Превышение метража в предоставляемом жилье
-
- Заслуженный участник
saxo4nist,
Лично Вас я ни в чём не обвиняю.а на ком шапка горит.сами знаете.есть такие.насчёт извилин-всё в порядке.2 высших образования и 14 наград.в т.ч.за отвагу.
Лично Вас я ни в чём не обвиняю.а на ком шапка горит.сами знаете.есть такие.насчёт извилин-всё в порядке.2 высших образования и 14 наград.в т.ч.за отвагу.
Только-что отзвонился товарищ: был в Североморском отделе ДЖО, спросил про 1450 приказ,сказали,что у них есть интернетовская версия,а официально-ничего нет! ЖДЁМС!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Превышение метража в предоставляемом жилье я в этой ветке 142 страница выкладывал в формате wordДайте ссылку где можно скачать приказ 1450, а то скачал с Извещения ДЖО - качество плохое.
Re:
#2884сразу видно .кто взятки брал.тот и готов доплатить.в москве метр 79.900 если что.
средняя милостыня.именно милостыня а не денежное довольствие распоряженца в москве 17,5 тыс.р[/quote]
Вообще-то по Питеру такое же! Жене слабо заработать?! А я могу! Купить не могу, а доплатить могу. Откуда такая злость?! Добрее надо быть! И взятки не давала и давать не буду! Конечно, обидно тем, кому не додали, но они уже в квартирах! Даже те, кто в очереди был далеко после нас! И это был из выбор. Нас всех вынуждают что-то делать. Лучше по существу: что нового слышно?
средняя милостыня.именно милостыня а не денежное довольствие распоряженца в москве 17,5 тыс.р[/quote]
Вообще-то по Питеру такое же! Жене слабо заработать?! А я могу! Купить не могу, а доплатить могу. Откуда такая злость?! Добрее надо быть! И взятки не давала и давать не буду! Конечно, обидно тем, кому не додали, но они уже в квартирах! Даже те, кто в очереди был далеко после нас! И это был из выбор. Нас всех вынуждают что-то делать. Лучше по существу: что нового слышно?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Еще раз повторю - СССР в 1991 году закончился и мы живем в другом государстве, поэтому не нужно обсуждать взятка это или нет, хорошо это или плохо, кто может оплатить а кто не может - это уже РЕАЛИИ сегодняшнего дня. Платить взятку в карман чиновника, чтобы он закрыл глаза на превышение и дал добро на заселение - гораздо большее ЗЛО (может быть и несколько дешевле, не знаю - не пробовал) А назад в СССР - есть выборы, иди и проголосуй за КПРФ мож что и изменится (сам так и сделаю) ИМХО Про выборы и все остальное в этом посте не для обсужденияЛучше по существу:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
СССР закончился....а обязательства остались....Вот они и крутятся между социализмом и капитализмом. По капитализму- полагается цены на жилье огромные назначать, а по социализму - бесплатно....(а так жалко отдавать, цены то огромные), хотя на самом деле бетонная коробка и десятой доли того не стоит реально. Мы им так мешаем строить капитализм, что они уже не знают, что с нами делать. Мы им ломаем все эффективные схемы закалачивания денег.Еще раз повторю - СССР в 1991 году закончился
Пока мы все не вымрем - СССР не закончится....и уж они очень стараются, чтоб это произошло побыстрее.
Не получается у них никак, ну невозможно совместить "эффективные экономические технологии" по Гарварду и долг перед гражданами. Вот и рождаются у них такие чудо-приказы и законы. А ведь им так хочется уже начать строить новую светлую жизнь полную бабла, роста котировок, доходов от процентов и выданных кредитов и роста цен на нефть в соответствии с лжеэкономическими теориями, а мы такие плохие мешаем им. Расстрелять никак не решатся всех...так хоть поиздеваться, может от инфарктов сгинем.
Их предшественники оставили нынешним эффективным большую ложку дегтя. В 90 -х, они обявили капитализм, а законы практически все оставили СССРовские, чтобы народ не возмущался и не мешал делить богатства. Вот народ и сидел спокойно ожидая выполнения наобещенного. Предшественники то успели наворовать и укатили, а нынешним остались их невыполненые обещания и гарантии. Можно было конечно награбить и потом пустить к власти тех кто поднимет страну, но нет, нынешние готовы терпеть недовольство народа, но держаться у кормушки продолжая обещать и врать, даже когда уже никто не верит.
Господа, по существу: Кому заявление направлять?
В тер.отдел - "тетушки" говорят "не знаем, не к нам", а начальник - "неуловимый"
Или сразу в лапы к "грозному ДЖО"?
Скажите в чьи?
В тер.отдел - "тетушки" говорят "не знаем, не к нам", а начальник - "неуловимый"
Или сразу в лапы к "грозному ДЖО"?

Скажите в чьи?

В региональных отделениях ДЖО есть отдел по приемке документов, вот Вам туда, там под диктовку на выданном бланке и напишете, а пока начальника "ловят" - всегда есть ВрИО с теми же полномочиями. А на счет того, что тетушки говорят - врут, т.к. по приказу 1450 кэчманы даже в в/частях уже плотно занимаются. А в ДЖО взамен вашего заявления выдадут справку за подписью нач. или ВрИО о принятии его к рассмотрению.Господа, по существу: Кому заявление направлять?
неужели кто-то согласен покупать кота в мешке? Не зная, за какой метраж доплачивать и по какой цене?
можно написать, но ведь, как я понимаю, людям уже выдают образцы заявлений, в которых они готовы подписаться за переплату, не зная, какова она и по какой цене!можно и отказ из-за превышения написать
Re:
#2892да потому что в любом случае: самая большая цена - это коммерческая... да даже если и она будет то в/с всё равно будет в выигрыше по квартире.... да денег кровных жалко конечно, но если уж государство не может эти метры подарить, то пусть хоть так будет....можно написать, но ведь, как я понимаю, людям уже выдают образцы заявлений, в которых они готовы подписаться за переплату, не зная, какова она и по какой цене!можно и отказ из-за превышения написать
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Такой не бывает цены...бывает рыночная...да потому что в любом случае: самая большая цена - это коммерческая...
Но я не удивлюсь если плата может быть и больше чем вы даже преполагаете....
Рыночная цена - это цена по которой продовец готов продать а покпатель готов купить...и когда покупателем являетесь не вы (т е практически остается один продавец наедине с ценой), то этот закон перестает работать и цена может расти сколь угодно.
Самые большие мошенничества совершаются при сложных схемах с множеством неизвестных. Может получиться так, что Вы не заметите как заплатив за одно, придется заплатить еще за что то, потом еще за что то, комиссия, проценты, обслуживание... А в понятие ЗАТРАТЫ БЮДЖЕТА вообще можно впихнуть все что угодно, вплоть до средств на спасение амурского тигра, ареал обитания которого ваши лишние м2 уменьшили..
Уж насколько хитрые кредитные договора у банков, но до хитросплетений МО даже им далеко. Там хоть мелким шрифтом пишут о подводных камнях.
Vacuum,
А вот тут и должен сработать и Гарант и Путин и СК, чт бы отрубить башку "гидре", вплоть до лишения лицензии за необоснованные цены.
А вот тут и должен сработать и Гарант и Путин и СК, чт бы отрубить башку "гидре", вплоть до лишения лицензии за необоснованные цены.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Коммерческая цена - это рыночная и она не может быть большОй, она ровно такая сколько за нее готовы заплатить. Выставлять и определять цены ежеквартально будут приказом МО РФ, по смыслу она не должна превышать цену Минрегиона по данному субъекту (закупалось оно не выше стоимости определенной Минрегионом). А вот какие еще издержки Федбюджета впихнут чиновники МО РФ остается только гадать.самая большая цена - это коммерческая...
Будем ждать приказ МО РФ по определению стоимости ИМХОнеужели кто-то согласен покупать кота в мешке? Не зная, за какой метраж доплачивать и по какой цене?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У нас нет государственного регулирования цен на рынке недвижимости, а вот при госзакупках они определены Минрегионом и при "вздутии" цены со стороны МО РФ голову отрубить можновплоть до лишения лицензии за необоснованные цены.

Re:
#2896под коммерческой я и имел в виду рыночную...Такой не бывает цены...бывает рыночная...да потому что в любом случае: самая большая цена - это коммерческая...
Но я не удивлюсь если плата может быть и больше чем вы даже преполагаете....
Рыночная цена - это цена по которой продовец готов продать а покпатель готов купить...и когда покупателем являетесь не вы (т е практически остается один продавец наедине с ценой), то этот закон перестает работать и цена может расти сколь угодно.
Самые большие мошенничества совершаются при сложных схемах с множеством неизвестных. Может получиться так, что Вы не заметете как заплатив за одно, придется заплатить еще за что то, потом еще за что то, комиссия, проценты, обслуживание... А в понятие ЗАТРАТЫ БЮДЖЕТА вообще можно впихнуть все что угодно, вплоть до средств на спасение амурского тигра..
а по поводу "неизвестных" могу сказать только одно: обеспечение жильем в/c по крайней мере до недавнего времени было одной из основных социальной программ государства... или это не так? а если это так то "нажива" в этом вопросе прежде всего боком для государства выйдет... и не надо кидаться из крайности в крайность... бунт перед выборами никому не нужен... ИМХО...
- capitan1965
- Заслуженный участник
Мое твердое мнение, что это не нажива а в первую очередь попытка разрулить вопрос одиночек и двоих несупругов. Товарищи Вы что в серьез полагаете что в пользу этих категорий пересмотрят ЖК с его нормами? Или застройщики под заказ начнут строить однушки по 30м или двушки по 45? Давайте не будем предаваться иллюзиям и обманываться ИМХОа если это так то "нажива" в этом вопросе прежде
Люди,что же вы делаете??? Понятно,что хочется уже быстрее получить кв. и жить спокойно без МО,но вы ж почитайте ,что вы собираетесь подписывать,за что вы хотите отдать свои деньги,и что получите...Ну нельзя ведь "жрать все, что вам бросили",простите мне эти слова,но с нами так и поступают,а мы и рады. И я не против заплатить,и дело даже не в цене(хотя МО могло бы и совесть поиметь),Дело в том- за что платить.Выкупить метры и получить их в собственность-это одно,но нам то ведь предлагают вообще непонятно что...Добиваться нужно нормального закона,четкого и ясного,а не кидать свои деньги ворюгам. Нас ведь обманывают на каждом шагу,а вы еще до сих пор как дети.Ну нельзя же так.
Re:
#2899а вот это честно говоря ещё больше пугает что если скажут что начнут всё-таки строить такие квартиры... и вопрос честно даже и не в метрах а во времени... на один дом даже по самым скоростным срокам постройки минимум 3 года уходит... а зная практику строительства домов для в/c - этот срок вообще до бесконечности может длиться... вот это намного более страшно чем "мифическая" цена за квадрат....Мое твердое мнение, что это не нажива а в первую очередь попытка разрулить вопрос одиночек и двоих несупругов. Товарищи Вы что в серьез полагаете что в пользу этих категорий пересмотрят ЖК с его нормами? Или застройщики под заказ начнут строить однушки по 30м или двушки по 45? Давайте не будем предаваться иллюзиям и обманываться ИМХОа если это так то "нажива" в этом вопросе прежде
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
да... согласен прождав 2 года строящийся дом и получив "ОТКАЗ" я буду чувствовать себя очень и очень взрослым...Нас ведь обманывают на каждом шагу,а вы еще до сих пор как дети.Ну нельзя же так.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если бы превышение было только у этих категорий...может я и поверил бы в благость намерений (а глупость приказа списалбы на необразованность). Но когда превышение стало чуть ли ни само собой разумеющимся в таких масштабах (и зная как у нас все умеют проворачивать и задумывать, когда еще никто ни о чем не подозревает, создавая впечатление случайности, да еще и вывернуть все под "пойдем вам на встречу")...что то я сомневаюсь в благих намерениях..Мое твердое мнение, что это не нажива а в первую очередь попытка разрулить вопрос одиночек и двоих несупругов.
В любом случае за годы оголтелого капитализма выработалось несколько рефлексов:
1. Никому не верь (тем более государству)
2. Если клянутся, что хотят помочь, то проверь трижды, а лучше сразу не верь.
3. Никогда не иди туда, где обещают золотые горы, но потом (лет через 5-10-20), максимум зарплата через месяц.
4. Никогда не влазь в долги, не бери кредиты
5. Никогда не копи деньги (отберут всеми возможными способами, инфляция, дефолт)
6. Не смотри телевизор, а уж если смотришь, то правда между строк.
7. Все телефонные разговоры лучше записывать, впрочем как и любые другие диалоги
8. Проверяй чеки, весы, дату изготовления, договора.
9. Не болей
Ну и много других мелочей...так жить конечно нельзя, но без этого и существовать не получится.
- capitan1965
- Заслуженный участник
На непосредственно постройку дома уходит не больше года (возле меня 22-хэтажка - в ноябре забивали сваи, сейчас в первой очереди уже идут отделочные работы ЖК Аннинский), основное время уходит на согласование и получение всевозможных разрешений ДО строительствана один дом даже по самым скоростным срокам постройки минимум 3 года уходит.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А у других есть возможность отказаться, насильно никто не заставляет "компенсировать затраты ФБ". Тем более для остальных категорий жилья по нормам достаточно, вот только люди измучены долгим ожиданием и согласятся ли ждать?Если бы превышение было только у этих категорий
А зачем менять ЖК, в полиции смогли ведь все учесть и принять свой закон о соц гарантиях со своими более реальными нормамиТоварищи Вы что в серьез полагаете что в пользу этих категорий пересмотрят ЖК с его нормами?
"Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек."
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2903и это тоже надо учитывать... и кучу ещё других "неожиданностей"... электричество... земля... гаражи... и т.д. и т.п. я про это и говорю...На непосредственно постройку дома уходит не больше года (возле меня 22-хэтажка - в ноябре забивали сваи, сейчас в первой очереди уже идут отделочные работы ЖК Аннинский), основное время уходит на согласование и получение всевозможных разрешений ДО строительствана один дом даже по самым скоростным срокам постройки минимум 3 года уходит.
и эти слова взяты не с потолка а с реалии...
- capitan1965
- Заслуженный участник
И как Вы представляете это на двоих несупругов? По тому же ЖК 18х2=36+до9м=452) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
Да и таких очень немного однушек, как правило стартуют с 36м.1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
Хотя в целом соглашусь с Вами (а про конструктив у них ничего не сказано)
Ну-ну,а отдать деньги и потом в итоге хитросплетений наших законов остаться без кв.,вы видимо, будете чувствовать себя гораздо взрослее.Этот приказ просто какой то лохотрон и авантюра. Многие хотят купить МЕТРЫ,а не ЗАТРАТЫ БЮДЖЕТА. Чувствуете разницу? Это все равно,что вы приходите в магазин просите колбасу,а вам по цене колбасы продают затраты на ее производство,а колбаса так и остается в магазине,вы ведь ее не купили.да... согласен прождав 2 года строящийся дом и получив "ОТКАЗ" я буду чувствовать себя очень и очень взрослым...
Re:
#2906сказано в 5 пункте...И как Вы представляете это на двоих несупругов? По тому же ЖК 18х2=36+до9м=452) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;Да и таких очень немного однушек, как правило стартуют с 36м.1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
Хотя в целом соглашусь с Вами (а про конструктив у них ничего не сказано)
да МВД-ные нормы чуть ближе к реальности... но и они не спасут... у нас 2-ка 52 м2... значит всё-равно в пролете...
- capitan1965
- Заслуженный участник
Многие хотят получить сразу в СОБСТВЕННОСТЬ, но не всем оказывается положено. Если Вы не собираетесь приватизировать квартиру, то пожалуй стоит и задуматься о затратах, а если собираетесь приватизировать то эти метры (сверх положенных по ЖК) и так станут Вашими, но Вы за это честно заплатили не в карман чиновника а в бюджет (не нужно обсуждать как он расходуется, а то забредем слишком далеко от темы) ИМХОМногие хотят купить МЕТРЫ,
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот эти бы строчки в приказ.... , а без них вопрос о законности при дальнейшей приватизации может быть поставлен очень остро.а если собираетесь приватизировать то эти метры (сверх положенных по ЖК) и так станут Вашими
Создается впечатление, что приказ был написан специально в таком виде, чтобы потом сказать: "Ну вот, мы для них все делаем как они просят, а они опять недовольны", "Тов Президент, Мы выполнили ваши поручения узаконить превышение, а военные опять отказываются"....а потом и по телеку..."Военным мало бесплатных квартир по нормам, теперь они требуют улучшенной планировки, правительству пришлось очередной раз пересмотреть бюджет на ближайшие 5 лет, и забрав деньги у детей и пенсионеров строить военным новое жилье"...и можно еще 5 -10 лет вытягивать из бюджета деньги на программу обеспечения жильем в/с, благодать, наверное чиновникам так приятно нас обеспечивать, что они хотят чтобы не заканчивалось никогда, потребносить у них теперь возникла заботиться о людях.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Извините а что незаконного? Вроде при приватизации нет ограничений по площади? Единственное если "дождаться" с помощью МО РФ платной приватизации то тогда вопрос ставится совершенно по другому - эти метры мы государству уже компенсировали (вернее не метры, а сумму) и они будут подлежать вычету из суммы предложеной к оплате при платной приватизации ИМХОа без них вопрос о законности при дальнейшей приватизации может быть поставлен очень остро.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»