Превышение метража в предоставляемом жилье
-
- Участник
Ерофей,
Уже писали - ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С МИНОБОРОНЫ ПО ЖИЛЬЮ - материнский капитал нельзя использовать.
Уже писали - ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С МИНОБОРОНЫ ПО ЖИЛЬЮ - материнский капитал нельзя использовать.
Уважаемые новоиспеченные получатели извещений с превышением, думаю настало время выложить на всеобщее обозрение данный шедевр на ветке Извещения ДЖО
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Слушайте внимательно! Мне интересен еще такой момент в выступлении Гринева, "...Шевцова дала распоряжение, при затягивании военнослужащим оформления документов, квартира будет перераспределена!!" Основание? Устное указание Шевцовой? Что за беспредел вообще? В ДЖО и РУЖО творица бардак, а мы виноваты? Кто затягивает еще вопрос??? Дальше "..если у вас есть решение суда о вселении,то мы(говорит Гринев) не вселяем никого, а только заключаем ДСН..." Это как понимать???
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
-
- Активный участник
ради такого дела можно суду взять, а потом если тяжело будет тянуть с выплатой то можно ее всегда продать и купить на рынке жилья меньше метражом квартиру, а разницу с продажи вернуть банку...Конечно хорошо, только где деньги взять, Зин?
я понимаю что это гемор , но вы исходите из реалий нашей жизни, сколько вы будете ждать еще по положенному метражу и в нужном районе???
Re:
#3157Если доплата составляет тысяч 200-300 то - можно, а если около миллиона?ради такого дела можно суду взять,Конечно хорошо, только где деньги взять, Зин?

Такую сумму без реального залога никакой банк не даст.
А после выплат процентов и всех банковских расходов дополнительные метры станут вообще золотыми.
И заодно оплатить банку все проценты и скрытые комиссии по кредиту. Кроме того, если хочешь быстро продать жилье, придётся предлагать его по минимальной цене, в итоге почти гарантированно окажешься в минусе.а потом если тяжело будет тянуть с выплатой то можно ее всегда продать и купить на рынке жилья меньше метражом квартиру, а разницу с продажи вернуть банку
я понимаю что это гемор , но вы исходите из реалий нашей жизни...
Это и есть реалии жизни.
Двадцать пять лет ждали, можно и ещё пару лет подождать, спросите чего? Отвечу возможного изменения законодательства относительно норм распределения по примеру тех же полицейских или налоговиков.сколько вы будете ждать еще по положенному метражу и в нужном районе???
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
-
- Заслуженный участник
Боюсь, что банк, выдававший ссуду не разрешит продажу, т.к. до полного погашения долга это будет являться собственностью банка.а потом если тяжело будет тянуть с выплатой то можно ее всегда продать
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Re:
#3159Коллеги, этот вариант невозможен по другой причине, поскольку деньги МО должно получить ранее реального распределения жилья.Боюсь, что банк, выдававший ссуду не разрешит продажу, т.к. до полного погашения долга это будет являться собственностью банка.а потом если тяжело будет тянуть с выплатой то можно ее всегда продать
Следовательно ни о каком залоге в виде квартиры речь идти не может.
Интересно, какой банк даст ссуду распоряженцу, завтрашнему безработному, или уже военному пенсионеру с минимальной пенсией.ради такого дела можно суду взять,
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- НикРо
- Заслуженный участник
Уважаемый так можно до чего хошь дойти. Я не понимаю как можно купить право однако! Тогда эт речь о чем то другом, или усе меняется и нравы тож.Эт все очень близко к УК РФ.С уважениемЭто разумно, если мы покупаем право
-
- Активный участник
зачем в залог квартиру? я узнавал в сбербанке сколько мне дадут обычный кредит потребильский с получкой в 16 тысяч - примерно окола 600000 тыс.рублей.Коллеги, этот вариант невозможен по другой причине, поскольку деньги МО должно получить ранее реального распределения жилья.
-
- Активный участник
вы поймите, что это предлагается как один из вариантов - то есть, хочешь доплачивай, не хочешь не плати и жди по нормам...живите настоящими реалиями, если честно я бы не отказался от доплаты, т.к мне положена однокомнатная, а на настоящее время однушки практически не строят с таким маленьким метражом...Интересно, какой банк даст ссуду распоряженцу, завтрашнему безработному, или уже военному пенсионеру с минимальной пенсией.
не делайте сами себя такими беспомощными, а то как послушаешь военных, так стыдно становится за нас...в 40лет вышел нна пенсию, снял портупею и развалился...
А в апреле месяце в ЦРУЖО говорили , что Шевцова разрешила давать квартиры с превышением на 1 метр больше конструктиваВсем доброе утро. Вчера был в ЦРЖО хотел забрать своё извещение, когда начал просить его мне отдать мне сказали подписывайте здесь на месте, я им говорю а как же подписи членов семьи и пять суток на раздумье, ответ подписи членов семьи не нужно когда будете готовы написать да или нет тогда и приходите, в итоге сделала мне копию со словами идите думайте. В извещении превышение на 1,4 м. и мне предлагается компенсировать затраты ФБ РФ за превышение на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра. Пока искал извещение обратил внимание,что практически все сентябрьские идут с превышением. Вопрос в студию можно ли это превышение оплатить материнским капиталом и какой механизм действий должен быть.
-
- Активный участник
При этом у вас должен быть контракт на весь срок кредита и вы не находитесь в распоряжении.зачем в залог квартиру? я узнавал в сбербанке сколько мне дадут обычный кредит потребильский с получкой в 16 тысяч - примерно окола 600000 тыс.рублей.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
когда я брал кредит в сбербанке, ни про какой контракт у меня не спрашивали, для них главная справка о доходах и наличие поручителей...самое тяжелое найти в наше время поручителей на такую суммуПри этом у вас должен быть контракт на весь срок кредита и вы не находитесь в распоряжении.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я сейчас в распоряжении...я уже готов самомому Сердюкову доплатить и с...ть от сюда по скорее...
Re:
#3168Без залога и поручительства?зачем в залог квартиру? я узнавал в сбербанке сколько мне дадут обычный кредит потребильский с получкой в 16 тысяч - примерно окола 600000 тыс.рублей.Коллеги, этот вариант невозможен по другой причине, поскольку деньги МО должно получить ранее реального распределения жилья.

Очень интересно, и сколько будете платить в конечном итоге тоже узнавали?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если у господина Корейко есть пара натыренных миллиочиков, я за него рад.не делайте сами себя такими беспомощными, а то как послушаешь военных, так стыдно становится за нас...в 40лет вышел нна пенсию, снял портупею и развалился...
А как быть военному не допущенному до закромов Родины?

-
- Активный участник
почему, поручители нужны, сколько платить не знаю, т.к это зависит на сколько лет берется кредит...Без залога и поручительства?
вы так не пугайтесь, 600000 руб. это много конечно, но если например предложат доплатить 100 -150 тыс.руб. то это я считаю не так много, если конечно не сидеть на одну пенсию, а работать...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
по сравнению с гражданскими мы еще в шоколаде...
где я служу, городок не большой...люди за 7 тысяч работают, как выживают не знаю...и так вся россия в глубинке...терпеливый у нас народ

Re:
#3170"Если например предложат доплатить 100 -150 тыс.руб", это терпимо.почему, поручители нужны, сколько платить не знаю, т.к это зависит на сколько лет берется кредит...Без залога и поручительства?
вы так не пугайтесь, 600000 руб. это много конечно, но если например предложат доплатить 100 -150 тыс.руб. то это я считаю не так много, если конечно не сидеть на одну пенсию, а работать...
А как быть тем кому надо доплачивать от 750 тыс. и до нескольких миллионов?
-
- Активный участник
а что кому то реально такие суммы предлагали? я так понял все только в проекте...А как быть тем кому надо доплачивать от 750 тыс. и до нескольких миллионов?
я так понимаю размер доплаты будет зависить от размера превышения по метражу и здесь уже личное дело каждого...
если мне завтра предложат доплатить за 8 метров лишних 320 тыс. - я с удовольствием...
Re:
#3172Предлагали, в частности - моему сослуживцу уже пришло извещение, кроме того на форуме так же озвучивали сумму доплаты в 750 тыс.а что кому то реально такие суммы предлагали? я так понял все только в проекте...А как быть тем кому надо доплачивать от 750 тыс. и до нескольких миллионов?
Ну если есть лишние деньги, то ради бога, можно подарить их "доброму" дяде.если мне завтра предложат доплатить за 8 метров лишних 320 тыс. - я с удовольствием...
-
- Активный участник
а вы что хотели, получить с превышением на 17 метров больше и за это не доплатить...беречь надо казну государственнуюна форуме так же озвучивали сумму доплаты в 750 тыс.

лишних денег нет, просто исхожу из реалий настоящего времениНу если есть лишние деньги, то ради бога, можно подарить их "доброму" дяде
Re:
#3174Нет, я не хочу лишнего, дайте положенное. Это так невероятно сложно?а вы что хотели, получить с превышением на 17 метров больше и за это не доплатить...на форуме так же озвучивали сумму доплаты в 750 тыс.
Может чиновникам из МО калькулятор подарить коль они сами нормы высчитать не умеют.

Угу... «Господа, делайте свои взносы… всё для деток, для маленьких детей… заграница нам поможет…»беречь надо казну государственную![]()

Ну так - охота пуще неволи. Колхоз ведь дело добровольное.лишних денег нет, просто исхожу из реалий настоящего времениНу если есть лишние деньги, то ради бога, можно подарить их "доброму" дяде

Пора новую ветку сотворить - Уменьшение метража в предоставляемом жилье !!!
Товарищ получил извещение,выписано в сентябре, поехал смотреть квартиру.
Бац - А там получается, что 9 метров по норме, так сказать не дадали !!! Он
Наверно МО РФ будет доплачивать !!!
Естественно от квартиры отказался.

Товарищ получил извещение,выписано в сентябре, поехал смотреть квартиру.
Бац - А там получается, что 9 метров по норме, так сказать не дадали !!! Он

Наверно МО РФ будет доплачивать !!!

Естественно от квартиры отказался.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ну точно - таки нужно чиновникам из МО калькулятор подарить коль они сами нормы высчитать не умеют. 

У НИХ там целый компьютер работает !!!Ну точно - таки нужно чиновникам из МО калькулятор подарить коль они сами нормы высчитать не умеют.
Вот только не пойму как он высчитывает метры !!!

Скорей всего в ручном режиме.
Причем у товарища доп. метры от 15 до 25, и то не могут попасть !!! Су..
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
как я понимаю ситуацию, то получается следующее: жилищные нормы устанавливает дума, а застройщику эти нормативы по барабану. он ориентируется на спрос на рынке. Отошло то время хрущевок, сейчас в новых домах кухня меньше 12 метров это редкость.Нет, я не хочу лишнего, дайте положенное. Это так невероятно сложно?
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
сейчас специально зашел на сайт сбербанка...там есть раздел для расчета выплат по кредиту....расчитал сумму в 200000 руб. сроком на 5 лет, в итоге получилось ежемесячный платеж в районе 4900 рублей. я считаю не так страшно, учитывая то,что эту квартиру можно будет продать по рыночной цене, вернуть денги в банк и купить положенные вам метры в хрущевкеОчень интересно, и сколько будете платить в конечном итоге тоже узнавали?
-
- Активный участник
меня вопрос больше волнует другой! при доплате за kiybb vnhs она в собственность будет передавться или по соц.найму?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»