То что появился такой приказ я не вижу ничего плохого, но как его начинают "ввертывать" в одно место всем подряд... Нарушается принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ. ИМХОТак ведь слезно умоляли Шевцову - "хотим доплатить"
Все верно, просили то когда отказывали из-за 2-5 квадратов, а в свете этого приказа, такое ощущение, что намеренно распределяют с очень большим превышением, чтобы побольше денег содрать с военных.но как его начинают "ввертывать"
Ну началось!!! Уж что-что,а деньги драть МО умеет.Теперь по нормам вообще не дождемся....Здравствуйте. Возникла вот какая проблема. Сослуживцу пришло извещения из ДЖО Заподного округа. Ему по норме положено жилая площадь 36 кв м. В извещении указанно что ему распределении не 36 а 53 кв м. за 17 кв м. ему предлагается внести сумму 750 тысяч. Сейчас в настоящие время он не знает что делать отказываться или искать деньги и оплатить . Вопрос , если кто столкнулся с такой системой представление жилья отзовитесь пожалуйста. приказ на основании которого ему предлагается внести плату 1556 МО РФ от 19.11.2010. года. такой приказа отсутствует в интернете . А это что за приказ?????????????
Из другой веткиВот тоже интересно, что за приказ и еще 2010 года.
Кто-то умолял, а кто-то просил об увеличении самих норм предоставления.Так ведь слезно умоляли Шевцову - "хотим доплатить"![]()
Ну эт повод был, на словах -забота, а на деле бери на 19 кв больше на 750 шт и вали. И главное по закону. Бабосиков срубить однако. Бизнесмены блин, а чья идея исчо с каждой сделки %.ри получении жилья может оплатить "лишние" 2-3 метра и в соответствии с законом заселиться
интересно что вворачивают СРЕДНЕ-РЫНОЧНУЮ стоимость
Сегодня по "Звезде" выступала Шевцова и тоже что то говорила про превышение метража и плату, но без конкретных цен и вообще как то туманно....По стоимости совсем непонятно, да и информация поступает разная и пока больше вопросов.
На ГЖС по стране, а тут по региону предлагают. Если б давали ГЖС со среднерыночной по региону то вопрос для оооочень многих закрыли (я б наверное и по Москве согласилсяНам ГЖС рассчитывают и дают тоже, учитывая "СРЕДНЕ-РЫНОЧНУЮ стоимость"????
Не забываейте что ЛИЧНОСТИ вознесшиеся "как боги", или чуствующие себя богами или богинями выходцы из налоговой службы.....ха.ха..Так это уже у МО реальный бизнес наворачивается - закупают оптом по оптовой цене, а втирают по рознице. Это уже не компенсация затрат бюджета, а вполне рыночная риэлторсая деятельность.интересно что вворачивают СРЕДНЕ-РЫНОЧНУЮ стоимость
Надобы на эту деятельность МО налоговикам внимание обратить.
Для очень узкого круга лиц МО РФ напрямую покупало жилье сразу в собственность, эти квартиры не проходили через КЭЧи и КЭУ для распределения. Для их закупок видимо и существовал приказ МО РФ о среднерыночной цене по регионам. ИМХО Сейчас пытаются его применить для определения затрат ФБ.По стоимости совсем непонятно, да и информация поступает разная и пока больше вопросов.
Там похоже круг не очень узкий, да с собачками и котиками все, и всем площадь надоть, под все надобности, а может и отдельная, если нет нефига .Для очень узкого круга лиц МО РФ напрямую покупало жилье сразу в собственность, эти квартиры не проходили через КЭЧи и КЭУ для распределения
Очень немногие генералы в него попадали - на уровне Командующего округом, некоторых замов и (куда ж без них) ПКФЭР округа (пока они были в погонах). Как сейчас не знаю - "оторвался" от ведомства, но до 2009 года было так ИМХО (По Москве для ПКФЭР была куплена квартира за 9800тыр)Там похоже круг не очень узкий, если нет нефига .
тут следует снова вспомнить о ЗАКОНЕ и обязанности предоставлять жилье в порядке очередности!!! Допустим, в очереди пять зеленых чел.... у самых древних в очереди бабла нет, т.к. в распоряжении более трех лет... а у пятого молоденького-новообморочного, с 10-ю календарями и с ВВК-ограничено годен и осчасливленного приказом 100 это бабло водится и он выплачивает эту компенсацию, становясь новоселом... а те четыре старых дурня так и стоят в пресловутом реестре... в данном случае идет речь, о том, что пятый фактически купил льготу на внеочередное получение жилья... вот и ЖК с его нормами!!!... или когда человек действительно в состоянии ОПЛАТИТЬ (компенсировать затраты ФБ) излишнюю жилплощадь...
... по программе для москвичей, по которой еще доплачивает правительство Москвы... и не забудьте в бюджет столицы компенсацию такую же внести, как в федеральный!!!...Если б давали ГЖС со среднерыночной по региону то вопрос для оооочень многих закрыли (я б наверное и по Москве согласился, не для обналички а именно для проживания) ИМХО
Работодателя ведь надо восхвалять.Пиарилась, одним словом, давно не выступала на публике....
Но грозилась до 2013г. "зелёных человечков" расселить....
Позвольте уточнить - УГОВАРИВАЛИ без должного ИЗВЕЩЕНИЯ с указанием метража\превышения, или у Вас на руках уже было ИЗВЕЩЕНИЕ из которого усматривалось ПРЕВЫШЕНИЕ?Мне предложили оплатить превышение в Балашихе по цене 40000 руб кв.м причём уговаривали долго,что прямо стало как-то не по себе!Причём сказали что после оплаты в Тёплом стане оформят документы за ТРИ дня!!!Во как прёт!
А вам квартира распределена в какой город?Всем доброе утро. Вчера был в ЦРЖО хотел забрать своё извещение, когда начал просить его мне отдать мне сказали подписывайте здесь на месте, я им говорю а как же подписи членов семьи и пять суток на раздумье, ответ подписи членов семьи не нужно когда будете готовы написать да или нет тогда и приходите, в итоге сделала мне копию со словами идите думайте. В извещении превышение на 1,4 м. и мне предлагается компенсировать затраты ФБ РФ за превышение на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра. Пока искал извещение обратил внимание,что практически все сентябрьские идут с превышением. Вопрос в студию можно ли это превышение оплатить материнским капиталом и какой механизм действий должен быть.
какой у Вас субъект Российской Федерации и по какой стоимости предлагают компенсировать один метр?... В извещении превышение на 1,4 м. и мне предлагается компенсировать затраты ФБ РФ за превышение на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра...
готовьте бабосы на выкуп 7 метров......А что делать нам,хорошим людям, ...???
Тут только пытаться через суд и хорошего адвоката, ведь закон обратной силы не имеет и добро давал командующий округа.А что делать нам,хорошим людям, у которых выслуга по 20 с лишним лет и которым еще в 2008 году распределили жилье с превышением на 7 метров и документы утверждены и отказа мы не получали, но дом до сих пор не сдан в ОУ???
Тут на форуме есть сообщение о выделении одному двушки с предложением оплатить.Наверно надо в ЗРУЖО заявление писать по образцу 1450 и поговорить о готовности.Так за полтора метра что там платить? Меня другой вопрос интересует.Как получить двушку вместо однушки? Кому и какую бумагу отправить? Ваши соображения ?
Конечно хорошо, только где деньги взять, Зин? Может Вы лишний миллиончик подарите?Привет всем!
это же хорошо что есть возможность доплаты за лишнии метры...или вы хотите строго по метражу но в хрущевке?
Бизнес чистой воды. Как всегда. Пока одни сначала служат, потом бузят, требуют чего-то по закону, другие без шума и пыли делают карьеру за забором. И оказываются в выигрыше.Пока искал извещение обратил внимание,что практически все сентябрьские идут с превышением.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 22 гостя