Детскосельский (Пушкин )

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 22 сен 2011, 09:40

Насколько я знаю, эта справка Ф-26 выдаётся мальчикам призывного возраста для отсрочки от призыва (о том, что они обучаются в учебном заведении). Выдаётся в военно-учётном столе этого учебного заведения.

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 09:59

сказали принести справку из военкомата о том, что ГЖС и субсидии денежные не получал (вернее, что в личном деле отсутствуют сведения об этом). В военкомате сказали, что такой справки не даем и не дадим. Позвонил в ДЖО в Славянке - там сказали, что мы знаем, что они не хотят давать такую справку, но Вы все же как-нибудь исхитритесь... :roll: Хм.. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 сен 2011, 10:05

А по-моему жена военнослужащего, это уже член другой семьи.
Я вот то же ну никак не могу понять как жена военнослужащего, проживающая в квартире родителей может являться членом семьи своих родителей.
Krus, lusiat, Вы ЖК РФ откройте, и все поймете ;)
Мой случай - жена прописана в квартире родителей, эта квартира принадлежит ее отцу (единоличный собственник), покупалась за деньги (т.е. не получалась от государства), находится в одном населенном пункте в моей в/ч. Но проживает со мной.
Недавно в ЗРУЖО получил решение на заселение. Именно факт НЕ ПРОЖИВАНИЯ в родительской квартире был решающим при рассмотрении документов, ну и отсутствие собственности (справки предоставлял еще в жилкомиссию части, т.к. признавала нуждающейся мою жену, как члена моей семьи еще жилкомиссия). Пришлось это представителям ЗРУЖО доказать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
knskey, за какой период справку хотят? Если за период службы, то попробуйте взять справку в в/ч, в которой служили в тот момент.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 22 сен 2011, 10:10

Сталкивались. Мы не уволены, поэтому нам велено "исхитриться" взять эту справку у командира части. Пока не пробовали брать, но знаем, что зимой эти справки выдавали КЭЧи, а теперь все сведения находятся в региональных ДЖО (наверное тоже свалены в кучи и не разобраны). Командир пока в отпуске да и время терпит, поэтому не знаем, как он отреагирует на нашу просьбу. На всякий случай есть копия зимней КЭЧевской справки.
Они (ДЖОшники) неплохо устроились - требуют сведения, которые есть только у них, но им неохота искать.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 сен 2011, 10:28

Мой случай - жена прописана в квартире родителей, эта квартира принадлежит ее отцу (единоличный собственник), покупалась за деньги (т.е. не получалась от государства), находится в одном населенном пункте в моей в/ч. Но проживает со мной.Недавно в ЗРУЖО получил решение на заселение. Именно факт НЕ ПРОЖИВАНИЯ в родительской квартире был решающим при рассмотрении документов
А в квартире по ДСН или в собственности проживает жена - значения, по ЖК РФ, не имеет?
Возможно, Ваша жена проживала и была прописана в квартире её отца на момент её приватизации (и отказалась от приватизации). Но получила право пожизненного проживания в этой квартире до момента выписки из неё. Да?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 сен 2011, 10:36

А в квартире по ДСН или в собственности проживает жена - значения, по ЖК РФ, не имеет?
Не проживает, а имеет регистрацию! Если проживает, то является членом семьи собственника (нанимателя).
Полагаю, что имеет значение природа квартиры - если по ДСН, то каким образом и на кого этот ДСН был оформлен (получено жилье)...
Полагаю, что если жена не учтитывалась при оформлении ДСН (получении данного жилья), а лишь была зарегистрирована нанимателем позже, и при этом не проживает совместно с ним, то как член семьи военнослужащего должна быть признана нуждающейся. ИМХО.

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 10:39

nimfa,
тото и оно. Но. В в/ч если не ошибаюсь даже теоретически могут справку дать только о субсидии денежной, а о ГЖС Вы правы - только в КЭЧ. Я брал обе справки со своего места службы в Арханг. обл. - одна с части, другая в местной КЭЧ. Ок. Теперь надо взять в Питере. Одну допустим мне дадут (хотя с трудом и есть вероятность что нет) о субсидии, но о ГЖС...!!! Её могла дать только КЭЧ. КЭЧ лаконично и справедливо говорит, что больше этим не занимается, а занимается ДЖО..
Замкнутый круг, короче. Короче, в крайнем случае приду и скажу, что нет справки. - давайте отказ о вселении из-за того, что я не принес эту справку.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 сен 2011, 10:43

В в/ч если не ошибаюсь даже теоретически могут справку дать только о субсидии денежной, а о ГЖС Вы правы - только в КЭЧ.
???
Мне дали справку о том, что жильем не обеспечивался, субсидии не получал, ГЖС не выдавался. Все в "одном флаконе".

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 22 сен 2011, 10:50

knskey, проблема в том, что Архангельской КЭЧ уже не существует, а то можно было бы взять справку в КЭЧ, что они все сведения по военнослужащим отправили в ДЖО Санкт-Петербурга в начале февраля. Но... тоже не знаем, что делать. Нам с документами нужно быть в конце ноября, может требования у них изменятся, ведь постоянно что-то меняется.
Раз Вы уже брали эти справки, может старые подойдут? У нас скоро сослуживец едет с документами, по результатам его поездки, будем свои действия корректировать.

knskey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 10:52

В в/ч если не ошибаюсь даже теоретически могут справку дать только о субсидии денежной, а о ГЖС Вы правы - только в КЭЧ.
???
Мне дали справку о том, что жильем не обеспечивался, субсидии не получал, ГЖС не выдавался. Все в "одном флаконе".
в части? Вы в/сл?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 сен 2011, 10:56

Если проживает, то является членом семьи собственника (нанимателя).
Это утверждение?
Полагаю, что имеет значение природа квартиры - если по ДСН, то каким образом и на кого этот ДСН был оформлен (получено жилье)...Полагаю, что если жена не учтитывалась при оформлении ДСН (получении данного жилья), а лишь была зарегистрирована нанимателем позже, и при этом не проживает совместно с ним, то как член семьи военнослужащего должна быть признана нуждающейся. ИМХО.
А это Ваше предположение? Да?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 сен 2011, 11:12

в части? Вы в/сл?
В части, в/сл. Полагаю, что уволенному в запас также возможно запросить справку в том, что за период прохождения службы в в/ч с =дата= по =дата= ...
Это утверждение?
Естественно ;) И утверждает это ЖК РФ.
А это Ваше предположение? Да?
Точно так. ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 сен 2011, 11:39

Krus писал(а):Это утверждение?Естественно И утверждает это ЖК РФ.
:? Никаких решений судов по этому вопросу не встречали? :?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 сен 2011, 11:56

Конкретных решений не встречал.
Сам готовился к суду, если бы получил отказ, но обошлось без суда.
Вот посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=89120

Посмотрите последнее сообщение alejo
Получение жилья на членов семьи военнослужащего

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 12:31

MartinSPb,
а на практике если возникают проблемы то от момента казуса до судебного решения сколько времени проходит?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 сен 2011, 12:53

knskey, Вы какой казус подразумеваете?
Все зависит от конкретных обстоятельств: в чем казус, какие права казусом нарушены, насколько лицо, чьи права этим казусом нарушены готово к суду (ведь в суд еще нужно подать, грамотно сформулировав требования в заявлении), насколько загружен суд, ну и т.п.

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 22 сен 2011, 17:14

Мой муж является первопроходцем. 19го получил извещение с доплатой на 2х комнатную( в место 1комнатной). Извещение пришло в Ломоносовский ОМИС, т.к. часть расформирована. Съездили посмотрели. 20го в ОМИС отдал согласие. Сказали собирать обновленные справки (сами там толком не знают что надо и в какой форме) дали на все 20 дней. Пытался сегодня дозвонится на обводный - не получилось. Что остается непонятным на данный момент:
1. Какая справка нужна из ГБР: просто выписка из ЕГРН или выписка из ЕГРН по форме 3?
2. Как писать обязательство по доплате?
3. Что за обязательство по договору ваще непонятно...
4. Надо ли кроме выписки, обязательства, прописки при части и приказа об увольнение что либо еще предоставлять по новой?
5. И где будут принимать решение??? в ЗРУЖО на обводном? или где в другом месте?
И где все это уточнить??? если ОМИС сам толком не знает, а в ДЖО не дозвониться....

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 17:30

skind,
придти в РУЖО и узнать. по извещению туда вход бесплатный. Если получил в Славянке, то в Славянке свое отделение РУЖО в здании РЭУ. Приехать туда и попасть на прием с доками, а про остальное узнать. Из ГБР справка уже не нужна, а список документов (правда примерный) можете узнать в памятке на сайте ЗапРУЖО: http://zapadnoedgo.ru/

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 сен 2011, 17:35

И где все это уточнить??? если ОМИС сам толком не знает, а в ДЖО не дозвониться....
Мне бы ваши проблемы.Вы же рядом живете, съездите на Н.Обв.канала и там уточните все вопросы, ведь по идее они и будут проверять ваши доки. Я с Калининграда и не могу дозвониться, неделю звоню подряд, результат нулевой. :shock:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 17:40

medved68,
если Вы есть в списке на сайте ЗапРУЖО, то приезжайте забирайте извещение, смотрите квартиру, показывайте документы, узнайте дальнейшие указания.

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 22 сен 2011, 17:45

Значитс получается надо только прописку обновить и обязательство написать. А куда документы относить? (при расформирование части их отдали на руки)в ОМИС или в ДЖО?

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 17:48

skind,
прочтите мое сообщение. :o

Довольная жизнью
Новичок

Непрочитанное сообщение Довольная жизнью » 22 сен 2011, 18:06

Здравствуйте дорогие форумчане и соседи! Спешу поделиться радостью МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДСН 21 сентября! Наверное одни из крайних, кто сделал это в Славянке в ДЖО, теперь действительно всех отправляют на Обводный канал. Вот один из номеров 251-19-98, может кому-то пригодиться.Все списки на даты заключения ДСН находятся там. И на счет приватизации сегодня уточнила. Действительно Министерство обороны не заключили такой договор ДЖО. Можно обратиться в Балтрос, предоставить пакет документов, что и на заключение ДСН, Доверенность на имя юриста Балтроса заверенную натариусом,17000р. и в суд. Через 2 месяца квартира Ваша. Несколько человек уже дали этому ход. Скоро и мы займемся. В общем всё, потихоньку, устраивается.Осталось дождаться открытия школы и садика.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 сен 2011, 18:08

если Вы есть в списке на сайте ЗапРУЖО
У меня извещение на руках с декабря 2010, превышение 2.1м2.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 сен 2011, 18:13

Довольная жизнью,
после разрешения на заселения какие были действия? Что еще требуют для ДСН?

Довольная жизнью
Новичок

Непрочитанное сообщение Довольная жизнью » 22 сен 2011, 19:04

knskey,
14 июня получили разрешение на заселение. Через неделю приехали, посмотрели недостатки(к удивлению и счастью у нас их не было!, на следующий день получили ключи и заселились. В это время документы проверялись в Москве. Положительный ответ пришёл в конце июля. Нам предложили на выбор три даты на заключение ДСН. Мы выбрали 29августа.Документы для ДСН: 1) Сняться с регистрации, получить листки убытия на всех членов семьи.2)Справка о составе семьи.3) Справка о выслуге лет.4) Выписка из приказа о планируемом увольнении (должна быть указана причина и конкретная дата увольнения).5) Справка по форме №1. И ВСЁ!!!!!! По пункту 4. У мужа был заключён первый офицерский контракт до 1декабря 1998г и служим в Питере. Это имеет значение и эту выписку с нас не брали.
В назначенный срок прийти не получилось. Пришли с пакетом документов 21сентября, в течении получаса ДСН был заключен.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 сен 2011, 20:21

Действительно Министерство обороны не заключили такой договор ДЖО.
Какой договор должен быть? Вы обращались по вопросу приватизации в ДЖО или ДИО?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

paviko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение paviko » 22 сен 2011, 21:31

Мне дали справку о том, что жильем не обеспечивался, субсидии не получал, ГЖС не выдавался. Все в "одном флаконе".[/quote]
Нам тоже дали аналогичную справку, только в военкомате. Муж уволен, уже давно.

ant9689
Участник

Непрочитанное сообщение ant9689 » 22 сен 2011, 21:58

Уважаемые новоселы 7-го квартала, подскажите пожалуйста; Полоцкая 4 корпус 1 кто нибудь заселился?, или дом "законсервирован". Ждем решения по превышению.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 22 сен 2011, 22:16

Вопросы к 1) и 4) пунктам:
1. Была информация, что зарегистрированным "при части" выписываться не обязательно.
2.
Выписка из приказа о планируемом увольнении (должна быть указана причина и конкретная дата увольнения)
Как можно указать "конкретную дату увольнения". Муж подлежит увольнению в 2007 году, но не увольняемся, т.к. нет жилья. И откуда нам знать, когда мы оформим ДСН? Раньше нам просто писали, что подлежит увольнению после обеспечения жильём. Что писать теперь, что увольняемся в 2011 году, зная что не уволимся?
3. Сотрудник ЗРУЖО в Славянке просил с комплектом документов привезти договор найма жилого помещения (съёмной квартиры). С кого-нибудь ещё требовали договор?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»