18.09.2011 АКЦИЯ: "АРМИЯ ПРОТИВ СЕРДЮКОВА"

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 16 сен 2011, 19:49

В преддверии воскресной акциии "Армия против Сердюкова" на Пушке, МО поспешило наобещать с три короба bit.ly/qy117P Поздно
Если не затруднит, более понятно объясните, что это?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

dobrui
Участник

Непрочитанное сообщение dobrui » 16 сен 2011, 19:54

1612 - изгнание польских захватчиков. 1812 - изгнание наполеона из россии. 2012 - ?. мне кажется, что в россии есть традиция - каждые 200 лет выгонять товарищей, которые нам не товарищи, из кремля?!

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 16 сен 2011, 20:13

Русский народ со всеми его многонациональными особенностями всегда был силён лишь тогда, когда чтил и соблюдал многовековые традиции предков. Да и ув. Диоген вроде тоже заметил, что некоторые слуги попирают незыблемые традиции предков.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 16 сен 2011, 21:15

Поддерживаю!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 сен 2011, 21:37

Городки там оставили, целые, законсервированы
Не знаю где как, наш немцы полностью продезъинфицировали до бетона, теперь сами там живут.

Информация в бегущей стороке РЕН " Г-во выделило почти 200млрд на обеспечение жтльём в/с. - зам МО Т. Шевцова "
Уже отбиваются?
Я другой такой страны не знаю где так...

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 16 сен 2011, 21:50

Информация в бегущей стороке РЕН " Г-во выделило почти 200млрд на обеспечение жтльём в/с. - зам МО Т. Шевцова "
Уже отбиваются?
Государство-то, может быть, и выделило. А вот как они, эти деньги, расходуются - это уже совсем другая история...

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 16 сен 2011, 21:57

Мой муж присягал Союзу нерушимому, я гордилась, что я жена офицера, покорно принимая "все тяготы армейской жизни". На удивление, но местное население говорило, что наши дети такие умные, потому что они дети военных! Не умею пускать слезы "о наболевшем", но скажу, что я ЗНАЛА, когда наступит "предельный возраст" у нас появится СВОЯ квартира, свой уголок, где можно уверенно осесть и наконец-таки купить новую мебель! Я знаю, что мои, теперь уже внуки, не будут менять энное количество детских садов и школ и уверенно смогут посещать избранные ими кружки и секции, потому что НИКОГДА не позволю своей дочери выйти замуж за военного!
Вы уверены, что это МЫ разрушили нашу армию?
Присягают единожды и навсегда верны ей (присяге) !!! Да, это, действительно, так.... все мы вместе разрушили нашу общую Родину - СССР.... затем 20 лет жили иждивенцами в основном на достигнутых ранее успехах преданной всеми нами родной страны.... теперь когда все уже продано и съедено, а нового практически ничего не создано, наступил кризис, происходит деградация всех отраслей производства, прогнили все сферы (полит,эконом,социал) жизни, в том числе, развал нашего образования, здравоохранения, армии и флота.
А разрушали и предавали мы, кто своей трусостью, кто потворством и ленью, кто предательством и продажностью, кто невмешательством и безразличием, кто наивностью и лживостью.... Худшие человеческие пороки уничтожили Самое Великое Государство Мира.
....а затем в новейшей истории России снова и снова торжествовали эти низменные пороки.... в октябре 1993 погибали настоящие герои, они отстаивали наши права, нашу свободу.... но мы снова их также предали.
Арестовав бы еще в 1991 иуд Ельцина, Горбачева, их приспешников присягавшие Союзу обеспечили бы дальнейшее развитие нашей страны без большой крови и потрясений, без беззакония, без засилья чиновников, криминала, без дикого никому ненужного капитализма и т.п.
Военнослужащие, офицеры, это люди, которые в глубине своего сердца очень тяжело переживают за происходящее в нашем Отечестве. Уже только поэтому их стоит уважать. Многие давно уже признали свои ошибки в 1991 и 1993. Стоящие на страже свободы и независимости нашей Родины от возможной внешней агрессии они способны бороться и с внутренними врагами. Нас не нужно не замечать!!! Мы есть и мы сила!!! Поэтому Ваши столь категоричные выводы про возможное замужество дочери за офицера неуместны и не правдивы.
Все, у кого душа болит за Родину, за ее прошлое, настоящее и будущее, должны прийти на митинг 18.09.2011!!!! Это наш долг перед Родиной, будущем наших детей. Теперь лучшие человеческие качества обязаны спасти нас и нашу страну!!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 сен 2011, 22:25

Поэтому Ваши столь категоричные выводы про возможное замужество дочери за офицера неуместны и не правдивы.
позвольте мне САМОЙ распоряжаться своими мыслями, пусть даже они вслух - где и что уместно, а уж тем более правдиво, хорошо?
Ваши столь категоричные выводы
- не метод воспитания ни меня, ни моей дочери. Сказала - за офицера не пущу, значит, не пойдет!

Расклеила листовки на автобусной остановке, в двух военных домах, разложила в почтовые ящики. Где купить черные шары и, главное, где их надуть? А то картинка получится - все "дуют" перед финальным выстрелом :)

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 16 сен 2011, 22:42

В плане Юмора :
в 21 веке актуально дочерей выдавать замуж за продавцов мебели :D
Уважаемая Petra,
Ваше категоричное "за офицера не пущу" как и 25-я глава ГПК, имеет ограниченную зону действия .....ведь есть ещё прапорщики, сержанты конкратной службы..... а в нашем урезанном новообличном ВМФ наверное ещё встречаются и мичманА ;)

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 16 сен 2011, 22:42

Нижний Новгород » 22:07
Где еще организуется митинг?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 16 сен 2011, 22:44

Где купить черные шары и, главное, где их надуть? А то картинка получится - все "дуют" перед финальным выстрелом
Вот, я тоже "всю голову сломала" из-за того же самого. Что-то не помню, чтобы в продаже такие были где-то... И по поводу надувания, действительно, как это осуществить...
Вот по поводу детей: у меня их трое, сын и две дочери. О младшей рановато что-то говорить, ей 8 лет всего, а сын в военное училище в своё время поступать не захотел, сказал, что "наелся" кочевой жизни по самое не балуйся, до сих пор вспоминает начало лихих 90-х, которое прошло у нас в Даурии, рядом с китайской границей, как какой-то кошмар. Да и средняя дочь, ей 23, что-то замуж выйти за военного большим желанием не горит, хотя никто ей ничего не запрещает. Сама решит, как быть, надеюсь, правильно...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 16 сен 2011, 22:52

Комментарии к проблеме http://www.democrator.ru/problem/5173/comments

Офицеры - так больше жить нельзя!!

Дорогие друзья!

Мы долго терпели, слушали обещания Министерства обороны, писали безответные письма, депутатские запросы, но нас не слышали. Многие офицеры, чьи права мы защищаем, служили еще в советской армии, многие ждут положенного им по закону жилья по 10-20 лет, некоторые из них не имеют вообще никакого жилья, помногу лет живут с семьями, где придется, ночуют на работе. А в это время министр обороны, как ни в чем не бывало, докладывает президенту о том, что процесс обеспечения военнослужащих
квартирами идет полным ходом, и к концу 2012-года он будет завершен...

Так больше продолжаться не может! Три с половиной месяца
прошло с тех пор, как Общественный совет по защите прав военнослужащих провел свою первую акцию. Три месяца мы слышали одно: "Ждите! Все будет!" Но мы понимаем, что ждать нам
осталось ровно до выборов. Ждать того, чтобы лишний раз убедиться, что не будет ничего! И мы не будем ждать!...

Верховному
Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ
Товарищ Верховный
Главнокомандующий!

К Вам обращаются те, кому не безразлична дальнейшая судьба армии страны! Сегодня все мы понимаем, что наша армия находится в критическом состоянии, и от того, как скоро она из него выйдет и
выйдет ли вообще, напрямую зависит наше будущее. Наш митинг – это реакция армии на неспособность министра обороны и его команды справляться со своими обязанностями. Мы убеждены, что дальнейшее пребывание господина А. Сердюкова на столь ответственном посту не только нецелесообразно, но и крайне опасно...

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Исходя из
вышеизложенного, мы - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы в запас, члены семей, гражданский персонал МО РФ, требуем:

1) Немедленной отставки ныне действующего Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его команды в связи с полным служебным несоответствием, а также привлечения его к уголовной ответственности за ущерб, причинённый государству.

2) Принять закон «О парламентском контроле» и «О Совете безопасности», в которых определить критерии формирования данного Совета, а также прописать ответственность министра обороны РФ за принимаемые им решения.

3) В кратчайшие сроки устранить грубые нарушения жилищного законодательства в сфере обеспечения жильём. Это касается,
как предоставления служебной жилой площади лицам, проходящим военную службу по контракту, так и обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания тех, кто подлежит увольнению или уже уволен в запас или отставку и имеет право на постоянное жильё.

4) Отменить поправку в Закон «О статусе военнослужащих»
статью 15.1, введенную Федеральным Законом № 342-ФЗ от 08.12.2010г., касающуюся изменения нормы общей площади жилого помещения, как нарушающую требования Конституции и права граждан РФ...
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 сен 2011, 22:53

актуально дочерей выдавать замуж за продавцов мебели
Опасное заблуждение!
У Ваших дочек родители-то не "серые кардиналы" :?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 сен 2011, 22:55

.ведь есть ещё прапорщики, сержанты конкратной службы.
у нашего прапора - нач.столовой, было 5 детей (дело было в 89-90 гг), все одеты-накормлены. А мы с одним ребенком не могли уложиться в лейтенантский бюджет. Т.е. Вы мне намекаете ;) , - все может быть, все может статься? А может, нефтяника по старым местам службы и дружбы?

В Москве погода вроде неплохая, сейчас ветерок, но сухо. Будем верить, что дождя не будет! Надо брать темные очки, а то на прошлом митинге лицо "пригорело"

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 16 сен 2011, 23:07

По погоде - сегодня днём интернет выдавал прогноз на выходные - дождь.

Уважаемая Оля! Вы мне льстите. Я вдвойне тормознутый, но был бы не прочь обладать некоторыми качествами "серых кардиналов". Кстати у меня пока только одна дочь, но я не теряю надежды на второго ...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 сен 2011, 23:09

хотя никто ей ничего не запрещает.
Львовна, это же шутка юмора такая. Конечно, наши дети сами выберут, с кем дружить, за кого выходить. Я в свое время хотела дочь в кадетку отдать, по блату, между прочим, да не склалось.
Не буду говорить, что служба у нас была "кошмар-кошмар", большой акцент делался на окружение, дружбу, взаимовыручку, уважение к командирам, Форму любили и носили с достоинством. Дети видели это и гордились. Сейчас, увы, многое затерлось и приоритеты потеряли вес.
Вот, у знакомой сына по ОШМ увольняют, а парню 30 лет, 13 лет выслуги, мечтал ли он "славно" закончить свой путь? Женат, двое детей. Надо искать работу.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 17 сен 2011, 00:33

NATA-mil писал(а):Может зря пишу,и это вопрос уже решенный,но мне кажется,что на митинге обязательно нужно поднять вопрос о последнем приказе МО о доплате за лишние метры.Кто в курсе - такой приказ уже состоялся или пока все проекты и разговоры? Если есть дайте ссылку где почитать его можно.
Приказ на ветке" превышение..."Состоялся или нет не знаю,но в нашей части настоятельно требуют писать заявления о добровольной компенсации,иначе грозят перераспределить кв.Вернее сказать,они хотят,что бы превышенцы написали либо заявление о добровольной компенсации,либо отказ от кв. по причине превышения.Большинство решили пока ничего не писать.Пусть сами пишут отказ,а потом в суд,а дальше будет видно.

мальчишка
Новичок

Непрочитанное сообщение мальчишка » 17 сен 2011, 02:08

вышеизложенного, мы - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы в запас, члены семей, гражданский персонал МО РФ, требуем:
Верховный главнокомандующий ничего не решает. Он наслаждается должностью. Очень обидно за нас. Предлагаю как вариант как то выйти на Прохорова (например в тви), пусть примкнет к митингу, может тогда в окошко глянет"Мишка". :D

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 сен 2011, 06:02

#996 amoraliss пишет: А вот когда за Вашей спиной будут дети, которым негде жить, жена, которой не хватает денег на обувь (не говоря о косметике и т.д.), старенькая мама, которой не на что купить лекарств.

Работать не пробовали? Копать там или грузить, можно «таксовать»? Знаю, многие в кредит берут "приличные машины и ставят их у общаг". Что же мы тогда за мужики-то, коли, жёнами да детьми с матерями станем оправдывать свои жизненные неудачи? Или все хотим, сидя в мягком кресле, расписываться там, где покажут? Знаю, ситуация у всех разная, но 60 из 100 работают. И мне, слава богу, хватило ума в своё время, не понадеятся на «дядю».
А ты уверен, что у всех есть возможность работать.У меня служебное жильё в "дыре". Я на пенсии-6000р. В гарнизоне, да и в соседних деревнях работы нет. Да мне повезло(?), благодаря (связям) другу, хорошему образованию(радиоинженер) нашёл работу в Моск. обл, но и то бросил семью-жертвы ради куска хлеба...Парни уберите это \\\\ отредактировал с форума, да кстате на митинг придешь, давай встретимся!

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
если вдруг начнется война, то я без чести и без совести пойду воевать и эти гвозди буду в горло американским морпехам втыкать, когда кончатся патроны.
БРАТ! Я С ТОБОЙ! И МЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ! ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
ЗА ВДВ И ВВС !!!

Жёлтую карточку товарищ получил...Что еще надо?
Палыч.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 сен 2011, 06:59

гера сергей,
Не обращайте внимания. У него гриб (ок) в голове и нехрена больше. С уважением

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 сен 2011, 07:21

Верховный главнокомандующий ничего не решает. Он наслаждается должностью. Очень обидно за нас. Предлагаю как вариант как то выйти на Прохорова (например в тви), пусть примкнет к митингу, может тогда в окошко глянет"Мишка". :D
Как вариант-в президенты, к с тате почестноку оттрубил 2 года. Но жаль начинают убирать, как Ходорковского.
ПАРНИ , В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВСЕ СМОТРИМ канал РЕН ( после митинга), ЕДИНСТВЕННЫЙ КАНАЛ, ГДЕ ЕЩЁ ЧТО-ТО ПРАВДИВОЕ ГОВОРЯТ!
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 10:03

Приветствую всех!
кто что занет!?
просьба не поддаваться на провакации из инета...
только сейачс в инете вычитал, СЕРДЮКОВ слег сегодня в госпиталь имени Бурденко с ИНСУЛЬТОМ :shock: :?
ЧТО делать теперь?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
неужели не выдержал критики....

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 17 сен 2011, 10:11

konstantin,
Дайте ссылочку, пожалуйста !

наверное, будет увольняться по здоровью. Хотя вся армия ему уже поставила категорию "Д" - НЕ ГОДЕН.

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 10:19

так наберите Сердюков Бурденко

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
хитро придумали Другие как выкрутиться... :cry:

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 17 сен 2011, 10:28

так наберите Сердюков Бурденко

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
хитро придумали Другие как выкрутиться...
Дешёвый трюк! Что, совсем нас на за дебилов держат, дескать, поверим во всё это?! Ничего подобного! Да и вообще, "короля играет свита", так кто-то очень давно, кто-то мудрый сказал. Нет завмага на месте - пусть начальники отделов и секций отвечают!

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 17 сен 2011, 10:33

konstantin,

Три моих поисковика ничего такого не выдают !

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 17 сен 2011, 10:44

Три моих поисковика ничего такого не выдают !
И у меня тоже! Набираю "госпиталь Бурденко, Сердюков", выходит только та информация, когда АЭС Шаманова навещал...

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 17 сен 2011, 11:07

И у меня такое же построение. Ничего не найдено. Искал в подвалах и погребах. Где у кого что получилось по информации о нашем руководителе?уж очень хотелось бы знать, куда ему апельсины и бананы принести. 8-)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Требуя отставки Сердюкова, все понимают, что происходящее в армии и на флоте не просто инициатива Министра обороны, а системное явление, результат падения всей управленческой системы. Однако все еще сохраняется надежда, что руководство страны, сняв Сердюкова с должности, даст сигнал обществу о своей адекватности.
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 17 сен 2011, 11:08

"короля играет свита"
ИМХО - Каков король, таков и народ.

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 11:10

не поддавайтесь на провакации...я думаю это происки желтой пресссссы... :?
хотя по вере ВАШЕЙ воздатся ВАм!

Вернуться в «Акции»