Вот-вот, и как я понял, никаках расчётов. А ведь контракт на строительство был изначально 30 тыс. кв.м. Откуда выплыла цифра 40 тыс.кв.м? Почему не 30 или, допустим, 32?Если превышение по максимуму - 18 метров, то получается по 40 тыр за метр
Обсуждаем жилищную проблему
- capitan1965
- Заслуженный участник
С такой семьей "налететь" на большое превышение трудно (это должна быть квартира больше 81 или 99м - не знаю состав семьи) ИМХОВряд ли кто даст кредит моей семье, так как у меня трое детей.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Ещё одному предложили заплатить за превышение (опять украл из форума):
Превышение около 4-х метров - 172 000 требуют, решили брать
Получается 43 тыс.кв.метр!
Получается 43 тыс.кв.метр!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Опять Осинка?Ещё одному предложили заплатить за превышение (опять украл из форума):
-
- Участник
Семья пять человек. У нас в Екатеринбурге говорят есть свободные квартиры по 120 м, кому закупили. Нам эту доплату не осилить.
А ссылку можно на данную информацию?Только что в Контакте, на форуме Осиновой Рощи, прошла информация о приходе извещения с предлагаемой оплатой за превышение: семье из 2 человек предлагают двушку с доплатой 720 тысяч. Правда не указан метраж квартиры. Вот так, сначала отказывали за метры, теперь бери, только плати.
30 тыс. это начальная цифра, а дальше идет расчет компенсации затрат, ведь вы платите не за метры.Вот-вот, и как я понял, никаках расчётов. А ведь контракт на строительство был изначально 30 тыс. кв.м. Откуда выплыла цифра 40 тыс.кв.м? Почему не 30 или, допустим, 32?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Что-то мне подсказывает, что с квартирами от 90 до 99м проблема будетСемья пять человек.
Чудненько! Я согласна, чтобы мне выплатили вместо квартиры по 43 тыс.руб/кв.м. Если столько для МО стоит, чего они платят застройщикам, мучаются, строят, метраж подгоняют, еще кучу проблем имеют - отдали бы деньгами!Получается 43 тыс.кв.метр!
Re:
#603943 000*36 =1 548 000 так? и что на это купишь? значит у вас проблемы с жильем нету...Чудненько! Я согласна, чтобы мне выплатили вместо квартиры по 43 тыс.руб/кв.м. Если столько для МО стоит, чего они платят застройщикам, мучаются, строят, метраж подгоняют, еще кучу проблем имеют - отдали бы деньгами!Получается 43 тыс.кв.метр!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Отпилить откат Вы тоже согласитесь?Если столько для МО стоит, чего они платят застройщикам, мучаются, строят, метраж подгоняют, еще кучу проблем имеют - отдали бы деньгами!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Многие и получают где дороже, а не там где собираются жить. ИМХО43 000*36 =1 548 000 так? и что на это купишь?
43000х90=3870000значит у вас проблемы с жильем нету...
Я согласна доплатить и купить нормальное, а не ту дрянь, что МО втюхивает.
Насчет отпилить откат - пусть МО сначала от требуемой в вышеуказанных случаях доплаты отпилит.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Тогда все (за очень небольшим исключением) получали бы по Москве - на сертификатах это проходили уже ИМХОотдали бы деньгами!
- capitan1965
- Заслуженный участник
С ВТБ-24 думаете откатов недостаточно?Сдается мне-следующий шаг МО - открыть собственное кредитное учреждение...

- maijger@58
- Заслуженный участник
Нечего удивительного при МО РФ уже созданы организации: Славянка, РЭО, 28 электрические сети и т.п.. Все выше названные являются ОАО, где среди акционеров высшее руководство МО РФ. Поэтому если еще появится - кредитный банк МО РФ, то нечего нового. В стиле высококлассного топ менеджмента мебельной промышленности России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сдается мне-следующий шаг МО - открыть собственное кредитное учреждение...

Она, родимая!Опять Осинка?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пожалуйста, http://vkontakte.ru/club14242906А ссылку можно на данную информацию?
- maijger@58
- Заслуженный участник
В продолжении темы http://www.lenta.ru/news/2011/09/14/vtb/С ВТБ-24 думаете откатов недостаточно?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Ну тады по первому случаю (на двоих двушка) превышение получается 16,7 м, т.е двоим дают двушку 61.7м ИМХООна, родимая!
Разве 61,7? Я понял что 55,1.Ну тады по первому случаю (на двоих двушка) превышение получается 16,7 м, т.е двоим дают двушку 61.7м
Адрес форума знаю, вот только информацию эту там не нашел, можно ссылку поточнее.Пожалуйста, http://vkontakte.ru/club14242906
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Конечно же!.. Вы платите за кухонную плиту фирмы BOSCH, испанскую сантехнику, английские обои, итальянские межкомнатные двери, паркет и т.д. Только установлена вся эта прелесть не в вашей квартире!а дальше идет расчет компенсации затрат, ведь вы платите не за метры.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- capitan1965
- Заслуженный участник
18х2=36+до9м коструктив=не более 45 + (720/43=)16,7 получаем 61,7 (форум Осинки не читал, чисто арифметика)Разве 61,7? Я понял что 55,1.
На стене форума 40 коментов по этой теме...Адрес форума знаю, вот только информацию эту там не нашел, можно ссылку поточнее.
Я в приказе про конструктив ничего не увидел. Согласно "Статуса..." на двоих 18+18. Допускается(читай, не обязательно) 9 м конструктива. ИМХО.до9м
Да прямо на стене. Скопировал, если не найдёте.можно ссылку поточнее.
-Виктория Лучанинова
Народ! Поделитесь! У кого "лишние метры" сколько затребовали денег?
сегодня в 0:06
-Виктория Лучанинова
Сегодня мой муж получил извещение о распределении... Ему положена 1-комнатная, предлагают 2-комнатную с доплатой 722090р!!! Это что - издёвка? Или так не только у нас?
сегодня в 0:22
-Яна Попсуевич (Каркачева)
сегодня в 10:10
- capitan1965
- Заслуженный участник
Исходил из поста 15 Прямая связь с Минобороны РФ по жилью представителя ОГ МОДопускается(читай, не обязательно) 9 м конструктива. ИМХО.
Спасибо, на стену и не посмотрел.Да прямо на стене. Скопировал, если не найдёте.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сегодня мне рассказали, что пришли извещения для одиноких - предлагают двушки ( Питер) с доплатой 44300 за кв.м! Вроде бы, это фиксированная цена по Питеру! Метраж квартир за 50! Доплатить надо "малость" - где-то тысяч 700! Вот так!
Получается, часть квартиры по ДСН, а часть - в собственность, раз купил. А когда начнёшь приватизировать, какой метраж берётся? Разве можно часть квартиры (не путать с долевым) приватизировать?Сегодня мне рассказали, что пришли извещения для одиноких - предлагают двушки ( Питер) с доплатой 44300 за кв.м! Вроде бы, это фиксированная цена по Питеру! Метраж квартир за 50! Доплатить надо "малость" - где-то тысяч 700! Вот так!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Все споры по данному вопросу здесь Превышение метража в предоставляемом жилье где-то со 126 страницы. К единому знаменателю так и не пришли, но часть по ДСН, а часть в собственность явно не будет - ВСЯ квартира или ДСН или собственность ИМХОПолучается, часть квартиры по ДСН, а часть - в собственность, раз купил. А когда начнёшь приватизировать, какой метраж берётся? Разве можно часть квартиры (не путать с долевым) приватизировать?
вВСЯ квартира
Не подскажете, приказ есть, чтобы можно было в собственность попробовать пробить?собственность
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»