Распределение квартир
Друзья приказом Министра обороны № 1450 дсп от 22 августа 2011 года "Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлнии жилого помещения общей площадью превышающей установленные ст. 15.1 76-ФЗ нормы предоставления жилого помещения и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затарат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения , превышающего нормы предоставления жилого помещения"ь установлен порядок доплаты за превышенные метра на распределенные квартиры
- sportsmen
- Заслуженный участник
и что именно в этом приказе??? вы читали его лично?приказом Министра обороны № 1450 дсп от 22 августа 2011 года "Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлнии жилого помещения общей площадью превышающей установленные ст. 15.1 76-ФЗ
С уважением к участникам форума!
Всем спасибо за отклик, буду дорабатывать.сначала хочу "выковырять" своё извещение чтоб отказ написать,вместо западного они отправили его в центральное РУЖО. интересно по почте на мой адрес его отправят,или через Зап.РУЖО,ни кто не сталкивался?
P.S. с повторным извещением тоже успокоили,теперь есть надежда
P.S. с повторным извещением тоже успокоили,теперь есть надежда
присоединяюсь к вопросу?никоай писал(а):
приказом Министра обороны № 1450 дсп от 22 августа 2011 года "Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлнии жилого помещения общей площадью превышающей установленные ст. 15.1 76-ФЗ
и что именно в этом приказе??? вы читали его лично?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Думаю, приказ только для после98годичников, и только при предоставлении сразу в собственность.
Вот, почему то, именно так мне кажется...

Вот, почему то, именно так мне кажется...

А какие проблемы у тех кто до 98? Увольнение по ОШМ доплатил и живи! Или связываете с тем, что нам не смогут оформить жилье частями? Тут тоже спорный вопрос: кто уверен, что будет приватизировать пусть доплачивает, а кто собирается жить по соцнайму пусть ждет жилье по нормам.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
http://webfile.ru/5531166 ссылка на приказ
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Обсуждаем жилищную проблему
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Обсуждаем жилищную проблему
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#1120обычная реальность жизни, он стоит в очереди законно, но так как ещё служит, то имеет право на получение квартиры только по месту службы, а из вопроса его жены,не понятно на какой город распределена квартираКак вам нравится такое распределение? (Взял на одном из сайтов вопрос юристу)Показать текст
Кто-нибудь может разъяснить такую ситуацию. В мае сего года получил так называемое "письмо счастья", в начале июня документы были высланы в РУЖО.
На данное время прохожу службу в Санкт-Петербурге (жилье было распределено в Шушарах (Санкт-Петербург)), календарная выслуга составляет 16 лет (льготная 19 лет 10 месяцев), первый контракт заключен в 1996 году.
Кто может разъяснить, отменяет ли "Постановление правительства № 512 от 29 июня 2011 года", мое право на получение постоянного жилья, с моей выслугой.
На данное время прохожу службу в Санкт-Петербурге (жилье было распределено в Шушарах (Санкт-Петербург)), календарная выслуга составляет 16 лет (льготная 19 лет 10 месяцев), первый контракт заключен в 1996 году.
Кто может разъяснить, отменяет ли "Постановление правительства № 512 от 29 июня 2011 года", мое право на получение постоянного жилья, с моей выслугой.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#1122если вы офицер, то судя по вашей выслуги, первый контракт (тот что после училища) вы заключили после 1998 года.И жильё( так как вы не увольняетесь) вам распределили незаконно!!! и кстати постановление правительства тут вообще не причём,оно лишь разъясняет, что определённой категории военнослужащих можно получить квартиру сразу в собственностьКто-нибудь может разъяснить такую ситуацию. В мае сего года получил так называемое "письмо счастья", в начале июня документы были высланы в РУЖО.
Здравствуйте.
Подскажите, где и как я могу найти списки со своей фамилией и номером коробки в РУЖО на Теплом Стане?
Может быть имеются фотокопии у добрых людей на сайтах?
Подскажите, где и как я могу найти списки со своей фамилией и номером коробки в РУЖО на Теплом Стане?
Может быть имеются фотокопии у добрых людей на сайтах?
-
- Новичок
Re: Распределение квартир
#1124Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от квартиры, которая была распределена мне год назад жилищной комиссией части. Квартиру до сих пор не получил т.к.после отправления документов в РУЖО 1 год назад ни каких ответов не было. На получение данной квартиры год назад был согласен, однако сейчас обстоятельства изменились.
-
- Участник
Здравствуйте! Вот такой вопрос, один знакомый в реестре стоит на жилье с 2006 года. Но это ошибка КЭЧ, потому что оставили эту дату постановки на служебку, у него 15 лет выслуги. Реальна дата 2010 когда выведен за штат. Сейчас ему уже распределили квартиру, могут ли ему отказать в квартире когда начнет собирать документы.
Не знаю как у вас,а у нас всех по спискам КЭЧ на постоянное жильё поставили тем годом,когда подавали документы на служебное.Нам ещё тогда сказали,что автоматически сами переведут из одной очереди в другую,да и если мне не изменяет память-это даже где- то прописано.А вот из -за ошибок КЭЧ некоторых офицеров действительно поставили в единый реестр не по дате подачи документов,а по дате вывода в распоряжениеЗдравствуйте! Вот такой вопрос, один знакомый в реестре стоит на жилье с 2006 года. Но это ошибка КЭЧ, потому что оставили эту дату постановки на служебку, у него 15 лет выслуги. Реальна дата 2010 когда выведен за штат

Здравствуйте, очень нужен совет. Нашла себя в списке где распределено жильё, адрес по месту службы, но выслуга 9,6 лет. И теперь не могу понять, это ошибка или распределили как служебное?
А фактическая?Нашла себя в списке где распределено жильё, адрес по месту службы, но выслуга 9,6 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И ещё, Вы служите или увольняетесь? Если второе, то по какому основанию?
Вам извещение приходило? Ели нет, то есть возозможность тянуть.Нашла себя в списке где распределено жильё, адрес по месту службы, но выслуга 9,6 лет
У нас в части 2 офицера получили сертификаты, но уволиться не могут, личные дела некуда отправит на подсчёт
личные дела некуда отправит на подсчёт

"Консультация юриста: Что делать, если распределенная квартира уже заселена и приватизирована"
http://www.rg.ru/2011/09/30/privat-yuri ... anons.html
http://www.rg.ru/2011/09/30/privat-yuri ... anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
http://www.irn.ru/news/57596.html В Западном военном округе офицерам не удалось незаконно получить, жулье.
Почему сразу жулье? Сколько военнослужащий в ветках, связанных с жильем, рассказывают о регистрации за тридевять земель, у родителей, об участии в приватизации членов семей и других вопросах. А сколько ошибок самих сотрудников Зап.РУЖО. Вот это все и выдается Зап.РУЖО за попытки незаконного получения жилья. А Вы сразу - "жулье". Житейские ситуации и необдуманные действия или бездействия военнослужащих, которые считали, что право на жилье им дается автоматически.жулье.
#1135Добрый день, кто-нибудь знает, Балашиха полностью распределена (24 дома) ?
-
- Активный новичок
#1136Здравствуйте форумчане ,помогите решить мою проблему или подсказать как поступить лучше , нахожусь в распоряжении (семья из трех чел) с 2009г в 2010году мне пришел ГЖС (на г.Казань) но в ГЖС нашел ошибку и ее отправили на переоформление и вот сегодня мне пришло извещение на г.Приозерск Ленинградской обл. Лично я в рапорте на увольнение и в Листе беседы по ОШМ просил уволить только после получения ГЖС на г.Казань Никакого желания получать квартиру в Ленинградской обл. у мення не было Все справки и документы собирал для получения ГЖС на г.Казань И сегодня узнал что на меня наш представитель части подал в ДЖО данные как будто я желаю получить квартиру в Ленинградской обл. (ошибся в суматохе) Как мне лучше поступить , можно ли мне отказаться от этой квартиры ,оставит ли меня командир в списках л/с части? Если укажу что все документы справки и.т.д. собирал на ГЖС (копия учетного дела у меня на руках) Даже и незнаю что мне делать Требуют дать ответ в извещении, согласен или отказываюсь от распределенной квартиры
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кто может рассказать в кратце про г.Приозерск Ленинградской обл. Стоит ли брать там квартиру раз уж распределили в этом городе . Ато завтра нужно дать согласие или отказ
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кто может рассказать в кратце про г.Приозерск Ленинградской обл. Стоит ли брать там квартиру раз уж распределили в этом городе . Ато завтра нужно дать согласие или отказ

если не устраивает, пишите отказ, а в качестве причины укажите, что выбрали вариант обеспечения жильем ввиде получения ГЖСТребуют дать ответ в извещении, согласен или отказываюсь от распределенной квартиры
-
- Активный новичок
Не скажут ли что это не мотивированный отказ что у них по мне данные есть именно на жилье в натуре а не ГЖС
Не приведет ли мой отказ к увольнению с исключением из списков части (данные в реестре стоят на квартиру в Ленин.обл.)
Не приведет ли мой отказ к увольнению с исключением из списков части (данные в реестре стоят на квартиру в Ленин.обл.)

Нет. По ФЗ о статусе ГЖС Вы обязаны получить во время службы. Есть на эту тему решения ВК ВС РФ. Даже не зависимо об обеспеченности служебным жильем.Не приведет ли мой отказ к увольнению с исключением из списков части (данные в реестре стоят на квартиру в Ленин.обл.)
А это чтоНе скажут ли что это не мотивированный отказ что у них по мне данные есть именно на жилье в натуре а не ГЖС
Кстати, а почему в 2011 году Вы ГЖС не получили? Переоформление длится всего несколько месяцев.в 2010году мне пришел ГЖС (на г.Казань) но в ГЖС нашел ошибку и ее отправили на переоформление
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»