Намеренное ухудшение жил. условий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с апреля 2009 года нахожусь в распоряжении и по сей день стою в очереди на обеспечение жильем. Документы собраны все на тот момент времени, в том числе и акт приватизации на квартиру собственниками которой в равных долях являлись мама с папой(одной из подписей родителей в акте нет). В 2010 году мамы с папой не стало, мною был написан отказ от своей доли в пользу сестры, на данный момент времени собственником квартиры родителей является сестра. Признает ли Жилищная комиссия этот акт недействительным, надо ли мне сразу представлять документ о собственности квартиры на сестру? И попадает ли этот случай под 53 ст. ЖК? Посоветуйте пожалуйста что делать???
-
- Участник
Как это какое отношение... В этой квартире я проживал и был прописан до поступления в военное училище! Акт-это документ из перечня подтверждающий тот факт что я в приватизации не участвовал!!!
Ваш случай однозначно отнесут к ухудшению,но...в случае если Вы сами о нём доложите,я так понимаю все документы для получения ЖП Вами собраны и отправлены (до случившегося изложенного факта) и в настоящий момент ждёте их утверждения и последующего заключения ДСН. Кроме указанного Вами акта, отправляли копию фин.лицевого счёта,выписку и домовой книги,справку ФРС,БТИ (в которой должен был отразиться факт Вашего не участия в приватизации),документы из которых видно,что Вы не являетесь собственником или дольщиком,к приватизации отношения не имели. Вам ни чего не мешает ждать дальше и при утверждении доков заключить ДСН. ИМХО.И попадает ли этот случай под 53 ст. ЖК? Посоветуйте пожалуйста что делать???
Здравствуйте! Я военнослужащий внутренних войск МВД. Сейчас меня должны уволить по ОШМ. Выслуга 11 лет. Я полагаю мне должны дать квартиру. Но вот теперь сомневаюсь, дадут ли мне ее? Мой отец бывший военный, и когда то получал квартиру от МО на всех членов нашей семьи (5 человек 4-х комнатная квартира). Я имел долю в этой квартире, но 1,5 года назад переоформил ее на отца. Сейчас хочу получить квартиру в этом же городе. Считается ли то что я отдал свою долю намеренным ухудшением жилищных условий? И дадут ли мне квартиру?
Здравствуйте. Прочитал почти все посты запутался окончательно. Подскажите мне у меня така ситуация: Я военнослужащий выслуги 27 лет. Жене родители подарили квартиру, в квартире прописана мать жены. Состав семьи у нас 3 человека. Жена переписала квартиру на мать. Теперь думаю если я разведусь с женой могу я получить квартиру на себя и на ребенка от МО? Или подскажите что мне делать в данной ситуации?
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3667Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли наличие земельного участка под ИЖС без построек быть причиной отказа в обеспечении жены военнослужащего жилой площадью по закону.
-
- Новичок
Люди добрые. Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с моей ситуацией (обстоятельства писались #4404 от 24.08.11)...
Вкратце:
Выслуга 18 лет. Выпуск 1998 год - обеспечиваюсь пока только служебным жильём.
Уже 10 лет служу и живу в Питере. Члены моей семьи (жена и сын 12,5 лет) имеют в собственности с 1999 г. по 1/3 (16,5 м2) каждый в 2-х комнатной квартире в г. Красноярске. С 1999 года там не прописаны и не живём. 1/3 части там у тёщи. Хотим подарить или фиктивно продать данные плащади тёще. По жене, думаю, нет проблем. По несовершеннолетнему сыну будут проблемы. Нотариус сказал, что несовершеннолетний подарить не может, только продать. Это так?
И второе, что необходимо разрешение органа опеки и попечительства.
Вопрос. Как получить данное разрешение у опеки, если другой площади в собственности для ребёнка в Питере ещё нет. В настоящее время проживаем в общежитии при военном училище, имеем 3 комнаты общей площалью 60 м2. Кроме того имеем извещение о распределении 3-х комнатной (72 м2) в (Детскосельском). ДЖО по оформлению квартиры ещё не вызавали. Они вполне могут перераспределить и вычесть, соответственно, ту площадь которую имеем (в том числе и ребёнка). И на ребёнка здесь не дадут. И что делать? Замкнутый круг какой то. Как убедить орган опеки, что государство обязано будет дать жильё и на ребёнка (правда после 5 лет карантина), только для этого нужно, чтоб ребёнок сначала лишился той площади, которая у него уже есть (правда в другом городе, в котором жить не планируем). Может у органа опеки какой то другой перечень истребуемых с нас документов кроме тех, которые определены письмами: 1. Письмо Минобразования РФ от 20 февраля 1995 г. N 09-М "О защите жилищных прав несовершеннолетних".
2. ПИСЬМО от 9 июня 1999 г. N 244/26-5 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
Помогите юридически подковаться перед походом в орган опеки 19.09.11.
Заранее спасибо.
Вкратце:
Выслуга 18 лет. Выпуск 1998 год - обеспечиваюсь пока только служебным жильём.
Уже 10 лет служу и живу в Питере. Члены моей семьи (жена и сын 12,5 лет) имеют в собственности с 1999 г. по 1/3 (16,5 м2) каждый в 2-х комнатной квартире в г. Красноярске. С 1999 года там не прописаны и не живём. 1/3 части там у тёщи. Хотим подарить или фиктивно продать данные плащади тёще. По жене, думаю, нет проблем. По несовершеннолетнему сыну будут проблемы. Нотариус сказал, что несовершеннолетний подарить не может, только продать. Это так?
Вопрос. Как получить данное разрешение у опеки, если другой площади в собственности для ребёнка в Питере ещё нет. В настоящее время проживаем в общежитии при военном училище, имеем 3 комнаты общей площалью 60 м2. Кроме того имеем извещение о распределении 3-х комнатной (72 м2) в (Детскосельском). ДЖО по оформлению квартиры ещё не вызавали. Они вполне могут перераспределить и вычесть, соответственно, ту площадь которую имеем (в том числе и ребёнка). И на ребёнка здесь не дадут. И что делать? Замкнутый круг какой то. Как убедить орган опеки, что государство обязано будет дать жильё и на ребёнка (правда после 5 лет карантина), только для этого нужно, чтоб ребёнок сначала лишился той площади, которая у него уже есть (правда в другом городе, в котором жить не планируем). Может у органа опеки какой то другой перечень истребуемых с нас документов кроме тех, которые определены письмами: 1. Письмо Минобразования РФ от 20 февраля 1995 г. N 09-М "О защите жилищных прав несовершеннолетних".
2. ПИСЬМО от 9 июня 1999 г. N 244/26-5 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
Помогите юридически подковаться перед походом в орган опеки 19.09.11.
Заранее спасибо.
Если кол-во членов Вашей семьи "укладывается" по норме в эти квадраты - то Вы обеспечены жильем и можете рассчитывать только на служебное.Члены моей семьи (жена и сын 12,5 лет) имеют в собственности с 1999 г. по 1/3 (16,5 м2) каждый в 2-х комнатной квартире в г. Красноярске.
Намеренное УЖУ с последующим "карантином" на 5 летХотим подарить или фиктивно продать данные плащади тёще.
Этот вопрос поднимался на ветке Жилищные сертификаты. Суть решения, насколько я помню, была в том что Вы кладете на счет ребенка деньги в размере стоимости его жилья.По несовершеннолетнему сыну будут проблемы. Нотариус сказал, что несовершеннолетний подарить не может, только продать. Это так?
Вопрос. Как получить данное разрешение у опеки, если другой площади в собственности для ребёнка в Питере ещё нет.
Так и будетДЖО по оформлению квартиры ещё не вызавали. Они вполне могут перераспределить и вычесть, соответственно, ту площадь которую имеем (в том числе и ребёнка).
(правда в другом городе, в котором жить не планируем).
это, к сожалению, никого не волнует
Может еще послужите 5 лет?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня тоже возник вопрос к Вам по 53ст ЖК.
Проблема или нет, заключается в следующем:
-прибыл к месту службы 2006 году в Москву из Санкт-Петербурга;
-прописан в этот момент был в Санкт-Петербурге (квартира не приватизированная);
-родители затеяли ее приватизировать в 2008(середина года) до этого момента прописан был в Санкт-Петербурге(после под конец 2008 прописался при части ), но состоял в очереди на жилье в в/ч с 2006;
-писал отказ от приватизации, как положено у нотариуса;
-и вот что теперь получается УЖУ??? Или нет??? Или я спокойно могу претендовать на жилье???
У меня тоже возник вопрос к Вам по 53ст ЖК.
Проблема или нет, заключается в следующем:
-прибыл к месту службы 2006 году в Москву из Санкт-Петербурга;
-прописан в этот момент был в Санкт-Петербурге (квартира не приватизированная);
-родители затеяли ее приватизировать в 2008(середина года) до этого момента прописан был в Санкт-Петербурге(после под конец 2008 прописался при части ), но состоял в очереди на жилье в в/ч с 2006;
-писал отказ от приватизации, как положено у нотариуса;
-и вот что теперь получается УЖУ??? Или нет??? Или я спокойно могу претендовать на жилье???
Вопрос в обеспеченности ребёнка жильём. И не важно в собственности или служебное. Ваш ребёнок обеспечен жильём. На это и нужно упирать, что жильё у ребёнка есть (служебное), а денег на покупку жилья в Питере не хватит (квартира всё-равно продаётся другими собственниками, вне зависимости от желания несовершеннолетнего, только цена значительно упадёт и в проигрыше окажется как раз вся семья вместе с несовершеннолетним, так как рыночная цена его доли будет значительно дешевле), а жить надо сейчас (планируете купить компьютер для обучения, машину пестиж класса для поездок в школу, нанять дорогих репетиторов, отдать в частную школу).Вопрос. Как получить данное разрешение у опеки, если другой площади в собственности для ребёнка в Питере ещё нет.
Не забудьте при заходе в кабинет включить диктофон. Потом при отказе сможете обвинять представителей опеки в вымогательстве взятки.
Здраствуйте. Помогите разобраться в ситуации.
Я в 2006 году получил однокомнатную служебную квартиру, в 2007 году женилься и жену от её родителей выписал и прописал у себя в служебной квартире, в 2008 г родился ребенок подали на расширение получили двухкомнатную служебную квартиру, где живём и прописаны по настоящее время. в 2010 году попал под ОШМ выслуга 11 лет . положена квартира постоянная .собрал документы сдал в КЭЧ где после рассмотрения мне сказали ,что жена намеренно ухудшила свои жилищные условия выписавшись из дома родителей. В приватизации не участвовала , в собственности жилья не имеет. Как быть в данной ситуации?
Я в 2006 году получил однокомнатную служебную квартиру, в 2007 году женилься и жену от её родителей выписал и прописал у себя в служебной квартире, в 2008 г родился ребенок подали на расширение получили двухкомнатную служебную квартиру, где живём и прописаны по настоящее время. в 2010 году попал под ОШМ выслуга 11 лет . положена квартира постоянная .собрал документы сдал в КЭЧ где после рассмотрения мне сказали ,что жена намеренно ухудшила свои жилищные условия выписавшись из дома родителей. В приватизации не участвовала , в собственности жилья не имеет. Как быть в данной ситуации?
А жилье родителей находится в одном и том же населенном пункте что и служебная квартира? Если в разных то она элементарно убыла к месту службы мужа что не является УЖУ.в 2007 году женилься и жену от её родителей выписал и прописал у себя в служебной квартире
А в жилье родителей сколько народу на тот момент прописано было?
Какова учетная норма для признания нуждающимися в улучшении в вашей области? Может статься, что из-за большого количества прописаных и проживающих в жилье родителей на долю одного человека приходилось менее учетной нормы. Вот если так то у Вашей жены на момент проживания в жилье родителей хороших жилищных условий и не было.
Она писала отказ от приватизации будучи прописаной в этом жилье?В приватизации не участвовала
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой официальный ответ Вам дали? У нас примерно такая же ситуация. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
balu3770,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой официальный ответ Вам дали? У нас примерно такая же ситуация. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
balu3770,
Да жильё родителей находиться в одном и том-же населенном пункте, что и служебная квартира. Отец жены приватезировал дом два года спустя после того как она оттуда выписалась, причём только на себя.поэтому ни каких отказов она не писала.Обшая площадь дома 40кв.м прописано на момент выписки жены было 5 человек
Замечательно!!!!!!!! Теперь потребуйте официальный отказ и сходите в суд. Где и докажите, что 8 кв. м. не являлись особенно уж хорошими жилищными условиями.Отец жены приватизировал дом два года спустя после того как она оттуда выписалась, причём только на себя.поэтому ни каких отказов она не писала.Обшая площадь дома 40кв.м прописано на момент выписки жены было 5
#3678Здравствуйте, форумчане. Такая ситуация. Женщина-в/сл по контракту- развелась. Ребёнку год. Она вышла из отпуска по уходу. Бывший муж-в/сл. Министерства обороны. Проживали в служебной квартире Мин.обороны (она сама из других органов) в Москов.области. Дама служит в Москве. Могут ли ей отказать в предоставлении служебного жилья и признать развод как намеренное ухудшение? В собственности ничего не имеется.
Здравствуйте! Я военнослужащий внутренних войск МВД. Сейчас меня должны уволить по ОШМ. Выслуга 11 лет. Я полагаю мне должны дать квартиру. Но вот теперь сомневаюсь, дадут ли мне ее? Мой отец бывший военный, и когда то получал квартиру от МО на всех членов нашей семьи (5 человек 4-х комнатная квартира). Я имел долю в этой квартире, но 1,5 года назад переоформил ее на отца. Сейчас хочу получить квартиру в этом же городе. Считается ли то что я отдал свою долю намеренным ухудшением жилищных условий? И дадут ли мне квартиру?
Вам же уже отвечали, что полтора года назад вы совершили намеренное УЖУ и согласно ст. 53 попадаете на пять лет в "карантин".Я имел долю в этой квартире, но 1,5 года назад переоформил ее на отца. Сейчас хочу получить квартиру в этом же городе. Считается ли то что я отдал свою долю намеренным ухудшением жилищных условий? И дадут ли мне квартиру?
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
сам развод не является НУЖУ, но, ИМХО, последующая за разводом добровольная выписка из служебной квартиры мужа и отсутствие попытки "закрепить" в судебном порядке после развода эту квартиру за собой скорее всего постараются признать НУЖУ.Такая ситуация. Женщина-в/сл по контракту- развелась. Ребёнку год. Она вышла из отпуска по уходу. Бывший муж-в/сл. Министерства обороны. Проживали в служебной квартире Мин.обороны (она сама из других органов) в Москов.области.
Re:
#3681Вам же уже отвечали, что полтора года назад вы совершили намеренное УЖУ и согласно ст. 53 попадаете на пять лет в "карантин".Я имел долю в этой квартире, но 1,5 года назад переоформил ее на отца. Сейчас хочу получить квартиру в этом же городе. Считается ли то что я отдал свою долю намеренным ухудшением жилищных условий? И дадут ли мне квартиру?
Но я сейчас увольняюсь по ОШМ, выслуги 11 лет, я что совсем никогда не получу получается квартиры? Меня ведь не могут уволить без жилья? А другую должность не предлагают, чтобы подождать 5 лет. Как мне быть?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
кувшин писал(а):кувшин писал(а):
NADO писал(а):
Я имел долю в этой квартире, но 1,5 года назад переоформил ее на отца. Сейчас хочу получить квартиру в этом же городе. Считается ли то что я отдал свою долю намеренным ухудшением жилищных условий? И дадут ли мне квартиру?
Но я сейчас увольняюсь по ОШМ, выслуги 11 лет, я что совсем никогда не получу получается квартиры? Меня ведь не могут уволить без жилья? А другую должность не предлагают, чтобы подождать 5 лет. Как мне быть?
сколько доля составляла? Вычтете ее из того, что положено Вам и получите... скорее всего шиш с маслом, т.к. то, что у Вас останется после вычитания - вряд ли строят в наше времяЯ имел долю в этой квартире

Re:
#3684Мой отец бывший военнослужащий, вот он и получал 4-х комнатную квартиру на всех членов нашей семьи 5 человек. У каждого равная доля, примерно 18 кв. будетсколько доля составляла? Вычтете ее из того, что положено Вам и получите... скорее всего шиш с маслом, т.к. то, что у Вас останется после вычитания - вряд ли строят в наше времяЯ имел долю в этой квартире
Вы переоформили до постановки в очередь для получения жилья как нуждающийся в улучшении жилищных условий?Мой отец бывший военнослужащий, вот он и получал 4-х комнатную квартиру на всех членов нашей семьи 5 человек. У каждого равная доля, примерно 18 кв. будет
Уважаемые юристы прошу помочь советом. В ВС с 1979 г. выслуга 32 года, полковник, состав семьи 4 чел. В 1996г. в Рязани получил муниципальную квартиру площадью 76 кв.м. С 2001г. по наст. время служу в Москве, увольняюсь по ДПВ. Квартиру в Рязани не сдавал, признан нуждающимся в обеспечении жильём в г. Москве с 2003г. Прошу подсказать: не возникнут ли проблемы с ДЖО при получении жилья (Москва, Московская обл.) и как (кому) сдавать квартиру в Рязани. Спасибо.
#3687Здравствуйте. Я жена военнослужащего. Служим в МО РФ. Мой муж с ноября 2011 года увольняется по ОШМ,в августе этого года было 15 лет выслуги.Часть находится в
СПб.Дело в том,что будучи несовершеннолетнем муж участвовал в приватизации родительской квартиры(год92),в результате чего за ним была собственность 15 метра.Квартира находится в Ярославле. Муж оттуда выписался в 96 году,в 2010 у нас постоянная прописка в части(семья из 3 человек).Муж ничего с квадратными метрами не делал.Скажите пожалуйста:
1. могут ли нам отказать в постановке на очередь нуждающихся в жилой площади?
2. из нашей жилплощади вычтут эти 15 метров
3. можем ли мы подать в суд о непризнании данного договора и получить жилье в полном объеме, согласно законодательства.
Заранее большое спасибо и извините пожалуйста, если я не очень ясно написала

СПб.Дело в том,что будучи несовершеннолетнем муж участвовал в приватизации родительской квартиры(год92),в результате чего за ним была собственность 15 метра.Квартира находится в Ярославле. Муж оттуда выписался в 96 году,в 2010 у нас постоянная прописка в части(семья из 3 человек).Муж ничего с квадратными метрами не делал.Скажите пожалуйста:
1. могут ли нам отказать в постановке на очередь нуждающихся в жилой площади?
2. из нашей жилплощади вычтут эти 15 метров
3. можем ли мы подать в суд о непризнании данного договора и получить жилье в полном объеме, согласно законодательства.
Заранее большое спасибо и извините пожалуйста, если я не очень ясно написала

-
- Новичок
ПО ИЗВЕЩЕНИЮ СОГЛАСИЛСЯ НА 1 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В БАЛАШИХЕ. СЕМЬЯ 3 ЧЕЛОВЕКА ВО ПСКОВЕ, У ЖЕНЫ 36,6 М КВ ПО НАСЛЕДСТВУ ДО БРАКА, МЫ С СЫНОМ ПРОПИСАНЫ ПРИ ЧАСТИ, ЖЕНА НЕТ. В РУЖО В КВАРТИРЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ ТАК КАК 18 НА 3= 54+9-36=27 ТАКИХ НЕТ КВАРТИР, КАК БЫТЬ РАЗВОДИТЬСЯ, ДАРИТЬ??
#3689В ДЖО встал вопрос об ухудшении жилищных условий. 5 лет истекает только в 2012 году. Проживала в СПб. Какую учетную норму площади должны взять по СПб - 9 метров или 6? Везде читаю про 9. Где они взяли про шесть метров?! Тогда сумма доплаты значительно увеличится. На что сослаться? Нужно срочно!
так и поступят2. из нашей жилплощади вычтут эти 15 метров
ведь не отказали, зачем бежать впереди паровозаВ РУЖО В КВАРТИРЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ ТАК КАК 18 НА 3= 54+9-36=27 ТАКИХ НЕТ
варианты не ахтиКАК БЫТЬ РАЗВОДИТЬСЯ, ДАРИТЬ??
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»