Увольнение по ОШМ

галина111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение галина111 » 13 сен 2011, 20:39

здравствйте! моя должность сокращена в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. в данный момент нахожусь в распоряжении. 1.скажите я имею право выйти на работу? 2. если да то сколько после выхода на службу я имею право нах-ся в распоржении? 3. и имею ли я право опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. если поговаривают. что будет ликвидация части, только вот когда неизвестно, а денег хочется. ребенку на данный момент 1г3м

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2011, 21:05

1.скажите я имею право выйти на работу? 2. если да то сколько после выхода на службу я имею право нах-ся в распоржении?
Имеете. Находится в распоряжении в связи с сокращением должности 6 месяцев, а после этого Вас могут уволить, если Вы не признаны нуждающейся в жилье или не являетесь матерью-одиночкой.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2011, 23:17

моя должность сокращена в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. в данный момент нахожусь в распоряжении.
на мой взгляд это не законно т.к. ваша часть не ликвидирована
1.скажите я имею право выйти на работу?
имеете
если да то сколько после выхода на службу я имею право нах-ся в распоржении?
6 месяцев
3. и имею ли я право опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
имеете, к этому выводу я пришел почитав посты форумчан
ребенку на данный момент 1г3м
вы уж определитесь что важнее виртуально быть в части или получать деньги
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 сен 2011, 00:25

здравствйте! моя должность сокращена в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. в данный момент нахожусь в распоряжении. 1.скажите я имею право выйти на работу? 2. если да то сколько после выхода на службу я имею право нах-ся в распоржении? 3. и имею ли я право опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. если поговаривают. что будет ликвидация части, только вот когда неизвестно, а денег хочется. ребенку на данный момент 1г3м
1. Конечно. 2. До того, как Вашему ребенку исполнится три года - легко. 3. В любой момент. Деньги лишними не бывают. Тем более, что через три месяца будете "зашибать" по 50 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
моя должность сокращена в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. в данный момент нахожусь в распоряжении.
на мой взгляд это не законно т.к. ваша часть не ликвидирована
Жене это не удалось доказать в нашем самом гуманном суде(ситуация была идентичная).
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сергей 112
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 112 » 14 сен 2011, 09:31

Константин Маркин,
Я подполковник закончил академию, был назначен на должность с 30 тарифным разрядом. Но по прибытии на новое место службы должность оказалась занята, начал искать другие варианты, соглашался на другие должности, но в итоге никуда переназначен не был. До академии у меня был 18 тарифный разряд, на данный момент нахожусь в распоряжении, получаю все по 18 разряду. Вот объясните, есть смысл мне бороться за 30 т.р., и что на такую ситуацию говорит закон?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 сен 2011, 10:23

А приказ о назначении Вас на должность с 30 т.р. был? Если был, то кто его издал? Не МО?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сергей 112
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Сергей 112 » 14 сен 2011, 20:27

Приказ Министра обороны, распределение после окончания академии.

Папазол
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Папазол » 14 сен 2011, 22:13

Добрый вечер. Подскажите можно обжаловать в суде исключение из списков л/с части по данному вопросу? Суть дела, при проведении ОШМ, в связи с сокрашением моей занимаемой дожности, зачислен в расоряжение командира воинской части ......., именно приказ Командующего, что я зачислен в рапоряжение командира в/ч ....... В данной воинской части 6 (шесть) филиалов и в один из них меня поставили на все виды довольствия прикзом командира даной воинской части. Приказа командира в/ч ...... о моём откомандировании в филиал воинской части нет, есть только приказ о постановке на все виды довольствия в филиале. Сейчас меня исключают из списков л/с части, приказом начальника филиала. На каком основании, если я там стою только на всех видах довольствия? Начальник филиала говорит, что у него есть доверенность от командира в/ч на право подписи различных документов и это один из них.
На какие нормативные документы можно сослаться, если меня незаконо исключают из списков л/с части? Может есть ссылка на решение суда по даннному вопросу? Заранее спасибо.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 сен 2011, 22:29

Приказ Министра обороны, распределение после окончания академии.
Это, насколько я понимаю, общий приказ, который составляется исходя из списков вакантных должностей. Вакантны они на момент подачи этих списков. Дальше никто не отслеживает эти должности. Вобщем, если прошло 3 месяца с момента распределения, Ваши шансы равны нулю. Да и обжаловать особо нечего. В вашем случае Вас должны были вывести в распоряжение на 3 месяца и предлагать должности. Далее на 6 месяцев и до бесконечности-обеспечивать жильем. Должность Вы, насколько я понял, не успели принять. Так что платить Вам будут исходя из 18 т.р. Это мое мнение. Подождите ответа Константина Маркина. Или напишите ему личное сообщение.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 сен 2011, 23:04

что не могу встать на учет ни в военомате ни в службе занятости.(выписка со статьей ОШМ их не устраивает)
вот понимаете писать можно вообще что угодно в рапорте. но и для КЧ и всего мира не нужно личное дело для постановки на учет, оно нужно только для нескольких клерков военкоматных, но это преодолевается легко. со всем уважением но вы зацепились за устный отказ клерка и отписали суть в рапорте. но поверьте КЧ по закону вам ответит что личное дело не нужно для постановки на учет.
на что сослаться в беседе с клерками,объясняя им что личное дело не нужно для постановки на учет?

verates
Новичок

Непрочитанное сообщение verates » 15 сен 2011, 09:28

Офицер, выслуга 12 лет вместе с училищем, контракт заканчивается 22.06.12, имею служебное жилье не по нормам, в в/ч с 1.10.11 проводятся ОШМ 8.09.11 подал документы в РУЖО на признание нуждающимся в получении постоянного жилья, 14.09.11 со мной проведена беседа где просил направить на ВВК и уволить по ОШМ после получения постоянного жилья, сегодня НОК сказал написать рапорт на увольнение по ОШМ на беседе командир обратил внимание что в очереди не стою, спрашивал почему только сейчас подал документы на признание нуждающимся, сказал ему что не было основания, а сейчас оно есть, ОШМ. Могут ли меня уволить по ОШМ не дав получить жилье, и что можно сделать?

ZOOR
Участник

Непрочитанное сообщение ZOOR » 15 сен 2011, 11:08

Сегодня в нашем гарнизоне командование проводит встречу с распоряженцами/заштатниками/запредельщиками и т.д.
По слухам, пришла какая-то указивка на "выдавливание"
Кто что слышал?

ЗЫ Потыркался по форуму минут 20 - ничего не нашел свежего. Если обсуждается уже где, подскажите ссылочкой плиз
Не ту страну назвали Гондурасом :(

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 сен 2011, 11:39

Сегодня в нашем гарнизоне командование проводит встречу с распоряженцами/заштатниками/запредельщиками и т.д.По слухам, пришла какая-то указивка на "выдавливание"Кто что слышал?
Так вот сходите и нам доведите если есть такая указивка. Хотя напрямую никаких подобных команд официально нет и сомневаюсь, что будут. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ZOOR
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZOOR » 15 сен 2011, 11:57

Хотя напрямую никаких подобных команд официально нет и сомневаюсь, что будут. ИМХО.
Почему-же команд не будет? Официально - "провести беседу, напомнить о возможности увольнения с оставлением в списках, переезду к выбранному месту жительства и подънаеме там жилья" и т.д., а неофициально - "доложить к 30 декабря что все уволены", иначе кузькина мать :x

А так конечно отчитаюсь, если будет чего интересное Изображение

ZOOR
Участник

Непрочитанное сообщение ZOOR » 15 сен 2011, 17:57

Так, извиняюсь, что поднял панику.
Наш генерал договорился с Теплым Станом о централизованном приеме и обработке документов.
Так что сейчас обсуждение встречи будет в ветках Краснознаменск/Подольск/Балашиха.
Удачи ребятам :)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 сен 2011, 19:29

Могут ли меня уволить по ОШМ не дав получить жилье, и что можно сделать?
Если будете просить - уволят.
Надо грамотно рапорт написать.
Читаем тему Рапорт/Лист беседы при увольнении
Si vis pacem, para bellum

Алексей1978
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей1978 » 17 сен 2011, 16:48

Помогите пожалуйста!Проконсультируйте!
Мой родственник - прапорщик Дюмин Вадим Станиславович служит в закрытом гарнизоне вдали от крупных населенных пунктов, в районе с тяжелыми климатическими условиями. Полигон Сары-Шаган в/ч 03085 относящийся к МО РФ дислоцируемый на территории Республики Казахстан, эта часть в подчинении у 2 Командования ВВС и ПВО Центрального Военного Округа. Командир - генерал-майор Севастьянов. Начальник штаба - генерал-майор Татаренко. Сейчас этот полигон сокращают по оргштатным мероприятиям. У пр-ка Дюмина календарная выслуга составляет 19 лет 7 месяцев, а льготная -27 лет, тоесть де-факто он уже пенсионер МО РФ. Свое волеизъявление на увольнение еще в конце 2009 года данный военнослужащий указал в своем рапорте.В течение последних 3 месяцев не платят зарплату! В связи, с чем военнослужащие вынуждены были обратиться в суд с целью обязать должностных лиц выплатить им денежное довольствие. Командующий 2 Командования ВВС и ПВО Центрального Военного округа генерал-майор Севастьянов не подписывает им продление нахождения в распоряжении, тем самым нарушает их конституционные права на получение денежного довольствия. На самом деле военнослужащие в\ч 03085 находятся в отчаянном положении и ни кому не верят! У командования части даже нет четкой схемы оформления рапортов, и куда их отправлять тоже никто не знает! Когда часть находилась в подчинении в\ч 03080 РВСН МО РФ распоряженцам платили зарплату, а когда переподчинили ВВС людей бросили! Предлагают увольняться из армии, сдавать служебное жилье и жить на территории другого государства в ожидании квартиры в России. При этом у данного военнослужащего на настоящее время истек срок действия контракта на прохождение военной службы и в нарушении действующего законодательства он не обеспечен жильем в течение 6 месяцев с момента нахождения в распоряжении. Также в нарушении действующего законодательства с данным военнослужащих не проводились личные беседы перед увольнением с составлением листка беседы в присутствии должностных лиц части, а именно непосредственного начальника, начальника отдела кадров, начальника юридической службы, лишь сейчас им выдали листки личной беседы, причем командование, почему то их самих же и заставляет данные листки беседы заполнять. Бред какой-то!
Могут ли данного военнослужащего отправить служить в распоряжение на территорию РФ с распоряжения в КАзахстане? Что вообще ему светит? Как ему себя вести? Подскажите, заранее спасибо

ZOOR
Участник

Непрочитанное сообщение ZOOR » 17 сен 2011, 18:35

1. Спокойствие и только спокойствие. Так сумбурно излагать проблему - не комильфо.
2. Кто там командование по ФИО - совсем не важно.
3. Подали в суд - правильно, но надо очень четко соблюдать формулировки (это я ктому, что после 6-и месяцев нахождения в распоряжении нигде не прописано ОБЯЗАТЕЛЬСТВО предоставления жилья - только уже в/сл подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УВОЛЬНЕНИЮ)
4. Что у командования нет схемы оформления рапортов - это не Ваши проблемы. Схема одна - подача рапорта - его регистрация - письменный ответ в 10-и дней (может месяц) срок
5. Перевести в распоряжение в Россию можно ИМХО, только ВПД, подъемные и т.д. кто платить будет?
6. Как вести себя - вот тут он должен сам решить. Или идти на крутую конфронтацию - все через зарегистрированные в строевой рапорта (письма с описью и уведомлением) или всем таким собраться и найти компромисс с командованием - я видел и такие случаи.

ЗЫ а вообще, тут уже надо 5 месяцев дотянуть до 20 календарей - там что-то набежит

GABOKA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GABOKA » 18 сен 2011, 08:25

Боброго времени суток. Прошу уважаемых форумчан дать разъяснение по моей ситуации. Подполковник, 24 тарифный разряд, два года назад дал согласие на назначение на нижестоящую должность всвязи с ОШМ (майор, 18 тарифный разряд) с сохранением выплат и расчёта пенсии по подполковнику 24 тарифному разряду. Сейчас пришли оргштатные изменения с повышением моей должности до 20 тарифного разряда. Повлияет ли это на моё денежное довольствие, и можно ли считать это ОШМ в отношении меня, с правом увольнения по ОШМ (хочу уволиться сам)? Кроме того изменился номер воинской части. Заранее благодарен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 сен 2011, 09:12

Повлияет ли это на моё денежное довольствие
в случаи, если согласитесь служить на этой должности платить будут по 20 тарифному разряду
можно ли считать это ОШМ в отношении меня
да
С уважением к участникам форума!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 10:24

24 тарифный разряд, два года назад дал согласие на назначение на нижестоящую должность всвязи с ОШМ (майор, 18 тарифный разряд) с сохранением выплат и расчёта пенсии по подполковнику 24 тарифному разряду
пенсия у вас по 18 тарифу не путайте
в случаи, если согласитесь служить на этой должности платить будут по 20 тарифному разряду
именно

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 сен 2011, 10:48

пенсия у вас по 18 тарифу не путайте
не согласен с Вами, если с должностью не согласиться, пенсия будет по 24 тарифу
С уважением к участникам форума!

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 18 сен 2011, 10:54

Уважаемый sportsmen,
пожалуйста обоснуйте Вашу точку зрения, если найдете время.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 11:30

если найдете время.
вы про боковик и пенсию?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 сен 2011, 11:58

Подполковник, 24 тарифный разряд, два года назад дал согласие на назначение на нижестоящую должность всвязи с ОШМ (майор, 18 тарифный разряд) с сохранением выплат и расчёта пенсии по подполковнику 24 тарифному разряду. Сейчас пришли оргштатные изменения с повышением моей должности до 20 тарифного разряда
У меня такая же ситуация. Дважды прошли оргштатные. Сначала понизили т.р. затем слегка увеличили, но все равно платят по "боковику", по наивысшему т.р. бывшему изначально. Пенсию, в соответствии с постановлением ( к сожалению номер не помню) будут платить по "боковику" если должность подполковник и выше и на должности был больше года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 14:25

Пенсию, в соответствием с постановлением ( к сожалению номер не помню) будут платить по "боковику" если должность подполковник и выше и на должности был больше года.
не будут. будут платить по должности последней занимаемой

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 сен 2011, 15:20

Вот нашел:
постановление Правительства от 20.11.1995 г. № 1134:
«Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет».
Новая редакция стала действовать с 20.11.1995 г.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 16:26

Вот нашел:
круто надо почитать

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 сен 2011, 06:18

также офицерам в званиях подполковника
всегда мучал вопрос. Чем отличается подполковник от майора :? такой же старший офицер. Или постановление кто то лепил в 95 году под своего родственника
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

kapitano
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kapitano » 19 сен 2011, 23:57

майор. выслуга 15 календарей. три года в распоряжении. сокращен по ОШМ. понятно, что не увольняюсь из-за квартиры. есть решение суда типа: "выдать жилье и уволить..."
в последнее время командиры в усложняющейся обстановке развала армии в агонии придумывают разные штуки. возникает ощущение, что стараются ОШМщиков уволить по нарушению контракта со стороны военнослужащего.

вопрос: могут ли меня и др. офицеров теоретически уволить по плохой статье и без жилья, если я буду приходить на службу ну скажем раз в 2-3 дня. (строят по несколько раз в день, занимаемся ничего неделанием).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»