Превышение метража в предоставляемом жилье

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 сен 2011, 18:37

и далее по схеме.
что за схема?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 17 сен 2011, 18:43

меня вопрос больше волнует другой! при доплате за kiybb vnhs она в собственность будет передавться или по соц.найму
Руки до ДЖО не дошли, но логически это так.
1 Кто будет Вам делать мвидетельство о прове собственности.
2 Джо нет.
3. МО РФ ваша собственности не волнует в ФЗ 76 речь идет про социалку.
4. Соц или собственногсти это право нанимателя, а не МО РФ
итог:
Вы платите взамен на заключенный договыор соц. с учетом превышение метража. (Я так предполагаю - мои мысли в слух)
Вот и вся арифметика
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 18:48

Вы платите взамен на заключенный договыор соц. с учетом превышение метража. (Я так предполагаю - мои мысли в слух)
что им мешает давать ее в собственность?

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 17 сен 2011, 18:52

что им мешает давать ее в собственность?
У Министра необходимо спросить.
Я не знаю.

Необходимо спуститься на землю и помнить, что никто не кому не обязан. Если вам нужно вот и занимйтесь.
Мо РФ - не риэлторы МО только распределяет и заключает, а там ваше дело что будите делать

SILVA
Постоянный участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение SILVA » 17 сен 2011, 19:53

Вопрос в студию можно ли это превышение оплатить материнским капиталом и какой механизм действий должен быть.

Средства материнского капитала с целью улучшения жилищных условий могут направляться не только на приобретение, но и на строительство жилых помещений посредством участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах

Это положение содержится в Федеральном законе "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В соответствии с ним Верховный Суд РФ признал недействующим со дня вступления решения суда в законную силу подпункт "г" пункта 11 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 N 862, в части, возлагающей на лиц, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, обязанность представить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала копию свидетельства о праве собственности кооператива на жилое помещение, которое будет выдано лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, после внесения паевого взноса в полном размере, в случаях, когда средства материнского капитала направляются не на приобретение, а на строительство жилого помещен.

Если такое разрулили, то в Вашем случае я не вижу оснований к отказу.

Рекомендовал бы сходить в ПФР и спросить.

Если они тупить будут, то в банк берете кредить под жилье и гасите его материнским капиталом. Вот и все.

А лучше сходите в банк, пусть он проведет акредитацию дома или квартиры, берете ипотеку под 13 проц. с учетом ремонта, гасите все материнским капиталом. Вот и все. Вопрос только в том, чтобы банк найти.
С уважением, Станислав!
Извините, но меня как то вопрос о материнском капитале не интерисовал!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Прочла комменты, люди как зомби, готовы на все! Брать кредиты под неизв. какие проценты, платить бешенные деньги неизвестно кому, неизвестно на чей счет, неизвестно за что??... В будущее смОтрите? Или живете сегодняшним днем только??? Помогите малоимущим государям в МО, ДЖО, РУЖО и т.д.!!! Боже мой, да очнитесь вы все наконец!!!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Разъясните мне пожалуйста вопрос по приватизации. Вот я заключила ДСН и в дальнейшем не собираюсь продавать жилье, но хочу его оформить в собственность! Каков порядок? Или теперь только через суд?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 сен 2011, 20:46

меня вопрос больше волнует другой! при доплате за kiybb vnhs она в собственность будет передавться или по соц.найму?
Да вопрос довольно интерсный !!!
Видь соц. найм не предусматривает платы за лишнии метры.
Мне к примеру квартира будет предоставленна только по ДСН. Как можно интересно совместить собственность и ДСН.
Тогда получается так, что за метры которые я заплачу, это моя собственность, а остальное муниципальная к примеру.
Бред полнейший получается. :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 20:59

Тогда получается так, что за метры которые я заплачу, это моя собственность, а остальное муниципальная к примеру.
так вот никто толком не может вразумительно ответить...кто говорит что оплатив разницу - вы получаете право на получение ее по соцнайму...
если бы сделали в собственность, я бы без проблем оплатил...еще не известно, продлят ли бесплатную приватизацию

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 17 сен 2011, 21:01

Вопрос конечно интересный, когда начали раздавать квартиры в подмосковье из Мухос...ка народ потянулся в Белокаменную, когда встал вопрос о миллионной доплате, народ из Белокаменной потянется в свой родной мухоср...ск, где доплата минимальна. В 90% случаев мы знаем зачем нам квартиры в подмосковье, а после солидной доплаты в подмосковье квартира станет не рентабельна, а в родном городе ближе сердцу и кошельку...

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 21:33

Вопрос конечно интересный, когда начали раздавать квартиры в подмосковье из Мухос...ка народ потянулся в Белокаменную, когда встал вопрос о миллионной доплате, народ из Белокаменной потянется в свой родной мухоср...ск, где доплата минимальна. В 90% случаев мы знаем зачем нам квартиры в подмосковье, а после солидной доплаты в подмосковье квартира станет не рентабельна, а в родном городе ближе сердцу и кошельку...
а как быть, если мне надо в Кемерово, а там военным не строют. Вот и получается, где дадут там и получу. Продам и поеду в Кемерово.

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 17 сен 2011, 21:37

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Разъясните мне пожалуйста вопрос по приватизации. Вот я заключила ДСН и в дальнейшем не собираюсь продавать жилье, но хочу его оформить в собственность! Каков порядок? [/q
1.Приватезировать категорически нет, если продавать не хотите.
2. Все бесплатное сейчас, потом платное. (Приватизация - Чубайс - МММ)
3. Как оформлять представляю, но сам не делал и не интересовался.
4. Живите по социалке и не волнуйтесь.
5. Договор соц найма - бессрочный, поэтому необходимости в приватизации нет.
Как оформить квартиру в собственность в Яндексе смотрите там подробно описывают алгоритм...
6. Все собственность будет облагаться большим налогом, как в европе. Только мы не европа.....

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 17 сен 2011, 21:39

а как быть, если мне надо в Кемерово, а там военным не строют. Вот и получается, где дадут там и получу. Продам и поеду в Кемерово.
Респект, я бы тоже так поступил, но в Вашем городе должны закупить или построить жильё, город не такой уж и маленький. Хотя кому должны всем прощают...

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 21:42

Все собственность будет облагаться большим налогом, как в европе. Только мы не европа.....
это вы где такое слышали?
Живите по социалке и не волнуйтесь.
а как в наследство детям?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 сен 2011, 21:49

сейчас специально зашел на сайт сбербанка...там есть раздел для расчета выплат по кредиту....расчитал сумму в 200000 руб. сроком на 5 лет, в итоге получилось ежемесячный платеж в районе 4900 рублей. я считаю не так страшно, учитывая то,что эту квартиру можно будет продать по рыночной цене, вернуть денги в банк и купить положенные вам метры в хрущевке
забыл товарищ налог оплатить в 30% с продажи хаты в новостройке... спокойно спать не сможешь... с налогом посчитай эти операции купли и продажи!

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 21:57

забыл товарищ налог оплатить в 30% с продажи хаты в новостройке
верно говорите, у нас многие на обналичке сертификатов так попадали...
но там вроде один раз с продажи с квартиры государство не берет налог...

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 сен 2011, 22:00

Схема продажи новостройки давно уже отработана. Пишется в договоре стоимость квартиры менее 1 млн, а на остальную сумму либо просто расписка, либо неотъемлемые улучшения в договоре.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 сен 2011, 22:39

с налогом посчитай эти операции купли и продажи
Знакомый (гражданский) сейчас занимается куплей-продажей своей квартиры (около МКАДа) - риелторы оттяпали 200 тысяч за услуги! Это тоже надо учитывать.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 22:48

Знакомый (гражданский) сейчас занимается куплей-продажей своей квартиры (около МКАДа) - риелторы оттяпали 200 тысяч за услуги! Это тоже надо учитывать.
что-то слишком круто, а самому никак?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 сен 2011, 22:52

а самому никак?
профессиональные юристы говорят что можно и самому. Риелторы конечно охренели от уровня цен, но это их поляна и они стараются туда никого не пускать.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 сен 2011, 23:01

Риелторы конечно охренели от уровня цен
походу надо самому вникать в ситуацию...

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 17 сен 2011, 23:12

налог оплатить в 30% с продажи хаты в новостройке
А почему 30, а не 13% - так по-моему было

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 18 сен 2011, 10:18

А почему 30, а не 13% - так по-моему было
Все верно, но ФНС возвращает 260 тр. при продаже, но можно продать за стоимость не более 2 000 000 родственнику, а затем иным, но по цене указанной как у родственника, тогда налог не уплачивается. Но есть и другие схемы, но это …..

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 18 сен 2011, 11:29

Извещения ДЖО здесь в сообщении 5772 выложили извещение с предложением компенсировать затраты федерального бюджета, так что такие уже не миф. (пока по крайней мере)

дима51
Активный участник

Непрочитанное сообщение дима51 » 18 сен 2011, 13:44

Извещения ДЖО здесь в сообщении 5772 выложили извещение с предложением компенсировать затраты федерального бюджета, так что такие уже не миф. (пока по крайней мере)
ДЖОшники совсем рехнулись! Судя по этому извещению они хотят,что-бы мы платили и за "конструктив" тоже? А как же те,кто "вписался" в "конструктив"? Почему они не платят за 9кв.м.? Или это тупость не разобравшегося чинуши,торопящегося срубить бабки?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 18 сен 2011, 13:50

Судя по этому извещению они хотят,что-бы мы платили и за "конструктив" тоже?
Похоже Вы сами не доконца разобрались. Это извещение выписано на одного. А одному максимум 36 метров, так что с этой стороны всё правильно. Это двоим 36+9. Тока непонятно, почему бы эту хату не отдать на двоих - всего за 7.2 пришлось бы доплачивать.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 18 сен 2011, 13:56

а если бы давали мне то всего за 4 квм, остается вопрос где взять 177200. Может написать на командира что бы распоряженцу помогли, хотя бы 50000 и выплатили квартальную премию, остальные 120000 выходное пособие. Вот и наскребли.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

дима51
Активный участник

Непрочитанное сообщение дима51 » 18 сен 2011, 14:06

Похоже Вы сами не доконца разобрались.
Согласен! Не учёл "одиночку".

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 18 сен 2011, 14:50

а если бы давали мне то всего за 4 квм, остается вопрос где взять 177200. Может написать на командира что бы распоряженцу помогли, хотя бы 50000 и выплатили квартальную премию, остальные 120000 выходное пособие. Вот и наскребли.
Ну вот народ и дошел до кондиции. Еще не проведена экспертиза законности приказа о доплате за "лишние метры", а страждущие принялись суетится по поводу денег. Разводят нас по-крупному, а мы думаем не дальше "своего носа".
1. Под предлогом доплаты теперь можно оправдать и отсутствие очереди как таковой. Мол кто смог оплатить, тот и оплатил!
2. По закону на одного положена 1 к. квартира, а предлагают, за счет других, 2х комн.! Это повод другим посудится о законности вселения по этому извещению.
3. "Лишние метры" не идут в собственность, тогда почему компенсируются не по закупочной цене от застройщика, а по надуманным "околорыночным"? Ведь Минобороны за них платило не столько, сколько написано в извещении. Хорошо бы узнать у застройщика.
4. Самое главное! Почему приказ Минобороны отменяет "Закон о статусе...."?
Вот так, товарищи по несчастью (быть увольняемыми или уволенными из МО без жилья)! Думайте сами, решайте сами...!

egorcl
Участник

Непрочитанное сообщение egorcl » 18 сен 2011, 15:41

Вопрос для консультации - 16092011 года пришло извещение с предложением доплатить за лишние квадратные метры - 16.6 кв м
Извещение пришло из расчета на 1- человека ( 36 кв м на одного человека -предлагаемая квартира -52,6 кв м), но с мая 2011 года питерская ДЖО не может поставить на очередь моего сына ( документы все собраны и отправлены по почте 24 мая 2011 г.)
Могу ли я - уменьшить сумму доплаты, исходя из того что мне поставят сына и как это сделать?
И заберут ли у меня при таких раскладых выданное извещение, для повторного распределения?
Меня квартира устраивает - не устраивает сумма - 740000 рублей ( 350000 устроит).

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 18 сен 2011, 17:43

Итого цена кв м составит аж 63 654 рубчика!
Но это цена в 2016 г. А к тому времени он может стоить и 100 т.р.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 сен 2011, 17:48

Могу ли я - уменьшить сумму доплаты, исходя из того что мне поставят сына и как это сделать?
И заберут ли у меня при таких раскладых выданное извещение, для повторного распределения?
Извещение является документом определяющим ваше право на это помещение. Чтобы не забрали квартиру вы должны предоставить все документы в установленные сроки (и всё!). Отправляйте согласие на квартиру. Готовьте комплект документов по приказу 1280, куда надо добавить все документы на сына (лучше дубликат, чем ссылаться на отправку документов по почте), согласие на доплату (пока без указания суммы). Ждите реакции ДЖО (РУЖО): дослать документы или оплатить такую-то сумму.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»