВУЗа - типа другой город не положено.
Если не секрет, чем закончилась Ваша история ?
Я вот сейчас ломаю голову какие формулировки мне в заяву по 25-й главе вложить.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»