Архив - Восточное РУЖО

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 12 сен 2011, 01:52

За поднаем жилья платить никто не будет, так как командование предоставляет жилые помещения по месту службы, а военнослужащие от них отказываются, в таком случае о поднаеме уж речи быть не может
При чем здесь "отказываются"? Никто не отказывается, а снимают жилое помещение по новому месту службы, так как служебное не устраивает(причины найдутся).
Лично Вам уже и Уголовный кодекс не страшен- ни СОЧ ни дезертирство уже не грозят
Слишком самоуверенно, как бы потом не пришлось долго судиться и доказывать что "не прикасаем".
Какого приказа в каком виде этот приказ, о чем энтот приказ и кого под суд?
Приказ о переводе к новому месту службы (я так понимаю).
Прежде чем вступать в конфликт с командованием нужно взвесить все "за" и "против", прикинуть как можно для себя извлечь выгоду из складывающейся ситуации или напротив чего можно лишиться. Много зависит от местных условий, адекватности командира.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 сен 2011, 03:41

Приказ о переводе к новому месту службы
Какому
месту службы
если я увольняюсь по предельному с 2007 года? Я не записывался однако. С уважением

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 12 сен 2011, 12:55

снимают жилое помещение по новому месту службы, так как служебное не устраивает(причины найдутся)
Крайне сложно на мой взгляд найти такие причины по которым отказавшись от служебного жилья по месту службы (пригодного для проживания) затем получать компенсацию за поднаем

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Слишком самоуверенно, как бы потом не пришлось долго судиться и доказывать что "не прикасаем".
судебная практика имеющаяся говорит о правоте моего высказывания

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 12 сен 2011, 14:25

судебная практика имеющаяся говорит о правоте моего высказывания
Вот и я про то - зачем доводить до суда? Кто от этого пострадает больше? В конкретной ситуации не владея полной информацией можно только предлагать варианты действий, принимать или отвергать которые дело личное попавшего в неё.
Когда государство не может выполнить свои обязательства перед военнослужащими (гарантированные законом) по обеспечению жильём, что является нонсенсом или бессмыслицей (гарант не может гарантировать соблюдение законности), когда тысячи военнослужащих, которые не являются по закону военнослужащими так как достигли предельного возраста, зависли в непонятном статусе "уволенных не до конца" (то есть не исключенных из списков части), Вы утверждаете что не страшен ни УК, ни УВС? На кого работает суд в "нашем" государстве? Я не призываю смириться и не обращаться в суды вообще, бороться надо, но обдуманно. С уважением.
Добавлю, что практически 15 лет службы снимаю жильё, получаю компенсацию за поднаём (мало конечно, приходится добавлять), прописан при части, при этом служебное жильё в части есть и при желании его можно получить, но у меня желания нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 сен 2011, 16:35

1.Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ...на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
"но служебное вообще не положено - только по соцнайму"- эт как? Где написано и кому, какой категории , в какой местности и т.д.С уважением
Для многих (я считаю, что для всех, но конкретно не считал, по этому утверждать не буду), кто подписывал контракт до 1 января 1998 года, цитируемый документ вышел позже 5 лет с начала военной службы (первый-то контракт мог оказаться и на 10-м и на 20-м году службы), так что ни о каком служебном жилье или общежитии речи уже не шло, только "на общих основаниях", а понятие "общие основания" - это и есть соцнайм.
С отказом КЭЧ предоставлять служебное жильё этой категории военнослужащих сталкивался лично (не смотря на распределение жилкомиссией части).

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 сен 2011, 18:45

кто подписывал контракт до 1 января 1998 года,
отказом КЭЧ предоставлять служебное жильё этой категории военнослужащих
незаконно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 сен 2011, 05:36

а понятие "общие основания" - это и есть соцнайм.
Эт почему же, у Вас
понятие "общие основания" - это и есть соцнайм
, странно как то? А в ЗВГ, например , какой
соцнайм
? Откуда он тама, разве что последние пару лет от новообликанцев?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2011, 15:31

Эт почему же, у Вас

m1az22 писал(а):понятие "общие основания" - это и есть соцнайм

, странно как то? А в ЗВГ, например , какой
В ЗВГ ситуация действительно другая, там понятие соцнайма несколько "ограничено". Однако вы неверно понимаете ситуацию в ЗВГ: там есть жильё и служебное, и соцнайм, и в собственности граждан.
Например, ЗВГ открывали на некоторое время в 90-е года - квартиры все кто мог приватизировал, теперь собственность граждан. На территории ЗВГ находится гражданский завод, следовательно в советские времена (да и теперь по программе соцобеспечения это возможно) строились дома, где выдавались ордера без красных полос, то есть теперь это квартиры по соцнайму.
По термину "общие основания": в Жилищном кодексе не предусмотрено обеспечение населения иначе как по соцнайму - это и есть на общих основаниях,.. то есть по правилам предоставления жилья, предусмотренным Жилищным кодексом.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 сен 2011, 21:05

Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Сам министр отменил вашу внеочерёдность приказом 1280, так что про приказ 80 забудьте.
.
В данном случае необходимо исходить из конституционных норм (новый закон или НПА ущемляющий социальные права, ранее предоставленные другим, обратной силы не имеет...), считаю, что те кто жилкомиссиями части признавался нуждающимся по приказу 80-2000 и в решениях этих комиссий было написано "ВНЕ ОЧЕРЕДИ", то приказ 1280-2010 не может распространяться на льготы предоставленные ранее действовашим НПА именно для этих воинов... кто же признавался через 1280-2011 , то пусть его читают и ЖК РФ... ИМХО

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 14 сен 2011, 04:08

Подсакжте кто знает, уволился по ОШМ с иключением из списков л/с части но с оставлением в списке очередников на жилье. Жду квартиру на гражданке. Появилась возможность устроиться В МЧС на внутренюю службу, те же погоны только внутренней службы. Не повлияет ли это на получение мной жилья от МО???
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 сен 2011, 05:06

Однако вы неверно понимаете ситуацию в ЗВГ: там есть жильё и служебное, и соцнайм, и в собственности граждан.
Ну куды уж нам непонятливым! Только из 30 календарей 28 в ЗВГ, а в этом ЗВГ с 1984 года однако. "Открыли" новообморочные городок в 2009 г, но ведь статус квартир пока не изменился. Вот передадут , в/с освободят жилье и тогда статус квартир поменять можно. Если я живу по договору найма служебной жилплощади, как она может стать по соцнайму или как Вы говорите частной собственностью однако, с уважением

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 сен 2011, 19:01

Подсакжте кто знает, уволился по ОШМ с иключением из списков л/с части но с оставлением в списке очередников на жилье. Жду квартиру на гражданке. Появилась возможность устроиться В МЧС на внутренюю службу, те же погоны только внутренней службы. Не повлияет ли это на получение мной жилья от МО???
Основанием для снятия Вас с очереди может быть только повторное поступление на "военную службу по контракту", в т.ч. и в МЧС если на Вас будут распространяться льготы по ФЗ "О статусе военнослужащих" (так было расписано в ПП 1054, ЕЩЕ НЕ ОТМЕНЕННОМ) ... поступление на работу по трудовому договору, по контракту на должности госслужащих в силовых структурах или правоохранительных органах, не может являться основанием для лишения Вас льготной реализации права на жилье как гражданина, уволенного с военной службы по контракту... ИМХО.

shert
Новичок

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение shert » 15 сен 2011, 12:06

Кто-нибудь владеет информацией: есть ли движение по заключению ДСН в ВРУЖО по Славянке (Санкт-Петербург)? В Советской Гавани тишина - как-будто и нет там ни чьих документов. Заранее благодарен!

wlr69
Активный участник

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение wlr69 » 15 сен 2011, 13:28

мои документы лежат и молчат. отосланы в прошлом декабре в Москву, сейчас в ВРУЖО.
ТИШИНА.
о.Сахалин.

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 15 сен 2011, 15:19

у нас (Камчатка) народ летает в Питер (Ленинский проспект). заключают ДСНы

госконтроль
Участник

Непрочитанное сообщение госконтроль » 16 сен 2011, 04:59

Здравствуйте!Мы в распоряжении находимся с 1 декабря 2009 года.С 1 декабря 2010 года все части в нашем гарнизоне расформировали,мы так и остались жить в этих квартирах до получения постоянного жилья.И тут вдруг о нас вспомнило командование.Срочно нужно переселяться в другие гарнизоны,установили даже дату,когда мы должны покинуть данный населенный пункт.Утверждают,что отопительный сезон здесь не планиркется.Хотя мы точно знаем,что котельная готовится к зимнему периоду.Квартиры,которые нам предлагают по договору служебного найма,не соответствуют нормам по количеству членов семьи.Мы очень переживаем,что может оказаться так,что мы намеренно ухудшили жилищные условия.Командование,как всегда,уйдет в сторону.Этот вопрос стоит на контроле у МО(о нашем переселении).Да и прописка нас очень волнует.Квартиру здесь не принимают до тех пор,пока не выпишешься.В едином реестре стоим.Издали приказ о том,что мы должны находиться в месте дислокации части.Выслуга в календарях-35ле,возраст запредельный.Что посоветуете?Здесь таких,как мы около 40 семей.

Ситуация такая же сидим 2 года 1,01,2009. в 5 этажном доме 5 семей осталось. 2 года мозг выносят переехать в соседний дом, типа этот дом отапливать не будут. мы собрали собрание дома из 5 семей и сказали домоуправлению, чтобы они пошли далеко, далеко. мы будем жить в этом доме до обеспечения жильём. подовайте в суд и с приставами приезжайте выселять нас, сьёмочную группу 1 канала не забудьте прихватить т.к. будет много крови нам терять не чего. Потом андрюша малахов пусть разбирается кто виноват. они обосрались паносом, сейчас я живу один в подьезде 5 этажного дома. через 29 начнётся отопительный сезон опять эти уроды в говне по уши.

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 16 сен 2011, 05:16

shert,

у ВаС на Камчатке филиал есть ВРУЖО, видимо документы быстрее проверяют.
по сайту смотрю многие июнь - июль сдача документов и уже ДСН
а наши наверно в углу лежат как с Москвы пришли

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 16 сен 2011, 12:53

По информации полученной 15.09.2011г. от представителя Информационного центра МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем тел. 8 (495) 696-98-18, Начальник управления: Григорьева Татьяна Николаевна получила в ДЖО новые извещения и убыла в Хабаровск, т.ч. у кого на сайте МО РФ в реестре указано извещение - ЖДИТЕ ПИСЕМ СЧАСТЬЯ !!! Уточняйте информацию на сайте ВРУЖО http://vostokgilyo.ru/ (предлагаю адрес сайта и эл. почты ВРУЖО вынести в заголовок)

Владивосток
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владивосток » 16 сен 2011, 16:15

У нас такая ситуация: За штатом 1,5 года,в ноябре прошлого года отказались от квартиры во Владивостоке т.к. ИПМЖ Питер.И вот в июле в реестре появилось извещение и опять на Вл-к! Отправляли до этого документы и в Хабаровск ,и в Москву по изменению,но...И вот в августе дозвонились в Москву(муж звонил) и там сказали,что изменения прошли в августе,но в реестре так и стоит Вл-к!Извещения от 8.07.11г так и не было! Выходит,что так и будем пролетать мимо распределяемых сейчас квартир?!!!Или извещение могли отозвать,учитывая новые данные? Кто что посоветует?Как быть?Уж очень надоело ждать!

golikowigor
Участник

Непрочитанное сообщение golikowigor » 16 сен 2011, 16:28

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересует данная информация, так как тоже отношусь к многодетным (4 дочки). Ситуация следующая: документы с февраля находились в ДЖО, в мае были приняты ВРУЖО в Хабаровске вх.№ 4362 от 10.05.11 г., в июле рассмотрены и к 8 августа устранены выявленные недостатки. До настоящего времени нигде, ни в одном реестре, не могу найти своих данных. Информация о том, что принят на учёт тоже отсутствует... Нахожусь в распоряжении, подполковник, л/н Ц-902644, Голиков Игорь Владимирович, ВВО Уссурийск.. Ещё интересует вопрос использования материнского капитала для оплаты "излишков" жилой площади. На выбор предложил ВРУЖО три варианта распределения мне жилья: Подольск, Тверь или Питер, любой из этих городов устроит. (Если нужно, номер для связи: 8(914) 329-38-72, сам позвонить не могу, ибо деньги кончились)))ждем когда капнет на карточку.)
Солдат и Бог нам всех дороже
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...

Владивосток
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владивосток » 16 сен 2011, 16:42

А почему вам варианты жилья предлагает ВРУЖО ,ведь распределение же идёт в Москве?! Или я что-то не так поняла?

Рута
Участник

Непрочитанное сообщение Рута » 16 сен 2011, 16:50

Ситуация такая же сидим 2 года 1,01,2009. в 5 этажном доме 5 семей осталось
В нашем гарнизоне уже расселили четыре дома в связи с тем,что отрезали все коммуникации.Естественно,все прописаны по старым адресам.Но на всякий случай люди запаслись справками о том,что расселение произошло не по личной воле,а в связи с оргштатными мероприятиями-другую формулировку Славянка придумать не смогла.Ну ,а теперь нас все-таки выдавливают из гарнизона,люди долго сопротивлялись,но пошли угрозы со стороны командования.Расселяют по разным гарнизонам.Нам "повезло"-общаться ни с кем не сможем-связи никакой там нет,надо выезжать по бездорожью до ближайшего населенного пункта около 30 км.Вот так-то... :(

golikowigor
Участник

Непрочитанное сообщение golikowigor » 16 сен 2011, 17:19

Или я что-то не так поняла?
Я назвал избранные места на которые согласен: Подольск, Тверь или Питер. Если в одном из этих мест предложат я не буду против.

сила
Участник

Непрочитанное сообщение сила » 17 сен 2011, 06:19

Я назвал избранные места на которые согласен
вы их назвали в ходе личной беседы специалистам РУЖО или указывали в заявлении на ИПМЖ когда сдавали доки в феврале в ДЖО.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 сен 2011, 06:39

предлагаю адрес сайта и эл. почты ВРУЖО вынести в заголовок
Как скажете... :)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кто что посоветует?
Ситуация аналогичная...
Позвонил Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
выслушали...записали проблему и контактные телефоны...ЖДУ ОДНАКО. :oops:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 сен 2011, 10:11

вчера корешу пришло решение из ВРУЖО о постановке на учет за №148... отправлял доки в конце апреля... т.е. за пол года полномочий у ВРУЖО принимать решения о постановке на учет проверено всего порядка 150 учетных дел... за месяц порядка 25 дел, в день одно учетное дело... НЕ НАПРЯГАЮТСЯ ОДНАКО!!!

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 18 сен 2011, 04:19

причём им ещё помогают ненапягаться офицеры из управления кадров округа! (информация от представителя этого управления)

golikowigor
Участник

Непрочитанное сообщение golikowigor » 18 сен 2011, 04:27

вы их назвали в ходе личной беседы специалистам РУЖО или указывали в заявлении на ИПМЖ когда сдавали доки в феврале в ДЖО.
Указал в заявлении конечно, последним пунктом. Личное общение по большому счету ни к чему не обязывает. К тому же мне ничего не мешает назвать несколько мест, где я не против иметь жильё.

госконтроль
Участник

Непрочитанное сообщение госконтроль » 18 сен 2011, 08:05

нашем гарнизоне уже расселили четыре дома в связи с тем,что отрезали все коммуникации.Естественно,все прописаны по старым адресам.Но на всякий случай люди запаслись справками о том,что расселение произошло не по личной воле,а в связи с оргштатными мероприятиями-другую формулировку Славянка придумать не смогла.Ну ,а теперь нас все-таки выдавливают из гарнизона,люди долго сопротивлялись,но пошли угрозы со стороны командования.Расселяют по разным гарнизонам.Нам "повезло"-общаться ни с кем не сможем-связи никакой там нет,надо выезжать по бездорожью до ближайшего населенного пункта около 30 км.Вот так-то
быстро вы сдались, слабовато, я сказал я никуда не уеду и точка. Я сижу дома так как за штатом, смотрю иногда в окно-редко. предупредил всех слесарей как комуникации отрежут так и востановят, только потом под моим личным контролем. славянка далеко а носы я буду ломать реально я зверь, страшный зверь. потом андрюша малахов пускай разбирается в пусть говорят как мудак табуреткин вынудил оторвать бошки всем дебилам кто еще в этой помойке может подойти ко мне. я сейчас динозавр я их перекушу по полам. сегодня 18.09 акция в стране армия против урода табуреткина и еже сним. я за, молодцы ребята оторвите ему голову и кондидату на пост президента заоодно. уроды...

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 18 сен 2011, 15:34

Здравствуйте.А подскажите кто нибудь знает где это РУЖО стоит на финансовом довольствии?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»