Как затянуть увольнение

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 19 сен 2011, 15:00

Врут
Ключевое слово "врут" :lol: Приказ 350 МО 2002 года уже читан всеми (предполагаю) вдоль и поперек. А как Вы относитесь к 25 пункту данного приказа.
если Вас не отправили в отпуск по графику или не истек срок нахождения в распоряжении (для дополнительных отпусков).
по пунктам 21 и 22 командир обязан за 6 месяцев, за 4 месяца, за три месяца провести определенные мероприятия, все знают какие. Читаем пункт 25:
В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все
мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции
, с
момента принятия решения по соответствующему рапорту
.
Если, гипотетически, красноармеец написал рапорт прошу уволить по ОШМ( хотя, по идее, ничего такого не надо писать и так уволят :D ), или ПРОШЛИ сроки нахождения в распоряжении и нет равных должностей и отказывается от выше/нижестоящих, вот тогда , милости прошу проводите ВСЕ мероприятия которые обязаны... Мое скромное мнение.
Просто смысл, выносить тогда отдельным пунктом??? По-моему ключевое здесь, именно: "с
момента принятия решения по соответствующему рапорту". А до, ЭТОГО, ищите мне должность-а я подожду, я же не отказываюсь служить, у меня контракт, и т.д... Конечно, это оторвано от реальности, а жаль...

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 сен 2011, 15:32

Уважаемый, Gruber,!
Если честно, не понял Вас.
командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Я разве утверждал обратное?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 20 сен 2011, 14:43

так вот вопрос имею я право на ВВК при условии что от него отказался?
Право на ВВК всегда имеете. А вот уволить Вас командиру без заключения ВВК, от которого Вы отказались, ничто не мешает. Но это попутный ответ на возможный другой вопрос... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Если честно, не понял Вас.
Что - то я тоже его не понял.

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 20 сен 2011, 16:01

или не истек срок нахождения в распоряжении (для дополнительных отпусков).
можно по подробнее про дополнительные отпуска? в частности по личным обстоятельствам при ОШМ после 20 лет, не совсем понятно, он тоже может каким-то образом пропасть?

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 20 сен 2011, 18:21

можно по подробнее про дополнительные отпуска? в частности по личным обстоятельствам при ОШМ после 20 лет, не совсем понятно, он тоже может каким-то образом пропасть?
По личным обстоятельствам отпуск не пропадет если выполнено 2 условия а) есть 20 календарной выслуги и б)рапорт о предоставлении написан как минимум в год увольнения, так как данный отпуск предоставляется по желанию военнослужащего. Нет рапорта, нет отпуска и отстаивать потом это право в суде ой как сложно.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 сен 2011, 12:00

в частности по личным обстоятельствам при ОШМ после 20 лет, не совсем понятно, он тоже может каким-то образом пропасть?
А таким, что предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 сен 2011, 14:09

А таким, что предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы.
А могут и уволить с учетом предоставленного отпуска, а исключить из списков л/с уже по окончанию отпуска.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 сен 2011, 14:22

А могут и уволить с учетом предоставленного отпуска
А с этого места можно поподробней?!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 сен 2011, 16:25

А с этого места можно поподробней?!
Да пожалуйста - звучит так уволить 1 сентября 2011 с учетом предоставленного отпуска по личным обстоятельствам исключить из списков личного состава и всех видов довольствия с 1 октября 2011 года и направить на учет.....

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 сен 2011, 18:58

исключить из списков личного состава и всех видов довольствия с 1 октября 2011 года
Уложились в месяц - молодцы! На практике такое редкость, еще время на дорогу учесть необходимо.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 сен 2011, 06:57

Уложились в месяц - молодцы! На практике такое редкость, еще время на дорогу учесть необходимо.
А вот по личным обстоятельствам (30 суток которые) на дорогу не дается, а только ВПД.Я же для примера просто написала, как оно звучит.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 22 сен 2011, 10:23

Кто слышал про это и что думаете по этому поводу?
проект приказа Министра обороны Российской Федерации «О признании утратившим силу пункта 47 (продление ДД распоряженцам)Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200» (проект)

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
И еще слышал всех распоряженцев уволят до конца 2011 года не смотря на то что они живут в общежитиях и что есть какието поправки или изменения в какойто закон.
У кого есть какя либо информация по этомуповоду?
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 сен 2011, 10:53

Кто слышал про это и что думаете по этому поводу?
проект приказа Министра обороны Российской Федерации «О признании утратившим силу пункта 47 (продление ДД распоряженцам)Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200» (проект)

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
И еще слышал всех распоряженцев уволят до конца 2011 года не смотря на то что они живут в общежитиях и что есть какието поправки или изменения в какойто закон.
У кого есть какя либо информация по этомуповоду?
так кто скзал Вам это, надо его и спрашивать откуда информация взята :? :?

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 22 сен 2011, 10:56

проект приказа находится на сайте мо рф
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

persik
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение persik » 22 сен 2011, 11:22

Добрый день!
В связи с расформированиием нашей в/части я переведена в распоряжение командира другой в/части с последующим увольнением.Был приказ вышестоящей в/части кого куда определить.Этот приказ от 27 июня.А с 30 июня я ушла в отпуск(реабилитационный).По выходу из отпуска мне был вручён обходной лист, потребовали написать рапорт , что дела и должность сдала,( от 3 августа ).В выписке из приказа написано(вкратце),что на основании приказа командира в/части от 27 июня исключить из списков личного состава и полагать убывшим для дальнейшего прохождения в/службы в в/ч ++++.Предписание от 3 августа,должность "сдала" 3 августа.Вопрос такой:
1.ОК в/части где я сейчас нахожусь утверждает, что срок нахождения в распоряжении считается с 27 июня, когда был издан приказ по вышестоящей части. Но ведь есть предписание от 3 августа. Где же я тогда находилась , вернее в чьём распоряжении до 3 августа, если и рапорт у меня о сдаче дел и должности тоже от 3 августа. Точно также ответили и в ОК вышестоящей части-срок нахождения в распоряжении считается с 27 июня.
2. В выписке из приказа нет и слова об ОШМ.На это мне строевик ответил , что достаточно того, что указан сам приказ. А в самом приказе указано, что согласно ОШМ.Нет ли здесь подвоха?

antuanetta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antuanetta » 22 сен 2011, 20:42

Добрый вечер, форумчане!
Читаю форум уже давно, готовясь в неизбежному увольнению. Нужно ваше мнение по ситуации: подполковник, с 1 июня 2011 года нахожусь в распоряжении, на должность назначать отказались т.к. предел в конце ноября. До 5 октября обязан заключить ДСН (чего очень-очень желаю), потом планировал догулять 30 суток основного отпуска+дорога, затем ВВК, по окончании 30 суток дембельский , выхожу-5 суток на расчет и ДМБ (где-нибудь в январе 2012 г.)
Но на мою хитрую, нашелся винт с левой резьбой: верхний начальник давит на моего командира (угрожая лишить его денег) заставляя меня одновременно проходить ВВК и бегать собирать бумажки для ДСН. Тайный смысл мне понятен: ВВК и ДСН есть - представление на увольнение - выпнут в отпуска- выписка из приказа об увольнении- вышел из отпуска- исключение из списков части и пошел нафиг коленом под зад.
Поскажите ваше мнение: есть ли шанс не доставить им такой радости. Командира жалко, не хочу его подставлять, плохого он мне ничего не делал. Но его давят верхние начальники.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 23 сен 2011, 05:01

antuanetta писал(а):,
Командира жалко, не хочу его подставлять, плохого он мне ничего не делал.
Командир, спасая свою шкуру и кошелек. Вас жалеть не будет. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 23 сен 2011, 13:08

Тайный смысл мне понятен: ВВК и ДСН есть - представление на увольнение - выпнут в отпуска- выписка из приказа об увольнении- вышел из отпуска- исключение из списков части и пошел нафиг коленом под зад.
Ничего здесь тайного. Все законно. Что Вас не устраивает?! Ну, если только посмотреть План увольнения на предмет соблюдения сроков прохождения ВВК и отгуливания отпусков.

antuanetta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antuanetta » 23 сен 2011, 13:56

Я для себя нарисовал следующую линейку: сначало ДСН - основной отпуск - ВВК- отпуск по личным обстоятельствам - ДМБ.
Начальники мне закатали губу и рисуют своё видение: ВВК+ДСН (одновременно)-отпуска-ДМБ. Вот и пытаюсь гнуть свою линию, но пока слабо получается.

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 23 сен 2011, 17:30

заставляя меня одновременно проходить ВВК и бегать собирать бумажки для ДСН. Тайный смысл мне понятен: ВВК и ДСН есть - представление на увольнение - выпнут в отпуска- выписка из приказа об увольнении- вышел из отпуска- исключение из списков части и пошел нафиг коленом под зад.
Поскажите ваше мнение: есть ли шанс не доставить им такой радости. Командира жалко, не хочу его подставлять, плохого он мне ничего не делал. Но его давят верхние начальники.
Проходите ВВК стационарно и никто не вправе заставить собирать справки насильно.
Лучше быть плохим один раз для кого-то, чем 100 раз для себя\.

анархист
Участник

Непрочитанное сообщение анархист » 23 сен 2011, 17:37

Скажите спасибо своим командирам. Если по 350 приказу, то давно бы и ВВК и отпуска отгуляли. Читайте первоисточник

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 сен 2011, 03:17

заставляя меня одновременно проходить ВВК и бегать собирать бумажки для ДСН
На ВВК Вас командир обязан отправить, но при этом что Вам мешает собирать бумажки для ДСН- думаю там требуется то обновить справки (это командование может и во время прохождения ВВК), заверить копии документов, может еще какие-нибудь мелочи, не обязаны Вам давать отдельно еще и время для сбора документов для ДСН

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 сен 2011, 10:07

Поскажите ваше мнение: есть ли шанс не доставить им такой радости.
Если для ВВК вас положат в госпиталь. У вас есть болезни?

shai1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shai1978 » 11 окт 2011, 11:00

:? Всем - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! А подскажите, пожалуйста, можно ли побороться по поводу перевода жилья в собственность (при условии уже полученного по ДСН) находясь на военной службе, давя на закон о статусе? :? :?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 окт 2011, 11:30

давя на закон о статусе? :?
Он как раз и предусматривает получение жилья по ДСН как вариант обеспечения жильем, так что не вижу каких-либо предпосылок- приватизируйте жилье, полученное по ДСН и будет вам собственность

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 11 окт 2011, 22:32

была задача дотянуть до 1 мая 2011 года (льготная 20-ка). дотянул. теперь хочу до 1 января 2012 года.
посоветуйте, есть ли шансы, а то может и не стоит тянуть волынку...
офицер. календарная выслуга 18 лет, 11 мес., льготная 20 лет 2 мес. контракт до июня 2012 года. в распоряжении по ОШМ с декабря 2009 года. квартиру получил, ДСН заключил, переподготовку прошел, отпуск 20 суток отгулял за 2011 год, от ВВК отказался. написан рапорт на увольнение, ЛД кадровиком в середине мая отправлено на подсчет выслуги лет. по его словам вернется в августе, после этого он отправит документы на увольнение. было отношение из соседней части, кадровик документы отправлял, но они вернулись, с формулировкой "отсутствует образование", т.е ВУС не тот.
что делать? не рыпаться и ждать увольнения или залечь в госпиталь на полгода? сколько вообще можно в госпитале увольняемого держать?
документы с подсчета будут на днях.
отгулял еще 25 суток отпуска.
переподготовку не проходил. написал рапорт на переподготовку в начале сентября. доки отправили в ВВУЗ. ответа пока нет.
написал рапорт на ВВК. направление получил. собираюсь на след. неделе поехать в госпиталь. ДУМАЮ, до конца октября протянуть.
вопрос: документы на увольнение кадровик не может отправить без результатов ВВК?
при отрицательном ответе из ВВУЗА или при отсутствии ответа кадровик может отправить доки на увольнение? это будет законно?
сколько вообще документы на увольнение в западном округе могут блуждать?
сверхзадача -не быть уволенным до 1,1,2012.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Оксана1024
Участник

Непрочитанное сообщение Оксана1024 » 11 окт 2011, 23:16

люди, кто в курсе? муж увольняется из армии (прапорщик), несколько лет почти не обеспечивался вещевым имуществом. на складе нет его размеров и роста. предлагают заменить другими вещами. (например, вместо одного бушлата 50 галстуков) утрирую конечно, но что-то типа этого. имеют ли право так сделать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 окт 2011, 23:21

предлагают заменить другими вещами
имеют ли право так сделать?
предлагать имеют право. А соглашаться или нет - Ваше право.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Можно например обувью, носками, бушлатами. Да мало ли чем можно заменить при обоюдном желании решить эту проблему. Положенной за последний год (но только за последний год) можно взять деньгами.

Оксана1024
Участник

Непрочитанное сообщение Оксана1024 » 11 окт 2011, 23:29

да, ещё вопрос. в праве ли он потребовать выплаты за неиспользованное вещевое имущество?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а если не желает он обмена, то обязаны выдать, что положено?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
скажите, на какой документ ссылаться в вопросе выплаты деньгами?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 окт 2011, 23:36

да, ещё вопрос. в праве ли он потребовать выплаты за неиспользованное вещевое имущество?
Только за последний год и то если у него 20 календарей, ОШМ или предельный возраст

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»