Волгоград и Волгоградская область
Добрый день! На этой ветке кто-то выкладывал образец ДСН, который дают в ЮРУЖО. Подкиньте ссылку! Спасибо.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re: Волгоград и Волгоградская область
#1323У меня квартира в 5 доме (Комарова). ДСН заключила еще в марте месяце. Но я получила квартиру, как сирота. На счет света строители сказали, что если мы заселимся, то подключат нам в квартиру временное электричество. А на счет воды, должны хол. воду дать уже в конце этой недели.(это мне Д.И. сказала по телефону). А пока недали люди ходят за водой в колонку., которая находится рядом с нашим домом. А отделка у всех квартир одинаковая. Так что впринципе, кому горит, то можно заселяться.
-
- Новичок
#1324Улица Морозова 7, Дзержинский р-н., Волгоград. Россия. Есть возможность продать квартиру, для тех кто не хочет переезжать в Волгоград.
#1325Подскажите пожалуйста кто вселялся , не пытались просить, что-бы временно включали лифт????
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А разве без приватизации это возможно???Есть возможность продать квартиру, для тех кто не хочет переезжать в Волгоград.
Уважаемые жильцы дома 7 по Морозова,те кто принял квартиру,приёмка происходит с представителем из Славянки или только со строителями?У строителей есть официальные акты приёма-передачи и смотровые листы или это обычные бумажки с указанными недостатками?Кто-нибудь задавал строителям вопрос по поводу побелки?На сайте ЖБИ было написано ,что они должны делать в квартирах МО,там говорится про водоэмульсионную краску или аналогичную,а разве побелка это аналогично краске?А то мытьё побелки вызывает ужасные воспоминания.И что насчёт горячей воды?
#1327Процесс приема квартиры и вселения уже обсуждался на форуме, но повторюсь.В начале надо приехать и посмотреть свою квартиру на наличие недостатков, ключи у женщин на стройке(через прораба). Если есть недостатки , то записываете себе в блокнот.Потом едете в Славянку( "Красные казармы"). Там заключаете Договор и оформляете акты приема квартиры, согласно Приложению №1( такие же как и в ЮРУЖО). Если есть недостатки , то они их устраняют. С недостатками акты не подписываете и договор не заключаете. Если вас все устраивает, и мелкие недоделки, кот. можете и согласны устранить сами в акте не указываете.
ПРописка не зависит от приема квартиры.Когда сами захотите. Я прописался, семья еще нет. Никто пока не дергает
Договор и акты приема могут быть подписаны в тот же день , а могут и позднее. Вам в Славянке скажут когда за ними приехать. После с подписанными актами едете на ул.Морозова, 7 и предоставляете прорабу. Он дает команду выдать ключи, сантехнику. В акте делаете запись что ключи получили( плюс от почтового ящика). И уже с ключами можете вселяться когда захотите. Подъезды открыты все и на ночь уже не закрываются.Звоните в Славянку и делаете заявку чтобы включили свет в вашей квартире и подключили воду( может быть что ваш стояк(для воды) не подключен). А дальше по обстоятельствам.
Реально в доме проживают 15-20 семей. Много жильцов приезжают и делают работы в квартире.Активно идет процесс установки металлических входных дверей.Кто-то уже перевозит вещи.
Уже ходят дворники- представители Славянки, убирают территорию.Дом уже на ее на балансе. Про газ, горячую воду информацией не владею.ПРо интернет речи пока никто не ведет, т.к. мало народу еще заселилось. Про подключение ТВ тоже вопрос открытый, кое-кто поставил себе уже антенну на ТВ. В отношении лифта надо задавать вопрос Славянке. Будет лифт-- процесс заселения пойдет быстрее.
РS: мелкие недостатки устраняют строители по ходу проживания: подтянуть сантехнику или заменить прокладку если где-то подтекает. Можно оставлять претензии прорабу: если окно плохо закрывается и т.д.
ПРописка не зависит от приема квартиры.Когда сами захотите. Я прописался, семья еще нет. Никто пока не дергает
Договор и акты приема могут быть подписаны в тот же день , а могут и позднее. Вам в Славянке скажут когда за ними приехать. После с подписанными актами едете на ул.Морозова, 7 и предоставляете прорабу. Он дает команду выдать ключи, сантехнику. В акте делаете запись что ключи получили( плюс от почтового ящика). И уже с ключами можете вселяться когда захотите. Подъезды открыты все и на ночь уже не закрываются.Звоните в Славянку и делаете заявку чтобы включили свет в вашей квартире и подключили воду( может быть что ваш стояк(для воды) не подключен). А дальше по обстоятельствам.
Реально в доме проживают 15-20 семей. Много жильцов приезжают и делают работы в квартире.Активно идет процесс установки металлических входных дверей.Кто-то уже перевозит вещи.
Уже ходят дворники- представители Славянки, убирают территорию.Дом уже на ее на балансе. Про газ, горячую воду информацией не владею.ПРо интернет речи пока никто не ведет, т.к. мало народу еще заселилось. Про подключение ТВ тоже вопрос открытый, кое-кто поставил себе уже антенну на ТВ. В отношении лифта надо задавать вопрос Славянке. Будет лифт-- процесс заселения пойдет быстрее.
РS: мелкие недостатки устраняют строители по ходу проживания: подтянуть сантехнику или заменить прокладку если где-то подтекает. Можно оставлять претензии прорабу: если окно плохо закрывается и т.д.
Когда на той неделе звонили в Ростов, то Марианна сказала, что на 3 и 4 дома ДСН пока не заключают, когда будут- не знают. Я думаю, что пока не закончат выдавать на 1,2 5 дома, вызывать на 3 и 4 не будут.Но хотелось бы побыстрее! А какие новости у вас и у Supergutа ?есть инфа по 3 и 4 дому?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Хотелось бы , что бы "...брь" был октябрь, в крайнем случае-ноябрь.Тогда есть время успеть к Новому году приобрести и обставить мебель, поставить дверь и т.п.,чтобы уютно было встретить праздник,пригласить гостей (да, помечтать не плохо...)Думаю в "...бре" переедем

Подскажите, как проехать от ж/д вокзала до Комарова на обществ. транспорте, и когда можно посмотреть квартиру ?
Re:
#1330Подскажите, как проехать от ж/д вокзала до Комарова на обществ. транспорте, и когда можно посмотреть квартиру ?
На жд вокзале можно сесть на автобус или маршрутку №15 (Вокзал-Юбилейный) и доехать до остановки СХИ. Квартиру можно посмотреть в любой будний день. ПРосто к прорабу подойдете, если у вас нет ключей от квартиры и он вам все покажет.
Неужели прораб так просто покажет квартиру "первому встречному"? А мы слышали про каких-то женщин,хоторые назодятся в районе домов1,2,5 и у них есть ключи, которые они могут дать, чтобы посмотреть. Так ли это?ПРосто к прорабу подойдете, если у вас нет ключей от квартиры и он вам все покажет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
zhenia15 , а вы уже живете в квартире в доме №5?
А почему-бы и нет, на руках извещение.Неужели прораб так просто покажет квартиру "первому встречному"

Думаю по его предъявлению должны показать именно указанную в извещении квартиру.

А у нас нет извещения, т.к. распределила местная КЭЧ. Наверно надо показать протокол жил.комиссии о распределении?А почему-бы и нет, на руках извещение
#1334[quote="REY1"][
Неужели прораб так просто покажет квартиру "первому встречному"?
ЖБИ -шники к этому относятся проще.Ведь "за показ денег не берут". Я в процессе строительства раз 10 смотрел свою квартиру( в разное время). По человечески просил и ответ всегда был человеческий , а не бюрократический. При этом никаких док-тов на квартиру у меня не спрашивали.
Неужели прораб так просто покажет квартиру "первому встречному"?
ЖБИ -шники к этому относятся проще.Ведь "за показ денег не берут". Я в процессе строительства раз 10 смотрел свою квартиру( в разное время). По человечески просил и ответ всегда был человеческий , а не бюрократический. При этом никаких док-тов на квартиру у меня не спрашивали.
Предлагаю после переезда в квартал Комарова, собраться всем комаровцам с форума на фуршетХотелось бы , что бы "...брь" был октябрь, в крайнем случае-ноябрь.Тогда есть время успеть к Новому году приобрести и обставить мебель, поставить дверь и т.п.,чтобы уютно было встретить праздник,пригласить гостей (да, помечтать не плохо...)

Да, не так часто бывает, что радостное событие у людей приходится на одно и то же время. А тут у близких по духу, товарищей-военнослужащих, такая радость-наконец-то свое "пристанище"!-ну как не собраться и не отметить! Я-за! Тем более с соседями нужно дружить!
Re:
#1338zhenia15 , а вы уже живете в квартире в доме №5?[/quote]
Нет. Еще не живем. Но планируем, как только воду дадут сразу начнем переезд. Я то сама с волгограда и мне проще. Нам пока есть где жить. Но всеравно мне так тяжло досталась эта квартира, что честно говоря уже с таким нетерпением ждем этого переезда....
Нет. Еще не живем. Но планируем, как только воду дадут сразу начнем переезд. Я то сама с волгограда и мне проще. Нам пока есть где жить. Но всеравно мне так тяжло досталась эта квартира, что честно говоря уже с таким нетерпением ждем этого переезда....

#1339В Славянке принимают док-ты пнд-втр-срд-чтв, в эти дни принимают документы. В пятницу не рабочий день.В этот день паспортистка отвозит док-ты в УФМС Дзержинского р-на. В понедельник выдача паспортов с пропиской. При заполнении необходимых бланков " Свид-во о регистрации ..... "не требуют.Подскажите плиз сколько дней займет прописка через Славянку и в паспортном столе...где быстрее?!
В УФМС это происходит быстрее, но могут потребовать "Свид-во о регистрации..." Его надо брать Росреестре, (ул. Мира) госпошлина 200 р.(кажется) и 1-2 дня ждать.
Оптимальный вариант: сдать док-ты в четверг в Славянку.
Совет: лучше взять бланки в УФМС или в Славянке или в Инете на сайте УФМС (но не все). Заполнить дома(не сложно), лучше конечно по образцу. И при сдаче заявлений в Славянке или в УФМС не будете тратить время на заполнение.
Через паспортный стол в тот же день как придете на прием. Славянка прописывает 1 раз в неделю в пятницу, остальные дни недели принимает документы на прописку (четверг короткий день- до 15.00 работает паспортистка)Подскажите плиз сколько дней займет прописка через Славянку и в паспортном столе...где быстрее?!
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мы прописывались 30 августа.С нас требовали справку с ЕГРН. На все квартиры эти справки находятся у паспортистки Славянки. Подойдите к ней, она вам выдаст (это если самим прописываться, а если через Славянку, то брать справку эту не надо)В УФМС это происходит быстрее, но могут потребовать "Свид-во о регистрации..." Его надо брать Росреестре, (ул. Мира) госпошлина 200 р.(кажется) и 1-2 дня ждать.
http://voensud.ru/house-f8/pryamaya-svy ... 5-260.html На этой же ветке на стр.№1 телефон ОГ МО. Думаю, что все таки требовать справку о сдаче жилья в ЮРУЖО не будут до переезда к ПМЖ. 
Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Инфа от ОГ МО:"По Волгограду (квартирам) уточним в понедельник." В смысле 26.09.2011г., речь о квартале Комарова.

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Инфа от ОГ МО:"По Волгограду (квартирам) уточним в понедельник." В смысле 26.09.2011г., речь о квартале Комарова.
- алексей78-й
- Новичок
- алексей78-й
- Новичок
ИНН на детей представляется независимо от возраста.ИНН на детей(
Этот вопрос обсуждался на ветке "Справки,справки, справки"
- алексей78-й
- Новичок
Re:
#1347где можно прочитать про это разрешение?В Ростове тоже есть такое разрешениев ёбуржском джо начальница сказала что есть письменное разрешение мо на 1 кв м сверх нормы,так что 0,54 должны прокатить
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
oleg.M, спасибо Вам огромное!
Добавлено спустя 45 минут:
Товарищ был на днях в Ростове-заключал ДСН на дом №5 по кварталу Комарова-тоже ИНН не спросили.
А мы сегодня звонили, узнать про дом №3-ответили, что дом еще не сдан, когда-не знают. Supergut ,Cobalt, у вас есть новости?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А про лишние кв.м.-ходят слухи, что теперь можно доплатить за них. Но у меня на троих-54 кв.м., так что эта тема не актуальна.
А мы сегодня звонили, узнать про дом №3-ответили, что дом еще не сдан, когда-не знают. Supergut ,Cobalt, у вас есть новости?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А про лишние кв.м.-ходят слухи, что теперь можно доплатить за них. Но у меня на троих-54 кв.м., так что эта тема не актуальна.

- алексей78-й
- Новичок
Подскажите как быть. Месяц назад отправлял данные на запрос в ЕГРИП. На нас с женой запрос прошёл, а на детей нет, ссылаются на то,что данных на них нет. На данный момент "служебку" сдал,но пока не выписывался. Стоит ли ехать за ДСН или надо ждать пока пройдет запрос на детей(квартиру распределили в Волжский Ленина 112),и уже потом выписываться.Заранее спасибо.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»