Выселение со служебной жилплощади
Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
Является ли решение суда о вселении в помещение основанием для регистрации? Или обязательно надо заключать ДСН для регистрации? Если можно, то со ссылками на НПА.
Спасибо.
Является ли решение суда о вселении в помещение основанием для регистрации? Или обязательно надо заключать ДСН для регистрации? Если можно, то со ссылками на НПА.
Спасибо.
Служить бы рад, прислуживаться тошно...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Должно хватать решения.Является ли решение суда о вселении в помещение основанием для регистрации? Или обязательно надо заключать ДСН для регистрации? Если можно, то со ссылками на НПА.
Приложение к приказу Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации:
69. Заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) и иные документы, являющиеся основанием для вселения граждан в жилые помещения (заявления лиц (лиц), предоставивших гражданам жилые помещения, копии договоров, свидетельств о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решений суда о признании права пользования жилым помещением, иные документы или их надлежащим образом заверенные копии, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением), подшиваются в дела...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем доброго дня!
Надеюсь кто-нибудь сможет прокомментировать "перспективы" развития ситуации.
Уволен в июле 2011 года по здоровью, выслуга 19 лет.
Предыстория такова: проходил службу в подмосковье, в закрытом городке. Был ратирован в другой регион. Семья осталась проживать по старому месту службы в служебной кв. На новом месте я не регистрировался (только временно) так как сразу подал рапорт на увольнение по здоровью (были основания). В рапорте указал желание получить жилье от МО, и дал согласие на увольнение до предоставление жилья (такова была ситуация). На данный момент я уволен, еще до увольнения подал документы на признание в РУЖО (доки приняты, рассмотрены, сейчас оформляется регистрация меня в реестре). Зарегистрирован постоянно и проживаю с семьей по прежнему месту службы в служебке. Жду постановки в очередь.
Не уж то выселить могут?!
Надеюсь кто-нибудь сможет прокомментировать "перспективы" развития ситуации.
Уволен в июле 2011 года по здоровью, выслуга 19 лет.
Предыстория такова: проходил службу в подмосковье, в закрытом городке. Был ратирован в другой регион. Семья осталась проживать по старому месту службы в служебной кв. На новом месте я не регистрировался (только временно) так как сразу подал рапорт на увольнение по здоровью (были основания). В рапорте указал желание получить жилье от МО, и дал согласие на увольнение до предоставление жилья (такова была ситуация). На данный момент я уволен, еще до увольнения подал документы на признание в РУЖО (доки приняты, рассмотрены, сейчас оформляется регистрация меня в реестре). Зарегистрирован постоянно и проживаю с семьей по прежнему месту службы в служебке. Жду постановки в очередь.
Не уж то выселить могут?!
Дело в том, что в решении не указано про признание права, там написано - вселить (посты 548 и 576 в этой ветке)решений суда о признании права пользования жилым помещением
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, всех документов-оснований в Регламенте не перечислить. Раз обязал суд - вселить, значит и право признал.Дело в том, что в решении не указано про признание права, там написано - вселить

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день. Помогите разобраться в следующем вопросе.
Мне 21 год, моя мама военнослужащая, с 1994 года мы с ней стояли в очереди на получение квартиры. Проживали в служебной квартире при части. Мама вышла второй раз замуж и родила брата. Впоследствии жизненных обстоятельств брат (сейчас ему 13 лет) имеет 2-х комнатную квартиру в собственности (полученная по наследству от его отца). На этом основании в этом году нас сняли с очереди. Я отношения к той квартире совершенно не имею. Могут ли меня попросить освободить служебную квартиру и выписать из нее «вникуда», мне не где жить и тем более прописаться к кому-либо!
Как мне быть в такой ситуации?
Мне 21 год, моя мама военнослужащая, с 1994 года мы с ней стояли в очереди на получение квартиры. Проживали в служебной квартире при части. Мама вышла второй раз замуж и родила брата. Впоследствии жизненных обстоятельств брат (сейчас ему 13 лет) имеет 2-х комнатную квартиру в собственности (полученная по наследству от его отца). На этом основании в этом году нас сняли с очереди. Я отношения к той квартире совершенно не имею. Могут ли меня попросить освободить служебную квартиру и выписать из нее «вникуда», мне не где жить и тем более прописаться к кому-либо!
Как мне быть в такой ситуации?
- Сергей Катин
- Модератор
Как на снятие с очереди мама отреагировала? Как давно это было? Обстоятельства этого знаете точно?Впоследствии жизненных обстоятельств брат (сейчас ему 13 лет) имеет 2-х комнатную квартиру в собственности (полученная по наследству от его отца). На этом основании в этом году нас сняли с очереди. Я отношения к той квартире совершенно не имею.
Основания для освобождения служебного жилья скорее всего (мало от Вас информации) указаны в "старом" ЖК РСФСР.Могут ли меня попросить освободить служебную квартиру и выписать из нее «вникуда», мне не где жить и тем более прописаться к кому-либо!
Почитайте их применительно к себе.
Вы писать "в никуда", снять с рег. учета могут лишь на основании суд.решения, а просить -пожалуйста сколь угодно. Только это не основание.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#579C очереди нас будут снимать на следующей неделе. Ссылаются на то, что у моего младшего брата есть в собственности квартира, а так как у члена семьи есть жилье, значит мы считаемся обеспеченными и нам не положено по жил. кодексу (статья 56 кажется). Они правы? Ведь мы никогда не были прописаны в этой квартире. Всю жизнь прописаны в служебной. Есть ли смысл обращаться в суд?Как на снятие с очереди мама отреагировала? Как давно это было? Обстоятельства этого знаете точно?
- Сергей Катин
- Модератор
Из-за "навороченных" законодательно-исполнительной властью противоречий в НПА и возникают многие подобные проблемы. Из написанного Вами - ЖК не права, в суд конечно есть смысл обращаться тщательно подготовившись вместе с грамотным юристом.Они правы?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Офицер
- Заслуженный участник
есть судебное решение о выселении со служебки МО РФ пограничника- фсбэшника....типа другое ведомство- и пшёл вон.....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Он её "получил" как наследник, тогда почему мама нет или была оформлена дарственная?Ссылаются на то, что у моего младшего брата есть в собственности квартира,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Ошибочка вышла. В решении написано выселить из помещения ... в помещение ... А в УФМС говорят: "ой, если бы было написано - вселить, или признать право пользования - то легко, а тут написано выселить, не знаем, что делать...не можем зарегистрировать, пусть несовершеннолетний ребёнок бомжует". Вот такая горькая правда. Буду им бумагу сочинять, хотя если регистрация должна быть по МЖ, то я должен проживать в типа в помещении, от которого мне даже ключ не дают, говорят - сначала ДСН заключи с нами. А мне этот ДСН вроде и не нужен, я не соглашался на предоставленное помещение.Дело в том, что в решении не указано про признание права, там написано - вселить (посты 548 и 576 в этой ветке)
Как быть??
Спасибо заранее.
Добрый день! Нам дают квартиру по ДСН, муж уволился по состоянию здоровья, сейчас живём при части в общаге. Сын пошёл в 9 класс. Не хочется срывать его перед экзаменами, пусть спокойно закончит 9ый. Имеют ли право выселить до конца учебного года? ДСН ещё не получили ( в процессе).
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.
1. Имеют, зависит от отношения с "владельцем" общежития?Имеют ли право выселить до конца учебного года? ДСН ещё не получили ( в процессе).
2. От момента получения ДСН 2 месяца на сдачу, это тоже время, а там потом тоже имеют.
3. Имеют через суд, но пока суть да дело, а там и 9 класс закончите.

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
Доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,как поступить в сложившейся ситуации.
Муж был обеспечен квартирой из специализированного жилого фонда в августе 2005 года,будучи офицером.В КЭЧ был открыт финансово-лицевой счёт.Договор не составлялся.Нам было сказано,что открытия ф-л счёта достаточно для право пользования служебным жильём.Год назад он уволился по выслуге лет,но продолжает работать в штабе,на той же должности,только гражданским.У него заключен трудовой договор с военной частью.Подлежит ли он выселению из служебного жилья,ведь связь с мин.обороны не утрачена?
Подлежит ли выселению из специализированного жилья человек,не утративший связи с организацией,министерством обороны в данном случае,выдававшей жилье?
Муж был обеспечен квартирой из специализированного жилого фонда в августе 2005 года,будучи офицером.В КЭЧ был открыт финансово-лицевой счёт.Договор не составлялся.Нам было сказано,что открытия ф-л счёта достаточно для право пользования служебным жильём.Год назад он уволился по выслуге лет,но продолжает работать в штабе,на той же должности,только гражданским.У него заключен трудовой договор с военной частью.Подлежит ли он выселению из служебного жилья,ведь связь с мин.обороны не утрачена?
Подлежит ли выселению из специализированного жилья человек,не утративший связи с организацией,министерством обороны в данном случае,выдававшей жилье?
А, что кто то требует освободить жильё? Или Вы так, чисто теоретически?Подлежит ли выселению из специализированного жилья человек,не утративший связи с организацией,министерством обороны в данном случае,выдававшей жилье?
При тех обстоятельствах, что Вы изложили, требовать освободить жилое помещение не имееют право.
А на очереди на постоянное жильё стоите?Год назад он уволился по выслуге лет,
Нет,в очереди на постоянное жильё не стоим.Мужем получено жильё. Но оно находится в другом регионе.
- Офицер
- Заслуженный участник
Господа, такой вопрос. Военный убыл в 1999 году из академии к новому месту службы в забво. Оставил семью в служебной квартире академии. В 2000 году уволился по ОШМ. С очереди снялся и вернулся в Москву в служебную квартиру. Сейчас академия подала в суд на выселение семьи. есть шанс остаться в служебной квартире, или нет? у кого какие мнения?
1. Есть ли смысл обращаться в суд по месту увольнения в забво и восстанавливаться в очереди, если получится?
2. Или обратиться в ДЖО? Сначала откажут, скорее всего, а затем в Москве обращаться в суд? есть ли шансы, что прошло с 2000 года немерено времени?
1. Есть ли смысл обращаться в суд по месту увольнения в забво и восстанавливаться в очереди, если получится?
2. Или обратиться в ДЖО? Сначала откажут, скорее всего, а затем в Москве обращаться в суд? есть ли шансы, что прошло с 2000 года немерено времени?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
А какое основание для снятия с очереди на улучшение ЖУ? Сейчас в ДЖО восстанавливают без сбора документов, только на одном основании, что военнослужащий находился в очереди согласно приказа МО РФ № 80.1. Есть ли смысл обращаться в суд по месту увольнения в забво и восстанавливаться в очереди, если получится?
Должны были стать на учет нуждающихся в ИМПЖ при увольнении - к муницыпалам и тогда бы попали в категорию "уволенные и вставшие на учет ДО 2005", по которой сейчас пытаются решить вопрос по жилью, выделением денег ОМСУ.В 2000 году уволился по ОШМ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#592в карточке учёта указано, что основание снятия - увольнение по ОШМ. Понятно, что надо было обжаловать такое решение, но он не обжаловал а уехал в МосквуА какое основание для снятия с очереди на улучшение ЖУ? Сейчас в ДЖО восстанавливают без сбора документов, только на одном основании, что военнослужащий находился в очереди согласно приказа МО РФ № 80.1. Есть ли смысл обращаться в суд по месту увольнения в забво и восстанавливаться в очереди, если получится?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
то есть, он из забво приехал в Москву и должен был встать в Москве к муниципалам?Должны были стать на учет нуждающихся в ИМПЖ при увольнении - к муницыпалам и тогда бы попали в категорию "уволенные и вставшие на учет ДО 2005", по которой сейчас пытаются решить вопрос по жилью, выделением денег ОМСУ.В 2000 году уволился по ОШМ
Да. Постановление 1054 тогда работало.то есть, он из забво приехал в Москву и должен был встать в Москве к муниципалам?
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#594если военный нарушил данное постановление, никакого рапорта не писал, тупо уволился, забрал личное дело и приехал в Москву? сейчас живёт в служебке и его выселяют, есть шанс что то доказать в суде?Да. Постановление 1054 тогда работало.то есть, он из забво приехал в Москву и должен был встать в Москве к муниципалам?
Почему нарушил? Участие предполагает волеизъявление. А он просто ничего не изъявлял. И что он будет доказывать на суде?если военный нарушил данное постановление, никакого рапорта не писал, тупо уволился, забрал личное дело и приехал в Москву? сейчас живёт в служебке и его выселяют, есть шанс что то доказать в суде?
Наиболее перспективный вариант: прикинутся что не знал об исключении из жилищной очереди
Но при этом нужно найти документы, подтверждающие факт постановки на ЖУ в том же году. Вот тогда в суде можно добиться чего-то.В 2000 году
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#5961. вряд ли получится прикинуться шлангом- в суде карта учёта, в ней графа снятия с учёта, где точно указана причина снятия- увольнение по ОШМ. Хотя можно попробовать прикинуться дебилом.Почему нарушил? Участие предполагает волеизъявление. А он просто ничего не изъявлял. И что он будет доказывать на суде?если военный нарушил данное постановление, никакого рапорта не писал, тупо уволился, забрал личное дело и приехал в Москву? сейчас живёт в служебке и его выселяют, есть шанс что то доказать в суде?
Наиболее перспективный вариант: прикинутся что не знал об исключении из жилищной очередиНо при этом нужно найти документы, подтверждающие факт постановки на ЖУ в том же году. Вот тогда в суде можно добиться чего-то.В 2000 году

2. В том то и дело, что с доками проблема. Судья уже наехала на него- требует доки, где он был и что делал эти 11 лет
то есть, он из забво приехал в Москву и должен был встать в Москве к муниципалам?
Забыли сказать, что при увольнении он обязан был взять ходатайство команча о признании и постановке его в очереди в ОМСУ.Да. Постановление 1054 тогда работало.

Что то академия долго собиралась с выселением? Видимо собрались продавать эти здания, место лакомое? Судебных перспектив остаться там проживать не вижу, но право на обеспечение жильём, скорее всего у него есть (осталось) при условии наличия выслуги лет и основания увольнения. ИМХО
- Офицер
- Заслуженный участник
этого ничего нет- в том то и проблемаЗабыли сказать, что при увольнении он обязан был взять ходатайство команча о признании и постановке его в очереди в ОМСУ.
право осталось? даже по прошествию 11 лет? Москва, скорее всего, будет упираться- у них своих очередников не мерено.но право на обеспечение жильём, скорее всего у него есть (остались) при условии наличия выслуги лет и основания увольнения. ИМХО
На мой взгляд, можно попробовать зацепиться за исковой срок давности и подготовить доказательную базу, о том, что собственнику стало известно о Вашем незаконном проживании более чем за 3 года до обращения в суд.сейчас живёт в служебке и его выселяют, есть шанс что то доказать в суде?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#600уже заявили. Судья отреагировал более чем холодно и сказал, что надо читать постановления верховного суда.На мой взгляд, можно попробовать зацепиться за исковой срок давности и подготовить доказательную базу, о том, что собственнику стало известно о Вашем незаконном проживании более чем за 3 года до обращения в суд.сейчас живёт в служебке и его выселяют, есть шанс что то доказать в суде?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»