Обязанности находящегося в распоряжении

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 16 сен 2011, 10:04

Оспаривайте выговора в суде, это будет очень легко. Потом когда 13-ю не выплатят, пригодиться.
А сейчас меня даже не ознакамливают, просто втихую вносят в приказ и все.
Налицо конкретное нарушение порядка наложения взысканий.
Командует заштатниками ЧЕЛ который был осужден по уголовной статье за избиение контрактников с приговором "2,5 года условно без права занимать командирские должности(как то так)". Так вот выговора "зимние" хотя выносил и он, но подпись там стояла нач. штаба - вряд ли их оспоришь,
Этот ЧЕЛ, извините за грубость, т.к. вы женщина, но не могу удержаться, "ху...н с баштана", никаких взысканий Вам наложить не может, к тому сам должен загреметь на гражданку по НУК (непонятно почему его ещё держат,кстати, если хотите, можете этому поспособствовать через прокуратуру). Подпись НШ не важна, тоже нарушен порядок наложения взысканий, только здесь в суде понадобятся свидетели.
Ну и последний совет, на построения ходите, с начальством не ругайтесь. Будет только хуже. Придётся терпеть, пока не упадёт Вам счастье в виде квартиры.

Юлия25рус
Активный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Юлия25рус » 16 сен 2011, 12:21

Здравствуйте, пожалуйста подскажите: мой муж в/сл, в распоряжении ком. части уже 2 года, сейчас пытаются отправить в командировку под Читу на месяц, как грамотно отказаться? Премии почти не получает, точнее ком. назначил 500 руб. :lol: , т.к. остальным 50000-100000... :evil: р.s. - контракт есть

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 сен 2011, 13:12

отправить в командировку под Читу на месяц
Какова цель командировки?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2011, 13:41

И дальше- "Зачисляется в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения из списков личн состава части."
это не правильно вы подлежите исключению на мой взгляд
"честь"- ежедневно ходить 3 раза- у меня начали появляться проблемы - выговор один (при ознакомлении написала-не согласна) еще выговор - за отсутствие на построении (утром была а в 16-00 -нет).
правильно делают
Так вот выговора "зимние" хотя выносил и он, но подпись там стояла нач. штаба - вряд ли их оспоришь, а как действовать сейчас - куда писать и что предпринять??
служить если вы выбрали такой путь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
как грамотно отказаться?
заболеть
всё пройдёт, пройдёт и это.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 сен 2011, 13:44

Юлия25рус писал(а):
как грамотно отказаться?

заболеть
Конкретно дельное предложение, хорошенько так приболеть- почти единственное в этой ситуации. :good:

Юлия25рус
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юлия25рус » 16 сен 2011, 14:40

отправить в командировку под Читу на месяц
Какова цель командировки?
учет боеприпасов, а заболеть наверное не получится, начмед в госпитале сменился, не подкатить

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 сен 2011, 14:49

начмед в госпитале сменился
Он че там а у Вас один начмед чтоль? Другие доки то есть! С уважением

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 сен 2011, 14:54

не подкатить
Спонтанные головные боли и головокружения. Тревожный сон и голоса ... голоса. ;)
Si vis pacem, para bellum

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 16 сен 2011, 15:01

Уважаемая Юлия25рус
Я не большой знаток подобных вопросов - я не военный а полувоенный. В боевых частях не был. А учёт боеприпасов - это ведь, наверное, чья-то должностная обязанность. возможно там какой-нибудь допуск, которого заштатник лишается.

И потом, многое зависит от личных взаимоотношений с командиром. Ведь он может обозлиться и начать подводить под НУК. Например в моем личном случае у меня был НОК гнида - в моем присутствии нашептывал командиру чтобы на меня заводил уголовное дело (вот идиот - это в тот момент, когда из-за его же упущений мне ДД перестали платить). Если у Вас есть уверенность, что командир не станет подводить под НУК, тогда можно включить дурачка по финансовым критериям. Например, не дали командировочные деньги. А их должны дать перед поездкой а не после. Ну тут зависит как у Вас с УФО дела налажены. В моем личном случае был факт неоплаты мне затрат на билеты в командировку (ездил за свои личные) - я отказывался, мотивируя что пока не будут возвращены мне затраты, больше за свой счёт не поеду. (ну там была особенность, что меня принуждали ехать снова за свои - типа потом компенсируем).

я с боеприпасами дела не имел ( я писал что я полувоенный), но кажется мне что сведения о наличии боеприпасов относятся к секретным. А заштатник лишается права допуска к секретам. Но возможно, знатоки этого вопроса меня поправят.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 16 сен 2011, 15:01

Перебита вся посуда, подгорела колбаса, повар бегает по кухне-рвет на ж..е волоса! Потому что голоса...голоса...ГОЛОСА :shock: :lol:

Юлия25рус
Активный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Юлия25рус » 17 сен 2011, 07:51

Спасибо за советы, но боюсь ехать все же придется. У нас каждый месяц туда по одному чел. отправляют, не в этом, так в сл. к ногтю прижмут. К тому же НУК реально могут приписать, а еще в декабре 13-я.....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 сен 2011, 14:24

Лучше сьездить. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 22 сен 2011, 04:28

Юленька, пошлите Вы всех командиров на х...,премию не получите в 500 р.-беда конечно ,но не большая,команч в суд за не исполнение приказа не подаст-очень уж геморно (прошу прощения за выражение). А вот команча к ответу призовите когда же наконец обеспечат положенной жил.площадью и издеваться перестанут! :twisted: :drink:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2011, 10:07

Юленька, пошлите Вы всех командиров на х...,премию не получите в 500 р.-беда конечно ,но не большая,команч в суд за не исполнение приказа не подаст-очень уж геморно (прошу прощения за выражение).
Вы, прежде чем давать подобные советы, проверьте их на своей шкуре.
КЧ, конечно же, в суд подавать не будет (нет предмета, который бы КЧ мог разрешать в судебном порядке), он просто проведёт дознание, по результатам которого будет скорее всего возбуждено УД (прокуратура ведь оказалась обиженной). В результате - судимость (в худшем случае) или увольнение по НУК ( в лучшем).
Я доходчиво разьяснил возможные последствия "посылания нах.."?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 22 сен 2011, 10:24

Вы, прежде чем давать подобные советы, проверьте их на своей шкуре.
Почти 3 года был в подобном положении и ничего подобного
В результате - судимость (в худшем случае) или увольнение по НУК ( в лучшем)
,т.к. в наличии масса молодых новообморочных,готовых лизать жо..кому угодно,тогда как меня выкинули как отработанный материал,о чём команчу доходчиво и доводил,попутно поясняя,что приказ выполнить готов,но имеются объективные причины его не выполнения (временное расстройство желудка,боязнь наземного, воздушного и прочего транспорта-в зависимости от ситуации) и это тоже самое,что
пошлите Вы всех командиров на х...,
Но Вы лично поступайте как душе угодно,я лично - ХОЛОПОМ ни когда не был и быть не собираюсь.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2011, 12:23

КЧ, конечно же, в суд подавать не будет (нет предмета, который бы КЧ мог разрешать в судебном порядке), он просто проведёт дознание, по результатам которого будет скорее всего возбуждено УД (прокуратура ведь оказалась обиженной).
это теперь есть такая статья обидеть прокуратуру в УК РФ? видно я что то пропустил

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ХОЛОПОМ ни когда не был и быть не собираюсь.
это наш метод. но когда вес, силы и знания на вашей стороне

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2011, 19:13

Почти 3 года был в подобном положении и ничего подобного
Господи, прокуратура и командиры разные бывают. Откуда вы знаете, как у других? Посмотрите т.н. "сочинские" дела. Там военнослужащие периодически даже исполняли обязанности, а им самоволку впаяли.
Но Вы лично поступайте как душе угодно,я лично - ХОЛОПОМ ни когда не был и быть не собираюсь. quote]
Вы хотите сказать, что служить - это быть холором? Я вам сочувствую...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
это теперь есть такая статья обидеть прокуратуру в УК РФ?
[/quote]
Формально есть: Статья 319. Оскорбление представителя власти.
А если серьёзно, то в соответствии с пп. 14 п.1 ст.37 Прокурор утверждает обвинительное заключение (обвинительный акт). Вы думаете, что прокуратура не воспользуется случаем, чтобы "наказать" строптивого офицера, отказавшего ехать в командировку по их запросу?

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 22 сен 2011, 19:33

Посмотрите т.н. "сочинские" дела
Не подскажите где посмотреть, а то уже несколько раз читаю упоминание о них а найти не могу.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2011, 19:47

Не подскажите где посмотреть, а то уже несколько раз читаю упоминание о них а найти не могу.
Было в ветке "орденоносные дезертиры" (ИМХО)

Орденоносные дезертиры ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2011, 19:55

А если серьёзно, то в соответствии с пп. 14 п.1 ст.37 Прокурор утверждает обвинительное заключение (обвинительный акт). Вы думаете, что прокуратура не воспользуется случаем, чтобы "наказать" строптивого офицера, отказавшего ехать в командировку по их запросу?
это сказки. наказать то за что?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 сен 2011, 00:38

это сказки. наказать то за что?
Забыл поставить слово "наказать" в кавычки изначально. Конечно же не наказать, а инициировать возбуждение уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.332 УК РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ворчун писал(а):
Выкладываю одно из самых, по моему мнению, кривосудных.
Вложения
Дело Синёва.doc
(58 КБ) 55 скачиваний

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 сен 2011, 08:42

Выкладываю одно из самых, по моему мнению, кривосудных
Почитал.
Мое мнение только подтвердилось.
Единственный законный способ (кроме призыва) закрепления обязанностей военной службы - это контракт, причем на срок указанный в нем.
Т.е. пообещал служить до 1 марта - служи исправно до 1 марта. Служить 2 марта тебя может обязать только новый контракт (а не рассуждения о твоих желаниях и добровольности).
А нахождение в распоряжении может только определять объем службы. Т.е. копать окоп или только смотреть как другие копают (но на службе).
Синёв же подписал контракт уже в распоряжении (т.е. согласился с такими условиями службы) и тут же на него забил.
Именно поэтому многие командиры под разными предлогами подписывают контракты с распоряженцами.
Повторюсь - это чисто мое мнение.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 сен 2011, 10:02

Все же непонятно, если командир говорит: будешь сдавать командирскую подготовку. Хотя провели аттестационную комиссию и решили на ней ходатайствовать на увольнение по ОШМ в запас.
Есть ли тут какой подвох, кроме того, что влепят "неуд." ибо неугоден.
Может жалобу в прокуратуру написать?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 сен 2011, 11:58

Мое мнение только подтвердилось.
Единственный законный способ (кроме призыва) закрепления обязанностей военной службы - это контракт, причем на срок указанный в нем.
К сожалению, это не так. КС в декабре высказался, что окончание срока контракта не освобождает всл от ответственности за невыполнение обязанностей.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отвечу известным выражением: Служить бы рад,прислуживаться тошно.
Не передёргивайте. Никто здесь не говорит о прислуживании. Речь шла, напоминаю, об убытии в командировку, согласно приказа по части.
Вложения
KSRFDecision52151.pdf
(137.61 КБ) 44 скачивания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2011, 12:54

К сожалению, это не так. КС в декабре высказался, что окончание срока контракта не освобождает всл от ответственности за невыполнение обязанностей.
все там толково написано. в определении этом. даже при совершении преступления уголовного преследования может не быть. кроме того если квартира распределена, есть вступившее в законную силу решение суда об обязаноости распределения и отсутствии контракта то тут начинается совсем другая котовасия. на практике будет весьма сложно осудить человека по таким шатким основаниям. ну огромное значение будет иметь то где конкретно проходит службу человек. суд СКВО показал свою негуманность в этом деле. западной части страны в этом отношении повезло больше.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 сен 2011, 13:56

Вы верно заметили насчёт квартиры. Однако если ДСН не заключён, если у всл нет решения суда об обязанности распределения, т.е. ситуация, в которой сейчас подавляющее большинство распоряженцев?
В этом случае КС глаголет:
Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих»). :-(

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
даже при совершении преступления уголовного преследования может не быть
Боюсь, что из-за отсутствия достаточных знаний в области Уголовного права, вы не различаете таких понятий, как освобождение от уголовной ответственности (гл.11 УК), освобождение от наказания (гл.12 УК) а так же малозначительность и отсутствие общественной опасности в деянии, формально содержащего признаки состава преступления (ст.14 УК).

Пишу не в укор вам, а лишь для того, что бы не было неточностей в интерпретации данного определения КС. Жаль, что нет VipDEDa, думаю, он четко бы разложил по полочкам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2011, 14:19

Боюсь, что из-за отсутствия достаточных знаний в области Уголовного права, вы не различаете таких понятий, как освобождение от уголовной ответственности (гл.11 УК), освобождение от наказания (гл.12 УК) а так же малозначительность и отсутствие общественной опасности в деянии, формально содержащего признаки состава преступления (ст.14 УК).
даже при отсутствии фундаментально-академических знаний в данной области в полном объеме. я все же различаю такие понятия. и вижу разницу в отсутствии преследования как такогового (очень вероятно в тех местах где окружные суды руководствуются законом), прекращение его за малозначительностью (этакий компромис не в пользу военнослужащего) ну и сам процесс осуждения - пример тема орденоносные дезертиры.
Пишу не в укор вам, а лишь для того, что бы не было неточностей в интерпретации данного определения КС
ни в коем случае. я коряво выразился в раннем посте. на самом деле даже определение КС ВС декабрьское не дает права следователю расширить круг привлекаемых к уголовной ответственности по воинским преступлениям и дело ГОЛОТЫ тому показательное хоть и затянувшееся.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 сен 2011, 14:31

"В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих»)." :-(
И что?
Подставте сюда военнослужащего находящегося в отпуске или лечении.
Правильно, должны "проходить военную службу". На это и "соглашались", как следует и из выводов КС РФ.
А военную службу и во время отпуска проходят, но никто ведь отпускников исполнять обязанности военной службы не заставляет...
Но мне не понятно это:
"Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте."
Какие обязательства берет военнослужащий увольняющийся по здоровью п.Д и не согласный уволиться без квартиры?
И почему просто не сказать: согласно п.4 ст.32 ФЗ "О воинской обязанности ..."
"Контракт о прохождении военной службы (...) прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части (...)." и следовательно военнослужащий до дня исключения из списков части проходит службу по контракту и имеет действующий контракт. ( и в этом контракте закреплен срок исполнения обязанностей ).
К сожалению я не юрист

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 сен 2011, 15:59

Какие обязательства берет военнослужащий увольняющийся по здоровью п.Д и не согласный уволиться без квартиры?
Никаких. Д, как и предельный возраст освобождает от обязательств (в определённом смысле, конечно) в отношении военной службы.
даже при отсутствии фундаментально-академических знаний в данной области в полном объеме. я все же различаю такие понятия
Прошу прощения, не совсем корректно выразился. Я имел ввиду тонкости и связанные с этим юридические последствия.
на самом деле даже определение КС ВС декабрьское не дает права следователю расширить круг привлекаемых к уголовной ответственности по воинским преступлениям и дело ГОЛОТЫ тому показательное хоть и затянувшееся.

Лично я считаю, что суть даннного определения КС - уравнивание в статусе (права и обязанности) контрактников и бесконтрактнико с указанем некоторых нюансов, все различающие их.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Подставте сюда военнослужащего находящегося в отпуске или лечении.
Я не понял самой сути вашего вопроса.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 сен 2011, 16:30

Я не понял самой сути вашего вопроса.
То что Вы процетировали
"В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «О статусе "
можно сказать и про отпускника (убрав фразу "до обеспечения жилым помещением") - он тоже проходит службу по контракту и подлежит ответственности. Но его не сажают за невыход на службу и не исполнение обязанностей.
А военную службу и во время отпуска проходят, но никто ведь отпускников исполнять обязанности военной службы не заставляет...
Bug2000 писал(а):Какие обязательства берет военнослужащий увольняющийся по здоровью п.Д и не согласный уволиться без квартиры?
Никаких. Д, как и предельный возраст освобождает от обязательств (в определённом смысле, конечно) в отношении военной службы.
Вот это и не понятно для меня - непригодный к службе тоже не увольняется до квартиры и значит по определению КС
Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением
К сожалению я не юрист

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»