Нет навязывания. Есть предложение компенсировать. Формально - таксмело могут идти в суд и обжаловать решение Департамент жилищного обеспечения МО РФ навязывающее оплату неопределенных услуг при реализации права на социальное жилье..
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И то не все, а кто эти годы строил карьеру за заборомИ больше всех при этом выиграют москвичи.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Да все законно уже сейчас. Военнослужащий - причем АБСОЛЮТНО любой - может внести деньги в качестве "компенсации" затрат федерального бюджета. ЗА ЭТО ему быстро-быстро помогают оформить квартиру.
Потом - идет подсчет "компенсаций" - вырисовывается нехилая такая экономия (ведь реально - никакого
перерасхода средств на жилье не будет). И тут рождается приказ ДСП о ПРЕМИРОВАНИИ - причастных к экономии в
нормальных таких дозах, не менее 50% от экономии. Ведь уже сейчас - премиальный фонд ограничен, а вот
"потолок" премий отдельному сотруднику - нет и определяется АЭС.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я что то не пойму, почему такая разница в оплате по СПБ, мне предлагают оплатит по 30800 а в новых извещениях по 44300
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#3244Боюсь вызвать гнев форумчан, но многие из моих знакомые вздохнули облегченно, что можно все решить на взаиморасчетах - им деньги - тебе хата. Товарищу пришла квартира в Балашихе, а у него в собственности доля в 10 метров. Боялся, что придет отказ. Теперь ждет проверки документов и приглашения в кассу для оплаты. Сумма не пугает, заначка есть. Просто приказ ни кого не заставляет платить. Хочешь - плати, нет - жди по норме.Надо писать как минимум в прокуратуру !
Было на форуме высказывание про требование РУЖО предоставить справки, которые не указаны в 1280. Так понравился один коменнтарий Кому нечего ничего бояться (то есть чист), тот и не кричит.
Так и в этом случае. Думаю не надо прокуратур. Просто если у человека есть возможность прикупить с десяток метров за свои кровные или за деньги от кредита, или от накоплений за 400 приказ, то пусть ему повезет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так то оно так. Но в отсутствии альтернативы данный механизм решения проблемы - плевок в сторону довольно большого количества человек.Просто приказ ни кого не заставляет платить. Хочешь - плати, нет - жди по норме.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
400 приказ - мне не грозит. А вот сбор справок - когда ни частей этих уже нет, ни Кэчей, ни даже ментовок -как представлю - 

Re:
#3247Согласен, но на без рыбье и рак рыба. Если взглянуть в ветку Наличие собственности у членов семьи то просто жаль сотен людей, у которых по разным причинам появились лишние метры (подарили, родители умерли, женились на женах с метрами и т.д). Ведь они отдали Родине силы, здоровье и более 20 лет службы и было бы каждому обидно не получить жилье в ИМПЖ из за этих всплывших нескольких метров.Так то оно так. Но в отсутствии альтернативы данный механизм решения проблемы - плевок в сторону довольно большого количества человек.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
nikson, а матерям-одиночкам или инвалидам не обидно, что их обойдут более успешные с деньгами?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
а какая разница? при любом раскладе бы не получили бы их эти лишнии метры, а матерям-одиночкам или инвалидам не обидно, что их обойдут более успешные с деньгами?
Вот официальная ссылка на приказ 1450 http://albert-os.narod.ru/Prikazs2010.html
Чего то я там не нашел пр.1450, да еще и в разделе приказов за 2010г.!
Может не там?
Но я и приказы за 2011г. просмотрел - нету!!!
Проясните ситуацию!
Re:
#3251Это их обойдет наше ГОСУДАРСТВО, а не военные с деньгами. Государство как кость кидает 400 приказ, которое позволяет одним офицерам давать за Чечню Ветерана, а другим нет, так как забыла создать приказ об отнесении в/ч к частям, участвовашим в б/д; которое одним семьям (4 человека с доп. метрами) дает 90-97 метров, а другим таким же 80 - 85; законы меняет по ходу игры (хочет изменить статус, что бы увольнять с оставлением в списках) и т.д. можно много писать.nikson, а матерям-одиночкам или инвалидам не обидно, что их обойдут более успешные с деньгами?
Я не за то, чтобы всех обделить, а за то, что хоть раз у человека может появится возможность вытянуть туза из колоды. По поводу матерей - одиночек (простите) тоже есть перегибы. Всех нельзя равнять. У жены есть знакомая подруга военнослужащяя, сама воспитывает сына уже 8 лет (плачет на тяжелую жизнь, но алименты получает от летчика гражданской авиации довольно не плохие), что позволило ей купить иномарку. Такая думаю за пару метров и нам с Вами приплатит.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ссори неувязочка, там 1455Чего то я там не нашел пр.1450, да еще и в разделе приказов за 2010г.!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но при этом все бы продолжали стоять в очереди.а какая разница? при любом раскладе бы не получили бы их эти лишнии метры
В данном случае обойдут именно более успешные. Государство лишь разделит в очередной раз на категорииЭто их обойдет наше ГОСУДАРСТВО, а не военные с деньгами
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А кто нибудь нашел этот приказ или нет?Компенсировать за собственный счет затраты ФБ РФ за превышение общей площади жилого помещения, на основании средне рыночной стоимости одного квадратного метра утвержденной ПМО № 1556 от 19 ноября 2010 года.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я думаю, что он, ПМО № 1556 от 19 ноября 2010 года., из разряда ДСП, для очень узкого круга лиц, и он не был в открытой печати..... ИМХОА кто нибудь нашел этот приказ или нет?
Даже если ДСП, то все равно неужели он для такого узкого круга лиц, что даже никто не знает о чем он. Если выдают извещения ссылаясь на этот приказ то думаю, что получающий вполне может потребовать довести до него этот приказ, хотя возникают сомнения вообще что и в РУЖО его знают.Я думаю, что он, ПМО № 1556 от 19 ноября 2010 года., из разряда ДСП, для очень узкого круга лиц, и он не был в открытой печати..... ИМХО
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Re:
#3258Если Ваша знакомая получает алименты - то она не имеет статус мать-одиночка по закону! В нашей части находятся в распоряжении (кстати, их держать на должностях по закону должны до последнего, а оставили на должностях своих да блатных лиц!) по нескольку лет женщины матери-одиночки в звании рядовой-сержант, получают копейки, живут очень скромно от зарплаты до зарплаты без всяких премий... При этом, имеея высшее или специальное образование, по закону не имеют право подрабатывать для того, чтобы собрать деньги на доплату по 1450 приказу... - ВОТ ИМЕННО ЭТУ КАТЕГОРИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СТАВИТ В БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДАННЫЙ ПРИКАЗ!!! Ведь получить бесплатно, но на комнату меньше - это нарушение прав ребёнка, а получить "двушку" 45кв.м. - это из области фантастики, можно так и до конца жизни прождать...Я не за то, чтобы всех обделить, а за то, что хоть раз у человека может появится возможность вытянуть туза из колоды. По поводу матерей - одиночек (простите) тоже есть перегибы. Всех нельзя равнять. У жены есть знакомая подруга военнослужащяя, сама воспитывает сына уже 8 лет (плачет на тяжелую жизнь, но алименты получает от летчика гражданской авиации довольно не плохие), что позволило ей купить иномарку. Такая думаю за пару метров и нам с Вами приплатит.nikson, а матерям-одиночкам или инвалидам не обидно, что их обойдут более успешные с деньгами?

-
- Активный участник
а в чем успешность? я восемь лет откладываю копейку к копейке, чтобы как то решить жильщный вопрос...при этом ни разу не получал ни бонусы, ни по 1010. Конечно есть категория ворующих офицеров, но такие как правило и сами пробьются...В данном случае обойдут именно более успешные.
Re:
#3260А у Вас когда получено извещение? У нас в Славянке. Получено еще в ноябре прошлого года. Отказ еще не получили, т.к. не ездили. Интересно у нас сколько будет цена метра? Кто сталкивался уже по старым извещениям?Я что то не пойму, почему такая разница в оплате по СПБ, мне предлагают оплатит по 30800 а в новых извещениях по 44300
Сёма,
у меня аналогичная ситуация, отказа слава богу не было (может и хорошо что в ВРУЖО документы вовремя не рассмотрели) зато сейчас пообещали в течении месяца рассмотреть и прислать замечания - доплатим и надеюсь будем вселяться
у меня аналогичная ситуация, отказа слава богу не было (может и хорошо что в ВРУЖО документы вовремя не рассмотрели) зато сейчас пообещали в течении месяца рассмотреть и прислать замечания - доплатим и надеюсь будем вселяться
-
- Участник
Народ подскажите куда отправлять заявление на согласие оплаты жилья сверх норм предоставления? Прохожу службу в СПб.
- zashtatnik
- Постоянный участник

Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Такие уже ДАВНО пробились куда им нужно было - был в части прапорщик с "мохнатой" лапой, так на него аж телеграмму прислали из Москвы - в срочном порядке рассмотреть на ЖК и вынести решение по выделенной ему хате, дал кому нужно(совершил в добровольном порядке, почти по пр.1450, компенсацию затрат ФБ РФ), и дело решилось с космической скоростью...Конечно есть категория ворующих офицеров, но такие как правило и сами пробьются...

Судя по сообщениям, с превышением в основном предлагают одиночкам, т.е. по максимальной оплате, а вот на двоих эти двушки я так понял не предлагают, т.к. уже минус 9 бесплатных метров и им можно предложить однушки от 36 до 45, а если одиночка с доп метрами то вообще получится бесплатно. ИМХО. 

(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Пока не знаю, мне нужна двушка на двоих,пресловутая двушка до 45 кв.м., с 2006г., 9.09.11г. выписано извещение на Подольск - двушка, скорее всего Кузнечики, размер не знаю, т.к. увидел это только на сайте ДЖО....а вот на двоих эти двушки я так понял не предлагают,
Но под Кузнечиков я не дам ни копейки - есть решение суда, дать в Красногорске, по ИПМЖ, пусть дают, превышение оплачу....
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Мне сказали - в ДЖО на Знаменку 19....Народ подскажите куда отправлять заявление на согласие оплаты жилья сверх норм предоставления?
Re:
#3267кто подскажет? Какие составляющие определяют стоимость оплаты социалного найма одного кв.метра жилья... на сколько я знаю, туда забивается соответствующая сумма компенсации строительства дома, разбивая от даты сдачи на установленный срок его эксплуатации... ежемесячно внося квартплату по ДСН, мы компенсируем затраты на строительство жилья... принимая во внимание, что по приказу 1450дсп эту компенсацию за сверхнормативные метры собираются содрать сразу, то получаем в итоге двойную компенсацию затрат на их строительство... что может быть основанием для признания незаконным не только самого предложения оплатить министерскую "услугу", но и сам приказ необходимо обжаловать в Верховном суде...Нет навязывания. Есть предложение компенсировать. Формально - так
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Вот и у меня есть такого рода подозрения... кто бы из финансистов расказал, как используются средства внесенные бюджетными учреждениями и зачисленными на бюджетную статью "... за предоставленные услуги оказанные распорядителями бюджетных средств..." (как то примерно так обзывается по классификатору, на которые дано указание УФО зачислять поступившие от этой аферы средства) блин, надо было в 90-е сваливать в налоговики......Потом - идет подсчет "компенсаций" - вырисовывается нехилая такая экономия (ведь реально - никакого
перерасхода средств на жилье не будет). И тут рождается приказ ДСП о ПРЕМИРОВАНИИ - причастных к экономии в
нормальных таких дозах, не менее 50% от экономии. Ведь уже сейчас - премиальный фонд ограничен, а вот
"потолок" премий отдельному сотруднику - нет и определяется АЭС.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
пусть этот человек покупает где то на стороне, а не в счет задвигания в очередности предоставления жилья, тех кому нечем платить... это не рынок, а льготное обеспечение жильем равных в социальных правах военнослужащих, и оно должно происходить в порядке ОЧЕРЕДНОСТИ!!!Так и в этом случае. Думаю не надо прокуратур. Просто если у человека есть возможность прикупить с десяток метров за свои кровные или за деньги от кредита, или от накоплений за 400 приказ, то пусть ему повезет.
Вы меня не поняли !!!Боюсь вызвать гнев форумчан, но многие из моих знакомые вздохнули облегченно, что можно все решить на взаиморасчетах - им деньги - тебе хата.
Я не против доплаты военнослужащими за лишнии метры, я против приказа МО в той форме в которой он сейчас, да и законность издания данного приказа МО вызывает как минимум сомнения, а если проще он не законен.
И что это за компенсация в добровольном порядке военнослужащими, по средне рыночной цене за кв. м. Я такого еще не где не встречал !!!

Я молчу вообще про очередность, как ее в таком случаи устанавливать !???

И что это, очередное разделение военнослужащих, которые могут оплатить и которые не могут !?? Мне это тоже не понятно. Можно и дальше перечислять ...
Если ТЫ платишь по средне рыночной цене за кв.м., то эти метры должны быть твоей собственностью. Мне к примеру положено жилье только по ДСН, сразу в собственность по закону мне не положено.
Нужен четкий документ, а точнее поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих" и в ПМО № 1280 или соответствующее ПП, где все должно быть четко расписано.
Все ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Re:
#3270А кто спорит с очередностью?? Просто (ИХМО) если человеку по очереди пришло извещение, например на 3 человек =54 метра. Он дал согласие и в сведениях написал, что от родителей ему досталось 3 метра. Так вот, чтобы не лишать человека, который прослужил ..надцать лет Родине жилья ему и дается право компенсировать эти метры за свой счет (и по очереди), а не за счет других...пусть этот человек покупает где то на стороне, а не в счет задвигания в очередности предоставления жилья, тех кому нечем платить... это не рынок, а льготное обеспечение жильем равных в социальных правах военнослужащих, и оно должно происходить в порядке ОЧЕРЕДНОСТИ!!!
Если так рассуждать как многие, то чем мы хуже тех, у кого было свое жилье и они его продали более 5 лет назад и опять имеют право получать жилье (и деньги остались от продажи предыдущего). Давайте тоже никогда им не давать жилья. Но раз такой закон есть, что после 5 лет амнистия, то и хорошо раз люди успели крутнуться. Я не завидую им. Просто мне никто не чего не оставил в плане жилья и я не ношусь с мыслью, что они меня обскакали.
Поэтому раз издали приказ и есть возможность (честным или нечестным способом) выманить у военного деньги - и он на это согласен, то вперед бегом в сберкассу. Не надо за них переживать. Лучше порадоваться.
А вот бежать в прокуратуру надо за невыполнение очередности распределения жилья
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»