Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Молодец
Ни фига не молодец, про 6 мес. в распоряжении нужно было сразу написать...
Ни фига не молодец, про 6 мес. в распоряжении нужно было сразу написать...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В одном местечке встретил вот такое: Определение ВС РФ от 1 декабря 2008г. № 5610 "... требование военнослужащего о внеочередном обеспечении жилым помещением противоречит ч.1 ст. 57 ЖК РФ, которая определяет порядок обеспечения жилыми помещениями граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий". Поищем полный текст?
И воздастся тебе по делам твоим...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поищем полный текст?
Смысла искать не вижу, в ВКПИ08-5 всё нормально расписано с упором на специальные правовые нормы, а ч.1 ст.57 - это общая норма.
Смысла искать не вижу, в ВКПИ08-5 всё нормально расписано с упором на специальные правовые нормы, а ч.1 ст.57 - это общая норма.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смысла искать не вижу
Ну интересно ведь- с какой стати этот вопрос рассматривал ВС и по какой ситуации!
Ну интересно ведь- с какой стати этот вопрос рассматривал ВС и по какой ситуации!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с какой стати этот вопрос рассматривал ВС и по какой ситуации!
По номеру похоже, что это определение судьи на надзорную жалобу.
По номеру похоже, что это определение судьи на надзорную жалобу.
"Д" не годен выслуга 13 лет, в распоряжении выведен до поступления заключения ВВК по ОШМ, сегодня на жилищной комиссии отказано во вне очередном обеспечении. но поставили в общую очередь днем признания нуждающимся (2001 год). И ВКПИ 08-05 - не указ((( Придется в суде правды добиваться, после истечения месяца - данного командиру на увольнение....
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...сегодня на жилищной комиссии отказано во вне очередном обеспечении...
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Придется в суде правды добиваться, после истечения месяца - данного командиру на увольнение....
Bizant, не надо ждать месяц, на доказывание права на внеочередность. Получили на руки нормально заверенную выписку заседания ЖК части, и "зеленый свет" В СУД!!!
Читайте внимательней форум! НЕ НАДО лепить все в одно заявление!
Об этом уже говорено не раз!
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Придется в суде правды добиваться, после истечения месяца - данного командиру на увольнение....
Bizant, не надо ждать месяц, на доказывание права на внеочередность. Получили на руки нормально заверенную выписку заседания ЖК части, и "зеленый свет" В СУД!!!
Читайте внимательней форум! НЕ НАДО лепить все в одно заявление!
Об этом уже говорено не раз!
выписку обещают только после праздников - типа занятые, квартир много, распределять нужно))))
Я планирую 3 заявы:
1 - внеочередность
2 - нарушение порядка увольнения
3 - деньги в распоряжении Расположил по порядку обращения...
Я планирую 3 заявы:
1 - внеочередность
2 - нарушение порядка увольнения
3 - деньги в распоряжении Расположил по порядку обращения...
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписку обещают только после праздников - типа занятые...
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1 - внеочередность
Ссылка Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение жилищной комиссии части может быть отменено другим решением жилищной комисси части, если есть на это законные основания. Если Вы не согласны с каким-то решением ЖК части, Вы можите оспорить в суде законность решения ЖК, т.е. доказать в суде, что оно было вынесено не на основании действующего законодательства.
Если ЖК приняла какое-то решение относительно Вас, то должна уведомить в 3-х дневный срок. Если ЖК части распределила Вам квартиру, то срочно в письменном виде просите у председателя ЖК предоставить вам копию протокола заседания ЖК, где рассматривался Ваш вопрос.
К сожалению, ссылку на НПА, о 3-х дневном сроке не подскажу.
(Пугануть ЖК части Новогодним "Подарком" в прокуратуру)
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1 - внеочередность
Ссылка Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение жилищной комиссии части может быть отменено другим решением жилищной комисси части, если есть на это законные основания. Если Вы не согласны с каким-то решением ЖК части, Вы можите оспорить в суде законность решения ЖК, т.е. доказать в суде, что оно было вынесено не на основании действующего законодательства.
Если ЖК приняла какое-то решение относительно Вас, то должна уведомить в 3-х дневный срок. Если ЖК части распределила Вам квартиру, то срочно в письменном виде просите у председателя ЖК предоставить вам копию протокола заседания ЖК, где рассматривался Ваш вопрос.
К сожалению, ссылку на НПА, о 3-х дневном сроке не подскажу.
(Пугануть ЖК части Новогодним "Подарком" в прокуратуру)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К сожалению, ссылку на НПА, о 3-х дневном сроке не подскажу.
п.6 ст.52 ЖК РФ
п.6 ст.52 ЖК РФ
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Д" не годен выслуга 13 лет
Вставлю таки свои пять копеек. 13лет-5лет ВУЗ=8 лет т.е. выпуск года 2000? На весть срок службы служебным жильем, а при увольнении (исходя из последних поправок) по выбору в собственность или в соц найм. Писали ли Вы какой либо рапорт с волеизьявлением по этому поводу? Внеочередность, мне кажется, можно (не факт) доказать при выборе получения жилья в соцнайм. При выборе получения жилья в собственность тоже непонятно - порядок правительством не определен.
Вставлю таки свои пять копеек. 13лет-5лет ВУЗ=8 лет т.е. выпуск года 2000? На весть срок службы служебным жильем, а при увольнении (исходя из последних поправок) по выбору в собственность или в соц найм. Писали ли Вы какой либо рапорт с волеизьявлением по этому поводу? Внеочередность, мне кажется, можно (не факт) доказать при выборе получения жилья в соцнайм. При выборе получения жилья в собственность тоже непонятно - порядок правительством не определен.
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!
Рапорт написан в конце ноября - до поправок (просил в собственность - как было ранее в ФЗ) , на заседании жилищной комиссии указал на изменения и просил внести в протокол, что постоянное жилье по соцнайму, посмотрим что в виписке из заседания напишут!!! Кроме этого, после голосования и отказа во внеочередности, я поднял вопрос о том, что стояние в очереди на служебное жилье не имеет смысла, так как я подлежу увольнению вне зависимости от моего желания, и меня нужно включить в очередь на постоянное жилье. ПО этому вопросу было принято положительное решения, но только после написания рапорта о просьбе переноса из очереди на служебное в очередь на постоянное.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Я, майор Иванов Иван Иванович, приказом Министра обороны № 1 от 23 июня 2001 года назначен на должность инженера отдела войсковой части 00001 в г. Москву
По-русски правильно
либо
в г. Москва
либо
в Москву Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
А отменить решение ЖК просить не будете?
По-русски правильно
либо
в г. Москва
либо
в Москву Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
А отменить решение ЖК просить не будете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Обязать командира войсковой части 00000, предоставить мне жилое помещение по договору социального найма в городе Москве во внеочередном порядке.
Командира "обязывать" пока рановато, ещё месяц с поступления выписки не прошел. Кроме того, прежде чем "обязывать", в заявлении нужно описать бездействие командира и добавить в требованиях пункт о признании этого бездействия неправомерным. Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Решение суда обратить к немедленному исполнению по основаниям, изложенным в настоящем заявлении.
Не видать в заявлении обоснования данного требования.
Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А отменить решение ЖК просить не будете?
Считаю это обязательным требованием. Bizant, выбор Ваш, конечно, но Вы хорошо подумали насчет изменения категории жилья с собственности на соцнайм?
Командира "обязывать" пока рановато, ещё месяц с поступления выписки не прошел. Кроме того, прежде чем "обязывать", в заявлении нужно описать бездействие командира и добавить в требованиях пункт о признании этого бездействия неправомерным. Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Решение суда обратить к немедленному исполнению по основаниям, изложенным в настоящем заявлении.
Не видать в заявлении обоснования данного требования.
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А отменить решение ЖК просить не будете?
Считаю это обязательным требованием. Bizant, выбор Ваш, конечно, но Вы хорошо подумали насчет изменения категории жилья с собственности на соцнайм?
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командира "обязывать" пока рановато, ещё месяц с поступления выписки не прошел. Кроме того, прежде чем "обязывать", в заявлении нужно описать бездействие командира и добавить в требованиях пункт о признании этого бездействия неправомерным.
Заявление на бездействие будет отдельным, я решил разделить внеочередность и не увольнение.
Как в таком случае правильно сфрмулировать п.1?
1. Отменить решение жилищной комиссии об отказе мне во внеочередном обеспечении жилым помещением и обязать командира войсковой части 00000, предоставить мне жилое помещение по договору социального найма в городе Москве во внеочередном порядке.Добавлено (2009-01-07, 16:02)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Bizant, выбор Ваш, конечно, но Вы хорошо подумали насчет изменения категории жилья с собственности на соцнайм? А есть ли механизм обеспечения жильем в собственность? Кроме ГЖС...Добавлено (2009-01-07, 16:03)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не видать в заявлении обоснования данного требования.
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. думаете убрать?
Заявление на бездействие будет отдельным, я решил разделить внеочередность и не увольнение.
Как в таком случае правильно сфрмулировать п.1?
1. Отменить решение жилищной комиссии об отказе мне во внеочередном обеспечении жилым помещением и обязать командира войсковой части 00000, предоставить мне жилое помещение по договору социального найма в городе Москве во внеочередном порядке.Добавлено (2009-01-07, 16:02)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Bizant, выбор Ваш, конечно, но Вы хорошо подумали насчет изменения категории жилья с собственности на соцнайм? А есть ли механизм обеспечения жильем в собственность? Кроме ГЖС...Добавлено (2009-01-07, 16:03)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не видать в заявлении обоснования данного требования.
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. думаете убрать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как в таком случае правильно сфрмулировать п.1?
Я командира вообще бы не трогал, нарушений с его стороны пока нет. Оспаривал бы только решение жилкомиссии: п.1 - признать неправомерным, п.2 - обязать рассмотреть вопрос в соответствии с действующим законодательством.
Оспаривать неувольнение, когда заявитель не согласен с увольнением без жилья, вообще считаю нелогичным. Другое дело - оспаривать бездействие по предоставлению жилья. Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А есть ли механизм обеспечения жильем в собственность? Кроме ГЖС...
ФЗ "О статусе в/с" и ГК РФ вполне хватает с юридической точки зрения. Да и обещанное постановление Правительства, может быть, где-то недалеко уже... Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">думаете убрать?
Я бы убрал. Думать убрать - это Вам, я могу только советовать.
Я командира вообще бы не трогал, нарушений с его стороны пока нет. Оспаривал бы только решение жилкомиссии: п.1 - признать неправомерным, п.2 - обязать рассмотреть вопрос в соответствии с действующим законодательством.
Оспаривать неувольнение, когда заявитель не согласен с увольнением без жилья, вообще считаю нелогичным. Другое дело - оспаривать бездействие по предоставлению жилья. Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А есть ли механизм обеспечения жильем в собственность? Кроме ГЖС...
ФЗ "О статусе в/с" и ГК РФ вполне хватает с юридической точки зрения. Да и обещанное постановление Правительства, может быть, где-то недалеко уже... Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">думаете убрать?
Я бы убрал. Думать убрать - это Вам, я могу только советовать.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подправил заявление:
Перед "На основании вышеизложенного" нужно вставить нормативное обоснование своей позиции (перепишите дословно из ВКПИ08-5). Прецедентного права у нас нет, одной ссылки на решение ВК маловато.
Успеха и Удачи в суде!
Перед "На основании вышеизложенного" нужно вставить нормативное обоснование своей позиции (перепишите дословно из ВКПИ08-5). Прецедентного права у нас нет, одной ссылки на решение ВК маловато.
Успеха и Удачи в суде!
Ребята, подскажите , пожалуйста. У меня муж является внеочередником ( Жк сначала посчитала его внеочередником, потом отменила свое решение и только после обращения в суд мы добились этого права.) сейчас появилась квартира, но жк хочет эту квартиру дать человеку кто стоит на расширение, т.е он живет в однокомнатной квартире и хочет еще забрать себе эту двухкомнатную, но у него получается больше чем положено по метражу. Объясните мне , кто стоит на расширение и внеочередники это одна очередь? С какого момента военослужащий является внеочередником (10 лет выслуга, по болезни) с момента как его уволили или с того момента как решила жк.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Мария)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Объясните мне , кто стоит на расширение и внеочередники это одна очередь?
Очереди на расширении теперь по закону нет. Все стоят в общей очереди. Может быть он тоже внеочередник?
Очереди на расширении теперь по закону нет. Все стоят в общей очереди. Может быть он тоже внеочередник?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
да он внеочередник, просто одна же квартира у него есть, значит он частично уже обеспечен тем более по квадратам получается больше чем ему положено, если он забирает 2 квартиры.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Мария)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да он внеочередник,
Если признан внеочередником ранее Вас, то всё по закону. Наличие квартиры ничего не меняет. Поскольку его квартира слишком маленькая.
Если признан внеочередником ранее Вас, то всё по закону. Наличие квартиры ничего не меняет. Поскольку его квартира слишком маленькая.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Мария)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по квадратам получается больше чем ему положено
Это Ваш единственный "козырь", если "он" раньше Вас в списке. А Вы уверены, что действительно имеет место превышение площади? Конкретные числа (состав семьи, площади квартир, право на доп.площадь) привести можете?
Это Ваш единственный "козырь", если "он" раньше Вас в списке. А Вы уверены, что действительно имеет место превышение площади? Конкретные числа (состав семьи, площади квартир, право на доп.площадь) привести можете?
Будьте добры консультацию.
1,5 года назад были составлены списки на получение жилья в сдаваемом доме. Дом был не сдан, теперь нужны новые списки (т.к. те устарели). В первых списках я была. прошла утверждение в корпусе. армии и т.д. В новые списки меня не включили, мотивировав тем, что внеочередником уже не являюсь, т.к. таковыми являются только те. кто получил право на увольнение до 2005 г. и стоял на учете, а моя очередь с момента постановки на комп. учет. Увольняюсь по состоянию здоровья: ВВК от 06.2006 г., предельный возраст с 08.2007. В предыдущих списках шла сразу за оставленными в данный момент в/сл. В части много офицеров и в/сл-женищин до 55 лет. Теперь , что и мне служить до 55 лет? В округе в жил. комиссии Сев-Зап КЭУ сказали, что в первую очередь жилье будет предоставляться попадающим под оптимизацию.
Пожалуйста, подскажите мои действия.
1,5 года назад были составлены списки на получение жилья в сдаваемом доме. Дом был не сдан, теперь нужны новые списки (т.к. те устарели). В первых списках я была. прошла утверждение в корпусе. армии и т.д. В новые списки меня не включили, мотивировав тем, что внеочередником уже не являюсь, т.к. таковыми являются только те. кто получил право на увольнение до 2005 г. и стоял на учете, а моя очередь с момента постановки на комп. учет. Увольняюсь по состоянию здоровья: ВВК от 06.2006 г., предельный возраст с 08.2007. В предыдущих списках шла сразу за оставленными в данный момент в/сл. В части много офицеров и в/сл-женищин до 55 лет. Теперь , что и мне служить до 55 лет? В округе в жил. комиссии Сев-Зап КЭУ сказали, что в первую очередь жилье будет предоставляться попадающим под оптимизацию.
Пожалуйста, подскажите мои действия.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lulu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1,5 года назад были составлены списки на получение жилья в сдаваемом доме.
Списки не были утверждены? А на ЖК распределяли эти квартиры?
Списки не были утверждены? А на ЖК распределяли эти квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lulu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пожалуйста, подскажите мои действия.
В суд. Право на внеочерёдность у Вас есть с 06.2006 г. и не думаю, что в часть к Вам прибыло много людей, получивших такое же право раньше Вас. Только таковые могли бы правомерно "оттеснить" Вас и в списке внеочередников, и в списке распределения.
В суд. Право на внеочерёдность у Вас есть с 06.2006 г. и не думаю, что в часть к Вам прибыло много людей, получивших такое же право раньше Вас. Только таковые могли бы правомерно "оттеснить" Вас и в списке внеочередников, и в списке распределения.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»