Превышение метража в предоставляемом жилье

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 сен 2011, 10:45

Так ведь слезно умоляли Шевцову - "хотим доплатить" :oops: :shock:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 сен 2011, 10:51

Так ведь слезно умоляли Шевцову - "хотим доплатить"
То что появился такой приказ я не вижу ничего плохого, но как его начинают "ввертывать" в одно место всем подряд... Нарушается принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 16 сен 2011, 11:05

но как его начинают "ввертывать"
Все верно, просили то когда отказывали из-за 2-5 квадратов, а в свете этого приказа, такое ощущение, что намеренно распределяют с очень большим превышением, чтобы побольше денег содрать с военных.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 16 сен 2011, 11:17

Здравствуйте. Возникла вот какая проблема. Сослуживцу пришло извещения из ДЖО Заподного округа. Ему по норме положено жилая площадь 36 кв м. В извещении указанно что ему распределении не 36 а 53 кв м. за 17 кв м. ему предлагается внести сумму 750 тысяч. Сейчас в настоящие время он не знает что делать отказываться или искать деньги и оплатить . Вопрос , если кто столкнулся с такой системой представление жилья отзовитесь пожалуйста. приказ на основании которого ему предлагается внести плату 1556 МО РФ от 19.11.2010. года. такой приказа отсутствует в интернете . А это что за приказ?????????????
Ну началось!!! Уж что-что,а деньги драть МО умеет.Теперь по нормам вообще не дождемся....

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 сен 2011, 11:19

Вот тоже интересно, что за приказ и еще 2010 года.
Из другой ветки

#5748 NIKOLAI320678 » 41 минуту назад
предлагает ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ . . в извещении указанна сумма и стоимость одного квадратного метра исходя из средне- рыночной стоимости квадратного метра по Санкт-Петербургу. Ниже указанно на основании какого приказа предлагается оплатить сумму 44300х17=753100

интересно что вворачивают СРЕДНЕ-РЫНОЧНУЮ стоимость

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 16 сен 2011, 11:30

Так ведь слезно умоляли Шевцову - "хотим доплатить" :oops: :shock:
Кто-то умолял, а кто-то просил об увеличении самих норм предоставления.
И ежу понятно было какое будет принято решение ибо, в последнем случае, лиса Алиса и сКот Базилио по пять золотых с наших Буратин не получат и поле Чудес в стране Дураков останется незасеянным.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 сен 2011, 13:13

ри получении жилья может оплатить "лишние" 2-3 метра и в соответствии с законом заселиться
Ну эт повод был, на словах -забота, а на деле бери на 19 кв больше на 750 шт и вали. И главное по закону. Бабосиков срубить однако. Бизнесмены блин, а чья идея исчо с каждой сделки %.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 сен 2011, 14:56

Нам ГЖС рассчитывают и дают тоже, учитывая "СРЕДНЕ-РЫНОЧНУЮ стоимость"???? :twisted:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 сен 2011, 15:12

По стоимости совсем непонятно, да и информация поступает разная и пока больше вопросов.
Сегодня по "Звезде" выступала Шевцова и тоже что то говорила про превышение метража и плату, но без конкретных цен и вообще как то туманно....
Пиарилась, одним словом, давно не выступала на публике.... :twisted:
Но грозилась до 2013г. "зелёных человечков" расселить....

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 сен 2011, 15:23

Нам ГЖС рассчитывают и дают тоже, учитывая "СРЕДНЕ-РЫНОЧНУЮ стоимость"????
На ГЖС по стране, а тут по региону предлагают. Если б давали ГЖС со среднерыночной по региону то вопрос для оооочень многих закрыли (я б наверное и по Москве согласился ;) , не для обналички а именно для проживания) ИМХО

331
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 331 » 16 сен 2011, 16:02

Так это уже у МО реальный бизнес наворачивается - закупают оптом по оптовой цене, а втирают по рознице. Это уже не компенсация затрат бюджета, а вполне рыночная риэлторсая деятельность.
Надобы на эту деятельность МО налоговикам внимание обратить.
Не забываейте что ЛИЧНОСТИ вознесшиеся "как боги", или чуствующие себя богами или богинями выходцы из налоговой службы.....ха.ха..

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 сен 2011, 16:05

По стоимости совсем непонятно, да и информация поступает разная и пока больше вопросов.
Для очень узкого круга лиц МО РФ напрямую покупало жилье сразу в собственность, эти квартиры не проходили через КЭЧи и КЭУ для распределения. Для их закупок видимо и существовал приказ МО РФ о среднерыночной цене по регионам. ИМХО Сейчас пытаются его применить для определения затрат ФБ.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 сен 2011, 16:14

Для очень узкого круга лиц МО РФ напрямую покупало жилье сразу в собственность, эти квартиры не проходили через КЭЧи и КЭУ для распределения
Там похоже круг не очень узкий, да с собачками и котиками все, и всем площадь надоть, под все надобности, а может и отдельная, если нет нефига .

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 сен 2011, 16:22

Там похоже круг не очень узкий, если нет нефига .
Очень немногие генералы в него попадали - на уровне Командующего округом, некоторых замов и (куда ж без них) ПКФЭР округа (пока они были в погонах). Как сейчас не знаю - "оторвался" от ведомства, но до 2009 года было так ИМХО (По Москве для ПКФЭР была куплена квартира за 9800тыр)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 сен 2011, 19:57

... или когда человек действительно в состоянии ОПЛАТИТЬ (компенсировать затраты ФБ ;) ) излишнюю жилплощадь...
тут следует снова вспомнить о ЗАКОНЕ и обязанности предоставлять жилье в порядке очередности!!! Допустим, в очереди пять зеленых чел.... у самых древних в очереди бабла нет, т.к. в распоряжении более трех лет... а у пятого молоденького-новообморочного, с 10-ю календарями и с ВВК-ограничено годен и осчасливленного приказом 100 это бабло водится и он выплачивает эту компенсацию, становясь новоселом... а те четыре старых дурня так и стоят в пресловутом реестре... в данном случае идет речь, о том, что пятый фактически купил льготу на внеочередное получение жилья... вот и ЖК с его нормами!!!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
...Если б давали ГЖС со среднерыночной по региону то вопрос для оооочень многих закрыли (я б наверное и по Москве согласился ;) , не для обналички а именно для проживания) ИМХО
... по программе для москвичей, по которой еще доплачивает правительство Москвы... и не забудьте в бюджет столицы компенсацию такую же внести, как в федеральный!!!

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 16 сен 2011, 22:27

Пиарилась, одним словом, давно не выступала на публике....
Но грозилась до 2013г. "зелёных человечков" расселить....
Работодателя ведь надо восхвалять.
Во многих городах, которые военные избрали ПМЖ жилье не строят, не закупают и не собираются в течении 11-12гг. Как же они решат проблему???? В новогоднюю ночь 2012-2013 с помощью нанотехнологий????

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 16 сен 2011, 22:31

Информация о предлагаемых квартирах с превышением очень не однозначна. В приказе ясно написано, что квартиры будут предлагать по заявлению в\сл, эти люди подали добровольно заявление о готовносто компенсировать затраты бюджета добровольно или им втирают эти готовность? Если нет заявы, то не должно быть и hgtlkj;tybz с рассчётом доплаты. Почему нет писем от первых лиц, получивших такие извещения? Получается - О(дна) Б(абушка) С(казала)!!!

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 16 сен 2011, 23:08

это что получается, что всем кому предлагают доплатить за лишнии метры - квартира дается в собственность? а как же закон? что выпусникам до 98 года положена по ДСН?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
или мне дадут квартиру по ДСН, а туалет и ванна будут у меня выкуплены... :D

VVV3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVV3 » 16 сен 2011, 23:11

Мне предложили оплатить превышение в Балашихе по цене 40000 руб кв.м причём уговаривали долго,что прямо стало как-то не по себе!Причём сказали что после оплаты в Тёплом стане оформят документы за ТРИ дня!!!Во как прёт!
Уговаривали в ТС? И что в итоге?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 сен 2011, 23:25

Мне предложили оплатить превышение в Балашихе по цене 40000 руб кв.м причём уговаривали долго,что прямо стало как-то не по себе!Причём сказали что после оплаты в Тёплом стане оформят документы за ТРИ дня!!!Во как прёт!
Позвольте уточнить - УГОВАРИВАЛИ без должного ИЗВЕЩЕНИЯ с указанием метража\превышения, или у Вас на руках уже было ИЗВЕЩЕНИЕ из которого усматривалось ПРЕВЫШЕНИЕ?
И второе - Вам ЛЮБЕЗНО не подсказали КУДА\КОМУ, на чей р\с платить денежку и чем обосновывалась такая сумма денежной КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ФБ, документик то будет или сумма была взята "с потолка"?!!!

Ерофей
Активный новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Ерофей » 17 сен 2011, 07:18

Всем доброе утро. Вчера был в ЦРЖО хотел забрать своё извещение, когда начал просить его мне отдать мне сказали подписывайте здесь на месте, я им говорю а как же подписи членов семьи и пять суток на раздумье, ответ подписи членов семьи не нужно когда будете готовы написать да или нет тогда и приходите, в итоге сделала мне копию со словами идите думайте. В извещении превышение на 1,4 м. и мне предлагается компенсировать затраты ФБ РФ за превышение на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра. Пока искал извещение обратил внимание,что практически все сентябрьские идут с превышением. Вопрос в студию можно ли это превышение оплатить материнским капиталом и какой механизм действий должен быть.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 17 сен 2011, 08:31

Всем доброе утро. Вчера был в ЦРЖО хотел забрать своё извещение, когда начал просить его мне отдать мне сказали подписывайте здесь на месте, я им говорю а как же подписи членов семьи и пять суток на раздумье, ответ подписи членов семьи не нужно когда будете готовы написать да или нет тогда и приходите, в итоге сделала мне копию со словами идите думайте. В извещении превышение на 1,4 м. и мне предлагается компенсировать затраты ФБ РФ за превышение на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра. Пока искал извещение обратил внимание,что практически все сентябрьские идут с превышением. Вопрос в студию можно ли это превышение оплатить материнским капиталом и какой механизм действий должен быть.
А вам квартира распределена в какой город?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А что делать нам,хорошим людям, у которых выслуга по 20 с лишним лет и которым еще в 2008 году распределили жилье с превышением на 7 метров и документы утверждены и отказа мы не получали, но дом до сих пор не сдан в ОУ???
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 сен 2011, 09:56

... В извещении превышение на 1,4 м. и мне предлагается компенсировать затраты ФБ РФ за превышение на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра...
какой у Вас субъект Российской Федерации и по какой стоимости предлагают компенсировать один метр?

Добавлено спустя 1 минуту:
...А что делать нам,хорошим людям, ...???
готовьте бабосы на выкуп 7 метров...

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 10:10

Привет всем!
это же хорошо что есть возможность доплаты за лишнии метры...или вы хотите строго по метражу но в хрущевке?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 сен 2011, 10:12

А что делать нам,хорошим людям, у которых выслуга по 20 с лишним лет и которым еще в 2008 году распределили жилье с превышением на 7 метров и документы утверждены и отказа мы не получали, но дом до сих пор не сдан в ОУ???
Тут только пытаться через суд и хорошего адвоката, ведь закон обратной силы не имеет и добро давал командующий округа.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 17 сен 2011, 10:17

Ерофей,
Так за полтора метра что там платить? Меня другой вопрос интересует.Как получить двушку вместо однушки? :? Кому и какую бумагу отправить? Ваши соображения ?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 сен 2011, 10:44

Так за полтора метра что там платить? Меня другой вопрос интересует.Как получить двушку вместо однушки? Кому и какую бумагу отправить? Ваши соображения ?
Тут на форуме есть сообщение о выделении одному двушки с предложением оплатить.Наверно надо в ЗРУЖО заявление писать по образцу 1450 и поговорить о готовности.
Читай пост #3223 Никита.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 17 сен 2011, 11:01

Как в сообщение вставить файл? помогите люди добрые!
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 17 сен 2011, 11:08

Привет всем!
это же хорошо что есть возможность доплаты за лишнии метры...или вы хотите строго по метражу но в хрущевке?
Конечно хорошо, только где деньги взять, Зин? Может Вы лишний миллиончик подарите? :D

Помниться ещё ВВП вещал: чтобы наши люди перестали жить в этих вонючих хрущевках, только не уточнил во что это "счастье" нашим людям обойдётся... :?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 сен 2011, 11:23

SILVA,
А внизу под рамкой две вкладки - "Настройки" и "Добавить вложения".
Щелкаете -"Добавить вложения".
Появится строка "Имя файла" а в ней кнопка "Обзор". Жмете "Обзор". - ищете файл на своем компьютере -
типа С:/файлы/текстовыйфайл.txt
Жмете на этот нужный файл
Он появится в строке - "Имя файла"
Жмете кнопку - "Добавить файл".
Поле комментариев можете не добавлять.
--------
В самом сообщении описываете что это за файл.
Отправляете сообщение как обычно.
Для 90% сообщений с файлами работает так. Дабы не усложнять - случаи остальных 10% не буду описывать.
Пробуйте. Ждем!

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Пока искал извещение обратил внимание,что практически все сентябрьские идут с превышением.
Бизнес чистой воды. Как всегда. Пока одни сначала служат, потом бузят, требуют чего-то по закону, другие без шума и пыли делают карьеру за забором. И оказываются в выигрыше.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»