Превышение метража в предоставляемом жилье
Вы не забывайте. что при заключении ДСН требуют квартплату за несколько месяцев вперед. Эта информация была на форуме. 

Re:
#3212Так и кто Вам мешает уже сейчас взять кредит и купить квартиру у застройщика?Но это цена в 2016 г. А к тому времени он может стоить и 100 т.р.Итого цена кв м составит аж 63 654 рубчика!
Ведь на целых 3 тысячи метр дешевле выйдет. Или Вам очень хочется родное МО финансово поддержать?

Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Re:
#3213вот мои мысли по этому извещению... Re:Извещения ДЖО здесь в сообщении 5772 выложили извещение с предложением компенсировать затраты федерального бюджета, так что такие уже не миф. (пока по крайней мере)
Да...начинаю понимать почему конторы типа МММ были у нас столь популярны. 

зря Вы так думаете или просто пишете. Все прекрасно понимаю - разводят, узаконили взятку за лишние метры. А суета по поводу денег - жизненная необходимость.Ну вот народ и дошел до кондиции. Еще не проведена экспертиза законности приказа о доплате за "лишние метры", а страждущие принялись суетится по поводу денег. Разводят нас по-крупному, а мы думаем не дальше "своего носа".
Повторюсь что за приказ МОРФ прошлого года про цену квадратного метра?
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Еще по предыдущему месту службы. Приезжал туда в командировку. 2002г. Разговор двух солдаток-поломоек
- Вот, мой наконец набрал 5000 баков на взятку на сертификат. Завтра отнесем зампотылу.
- Вклинился в их светскую беседу
- а ваш давно уволился?
-Три года назад.
-А сертификат?
-Не дали.
-Почему?
Сказали нет!
- А в суд не грозился подать?
- Зампотыл сказал - незначительное нарушение, так как мало времени еще прошло.
Вот пройдет нормальный срок - три года, тогда можно подавать в суд.
----------------------
Екарный стыд.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Целая ветка реалистов, живущих в реалиях - кому дать. Да вы с этой властью подельники.
- Вот, мой наконец набрал 5000 баков на взятку на сертификат. Завтра отнесем зампотылу.
- Вклинился в их светскую беседу
- а ваш давно уволился?
-Три года назад.
-А сертификат?
-Не дали.
-Почему?
Сказали нет!
- А в суд не грозился подать?
- Зампотыл сказал - незначительное нарушение, так как мало времени еще прошло.
Вот пройдет нормальный срок - три года, тогда можно подавать в суд.
----------------------
Екарный стыд.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Целая ветка реалистов, живущих в реалиях - кому дать. Да вы с этой властью подельники.
В связи с началом махинаций по доплатам за превышение - актуальность прозрачной очереди на жилье возрастает.
Как минимум, прежде чем предлагать квартиру с доплатой - следует ее предложить всем, кому она подходит без превышения.
Как минимум, прежде чем предлагать квартиру с доплатой - следует ее предложить всем, кому она подходит без превышения.
Re:
#3218Писал раньше, но повторюсь: В\сл, согласно приказа МО, сам в виде заявления должен выразить согласие на компенсацию расходов бюджета и только после этого ему могут предложить жильё с привышением, у нас опять идёт передёргивание и доплату требуют с каждого, так очередь ещё больше запутают...В связи с началом махинаций по доплатам за превышение - актуальность прозрачной очереди на жилье возрастает.

-
- Активный участник
вы поймите, у вас никто отбирает право ждать нужнуюю по метражу квартиру...для кого то эта предложенная доплата будет выходом из ситуации, я жду однокомнатную, а их настолько мало закупают, что ждать ее 10 лет для меня не перспективно.Если необходимо 200 тыс то не так страшно.
А если необходимо 750 тыс? Ежемесячный платёж в этом случае составит уже -17 961 руб.
в данной ситуации каждый делает сам выбор для себя
Вот и я про то - мне на двоих положена двушка не более 45 кв. м. - но мне двушку в 52.6 не предлагали, только сообщали, что двушек в 45 кв. м. НЕТ!!!!Тока непонятно, почему бы эту хату не отдать на двоих - всего за 7.2 пришлось бы доплачивать.

Которой нет, как такавой !!!так очередь ещё больше запутают...

Просили доплату за лишние метры, получили !!! Что теперь жаловаться !!! Как это сделано, это уже другой вопрос, в том числе и по средне рыночной цене.
Если этот приказ пройдет, это будет полная ж.па, на мой взгляд. Беспредел полнейший.
Все ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Обязан забраковать !!! ИМХОВот будет забавно, что Минюст его забракует,
А через пару месяцев по многочисленным просьбам военнослужащих им разрешат добровольно купить для МО квартиру целиком. И потом моожет быть им дадут ее в соцнайм. 

Будем посмотреть!!!Обязан забраковать !!! ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Беспредел АЭС не пройдет!!! Армия, не скобяная лавка и не реуторская фирма по продаже метров!
Кое кто из форумчан обращался к юристу РГ за комментарием пр. 1450 - кто нибудь слышал\видел комментарии юристов РГ по данному поводу?
Очень интересно!
Но, видимо юристы тоже ждут реакции Минюста на данное ЧУДО МО РФ, "сырые" приказы, типа пр. 1280, продолжают выходить из под пера военных чинов МО РФ!

Re:
#3226Полностью согласен. Каждый принимает решение самостоятельно.вы поймите, у вас никто отбирает право ждать нужнуюю по метражу квартиру...для кого то эта предложенная доплата будет выходом из ситуации, я жду однокомнатную, а их настолько мало закупают, что ждать ее 10 лет для меня не перспективно.Если необходимо 200 тыс то не так страшно.
А если необходимо 750 тыс? Ежемесячный платёж в этом случае составит уже -17 961 руб.
в данной ситуации каждый делает сам выбор для себя
Более того, данная мера будет выгодна для тех, у кого в сбережениях уже есть требуемая сумма и не надо связываться с кредитами.
И больше всех при этом выиграют москвичи.
С чего это вдруг !???И больше всех при этом выиграют москвичи.
Ну не знаю !!!Но, видимо юристы тоже ждут реакции Минюста на данное ЧУДО МО РФ,

Уже распределяют жилье с превышением и предлагают компенсировать !!! Извещения ДЖО
Сумма меня лично

Re:
#3228наверно их сейчас пишут сопливые лейтенанты юстиции, под диктовку команды налоговиков... умудренных опытом и знаниями вытеснили бабы в коротких юбчонках... вот и рождаются такие шедевры! Минюст будет плакать от 1450дсп... и ржать на всех этажах...... "сырые" приказы, типа пр. 1280, продолжают выходить из под пера военных чинов МО РФ!
почему в стране от налоговиков плачут предприниматели и так хреново с наполняемостью бюджета? потому, что там очень долго работала команда АЭС!
Кто бы узнал... какое управление МО родило этот шедевр и кто был исполнителем?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вы напишите два письма в адрес Танюшки и АЭС... попросите у них дать деньжат в займы лет на пять без процентов... вдруг раздобрятся? или верните с понижающим коэффициентом 0,54......Сумма меня лично

-
- Участник
Да, жизнь замечательна, как в рекламе берешь 3 четвертая в подарок. Так и с этой доплатой, не сколько семей доплачивает следующая получает квартиру в подарок. А может это идея государства по повышению рождаемости или чтоб люди усыновляли детей из интерната.
Re:
#3231нет... это чтобы в Лондон все свалили ... вслед за олигархами и арабами...Да, жизнь замечательна, как в рекламе берешь 3 четвертая в подарок. Так и с этой доплатой, не сколько семей доплачивает следующая получает квартиру в подарок. А может это идея государства по повышению рождаемости или чтоб люди усыновляли детей из интерната.
Надо писать как минимум в прокуратуру !!!Вы напишите два письма в адрес Танюшки и АЭС... попросите у них дать деньжат в займы лет на пять без процентов... вдруг раздобрятся? или верните с понижающим коэффициентом 0,54...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Типа в пересчете на квадратные метры.Все просто: в абсолютных цифрах они получат больше.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, он может ДОБРОВОЛЬНО заплатить, но на законных основаниях, сумма платежа должна быть установлена военному на ЗАКОННЫХ основаниях, но т.к. пр.1450 ТОЛЬКО направлен в Минюст на согласование и утверждение, то не может быть и речи о законности "волеизъявления военнослужащего на компенсацию затрат федерального бюджета", да и самой суммы этой КОМПЕНСАЦИИ.... ИМХОНо заплатил-то за какое-то действие
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Про это никто не спорит, но на ветке так много измышлений на тему - заплатит, а его кинут с этой квартирой, что пришлось вмешатьсяДа, он может ДОБРОВОЛЬНО заплатить, но на законных основаниях

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
На мой взгляд - как минимум, за пожизненное право пользования оплаченными метрами, поэтомуНо заплатил-то за какое-то действие
- к квитанциям по оплате еще и договор отдельный разъясняющий сделку нужен.потом бегать по судам пытаясь получить свои деньги обратно
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
А вот это вряд ли.... Между прочим ГК РФ - очень интересная штука. Если вчитываться, то можно "подтянуть" и доплату к законному основанию.наверно их сейчас пишут сопливые лейтенанты юстиции, под диктовку команды налоговиков... умудренных опытом и знаниями вытеснили бабы в коротких юбчонках... вот и рождаются такие шедевры! Минюст будет плакать от 1450дсп... и ржать на всех этажах...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Не совсем так.., да и Минюста на все сделки не на пасешься....сделка совершенная на основании документа не имеющего подтверждения ЗАКОННОСТИ в Минюсте не может быть признана ЗАКОННОЙ, со всеми вытекающими печальными последствиями для военного!
Сумма скорее всего берется из гос.контракта на закупку жилья. По крайней мере -по Питеру совпадает...Нигде в пр. 1450 нет объясненияразъяснения самой суммы "компенсации

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот это справедливо. Нужен понятный четкий "защищенный" законодательно механизм сделкидля меня это как минимум не понятно.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Странно как то выглядит, оказание услуг и оплата за квадратные метры военнослужащим !!!Поэтому полагаю, все кто получил "письма счастья" с разводом на бабки, смело могут идти в суд и обжаловать решение Департамент жилищного обеспечения МО РФ навязывающее оплату неопределенных услуг при реализации права на социальное жилье... пусть федеральные судьи взвоют от приказа 1450-11!!!
МО РФ и не только, хотят свои косяки за НАШ счет устранить !!! Компенсировать за собственный счет затраты ФБ РФ за превышение общей площади жилого помещения, на основании средне рыночной стоимости одного квадратного метра утвержденной ПМО № 1556 от 19 ноября 2010 года.
Да еще и прибыль поиметь !!!
Все хорошие начинания в гов но превращаются !!! А шуму то !!!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»