все для НАС!!! если даже поверить с будуна в эти слова замши МО, то как она, эта квартира, может "понравиться" воину с Камчатки в ИПМЖ С-Петербурге за установленные 5 дней на принятие решения? он сам лично и в глаза то не сможет увидеть, если только родню или знакомых зашлет с фотоаппаратом... звонки в Департамент жилищного обеспечения МО РФ бесплатны, справки- бесплатны, квартиры бесплатны... и все нам не нравится! Кто мне возместит 6 штук спущенных в казну за 4-ре справки Росреестра?! Да и других расходов по переписке и переговорам на сбор бумаг еще ушло 11 штук... и это было только начала... теперь приказ 1455дсп..."понравившаяся квартира" - какая прЭлесть!
Обсуждаем жилищную проблему
Re:
#6151#6152
Здрасте Вам.
Такой вот вопрос у меня. Я уволился в этом году с оставлением в списках очередников на жилье. Помыкался малость на гражданке. И вроде устроился и работаю по специальности, но что то не мое это. Обратно тянет. Да принять готовы как говорят. А как у меня с жильем тогда пойдет? Не получится так что кинут вообще.
Такой вот вопрос у меня. Я уволился в этом году с оставлением в списках очередников на жилье. Помыкался малость на гражданке. И вроде устроился и работаю по специальности, но что то не мое это. Обратно тянет. Да принять готовы как говорят. А как у меня с жильем тогда пойдет? Не получится так что кинут вообще.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Правильно! А недостающие 10 кв.м. попросить деньгами!Люди вопрос такой. А можно ли написать рапорт, чтоб дали квартиру меньшей площади, например, не 100 м2 (нам положено), а например 90м2.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Конечно можно,для этого нужно заверенное у нотариуса заявление от каждого члена семьи,что просите данную кв., согласны,что метров недостает и в дальнейшем претензий предъявлять не будете.Во всяком случае знаю 2 семьи с которых такие расписки брали,но кв. свои они до сих пор ждут,и уже жалеют,что написали это,ищут возможность вернуть все назад.Люди вопрос такой. А можно ли написать рапорт, чтоб дали квартиру меньшей площади, например, не 100 м2 (нам положено), а например 90м2.
А разве внебрачные дети (если они записаны в личном деле военнослужащего) или дети от предыдущего брака учитываются при распределении жилого помещения (если они имеют собственность)? 

Когда в прошлом году товарищ получал двушку 62 метра вместо трёшки 72 м. никакого
с него не требовали, просто написал бумажку - рапорт, что согласен и претензий к МО иметь не будетзаверенное у нотариуса заявление от каждого члена семьи,
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Здравствуйте. У меня вопрос. Собрала документы для постановки на компьютерный учёт. Не могу понять, где нужно указывать избранное место жительства? В заявлении такой графы нет.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6159В рапорте. Думаю, что это основной документ. В нем Вы просите не увольнять без предоставления жилья в избранном месте жительства. И описываете, где это желанное место находится.Здравствуйте. У меня вопрос. Собрала документы для постановки на компьютерный учёт. Не могу понять, где нужно указывать избранное место жительства? В заявлении такой графы нет.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
VASILISA,
все это"безобразие" указывалось в дополнительных сведениях Заявления, и было рекомендовано самой товарищем замминистра
все это"безобразие" указывалось в дополнительных сведениях Заявления, и было рекомендовано самой товарищем замминистра

при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы слишком кратко написали вопрос, чтоб дать полный ответ. Где сейчас проживаете, имели ли служебную квартиру? (возможно там и остались до получения постоянного жилья), выслуга лет. Вполне возможно что при определенных условиях при поступлении на военную службу вновь право на получение постоянного жилья у Вас существовать перестанетА как у меня с жильем тогда пойдет? Не получится так что кинут вообще.
Сегодня собрал всех заштатников команд.части и представил телефоннограмму от ЦРУЖО в которой написаны указания зам.МО от 21.08.11г. о предоставлении жилых помещений в регионах: Калининградская обл.,Краснодарский край, Ленинградская обл.,р-ка Татарстан, всего список городов и домов на 2-ух листах,кто желает необходимо исполнить рапорт до 20.09.11г.Что-то, какие-то новшевства?
да и телеграмма сегодня утром пришла по факсу и сегодня же исполнить рапорта
ОПЯТЬ ИЗДЕВАЮТСЯ?

Где найти приказ МО РФ от 12 июля 2011 года № 1133, которым введена Инструкция о порядке выдачи справок по сдаче жилого помещения... если есть у кого ссылка или скан, прошу выложить, можно и в личку...
http://egvs.svd.sudrf.ru/modules.php?na ... ud&id=1123
Вот только, больше не нашел...В тексте решения ссылка на приказ
Вот только, больше не нашел...В тексте решения ссылка на приказ
Это не по открытым ли ЗВГ собираются расселять?собрал всех заштатников команд.части и представил телефоннограмму от ЦРУЖО в которой написаны указания зам.МО от 21.08.11г. о предоставлении жилых помещений в регионах:
Я другой такой страны не знаю где так...
Зачем же в личку, вопрос правильный и общественность знать должна что и как!Где найти приказ МО РФ от 12 июля 2011 года № 1133, которым введена Инструкция о порядке выдачи справок по сдаче жилого помещения... если есть у кого ссылка или скан, прошу выложить, можно и в личку...
Сомневаюсь конечно, но исключать нельзя. Одно но, вначале их надо расслужебить. У нас с самого начала полно пустующих квартир было, так сказать резерв командующего, сейчас их продадут или предоставят кому-нибудьЭто не по открытым ли ЗВГ собираются расселять?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
По тарифам региона, надеюсь Вы имели ввиду сложившийся среднерыночный, а не тот, что определяет по регионам МинрегионMilitaryFox писал(а):
Правильно! А недостающие 10 кв.м. попросить деньгами!
По тарифам региона, а не по тарифам МО

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Цены за кв. метр жилья они определяют также, как и цены в буфете ГосДумы!определяет по регионам Минрегион , их посмотреть так умиление берёт

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
что-то я тоже засомневалась: в заявлении по приказу 1280, где в/сл просит признать его нуждающимся в обеспечении постоянным жильем нет такой графы: избранное место проживания. Или речь не об этом заявлении?В рапорте. Думаю, что это основной документ.
Одно огорчает, что пройти в этот буфет могут только избранные, к стати, избранные нами с Вами, депутатыЦены за кв. метр жилья они определяют также, как и цены в буфете ГосДумы!

а что? По приколу можно и написать: Не возражаю против предоставления ЖП меньшей площади. Сумму в размере .......на недостающие метры прошу перечислить на р/счет:....... по нормам Минрегион на действующий квартал. При невозможности перечисления указанной суммы, прошу дать письменный отказПравильно! А недостающие 10 кв.м. попросить деньгами!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а разве можно заселять во вторичку? кстати, нигде не указано, что ЖП должно быть новым?sergei62 писал(а):
Это не по открытым ли ЗВГ собираются расселять?
Конечно можно, если это не аварийное жильё. Вы в праве отказаться.а разве можно заселять во вторичку?
Совершенно вернонигде не указано, что ЖП должно быть новым?

-
- Заслуженный участник
Почитайте декабрьские указания Шевцовой, всё разъяснено.Как вариант "Заявление..."
- Вложения
-
- Указания ЗМО РФ_от 20.12.2010 № 205_2_832 .doc
- (34 КБ) 65 скачиваний
-
- ЗАЯВЛЕНИЕ_1280.doc
- (113.5 КБ) 61 скачивание
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#6173Все верно. Самое главное, чтобы, как говорит Танюша Шевцова, "квартира понравилась"!Конечно можно, если это не аварийное жильё. Вы в праве отказаться.а разве можно заселять во вторичку?Совершенно вернонигде не указано, что ЖП должно быть новым?!

... и район устраивал, а мы к этому прикладываем все усилия и старания"как говорит Танюша Шевцова, "квартира понравилась"!

Re:
#6175Уволен в мае 2011 года по ОШМ. выслуга в календарях 16 лет, льготная 27. Сейчас живу в служебной квартире. Первый контракт в военном училище подписал в 1996г. Вот и думаю подождать какое то время до получения квартиры и опять призваться. или не ждать и сразу пойти. останется ли тогда мое право на жилье?Вы слишком кратко написали вопрос, чтоб дать полный ответ. Где сейчас проживаете, имели ли служебную квартиру? (возможно там и остались до получения постоянного жилья), выслуга лет. Вполне возможно что при определенных условиях при поступлении на военную службу вновь право на получение постоянного жилья у Вас существовать перестанетА как у меня с жильем тогда пойдет? Не получится так что кинут вообще.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Моё мнение: Основа-это рапорт военнослужащего. В нём он указывает то, что ему нужно. А заявление и остальные бумаги-вторично. И ещё-насколько я понимаю, заявление данное в приказе и всяких дополнениях-это образец. Не надо его тупо копировать. Я в своем заявлении написал то, что мне нужно было.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
тогда, нет. ИМХОили не ждать и сразу пойти. останется ли тогда мое право на жилье?
Имеют ввиду первый офицерский, а у Вас он будет уже после 98 г. и, соответственно при поступлении вновь на службу Вы право на жильё по соцнайму или в собственность утратите.Первый контракт в военном училище подписал в 1996г.
Re: Re:
#6178лучше дождаться квартиры, приватизировать... поступить вновь на контракт, хату продать брату, а через пять лет службы... снова в реестр на учет по ИПМЖ...Уволен в мае 2011 года по ОШМ. выслуга в календарях 16 лет, льготная 27. Сейчас живу в служебной квартире. Первый контракт в военном училище подписал в 1996г. Вот и думаю подождать какое то время до получения квартиры и опять призваться. или не ждать и сразу пойти. останется ли тогда мое право на жилье?
А чиновники так давно и делаюта через пять лет службы... снова в реестр на учет по ИПМЖ...

блин, так мне нравится моя старая задрипанная квартира в Москве! Я готова в ней остаться, невзирая на меньший метраж!Самое главное, чтобы, как говорит Танюша Шевцова, "квартира понравилась"!
Вот живет подо мной полковник, не низок-не высок по должнсоти, но получил 2 года назад на троих трешку в Щербинке. С женой развелся, сам (один) остался в служебной двушке! осталось подождать 3 года и можно снова вставать на учет нуждающимся.
Другой пример: молчел, не имеющий отношения к армии, после получения его отчимом кв-ры в Подмосковье, не выехал из служебки, т.к. ехать некуда, метры в новой квартире на него не выделялись, т.к. он не член семьи. Суд вынес решение в его пользу: оставить проживать. Говорят, цена вопроса: 30 тыс.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»