НИС после увольнения
- andrewvoso
- Активный участник
Уважаемые коллеги! Помогите поставить на место бюрократов!
Одним из таких является работник "N" в Департаменте Финансового обеспечения, к которому попадают документы на получение "доп. выплат", направляемые территориальными финансовыми органами!
Ситуация следующая: уволился, собрал В С Е документы, предусмотренные приказом министра обороны №77, необходимые для получения средств, дополняющих накопления.... Справку из ЕГРП получил по месту последнего прохождения военной службы. Тот работник Департамента кричит, что возможно будет отказ в связи с тем, что данную справку необходимо брать за все регионы прохождения службы! созвонился с росвоенипотекой(8-495-6935649): там вообще молодой мальчик сказал, что данную справку нужно брать в тех регионах, где был прописан! Где правда? Я собрал все документы! Командир части (как определено в приказе МО РФ!) уже принял решение о выплате мне! С какого перепуга "N" такое заявляет? Я понимаю это как его личное самоуправство, ограничивающее в правах военнослужащего и противоречащее приказу МО РФ!!!
Спора нет, когда многире работники ФГУ ТФО заявляют: "Вы получаете квартиру! Вам что сложно собрать справки? Вот мы бы собрали." Но никто их них и не задумывается о стоимости данных справок и сроках, необходимых на их изготовление! И это при всём том, что увольняющийся человек и без того сталкивается с многими непростыми моментами в жизни: переезд на новое место службы, поиск новой работы, вопросы семьи.
Помогите поставить на место зарвавшегося "N"!
Одним из таких является работник "N" в Департаменте Финансового обеспечения, к которому попадают документы на получение "доп. выплат", направляемые территориальными финансовыми органами!
Ситуация следующая: уволился, собрал В С Е документы, предусмотренные приказом министра обороны №77, необходимые для получения средств, дополняющих накопления.... Справку из ЕГРП получил по месту последнего прохождения военной службы. Тот работник Департамента кричит, что возможно будет отказ в связи с тем, что данную справку необходимо брать за все регионы прохождения службы! созвонился с росвоенипотекой(8-495-6935649): там вообще молодой мальчик сказал, что данную справку нужно брать в тех регионах, где был прописан! Где правда? Я собрал все документы! Командир части (как определено в приказе МО РФ!) уже принял решение о выплате мне! С какого перепуга "N" такое заявляет? Я понимаю это как его личное самоуправство, ограничивающее в правах военнослужащего и противоречащее приказу МО РФ!!!
Спора нет, когда многире работники ФГУ ТФО заявляют: "Вы получаете квартиру! Вам что сложно собрать справки? Вот мы бы собрали." Но никто их них и не задумывается о стоимости данных справок и сроках, необходимых на их изготовление! И это при всём том, что увольняющийся человек и без того сталкивается с многими непростыми моментами в жизни: переезд на новое место службы, поиск новой работы, вопросы семьи.
Три месяца прошло, как документы отправили из части? Как только выйдут законные три месяца, смело долбите этого Н со всех сторон, прокуратура, суд, президент, итд итп.
Romik, если я прописан в неприватизированной квартире, которая выдавалась отцу с расчетом на меня, я пролетаю с ДОПами?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что да.Romik, если я прописан в неприватизированной квартире, которая выдавалась отцу с расчетом на меня, я пролетаю с ДОПами?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Так ведь в ФЗ о статусе четко прописаны лица, являющиеся членами семьи военнослужащего, и мать(отец) там не указаны. Согласно этому же закону, я для родителей тоже членом семьи не являюсь, т.к я давно уже совершеннолетний, и вообще у меня своя семья. А в рапорте на допы указываем, что не являемся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения. В каких еще НПА прописано кто является членом семьи, а кто нет?думаю что да.
Она неприватизированная, оформлена на мать, т.к. отец умер. Я в ней только прописан.А у Вас точно нет доли в отцовской квартире?
[quote="Scjozef"]
оформлена этто понятно, Вы что в наследство не вступали?[/qu
ote]
Я так понимаю, что нет. По крайней мере никаких документов на этот счет не оформлял.
оформлена этто понятно, Вы что в наследство не вступали?[/qu
ote]
Я так понимаю, что нет. По крайней мере никаких документов на этот счет не оформлял.
- Роман Буденков
- Модератор
вы 117 ФЗ читали? причем тут ФЗ о статусе?Так ведь в ФЗ о статусе четко прописаны лица, являющиеся членами семьи военнослужащего, и мать(отец) там не указаны.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я бы приватизировал квартиру а сам отказался в от приватизации
Читал, но запутался еще больше. Если не трудно, может объяснишь доступно?вы 117 ФЗ читали? причем тут ФЗ о статусе?
Так бы и сделал, но уволить должны со дня на день - и так уже почти на три месяца сверх положенных шести задерживают.я бы приватизировал квартиру а сам отказался в от приватизации
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
Как можно вступить в наследство на квартиру, которая не является собственностью?Вы что в наследство не вступали?
Может я чего то не догоняю...
Квартира была собственностью вашего отца, так?
Вы, Ваша мама являетесь наследниками первой очереди, так?
Когда наследник вступает в наследство, то квартира переходит в собственность наследников... Так?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведь на каких то основаниях, квартира пренадлежала вашему отцу?
Квартира была собственностью вашего отца, так?
Вы, Ваша мама являетесь наследниками первой очереди, так?
Когда наследник вступает в наследство, то квартира переходит в собственность наследников... Так?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведь на каких то основаниях, квартира пренадлежала вашему отцу?
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что никак. но вы конкретно сможете ее приватизироватьКак можно вступить в наследство на квартиру, которая не является собственностью?
тото и оно что сумбурно написано. но скажу так. вы получали эту квартиру (вы это ваша семья) по договору соцнайма т.е. жильем вы сейчас обеспечены кроме того нас вас лично получались метры как на члена семьи. вот и получается что вы сами являетесь членом семьи человека получившего квартиру по соц найму да еще и проживаете судя по регистрации вместе.Читал, но запутался еще больше.
вот и не положены вам ДОПы. вам бы выписаться из этой квартиры на постоянной основе.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
нет она по соц найму это иное, если проще он мог ее приватизировать и она стала бы собственностью, а так он и его семья имела право вечно там проживатьКвартира была собственностью вашего отца, так?
не тот путьВы, Ваша мама являетесь наследниками первой очереди, так?
Эта квартира была получена как служебная, пока отец служил, а после увольнения по сост. здоровья, он оставил ее для проживания. Но т.к квартиру ни он, ни мать после его смерти не приватизировали, то она,насколько я понимаю, остается в собственности у муниципального образования, а мать является нанимателем. Когда умер отец, я писал согласие, что не против, чтобы квартира была переоформлена на мать и все. Даже она в наследство не вступала...Ведь на каких то основаниях, квартира пренадлежала вашему отцу?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ИМЕННО!!!нет она по соц найму это иное, если проще он мог ее приватизировать и она стала бы собственностью, а так он и его семья имела право вечно там проживать
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Но ведь и по 117 ФЗ, и в статусе написано, что членами семьи являются:вот и получается что вы сами являетесь членом семьи человека получившего квартиру по соц найму
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.
Согласно этому, мы с матерью родственники - да, члены семьи - нет.
- Роман Буденков
- Модератор
нет вывод несколько иной. вы с ней проживаете в одной квартире, на равных правах распределялась она вам. тогда читайте ЖК кто является членом семьи нанимателя. а именно вы являетесь членом семьи нанимателя(своей матери) а она разумеется нет по отношению к вам. и главная загагулина это совместное проживаниеСогласно этому, мы с матерью родственники - да, члены семьи - нет.
Добавлено спустя 49 секунд:
а вот из этого вообще ничего не следует. вы мне скажите договор соц найма на руках? а то может у вас квартира служебная...Эта квартира была получена как служебная, пока отец служил, а после увольнения по сост. здоровья, он оставил ее для проживания. Но т.к квартиру ни он, ни мать после его смерти не приватизировали, то она,насколько я понимаю, остается в собственности у муниципального образования, а мать является нанимателем. Когда умер отец, я писал согласие, что не против, чтобы квартира была переоформлена на мать и все. Даже она в наследство не вступала...
То есть если выписаться из этой квартиры и прописаться где-нибудь у родственников жены, например, то проблема будет решена?главная загагулина это совместное проживание
- Роман Буденков
- Модератор
главное что бы у них квартира не по соц найму быланапример, то проблема будет решена?

Приватизированнаяглавное что бы у них квартира не по соц найму была

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А то, что я уже как 11 лет с ней не проживаю, не имеет значения?главная загагулина это совместное проживание
- andrewvoso
- Активный участник
Уважаемые коллеги! Помогите поставить на место бюрократов!
Прошу Вас высказать мнение по поводу справок ЕГРП!!!
Прошу Вас высказать мнение по поводу справок ЕГРП!!!
- Роман Буденков
- Модератор
вы об этом так не говорите открыто. т.к. могут оштрафовать за нарушения регистрацииА то, что я уже как 11 лет с ней не проживаю, не имеет значения?
Да я просто служу в казахстане, а здесь при части не прописывают, т.к весь жилищный фонд арендуется у Казахов, а совсем без регистрации тож нельзя...вы об этом так не говорите открыто. т.к. могут оштрафовать за нарушения регистрации
- Роман Буденков
- Модератор
такого понятия как справка из ЕГРП не существует в природе или оно не применимо к рассматриваемому вопросу.Прошу Вас высказать мнение по поводу справок ЕГРП
есть выписка из ЕГРП она дается если есть недвижимость или есть уведомление об его отсутствии. в приказа №77 говорится о выписки, т.е. исходя из здравого смысла нужно брать только тем кто купил квартиру по военной ипотеке остальной категории взять выписку будет невозможно если у них нет недвижимости. так если хотите кого то поставить на место то пусть отказывает, обращайтесь в суд, доказывайте правоту и на основании решения суда образумьте беса. словами особенно по телефону этого не сделать. у вас есть два пути или сделать как они хотят и не заморачиваться, или идти на пролом.
Если служебная, то все проблемы автоматически исчезают?а то может у вас квартира служебная...
- Роман Буденков
- Модератор
ну членом семьи нанимателя по соц найму вы от этого не станетеЕсли служебная, то все проблемы автоматически исчезают?

Логично...ну членом семьи нанимателя по соц найму вы от этого не станете
Re: НИС после увольнения
#2276Мою часть сокращают полностью но на ее базе будет сформирована нова хочу уйти по ОШМ и являюсь участником НИС с 2006 года, имею выслугу 11лет 3мес..Вопрос 1.командир новой части может меня выселить из общежития после перечисления мне всех денег на покупку жилья.2.После покупки жилья какие документы я должен предоставить в доказательство что жильем обеспечен.Спасибо, админа прошу не ругать если не туда написал.
Romik,
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
в смысле автор не писал об этом конкретно.
я что то про соцнайм не увидел.Квартира была собственностью вашего отца, так?
нет она по соц найму это иное, если проще он мог ее приватизировать и она стала бы собственностью, а так он и его семья имела право вечно там проживать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
в смысле автор не писал об этом конкретно.
- Роман Буденков
- Модератор
он вас и до этого может выселить по решению суда. причем тут перечисления? они никак не завязаны. общежитие ваше завязано только на время службы, а она окончится в день исключения из списков части. после этого вы должны будете освободить помещение.Вопрос 1.командир новой части может меня выселить из общежития после перечисления мне всех денег на покупку жилья.
никаких и никуда, это никому не нужно..После покупки жилья какие документы я должен предоставить в доказательство что жильем обеспечен.
автор в начале только об этом вскользь упомянул, потом рассказал свое видение истории получения этой квартиры а конкретно он вообще ничего про квартиру не сказал.в смысле автор не писал об этом конкретно.
Добавлено спустя 53 секунды:
а вот то что вы уволитесь это боюсь еще не фактсформирована нова хочу уйти по ОШМ и являюсь участником НИС с 2006 года, имею выслугу 11лет 3мес.
Re: НИС после увольнения
#2279почему не факт, что могут рапорт не подписать, а как правильно рапорт написать
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
стоп подождите с выселение я должен быть обеспечен жильем так, критерий ошм так, в некуда меня выселить не могут . Не забывайте про детей ухудшение их жилищных условий это нарушение их прав. Значит суд. А с ипотеки спрыгнуть реально есть случаи
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
стоп подождите с выселение я должен быть обеспечен жильем так, критерий ошм так, в некуда меня выселить не могут . Не забывайте про детей ухудшение их жилищных условий это нарушение их прав. Значит суд. А с ипотеки спрыгнуть реально есть случаи
стоп подождите с выселение я должен быть обеспечен жильем так, критерий ошм так, в некуда меня выселить не могут .
это ипотека, а не другие программы обеспечения жильём, на ипотеку ФЗ О статусе распространяется частично.нет вывод несколько иной.
Вижу другой вариант, выселить человека могут только по суду. При умелом подходе можно долго судиться...