Приватизация (оформление права собственности)

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 12 сен 2011, 13:50

А еще Вы забыли закон "О воинской обязанности и военной службе", где до 2005 года однозначно было указано, что военную службу в ВС РФ на офицерских должностях проходят ГРАЖДАНЕ РОССИИ в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
Вот вот, а мне (майору ВС РФ) в конце 2002 года 3 месяца начальник паспортного стола говорил, что я не гражданин РФ, только потому, что на момент 5 марта 1992 года я находился на территории другого государства.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 12 сен 2011, 14:08

что я не гражданин РФ, только потому, что на момент 5 марта 1992 года я находился на территории другого государства.
Начальник паспортного стола далек от нас-военных "как выстрел Авроры". Откуда знать придурку, что ВС РФ выполняют (выполняли) свои задачи вне границ его уезда, да и вообще за пределами РФ :twisted:
Не болтайте ерундой!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 сен 2011, 15:18

Не участвовали и не реализовали ранее право однократной бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда до 01.01.2000 г. на территории ... района ... края".
а "наша" БТИ такие сведения не пишет. Т.е. то, что собственности нет - дает сведения, а что о НЕУЧАСТИИ в приватизации (до 1998 г) - не дает :( Значит ли это, что при приватизации придется снова обращаться в то же БТИ за конкретной формулировкой о неучастии в приватизации?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 сен 2011, 15:27

а "наша" БТИ такие сведения не пишет. Т.е. то, что собственности нет - дает сведения, а что о НЕУЧАСТИИ в приватизации (до 1998 г) - не дает :( Значит ли это, что при приватизации придется снова обращаться в то же БТИ за конкретной формулировкой о неучастии в приватизации?
В крупных городах, как говорил выше АДС73, есть профильная организация (так понимаю узкоспециализированная) Городское бюро приватизации, которая представляет сведения о приватизации-неприватизации (тогда она и функции Россеестра на себя должна замыкать, по регистрации права собственности, что ли, или это типа "Единое окно" -комплексная услуга от нескольких учреждений в одном месте), а штатное БТИ дает только сведения о собственности 1991-1999 г.г., я так понимаю.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 12 сен 2011, 15:50

тогда она и функции Россеестра на себя должна замыкать, по регистрации права собственности, что ли
Нет. Только передача в собственность граждан муниципального жилья, а так-же ведомственного жилья при предоставлении согласия собственника (МО например) на данную передачу, при обязательном наличии у представителя собственника полномочий (доверенность, приказ собственника). Договор же потом регистрируется в Росреестре с предоставлением кадастрового паспорта жил. помещения.
штатное БТИ дает только сведения о собственности 1991-1999 г.г., я так понимаю.
Все верно, только с 1991 по 1998 годы.
Значит ли это, что при приватизации придется снова обращаться в то же БТИ за конкретной формулировкой о неучастии в приватизации?
Не придется. Ищите
профильная организация (так понимаю узкоспециализированная) Городское бюро приватизации, которая представляет сведения о приватизации-неприватизации
Не болтайте ерундой!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 сен 2011, 16:00

anffan писал(а):
профильная организация (так понимаю узкоспециализированная) Городское бюро приватизации, которая представляет сведения о приватизации-неприватизации
это если
В крупных городах,
а если надо доказать неучастие в приватизации в период 1991-98 г.г., когда служили в маленьких н.п.? Справки БТИ с этих мест за те годы получены, но там нет таких слов "в приватизации не участвовал". Разве "отсутствие собственности" на тот момент автоматически не означает " в приватизации не участвовал"? Откуда в Москве, например, могут знать, что в Зажопинске нет "узкоспециализированной профильной организации"?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 сен 2011, 16:11

Нет. Только передача в собственность граждан муниципального жилья,
Опять везде все по разному, в Прикубанском округе г. Краснодара это входит в перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрацией округа по приватизации жилья принадлежащего этому муниципалитету.
а так-же ведомственного жилья при предоставлении согласия собственника (МО например) на данную передачу, при обязательном наличии у представителя собственника полномочий (доверенность, приказ собственника).
Не понял функционал, получаю согласие на приватизацию от МО, иду в Россеестр и регистрирую право собственности, зачем мне это учреждение (Городское бюро приватизации)?
Все верно, только с 1991 по 1998 годы.
Краснодарское БТИ указывает в своей справке конечную дату - 01.01.2000 г., БТИ Забайкальского края - по 01.10.1999 г. (у них свой подход к требования МО о 1998 г.)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а если надо доказать неучастие в приватизации в период 1991-98 г.г., когда служили в маленьких н.п.? Справки БТИ с этих мест за те годы получены, но там нет таких слов "в приватизации не участвовал". Разве "отсутствие собственности" на тот момент автоматически не означает " в приватизации не участвовал"? Откуда в Москве, например, могут знать, что в Зажопинске нет "узкоспециализированной профильной организации"?
На сайтах БТИ субъектов, в числе дистанционных услуг наложенным платежом, имеется возможность заказать сведения именно об участии-неучастии в приватизации, за нужный период. Очень удобно.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 13 сен 2011, 02:21

в Прикубанском округе г. Краснодара это входит в перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрацией округа по приватизации жилья принадлежащего этому муниципалитету.
Аналогично с Владивостоком.
Не понял функционал, получаю согласие на приватизацию от МО, иду в Россеестр и регистрирую право собственности, зачем мне это учреждение (Городское бюро приватизации)?
Получаю согласие от МО, ИДУ В УКАЗАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ЗАКЛЮЧАЮ ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ,
Договор же потом регистрируется в Росреестре с предоставлением кадастрового паспорта жил. помещения.
(у них свой подход к требования МО о 1998 г.)
Это ДА. Просто реализован 122-ФЗ "О регистрации.." от 1997 года в разных субъектах (муниципалитетах) по-разному (не одновременно).
Не болтайте ерундой!

@Александр@
Новичок

Непрочитанное сообщение @Александр@ » 13 сен 2011, 16:23

Уважаемые форумчане!!!! Столкнулся со следующей проблемой:получил жилье в г.Калуга, оформил ДСН с КЭЧ,встал вопрос о приватизации данного жилья. Написал заявление в КЭЧ о передачи в собственность, в итоге получил ответ о ее расформировании, к кому дальше обращаться они не знают :shock: . Может кто подскажет где можно узнать о решении данного вопроса????

rtvshnik
Участник

Непрочитанное сообщение rtvshnik » 13 сен 2011, 16:44

Проект приказа МО о передаче жилья, предоставляемым по ДСН в собственность: http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... 8378@egNPA

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 13 сен 2011, 18:03

Держу в руках только что полученное свидетельство на право собственности квартиры.
Поздравляю Вас! :good: Я иду за вами на шаг позади.У меня приняли документы на регистрацию права собственности по решению суда.Обещали выдать свидетельства через 1 месяц, т.е. 12 октября.Через суд, наверное, надежнее.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Написал заявление в КЭЧ о передачи в собственность, в итоге получил ответ о ее расформировании
Если через суд, то нужно получить от КЭЧ письменный ответ с отказом в приватизации с указанием причины, либо о правопреемнике.

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 14 сен 2011, 15:13

Прошу прощения, может, не туда пишу, но не смогла найти по поиску более подходящей темы.
Договор сойнайма заключен, слава Богу, служебная квартира в боем и с грехом пополам тоже сдана, даже выписали уже со служебной квартиры - но не хотят прописывать в выделенное жилье, которое получили по договору соцнайма. Получил муж, он туда и должен прописаться, (я не прописываюсь).
Но начальник районного отдела ФМС отказывает (причем, устно) в регистрации по месту жительства, т.к. в заявлении о регистрации по м/ж, которое пишет муж, должна быть фамилия собственника, разрешившего в квартире зарегистрироваться, и его подпись. И теперь сотрудники ФМС говорят, что нужно туда вписать начальника ДЖО (в Екатеринбурге, а мы живем оооочень далеко от него), который подписал договор соцнайма, и поставить его подпись - нормально?
Кто прав и что делать?
Как вообще вы все прописались, ведь эти требования - бред... Договор соцнайма, как я понимаю, и представляет собой согласие собственника на регистрацию по месту жительства.
Очень прошу ответить, спасибо.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 14 сен 2011, 15:37

Но начальник районного отдела ФМС отказывает (причем, устно) в регистрации по месту жительства, т.к. в заявлении о регистрации по м/ж, которое пишет муж, должна быть фамилия собственника, разрешившего в квартире зарегистрироваться, и его подпись. И теперь сотрудники ФМС говорят, что нужно туда вписать начальника ДЖО (в Екатеринбурге, а мы живем оооочень далеко от него), который подписал договор соцнайма, и поставить его подпись - нормально?
Пишите в ФМС заявление с приложением копии ДСН и листками убытия. От всех совершеннолетних и за несовершеннолетних. Отправляйте по почте с уведомлением либо занесите нарочным, пусть вх. № Вам на заявлении поставят. Отказ должен быть мотивированным. Если в теч. 30 суток с момента регистрации документа не ответят - к прокурору с жалобой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Договор соцнайма
Является правоустанавливающим документом. В нем (ДСН) все написано "русским по белому", кто и и как его выполняет. Почитайте его еще раз внимательно.
Как вообще вы все прописались,
Без проблем в указаном выше порядке. По срокам - 10 дней.
Не болтайте ерундой!

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 14 сен 2011, 16:21

Вот прямо только что разговаривала с начальником ФМС - он говорит, что на заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись лица, кто заключал договор соцнайма со стороны Минобороны, и никак иначе.
У вас ведь подписей на заявлении каких-либо других лиц, кроме самого прописываемого, не было? Или были?
Заранее спасибо, просто нервы мотают на каждом шагу, все через одно место и все чего-то требуют, чего в природе не существует.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 14 сен 2011, 16:41

должна быть фамилия собственника, разрешившего в квартире зарегистрироваться, и его подпись.
в 1-м отделе ЗРУЖО филиал Теплый Стан к ДСН дают на каждого члена семьи Заявление о регистрации по месту жительства (ф.6 адм. регламента) с подписью и печатью лица предоставившего жилое помещение (уполномоченного от МО). Поэтому требование Вашей ФМС законны, а то, что в РУЖО Вам такие документы не выдали - вопрос к РУЖО...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 14 сен 2011, 16:46

amv,
что такое ТС? (Вы пишете - в ТС к ДСН дают на каждого члена семьи Заявление...).
Наше РУЖО говорит - ничего не знаем, договор вам дали - больше ничего не обязаны.
Что делать?

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 14 сен 2011, 16:59

Наше РУЖО говорит - ничего не знаем
так они и не хотят знать... на форуме уже писали, какие документы должны прилагаться в договору социального найма...
Что делать?
требовать предоставить весь комплект документов... а для повышения своей квалификации пусть съездят на Знаменку, 19... Думаю, что О.Харченко им внятно все объяснит...
Вы можете оставить свою жалобу здесь: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью или позвонив на телефон горячей линии ГШ

naslednitsa
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 14 сен 2011, 18:12

Если не сложно, ткните меня в этот список доков, которые должны прилагаться к договору соцнайма. Или хоть ветка какая... или нормативный документ.
Поиск по форуму ничего не дал.
Спасибо.
З.Ы.Значит, предстоит еще биться и биться за свои права и конца-края этому нет.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 14 сен 2011, 18:27

ткните меня в этот список доков,
еще (кроме ф.6) должен быть акт приема квартиры в 2-х экземплярах, заверенная копия доверенности на лицо, подписавшее ДСН от имени МО... По идее можете потребовать выписку из приказа на ОУ дома и копию тех.паспорта квартиры...

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 14 сен 2011, 18:40

amv,
все это есть, кроме ф. 6
А где про ф . 6 написано? что она должна прилагаться в договору соцнайма? регламент ФМС я уже изучила вдоль и поперек.
Надо ж идти ругаться в местное ДЖО со ссылками на нормативные документы какие-то, чтоб представление иметь, о чем говорить.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 14 сен 2011, 19:21

регламент ФМС я уже изучила вдоль и поперек.
я в инете в других УФМС нашел и порядок заполнения и случаи... форму прикладываю... там где собственник, в РУЖО должны поставить печать и подпись...
Вложения
formn6.doc
(47 КБ) 143 скачивания

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 15 сен 2011, 02:42

Доброго Вам дня форумчане! У кого есть образец искового заявления в суд на передачу квартиры в собственность , пожалуйста скиньте в личку, а то перерыл форум и не нашел, чайник!
Идущие на смерть приветствуют тебя!

smilegg
Участник

Непрочитанное сообщение smilegg » 15 сен 2011, 06:09

б
Как вообще вы все прописались, ведь эти требования - бред... Договор соцнайма, как я понимаю, и представляет собой согласие собственника на регистрацию по месту жительства.
Очень прошу ответить, спасибо.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!ПРОПИСКА-ксерокопия 1 листа ДСН +ЛИСТОК УБЫТИЯ И ВСЁ :twisted: :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Доброго Вам дня форумчане! У кого есть образец искового заявления в суд на передачу квартиры в собственность , пожалуйста скиньте в личку, а то перерыл форум и не нашел, чайник!
ПОГОДИ СКОРО ВЫЙДЕТ ПРИКАЗ МО ПО ПЕРЕДАЧЕ СМ. ВЕТКУ ВЫШЕ :mrgreen:

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 15 сен 2011, 09:08

скинул в личку. творчество не моё. Требования необходимо сформулировать самому, желательно со всеми тремя пунктами: 1. Признать право собственности; 2. Потеря права собственности и оперативного управления; 3. Регпалате зарегистрировать право собственности
ПОГОДИ СКОРО ВЫЙДЕТ ПРИКАЗ МО ПО ПЕРЕДАЧЕ СМ. ВЕТКУ ВЫШЕ
как в песне поётся:...ну ждите...

nick555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nick555 » 15 сен 2011, 17:49

И мне пожалуйста скинте образец искового заявления всуд на передачу квартиры в собственность

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 15 сен 2011, 18:28

blackdusl,
И мне пожалуйста скиньте образец искового заявления всуд на передачу квартиры в собственность
А если есть возможность выставите на всеобщее обозрение.

saraelina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение saraelina » 15 сен 2011, 21:34

скинул в личку. творчество не моё
Будьте добры и мне, очень нужно, все документы уже на руках, дело только за исковым!
Россия, бескрайны крайности твои!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 сен 2011, 21:42

3. Регпалате зарегистрировать право собственности
Нееее, это не надо, поскольку отказ будет в таком требовании, он очевиден. Просто 3-м лицом привлекается управление Росреестра и все.. :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

MorAlex
Новичок

Непрочитанное сообщение MorAlex » 15 сен 2011, 21:55

Уважаемые гуру!
У меня ситуация следующая: получил на руки ДСН (вписаны все члены семьи) на квартиру для пост. проживания в новостройке. В части сказали, что приватизацию можно будет начинать не ранее 6-7 месяцев после оформления права оперативного управления, затем передача квартиры в муниципалитет и пр. Но очень не хочется переселяться в эту квартиру - район крайне неудачный во всех отношениях, планирую в дальнейшем продавать.

Прошу консультации у специалистов вот по такому вопросу: если уже сейчас моя супруга - участник НИС начнёт процедуру получения свидетельства НИС, поиск квартиры, её покупку и оформление в собственность (может случиться так, что она станет собственником раньше, чем будет приватизирована квартира по ДСН) - не может ли возникнуть каких-либо подводных камней при приватизации квартиры по ДСН (откажут в приватизации, или вообще договор заставят переподписывать без включения туда супруги и т.п.)? Разъясните, пожалуйста, кто "в теме".

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 15 сен 2011, 21:57

а так-же ведомственного жилья при предоставлении согласия собственника (МО например) на данную передачу,
Получаю согласие от МО, ИДУ В УКАЗАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ЗАКЛЮЧАЮ ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ,
Отправил запрос на приватизацию в ФГУ СТУИО МО РФ. По телефону они ответили, что выслали мне согласие (пока ещё не получил и в глаза не видел). Смогу ли я потом с этим согласием без суда сразу в
администрацией округа по приватизации жилья
оформить её в собственность????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»