Спасибо за оперативный ответ, т.е формы как таковой нет, всё произвольно?..Мне вот такую в части выдали (правда я ее сам набирал, а в кадрах подписали)
Справки, справки , справки …
Re: Re:
#15242А если Вы меняли паспорт в связи со сменой фамилии?А что, справки из БТИ и ЕГРП о наличии/отсутствии собственности им не достаточно?На этой странице сведения о ранее выданных паспортах, по ним вычисляют собственность..
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
Re:
#15243У меня у жены это третий паспорт, но о первых двух нет никакой отметки (далеко не везде ставили). Просто чистая страница - и как теперь?lerus37,
судя по высказываниям многих военнослужащих, не отославших тут страницу, для ружовцев та страница одна из самых основных (наверно по номерам старого паспорта что-то пробивать будут).
и еще, тетенька с цружо сказала, что если нет этой страницы, то дело откладывают в сторону и без нее не делают запросы в ЕГРП.
"
Из инструкции по делопроизводству:Другой формы нет..."- слова кадровика.

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Может ли ДЖО подписать ДСН при представлении документов на меньшее количество членов семьи, чем указано в извещении (разумеется при непревышении площади)?
Вчера ездил в РУЖО справки довезти документы сдал 2 недели назад выписал недостатки по моему заявлению; предоставить постановление администрации что квартира является служебной :% договора найма служебного жилья и обязательство о сдаче служебного жилья им кажется мало; жена была прописана у сестры 5ть месяцев в последствии ее продали просят финансово лицевой счет, а как его взять если нет управляющей компании, сказали принести копию договора купли продажи в последствии ее продали просят финансово лицевой счет, а как его взять если нет управляющей компании, сказали принести копию договора купли продажи
verates,
Перечень предоставляемых документов установлен ПМО 1280+509. Любые другие требования неправомерны и все зависит только от Вашего желания(нежелания) бегать за этими справками.
Перечень предоставляемых документов установлен ПМО 1280+509. Любые другие требования неправомерны и все зависит только от Вашего желания(нежелания) бегать за этими справками.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В похожей ситуации мы брали сыну справку о регистрации с ... по ... по адресу проживания и выписку из РосРеестра о собственнике данной квартиры.жена была прописана у сестры 5ть месяцев
При сдаче доков ничего больше не потребовалось (сдавали лично) В РУЖО.
- edsab
- Активный участник
В Оренбурге требуют полный перечень справок, по старому положению, и Пр. 509 ей (Фаине Зиннатовне) до одного места. Так что люди собирают справки со времён царя Гороха и со всех мест. 

NON REX EST LEX, SED LEX EST REX
Подскажите, пожалуйста! на стр. 19 паспорта нет сведений о ранее выданных паспортах. нужно ли ставить отметку или заказывать справку в УФМС. (или главное. что бы была копия всех страниц паспорта)????
При сдаче доков в ЮРУЖО у нас смотрели только чтобы были копии всех листов паспорта,(или главное. что бы была копия всех страниц паспорта)????
никаких вопросов по ранее выданным паспортам не задавали.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Служебное жилье может предоставляться не только по месту службы, но и в близлежащих населенных пунктах. Что относится к близлежащим законодательство не раскрывает. Это преамбула. Теперь вопрос: в приказе № 1280 по приложению № 2 для постановки на очередь на служебное жилье нужно представлять справку БТИ по месту прохождения военной службы. Город Москва. Здесь любой близлежащий или соседний населенный пункт уже в другом регионе (Московская область). Означает ли это, что ДЖОшники могут требовать справки БТИ еще и из Московской области? В смысле, законно ли такое требование?
-
- Участник
добрый вечер!!! подскажите пожалуста где взять справку или выписку документ вообщем звучит так ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ КНИГ И КОПИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ С МЕСТ ЖИТЕЛЬСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ последние девять лет всей семьёй прописанны по части живём на квартире у знакомых не платим незачто КАК БЫТЬ ? ГДЕ БРАТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ? УЖЕ ДВА РАЗА ЕЗДИЛИ В РОСТОВ НО БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЕ МАЮТ
Сам в такой же ситкации. С последнего места службы выслали выписку из домовой книги, в которой указано, что был прописан при части. Соответственно служебным или иным жильем Вы не обеспечивались, ни по каким счетам не платили, и его - финансово -лицевого счета у Вас быть не может. Выписку из домовой книги выдает паспортист части, который есть в каждой части. Поправьте меня если я не прав.
- Марик1
- Заслуженный участник
возьмите в части выписку из домовой книги и справку что ФЛС не имеетеКАК БЫТЬ ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вам что, трудно с знакомыми договор найма заключить????? Или в Майкопе лишние деньги не нужны????? (без обидна квартире у знакомых не платим незачто

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Заслуженный участник
Я бы на Вашем месте потребовала у жилищников написать отказ в приёме документов с указанием причин отказа, и с этой бумагой в прокуратуру для начала.добрый вечер!!! подскажите пожалуста где взять справку или выписку документ вообщем звучит так ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ КНИГ И КОПИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ С МЕСТ ЖИТЕЛЬСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ последние девять лет всей семьёй прописанны по части живём на квартире у знакомых не платим незачто КАК БЫТЬ ? ГДЕ БРАТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ? УЖЕ ДВА РАЗА ЕЗДИЛИ В РОСТОВ НО БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЕ МАЮТ
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
- Участник
Re:
#15258НЕТ НЕ ТРУДНО ,НО УЖЕ ПОЗДНО А ВРЕМЯ ИДЁТ ДО КОНЦА КОНТРАКТА ОСТАЛОСЬ ТРИ МЕСЯЦА ХОТЕЛОСЬ БЫ УСПЕТЬ СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ!!! ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ МЫ ВЗЯЛИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ( ТУДА НАШИ ДАННЫЕ ПЕРЕДАЛО КЭЧ) А ВОТ НА СЧЁТ ФЛС ,ОНИ НЕ ДАЮТ ТАКИЕ ВЫПИСКИвозьмите в части выписку из домовой книги и справку что ФЛС не имеетеКАК БЫТЬ ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Вам что, трудно с знакомыми договор найма заключить????? Или в Майкопе лишние деньги не нужны????? (без обидна квартире у знакомых не платим незачто)

-
- Заслуженный участник
Понятно, что выдача копий ФЛС не есть компетенция паспортного отдела УФМС. Можете попросить в части составить акт проверки жилищных условий, в своё время (по 80-му приказу) этот документ был обязательным в подордерном деле. Сейчас он тоже не помешает. Так, одним из пунктов такого акта был такой: "наличие финансового лицевого счёта". Нам там писали: НЕ ИМЕЕТ. И вопросы по наличию или отсутствию этого документа снимались автоматически. Надо сказать, такой акт проверки жил. условий требовали у всех, в том числе даже у снимающих жильё в поднаём или проживающих у родственников (без оформления регистрации, что называется, "из милости"). Нужно было показать, что жилкомиссия всё проверила и убедилась в том, что воин минобороновского жилья реально не имеет, даже общаги. Просто везде ставились либо прочерки, либо запись "не имеет". Думаю, если Вы обратитесь к командованию части с просьбой оформить Вам такой документ, не звери какие, не откажут. Также дельное предложение у участника Марик1. В личку могу отправить Вам в качестве образца скан своего документа, если нужно.ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ МЫ ВЗЯЛИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ( ТУДА НАШИ ДАННЫЕ ПЕРЕДАЛО КЭЧ) А ВОТ НА СЧЁТ ФЛС ,ОНИ НЕ ДАЮТ ТАКИЕ ВЫПИСКИ
где взять справку или выписку документ
вообщем звучит так ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ КНИГ И КОПИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ С МЕСТ ЖИТЕЛЬСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ
последние девять лет всей семьёй прописаны по части
По уму и по приказу - Вам вообще не нужно брать данные бумажки(т.к. документами их тяжеловато и назвать!), т.к. Вы не изменяли свое место жительство в течении 5-ти лет!!! (см. пр. 1280)
-
- Заслуженный участник
У некоторых жилищников ума нет, и, по всему видно, приказы и иные НПА они читать не умеют! Потому требуют, кому что не лень. Я на ДЖО-шников насмотрелась. Зла уже не хватает.rodinamaikop писал(а):
где взять справку или выписку документ
вообщем звучит так ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ КНИГ И КОПИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ С МЕСТ ЖИТЕЛЬСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ
последние девять лет всей семьёй прописаны по части
По уму и по приказу - Вам вообще не нужно брать данные бумажки(т.к. документами их тяжеловато и назвать!), т.к. Вы не изменяли свое место жительство в течении 5-ти лет!!! (см. пр. 1280)

Уважаемые форумчане, что думаете по вопросу:
В приказе МО № 1280 написано: «сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи»
Документы и постановления гласят следующее:
«Если физическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо является частным
нотариусом, частным охранником, частным детективом, оно, согласно нормам статей 11, 83 НК РФ, обязано подать заявление о постановке на
учет в налоговом органе по месту жительства. Если физическое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность либо частную практику
как нотариус или частный охранник, или частный детектив, то оно подлежит постановке на учет только в случае, если в налоговый орган
поступила информация от регистрирующих органов, поименованных в статье 85 Кодекса. В этих случаях налоговый орган обязан незамедлительно
уведомить физическое лицо о постановке его на учет.
Таким образом, налоговые органы не вправе требовать и не требуют постановки на учет с присвоением ИНН всех без исключения физических
лиц.» http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... D_316.html
Теперь вопрос как вы думаете:
1. Все ли члены семьи обязаны иметь ИНН ?
2. Самое интересное в том, что в приказе МО № 1280 написано «выписки из домовых книг» Теперь такой же вопрос – каким приказом МО установлено ведение домовой книги ?
В приказе МО № 1280 написано: «сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи»
Документы и постановления гласят следующее:
«Если физическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо является частным
нотариусом, частным охранником, частным детективом, оно, согласно нормам статей 11, 83 НК РФ, обязано подать заявление о постановке на
учет в налоговом органе по месту жительства. Если физическое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность либо частную практику
как нотариус или частный охранник, или частный детектив, то оно подлежит постановке на учет только в случае, если в налоговый орган
поступила информация от регистрирующих органов, поименованных в статье 85 Кодекса. В этих случаях налоговый орган обязан незамедлительно
уведомить физическое лицо о постановке его на учет.
Таким образом, налоговые органы не вправе требовать и не требуют постановки на учет с присвоением ИНН всех без исключения физических
лиц.» http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... D_316.html
2. Самое интересное в том, что в приказе МО № 1280 написано «выписки из домовых книг» Теперь такой же вопрос – каким приказом МО установлено ведение домовой книги ?
Re:
#15265Вот по ст. 85 НК независимо от желания ЧСВ иметь или нет ИНН органы ЗАГС сообщают в 10-дневный срок о факте рождения ЧСВ в налоговую, которая и присваивает ИНН....в случае, если в налоговый орган поступила информация от регистрирующих органов, поименованных в статье 85 Кодекса...
"Если Вы думаете, что государство о Вас забыло - попробуйте не заплатить налоги."
Приказом не МО, а ФМС и ППРФ. Это уже десять раз обсуждалось. Начните отсюда: Справки, справки , справки …каким приказом МО установлено ведение домовой книги ?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Про ИНН ещё чаще обсуждалось. Справки, справки , справки …
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
В ДЖО еще не проверены все документы на нуждающихся в жилье после выхода в свет приказа 1280, а сколько уже к нему добавилось указаний, уточнений, разъяснений. Все жилищные органы завалит лавина придуманных ими же бесполезных документов. Вот только служивому люду от всех этих доков проку нет.
Re: Справки, справки , справки …
#15268Добрый день, уважаемые форумчане!
Просветите, пожалуйста, по заполнению сведений о наличии-отсутствии собственности, если у кого-то были похожие вопросы или кто знает как правильно будет
1.Сейчас живу в квартире, полученной от МО в 1997 г., по постоянному ордеру, договор социального найма никогда не заключал, что указывать в таблице п.I ?
2.В приватизации в 1994 году "участвовал" по принципу "без меня меня женили", в приватизированной квартире жил недолго,до получения квартиры от МО был прописан при части и снимал квартиру, и по суду в 2004 году добился признания договора о приватизации, в части включения меня и супруги, недействительным , т.е. в приватизации участвовать ещё раз могу и собственности не имею. Но следы остались...Что указывать в таблицах пунктов III и IV?
3.Если совершеннолетний сын, проживающий вместе с родителями, не участвует в получении метров, написал обязательство освободить жильё и вышел из состава семьи, надо ли его указывать в справке(по приказу получается, что все совместно проживающие с в/сл являются членами его семьи)
Просветите, пожалуйста, по заполнению сведений о наличии-отсутствии собственности, если у кого-то были похожие вопросы или кто знает как правильно будет
1.Сейчас живу в квартире, полученной от МО в 1997 г., по постоянному ордеру, договор социального найма никогда не заключал, что указывать в таблице п.I ?
2.В приватизации в 1994 году "участвовал" по принципу "без меня меня женили", в приватизированной квартире жил недолго,до получения квартиры от МО был прописан при части и снимал квартиру, и по суду в 2004 году добился признания договора о приватизации, в части включения меня и супруги, недействительным , т.е. в приватизации участвовать ещё раз могу и собственности не имею. Но следы остались...Что указывать в таблицах пунктов III и IV?
3.Если совершеннолетний сын, проживающий вместе с родителями, не участвует в получении метров, написал обязательство освободить жильё и вышел из состава семьи, надо ли его указывать в справке(по приказу получается, что все совместно проживающие с в/сл являются членами его семьи)
Подскажите пожалуйста где взять перечень документов,которые необходимо предоставить после дачи согласия на распределенную квартиру?Слышала что перечень в п.13 инструкции на данный момент сильно видоизменен.Заранее спасибо!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#15270Читайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит такой перечень.Подскажите пожалуйста где взять перечень документов,которые необходимо предоставить после дачи согласия на распределенную квартиру?
Последние "видоизменения" в п.13 приказа 1280 внесены приказом МО от 15.04.2011 N 509.Слышала что перечень в п.13 инструкции на данный момент сильно видоизменен.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»