"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Активный участник
Какой он командир?На бумаге?Командир тот,кто е..т и кормит,а если только в судах с его представителями на закате службы общался(и до сих пор кстати,никак судья из отпуска не выйдет и не назначит крайнее заседание),вместо того,чтобы пользоваться заслуженным авторитетом среди товарищей и подчинённых (как пишут в служебных характеристиках) - то не командир он мне вовсе,а формальный признак и недоразумение подкинутое судьбой в конце долгого пути...И не "кормило" и не "поило",всё приходилось через суд вышибать.Криво,раком,но как мог.И все премии мимо.А может быть кому и перепадало,да они молчком.И правильно,а то бы мы рот тоже раскрыли.А так никому-значит никому! 

Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
Простите, но что-то я не совсем понимаю. Вы недовольны тем, что командир ваш не соответствует вашим представлениям о командире или тем, что никуда не привлекаемым распоряженцам не платят различные премии?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
Я лишь радуюсь за других,а также за тех командиров,кто хоть немного(и даже больше чем другим)давал по каким-то приказам какие-то премии.Ведь я не напрашивался на сокращение своей должности,напротив - до сих пор пытаюсь или восстановиться через суд в армии или по-новой подписать контракт из запаса.Об этом и на этой ветке писал и на ветке в обращениях к МО РФ.А то,что предусмотрен такой порядок выплат распоряженцам,так это не нынешнему министру обороны РФ хвала,не он придумал.С Вашей политикой,уважаемый Ворчун,"захребетникам" недолго осталось халяву ловить!Но если бы это было так невыгодно,выводить в распоряжение толпы народу,да во-многом не простого,а отслужившего верой и правдой долгие годы - наверное бы придумали другие способы сэкономить!Итак налоговая разруливает!Больше на провокации не поддаюсь!Считаю,что распоряженцам надо выплачивать все премии,наряду с военнослужащими проходящими военную службу по контракту.В Законе написано,все равны,вот и платите,пока я не исключён из списков части!#810 Romik » 16 сентября 2011, 00:25
Ворчун писал(а):В тех случаях, когда значительная часть ДД (1010, 400),это вообще без комментариев.Когда 1010 только появился,я уже в распоряжении был как год, но все же дали,правда немного,но больше чем остальным заштатникам... знали что я редкое добро.Про 400 молчу,не получал,как и вся моя бригада.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В смысле на должностях...Считаю,что распоряженцам надо выплачивать все премии,наряду с военнослужащими проходящими военную службу по контракту.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
Смысл в премии, это поощрение лучших по итогам служебной деятельности. Если всем поровну, то это денежное довольствие. Денежное довольствие вам платят пока не исключены из списков части. Равенство перед законом - это вообще при чем?Считаю,что распоряженцам надо выплачивать все премии,наряду с военнослужащими проходящими военную службу по контракту.В Законе написано,все равны,вот и платите,пока я не исключён из списков части!
-
- Активный участник
В соответствии со ст. 3 ФЗ РФ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (с изменениями):
Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
Для военнослужащих настоящим Федеральным законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон...
Я не видел изменений и дополнений внесённых в данный ФЗ о том,что мне в распоряжении не должны выплачивать 400 или 1010.А значит налицо нарушение данного ФЗ.ИМХО.
Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
Для военнослужащих настоящим Федеральным законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон...
Я не видел изменений и дополнений внесённых в данный ФЗ о том,что мне в распоряжении не должны выплачивать 400 или 1010.А значит налицо нарушение данного ФЗ.ИМХО.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
Ваше ИМХО ошибочно. Вы же сами процитировали:
P.S. У рапоряженца нет должностных обязанностей, но даже он оклад по ВД он получает.с учетом ... выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
Вот Вы мне и объясните:почему без должности оклад по воинской должности,которой больше нет - выплачивается?А также 1 должностной оклад ежемесячное денежное поощрение,которое сначала через суд за январь-апрель 2009 г. пришлось выбивать,а после известных Решений ВС РФ и изменений в пр. МО РФ № 200 стали добровольно выплачивать? Значит поощрение неисполняющим никакой должности и оклад по ВД положены,всё от этой несуществующей должности считают,где должностной оклад + ОВЗ,а её нет!!Я конечно понимаю,Вы сейчас можете написать не я приказы и законы писал и т.д.,но логики не вижу в законодательном смысле.Денег много надо чтобы всем 400 и 1010 платить?Логика понятна.Поэтому это только приказы МО РФ,а в закон не было изменений.но даже он оклад по ВД он получает.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
Объясняю, сохранение оклада по незанимаемой должности - одна из мер социальной защиты. Ведь государство само, по своей инициатеве сократило должность.
Что касается закона, то в нем изначально заложено дифференциация при ДД. И это нормально. Мне непонятно, чем вы недовольны? Не получаете 1010? Ну и не выполняйте того, что не в ходит в ваши обязанности. А принуждают в приказном порядке - обжалуйте в суд.
Что касается закона, то в нем изначально заложено дифференциация при ДД. И это нормально. Мне непонятно, чем вы недовольны? Не получаете 1010? Ну и не выполняйте того, что не в ходит в ваши обязанности. А принуждают в приказном порядке - обжалуйте в суд.
А я служу. И мне, распоряженцу, платят по 1010. Правда, в 2-3 раза меньше, чем тем, кто на должности. Ничего несправедливого в отношении себя я не вижу.
Добрый день! У меня вопрос по переводу в другую часть. Мужу дали отношение в другую часть, в которую муж очень хочет перевестись. Муж написал рапорт на перевод, но его командир никак не хочет его подписывать. Что делать в такой ситуации? Меня волнует такой вопрос не "пропадет" ли отношение если на перевод уйдет 2-3 месяца? есть ли какие-то нормативы на этот счет? Какой алгоритм действий в/с при наличии отношения?
Випдед придерживается ровно противоположного мнения. Командир обязан оказать содействие в переводе.

Давным-давно обсуждали это. В приказе указано, что КЧ должен представить доки по команде. Правда, без указания сроков исполнения.
Кроме того, ситуация будет наподобие "без меня его женили", что не совсем логично.
Кроме того, ситуация будет наподобие "без меня его женили", что не совсем логично.
Обсуждали. Пришли к выводу что камандир должен это сделать если отношение пришло через вышестоящий кадровый орган.Давным-давно обсуждали это. В приказе указано, что КЧ должен представить доки по команде.
Здесь же:
Командир вполне может оставить это отношение без реализации или ответить отказом мотивируя служебной необходимостью.ИМХОМужу дали отношение в другую часть,
Не помню точно, через кадры или по почте КЧ. В приказе надо смотреть.Обсуждали. Пришли к выводу что камандир должен это сделать если отношение пришло через вышестоящий кадровый орган.
- Роман Буденков
- Модератор
совершенно верно, но командир в праве приложить устраивающие его характеризующие документы а именно сл.характеристику, закл.атткомиссии и т.д. не думаю что они будут хорошими и попав на стол должностному лицу имеющему право издания приказа о данном переводе вы получите аргументированный отказ.В приказе указано, что КЧ должен представить доки по команде.
Добавлено спустя 31 секунду:
аргументация будет глобальна или недостоин или нецелесообразно.
всё пройдёт, пройдёт и это.
в принципе, можно попытаться оспоритьхарактеристику, закл.атткомиссии и т.д. не думаю что они будут хорошими
Впрочем, соглашусь с тем, что вопрос назначения ли неназначения остаётся на усмотрение начальника.
Добрый день! Командир подписал рапорт на перевод. Муж отнес документы в кадры, но те дали отказ мотивируя тем, что есть деректива, по которой нельзя переводить офицеров на сержантские должности. Есть ли подобный закон? как действовать?
Кадры правы. Назначение на должности, замещаемые военнослужащими нижестоящих составов, производится только при ОШМ.
Такое назначение было бы неправомерно.
- Роман Буденков
- Модератор
это ПППВС, там насколько я помню написано кто где может служитьЕсть ли подобный закон? как действовать?
нетИ нечего нельзя сделать даже если муж согласен и есть отношение?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
А много ли это у Вас по месту нахождения в распоряжении в денежном эквиваленте?И платят Вам за какое-то исполнение обязанностей или просто за то что Вы в/сл?А как всё-таки по-закону:это только на усмотрение командира платить или не платить или всё-таки у него есть такая обязанность на всех хоть понемногу раскидывать кто не исключён из списков части?Кажется Вы подтвердили сами то,о чём я и писал.Премиальные деньги и распоряженцам должны платить.Кстати,может пр.1010 вышел позже чем меня исключили из списков части?Тогда мне и не платили из-за этого?#822 Ворчун » 18 сентября 2011, 22:43
А я служу. И мне, распоряженцу, платят по 1010. Правда, в 2-3 раза меньше, чем тем, кто на должности. Ничего несправедливого в отношении себя я не вижу.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
Подскажите, когда выгодней уволиться распоряженцу (в 2011 или 2012), имеется виду денежные выплаты. С квартирами боюсь кинут.(выслуга 20 лет и 2 месяца). Кипишь из-за понижающего коэффициента в законе ДД. Или подскажите где спросить, как подсчитать...
До 1 января этого года (т.е. до того, как УФО стало начислять зарплаты) платили всем распоряженцам. От 15 до 30 тысяч. Это при том, что подавляющее число распоряженцев привлекалось только к несению наряда (1 раз в неделю).А много ли это у Вас по месту нахождения в распоряжении в денежном эквиваленте?И платят Вам за какое-то исполнение обязанностей или просто за то что Вы в/сл?А как всё-таки по-закону:это только на усмотрение командира платить или не платить или всё-таки у него есть такая обязанность на всех хоть понемногу раскидывать кто не исключён из списков части?
После 1 января УФО перестало выплачивать тем распоряженцам, кто не занимался исполнением чьих-то должностных обязанностей. УФО вообще выплачивает ДД по собственному разумению ЕСли оно не согласно с командиром в вопросе какой-либо выплаты, то не платит, несмотря на имеющийся приказ КЧ.
здравия всем! скажите кто нибудь от чего освобождает третья группа здоровья
Воин Русской армии.
А вы сами пробовали прочитать свой вопросздравия всем! скажите кто нибудь от чего освобождает третья группа здоровья

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»