Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Подскажите пожалуйста! Жду квартиру 1,5 года. Квартира распределена, скоро получаем ДКН. Сын жениться. Не лишат метров при получении жилья по ДСН!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сын прописан при части и служит по контракту в ней!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сын прописан при части и служит по контракту в ней!
-
- Активный новичок
alejo,
Да, квартира муниципальная.Выдали по ордеру много лет назад матери жены военн-го и она прописала там и дочку(жену воен-го) и внучку.Да,дочка и внучка - члены семьи нанимателя.Квартира большая и их там проживает всего трое. Но вопрос в другом - могут ли они как члены семьи военнослужащего быть включены в список нуждающихся в получении жилья от МО РФ как не имеющие в собственности недвижимости.
Я слышал,что могут,несмотря на количество метров,которое на них приходиться в муниц.квартире матери.А при получении жилья они просто выписываются из одного адреса и прописываются по другому(в выданной квартире).
Да семья и сам воен-ий проживают в одном населенном пункте.
Да, квартира муниципальная.Выдали по ордеру много лет назад матери жены военн-го и она прописала там и дочку(жену воен-го) и внучку.Да,дочка и внучка - члены семьи нанимателя.Квартира большая и их там проживает всего трое. Но вопрос в другом - могут ли они как члены семьи военнослужащего быть включены в список нуждающихся в получении жилья от МО РФ как не имеющие в собственности недвижимости.
Я слышал,что могут,несмотря на количество метров,которое на них приходиться в муниц.квартире матери.А при получении жилья они просто выписываются из одного адреса и прописываются по другому(в выданной квартире).
Да семья и сам воен-ий проживают в одном населенном пункте.
Да вот чот ДЖО в последнее время стало чсчитать не только собственность. Если жена прописана в квартире родителей, то считают, что она обеспечена и по барабану, что квартира не приватизирована.могут ли они как члены семьи военнослужащего быть включены в список нуждающихся в получении жилья от МО РФ как не имеющие в собственности недвижимости
Подождем что скажет alejo
На кого выдали (скольких человек, признанных на момент выдачи нуждающимися)?Выдали по ордеру много лет назад матери жены военн-го
а вы?Сын прописан при части и служит по контракту в ней!
пр. МО РФ № 1280 ссылается на ст. 51 ЖКДа вот чот ДЖО в последнее время стало чсчитать не только собственность. Если жена прописана в квартире родителей, то считают, что она обеспечена и по барабану, что квартира не приватизирована.
Подождем что скажет alejo
а в ней:
п.2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Свое надо доказывать и отстаивать например в суде:

alejo

Вот только не ясен один момент: при признании членов семьи военнослужащих нуждающимися они считаются членами семьи военнослужащего, а если члены семьи прописаны в квартире родителей, то, оказывается, что они являются членами совершенно другой семьи. Или я что-то не понимаю и накручиваю...
Спасибо! Очень жизнеутверждающе.Свое надо доказывать и
отстаивать например в суде:

Вот только не ясен один момент: при признании членов семьи военнослужащих нуждающимися они считаются членами семьи военнослужащего, а если члены семьи прописаны в квартире родителей, то, оказывается, что они являются членами совершенно другой семьи. Или я что-то не понимаю и накручиваю...

-
- Участник
Добрый вечер!Может я и повторюсь с вопросом,но все же попрошу Вас уважаемые юристы и Вас форумчане помочь, так как на разных форумах-разная информация.Службу проходил в Московской области.За штатом с декабря 2010 года,по ОШМ, выслуга более 11 лет.С 2005 по 2011 был женат,развелся в марте 2011.С женой проживали в казарме (в сушилке).Затем дали комнату в общежитии, где я сейчас и проживаю.Прописаны при части.В собственности у меня ничего нет,в приватизации не участвовал. В ДЖО отправил документы на себя одного еще в мае,до сих пор не известно где они.В октябре собираюсь жениться,у будущей жены в собственности 2-х комнатная квартира 61 кв.м. в другом регионе (Рязань).
1.Не считается ли ухудшением моих жилищных условий то, что я развелся (ПРОЖИВАЛИ В КАЗАРМЕ (СУШИЛКА), в собственности ничего не было,прописаны при части,в очереди с 2005 года)) ?
2.Не выкинут ли МЕНЯ с очереди,т.к. у моей будущей жены в собственности квартира купленная до брака (в ее квартире регистрироваться не собираюсь,регистрировать ее у себя при части тоже не буду) ?
3.Стоит ли нам из-за всего этого бардака, который творится в Министерстве обороны,заключать брачный контракт?.
1.Не считается ли ухудшением моих жилищных условий то, что я развелся (ПРОЖИВАЛИ В КАЗАРМЕ (СУШИЛКА), в собственности ничего не было,прописаны при части,в очереди с 2005 года)) ?
2.Не выкинут ли МЕНЯ с очереди,т.к. у моей будущей жены в собственности квартира купленная до брака (в ее квартире регистрироваться не собираюсь,регистрировать ее у себя при части тоже не буду) ?
3.Стоит ли нам из-за всего этого бардака, который творится в Министерстве обороны,заключать брачный контракт?.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НЕТ1.Не считается ли ухудшением моих жилищных условий то, что я развелся (ПРОЖИВАЛИ В КАЗАРМЕ (СУШИЛКА), в собственности ничего не было,прописаны при части,в очереди с 2005 года)) ?
Не имеют права2.Не выкинут ли МЕНЯ с очереди,т.к. у моей будущей жены в собственности квартира купленная до брака (в ее квартире регистрироваться не собираюсь,регистрировать ее у себя при части тоже не буду) ?
Желательно3.Стоит ли нам из-за всего этого бардака, который творится в Министерстве обороны,заключать брачный контракт?.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Константин спасибо!Убедительные ответы! )
Брачный контракт заключить лучше до свадьбы или после?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И что желательно там прописать???
Брачный контракт заключить лучше до свадьбы или после?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И что желательно там прописать???
-
- Участник
VIPded,
Здравствуйте!Помогите разобраться в вопросе получения жилья.Стою в очереди
на жильё со всей семьёй с 2003 года во Владивостоке.Выслуга
составляет 22 календаря. Жена с детьми прописана в муниципальной квартире у
бабушки (45 кв.м на 5 человек) в Спб
Я прописан по части.На электронный учёт поставили всю семью.В приватизации
никто не участвовал.Два года назад была распределена квартира в лен. области 75 кв.м
Могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры
из-за того ,что жена с детьми прописана не по части?
И если сейчас выписать жену,то не будет ли это ухудшением жил. условий?
Здравствуйте!Помогите разобраться в вопросе получения жилья.Стою в очереди
на жильё со всей семьёй с 2003 года во Владивостоке.Выслуга
составляет 22 календаря. Жена с детьми прописана в муниципальной квартире у
бабушки (45 кв.м на 5 человек) в Спб
Я прописан по части.На электронный учёт поставили всю семью.В приватизации
никто не участвовал.Два года назад была распределена квартира в лен. области 75 кв.м
Могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры
из-за того ,что жена с детьми прописана не по части?
И если сейчас выписать жену,то не будет ли это ухудшением жил. условий?
Если член семьи имеет собственность (которую, естественно, вычтут из положенного на семью метража), то если его просто не включать в списки нуждающихся на получение жилья по ИМЖ? Всё-равно будут метры вычитать?
И ещё вопрос к уважаемым юристам: кто же является членами семьи военнослужащего? Те кто записаны в личном деле или те, что записаны в личном деле и с кем он фактически ведет совместное хозяйство и проживает? Как пример - дети после развода остаются записанными в личное дело, но они же не являются членами семьи? А почему? И в то же время на них легко получают льготы положенные членам семей военнослужащих. Положено ли им жильё? Вряд ли, учитыва, что семьей военнослужащего они не являются.
И ещё вопрос к уважаемым юристам: кто же является членами семьи военнослужащего? Те кто записаны в личном деле или те, что записаны в личном деле и с кем он фактически ведет совместное хозяйство и проживает? Как пример - дети после развода остаются записанными в личное дело, но они же не являются членами семьи? А почему? И в то же время на них легко получают льготы положенные членам семей военнослужащих. Положено ли им жильё? Вряд ли, учитыва, что семьей военнослужащего они не являются.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Нахожусь за штатом почти 2 года. Семья - 4 человека (пока). Зашел в реестр, увидел что уведоление (листок счстья) выписан 11.09.2011 на 4 членов. На руки еще ничего не дошло до сих пор. Жена в положении на 2 мес. После получения уведомления на квартиру, оформления и отправки документов, рассмотрения ДЖО возможно прибавление членов семьи. Как поступить в данной ситуации? Если я соглашусь на данную жил. площадь, потом наши чиновники не отберут ее, ссылаясь на изменение состава семьи?
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
Re:
#2414Поддерживаю вопрос - что за соглашение? Подскажите, пожалуйста, знающие люди!Да! и муж служил, и я у родителей была прописана - поэтому и не спешила прописываться! От нас попросили соглашение с моей мамой, о том ,что я не имею никакой доли в ее квартире(ссылаются на статью 51 ЖК РФ). А я понятия не имею,что это за соглашение, по какой форме ее писать, Возможно кто-нибудь подскажет!все в одном населенном пункте происходило и служите и были зарегистрированы?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Новичок
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если родители военнослужащие в данный момент получают жилье от МО с учетом меня, как члена семьи, имею ли я(прапорщик) право в дальнейшем воспользоваться НИС для приобретения квартиры(рапорт на вступление в НИС писала, теперь жду документа о включении в реестр).
Добрый вечер! При увольнении в запас на 6 членов семьи мне выделены 2 отдельные квартиры (2х и 3х комнатную с учетом дополнительной льготной площади полковника) для постоянного жительства. С кем должен быть заключен договор соц.найма на эти квартиры из членов семьи? Жилье предоставлено военнослужащему и членам его семьи. Могут и должны ли со мной заключить договор на обе квартиры? Договор соц. найма предлагают заключить мне в одной квартире и одному из сыновей в другой, причем в квартирах не тех, и не в том составе членов семьи, как мы решили разместиться и проживать. Может ли быть заключен ДСН на вторую квартиру с моей супругой в качестве нанимателя? В чем могут возникнуть трудности при последующей приватизации, если в собственность я хочу оформить квартиру не ту, на которую мне предлагается заключить ДСН (из двух распределенных), а на другую? Спасибо!
БОРЕЦ с ВИРУСОМ
-
- Участник
Доброго времени суток всем. Обращаясь за помощью если кто знает подскажите.Я капитан и в настоящий момент сокращенный, находящейся в ожидании получения жилья по избранному месту жительства. Хотелось бы уточнить следующее. Моя жена участвовала в приватизации жилой площади своих родителей в несовершеннолетнем возрасте(было её тогда 9 лет). как вы понимаете её согласие на это участие соответственно никто не спрашивал. Сейчас она отказалась от притендования на квадратные метры этой жилплощади и встает вопрос положено ли ей в данном случаи жилплощадь от МО РФ как члену семьи военнослужащего. Спасибо
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня вот такая ситуация, я военнослужащий живу гражданским браком с женщиной, у которой двое несовершеннолетних детей. Проживаем в закрытом военном городке, она является бывшей женой военнослужащего. После суда с ним о выселении её с квартиры, так как ему надо было сдавать жилье в КЭЧ при получении квартиры по ОШМ, суд, вынес решение в её пользу, так как заселялась она, еще по старому жилищному кодексу и с ней проживают двое несовершеннолетних детей, и она была признана малоимущей. Хотим узаконить отношения, хочу признать её детей своими членами семьи и получить на себя, и на них служебное жилье, а в будущим на них получить квартиру или ГЖС. Могут ли нас выселить из этой квартиры, где сейчас проживаем после заключения брака и могу ли прописаться в эту служебную квартиру как член их семьи, но там еще прописан её бывший муж.
а какими документами на квартиру она располагает, кроме решения суда?После суда с ним о выселении её с квартиры, так как ему надо было сдавать жилье в КЭЧ при получении квартиры по ОШМ, суд, вынес решение в её пользу, так как заселялась она, еще по старому жилищному кодексу и с ней проживают двое несовершеннолетних детей, и она была признана малоимущей.
планы на эту квартируи получить на себя, и на них служебное жилье,
??Могут ли нас выселить из этой квартиры, где сейчас проживаем
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда обратится со следующей ситуацией. Мой отец вышел на пенсию в 1994 году. Выслуга 27 лет и по предельному возрасту. А признали нуждающимся в 2004 году. Всё это время проживаем на территории ЗВГ. два года назад папы не стало.Правоприемницей очереди на жильё стала мама. В квартире прописаны 5 человек.Трое взрослых (мама, брат и я) и двое несовершеннолетних детей (внуки). Дети разнополые. И я и брат так же разнополые. Внуки были рождены и прописаны отцом ещё при жизни.Через суд внуков признали членами семьи. Но ДЖО отказало в предоставлении площади внукам. Как быть? Спасибо.
-
- Участник
на руках только ордер по старому жилищному кодексу и решение суда, не может заключить договор с КЭЧ так как там прописан бывший муж в этой квартире и пока он не выпишется договор заключить нельзя.а какими документами на квартиру она располагает, кроме решения суда?
если конечно по всем законам можно будет получит это жилье, то почему бы и нет, а так конечно можно и другую жилплощадьпланы на эту квартиру
я имел виду, если узаконить наши отношения, могут ли нас выселить из этой квартиры, ведь я ни какого права на это жилье не имею( стою в очереди как безквартирный)??
alejo,
Хочу задать вопрос немного обратный теме: если все члены семьи военнослужащего обеспечены по нормам (есть собственность), а военнослужащий хочет получить ж/п только на себя одного, то имеющаяся ж/п его членов семьи будет учитываться при выделении ему квартиры (однокомнатной)?
Хочу задать вопрос немного обратный теме: если все члены семьи военнослужащего обеспечены по нормам (есть собственность), а военнослужащий хочет получить ж/п только на себя одного, то имеющаяся ж/п его членов семьи будет учитываться при выделении ему квартиры (однокомнатной)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Здравствуйте!От брака есть несовершеннолетняя дочь, которая вместе с бывшей женой проживает в другом регионе. Прописка жены и ребёнка осталась при части, а я переведён и временно прописан в другой части. Дадут ли мне положенные метры на себя и дочь? Согласно статуса думаю нет, так как со мной дочь не проживает. Есть ли у кого примеры разрешения аналогичной ситуации?
Подскажите, может кто знает. Говорят, что вышел какой-то указ, что члены семьи
не граждане РФ, смогут претендовать на получение жилья? 

Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2427Ответьте пожалуйста!
Я встал на очередь в 2011 году. Подписал 1-й контракт до 1998г. Я проживаю со своей семьей в муниципальной квартире и являюсь главным ее квартиросъемщиком. С моей семьей (4 человека) проживает и моя мать. Общая площадь квартиры составляет 43 кв.м. Дело в том, что эту квартиру изначально получала мать. Потом по семейным обстоятельствам она в 2001г. выписывается и прописывается к своей свекрови и проживает с ней до 2007г. Потом в 2007г. мы опять возвращаем ее к себе и прописываем. Теперь нам говорят, что мы можем претендовать только на расширение (улучшение жилищных условий). И все равно приватизирована она или нет. Нам не могут дать отдельную квартиру т.к. я уже являюсь в одной главным квартиросъемщиком. И плюс не знают, что делать с матерью? Но при том при всем намеренного ухудшения жилищных условий нет, потому-что у нас изначально они не соответствуют нормам. Вопрос: так на что может расчитывать моя семья? PS: являюсь ветераном боевых действий.(может пригодится?)
Я встал на очередь в 2011 году. Подписал 1-й контракт до 1998г. Я проживаю со своей семьей в муниципальной квартире и являюсь главным ее квартиросъемщиком. С моей семьей (4 человека) проживает и моя мать. Общая площадь квартиры составляет 43 кв.м. Дело в том, что эту квартиру изначально получала мать. Потом по семейным обстоятельствам она в 2001г. выписывается и прописывается к своей свекрови и проживает с ней до 2007г. Потом в 2007г. мы опять возвращаем ее к себе и прописываем. Теперь нам говорят, что мы можем претендовать только на расширение (улучшение жилищных условий). И все равно приватизирована она или нет. Нам не могут дать отдельную квартиру т.к. я уже являюсь в одной главным квартиросъемщиком. И плюс не знают, что делать с матерью? Но при том при всем намеренного ухудшения жилищных условий нет, потому-что у нас изначально они не соответствуют нормам. Вопрос: так на что может расчитывать моя семья? PS: являюсь ветераном боевых действий.(может пригодится?)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ПО КОНТРАКТУ(НЕ ОФИЦЕР) МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПРИ НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОСТИ?
Поясните пожалуйста!
Состав семьи Я, Жена, Сын-2010 г.р..
Проживаем на территории части и там же прописаны. Имею 22 календаря.
Жена имеет долю в приватизированной квартире 27м в другом городе. Это жилье было приобретено до брака со мной.
В связи с этим на какое жилье я могу претендовать по метражу? Я правильно понимаю- 18+18+18+9(конструктивных)=63-27=36м
И можно ли как нибудь признать жену не нуждающейся в жилье и получить жилье на себя и сына ведь в этом случае я так понимаю, я получу жилье 45м?.
И еще один вопрос: дополнительные метры их можно по желанию получить? (я имею ввиду которые я оплачиваю за собственный счет до 18м) или как карта ляжет на выбор чинуш захотим дадим, захотим не дадим.
Буду признателен за предложения, которые можно воплотить в жизнь
Состав семьи Я, Жена, Сын-2010 г.р..
Проживаем на территории части и там же прописаны. Имею 22 календаря.
Жена имеет долю в приватизированной квартире 27м в другом городе. Это жилье было приобретено до брака со мной.
В связи с этим на какое жилье я могу претендовать по метражу? Я правильно понимаю- 18+18+18+9(конструктивных)=63-27=36м
И можно ли как нибудь признать жену не нуждающейся в жилье и получить жилье на себя и сына ведь в этом случае я так понимаю, я получу жилье 45м?.
И еще один вопрос: дополнительные метры их можно по желанию получить? (я имею ввиду которые я оплачиваю за собственный счет до 18м) или как карта ляжет на выбор чинуш захотим дадим, захотим не дадим.
Буду признателен за предложения, которые можно воплотить в жизнь

По избранному месту жительства Вы имеете право на получение жилья, если выслуга 20 лет и более, увольняетесь по предельному возрасту, болезни или ОШМ.Теперь нам говорят, что мы можем претендовать только на расширение (улучшение жилищных условий). И все равно приватизирована она или нет. Нам не могут дать отдельную квартиру т.к. я уже являюсь в одной главным квартиросъемщиком.
При условии, что ИМЖ не совпадает с местом прохождения военной службы, иначе - действительно только улучшение .
Возможно придется отстаивать свои права в суде, имеет смысл сходить на консультацию в военный суд - у них уже есть наработанная практика по подобным делам.
Удачи !
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»