Нормы жилья
-
- Новичок
ПО ИЗВЕЩЕНИЮ СОГЛАСИЛСЯ НА 1 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В БАЛАШИХЕ 38,5 м кв. СЕМЬЯ 3 ЧЕЛОВЕКА ВО ПСКОВЕ, У ЖЕНЫ 36,6 М КВ ПО НАСЛЕДСТВУ ДО БРАКА, МЫ С СЫНОМ ПРОПИСАНЫ ПРИ ЧАСТИ, ЖЕНА НЕТ. В РУЖО В КВАРТИРЕ(заключении ДСН) МОГУТ ОТКАЗАТЬ ТАК КАК 18 НА 3= 54+9-36=27 ТАКИХ НЕТ КВАРТИР, КАК БЫТЬ РАЗВОДИТЬСЯ, ДАРИТЬ??
aleksey.rudenko,
Дарить точно поздно, иначе карантин 5 лет. Возможно удастся договориться за доплату, если захотите.
Дарить точно поздно, иначе карантин 5 лет. Возможно удастся договориться за доплату, если захотите.
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете оспорить отказ дать вам эту квартиру. На двоих она вписывается в нормы. А метры жены не должны вычитаться более нормы предоставления. Т.е. её просто не должны обеспечивать, а не вычитать из общих все её метрыКАК БЫТЬ РАЗВОДИТЬСЯ, ДАРИТЬ??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Нахожусь за штатом почти 2 года. Семья - 4 человека (пока). Зашел в реестр, увидел что уведоление (листок счстья) выписан 11.09.2011 на 4 членов. На руки еще ничего не дошло до сих пор. Жена в положении на 2 мес. После получения уведомления на квартиру, оформления и отправки документов, рассмотрения ДЖО возможно прибавление членов семьи. Как поступить в данной ситуации? Если я соглашусь на данную жил. площадь, потом наши чиновники не отберут ее, ссылаясь на изменение состава семьи?
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Поможите советом! Я распоряженец.Мне была распределена квартира на состав семьи два человека. Договор не заключают уже третий год. Недавно я развелся. Жена выписалась, претензий не имеет. Если сейчас женюсь, смогу ли получить эту же квартиру с нов. супругой? По рег. палате она чиста. Обязательно ли ее прописывать к себе, если она проживает по ДСН в др. городе? Заранее благодарен.
Поможите советом! Я распоряженец.Мне была распределена квартира на состав семьи два человека. Договор не заключают уже третий год. Недавно я развелся. Жена выписалась, претензий не имеет. Если сейчас женюсь, смогу ли получить эту же квартиру с нов. супругой? По рег. палате она чиста. Обязательно ли ее прописывать к себе, если она проживает по ДСН в др. городе? Заранее благодарен.
Re:
#1328Вы доки (подордерное дело) на проверку в РУЖО уже сдавали? Сами где зарегистрированы, в предоставленной квартире по месту службы?Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
если Вас устраивает эта квартира... Вы чиновникам не рассказывайте об увеличении семьи... или отказывайтесь от распределенной площади, например по причине "компенсации"... и после рождения ЧСВ представляете в РУЖО доки на +1 ЧСВ...Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Нахожусь за штатом почти 2 года. Семья - 4 человека (пока). Зашел в реестр, увидел что уведоление (листок счстья) выписан 11.09.2011 на 4 членов. На руки еще ничего не дошло до сих пор. Жена в положении на 2 мес. После получения уведомления на квартиру, оформления и отправки документов, рассмотрения ДЖО возможно прибавление членов семьи. Как поступить в данной ситуации? Если я соглашусь на данную жил. площадь, потом наши чиновники не отберут ее, ссылаясь на изменение состава семьи?
Но все равно, даже если мы "получим" квартиру на 4 членов, потом придется проходить этот круг заново, после подачи в РУЖО документа о рождении 5? А может быть брать пока дают?если Вас устраивает эта квартира... Вы чиновникам не рассказывайте об увеличении семьи... или отказывайтесь от распределенной площади, например по причине "компенсации"... и после рождения ЧСВ представляете в РУЖО доки на +1 ЧСВ...
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
Re:
#1330осталось то всего 7 месяцев до увеличения семьи... но это Ваше решение...Но все равно, даже если мы "получим" квартиру на 4 членов, потом придется проходить этот круг заново, после подачи в РУЖО документа о рождении 5? А может быть брать пока дают?если Вас устраивает эта квартира... Вы чиновникам не рассказывайте об увеличении семьи... или отказывайтесь от распределенной площади, например по причине "компенсации"... и после рождения ЧСВ представляете в РУЖО доки на +1 ЧСВ...
Re:
#1331Я получил извещение на состав семьи 1 человек с нормой предоставления жилого помещения до 43 кв.м (с учётом права на доп. площадь) общей площадью 60 кв.м. (превышение на 17 кв.м.). Предлагается за счёт собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения.А по сути, как хотелось бы трактовать. Все таки приставка "ДО" имеет право жить. Твое мнение, 33 или 51?Так буквальное трактование ч. 3 ст. 15.1
Как понять почему их расчёт 18+25 является максимальным, и не берут в учёт конструктивные 9, или как одиночке 18 кв.м.???
Re: Re:
#133218+18+25=61 это Ваша нормаЯ получил извещение на состав семьи 1 человек с нормой предоставления жилого помещения до 43 кв.м (с учётом права на доп. площадь) общей площадью 60 кв.м. (превышение на 17 кв.м.). Предлагается за счёт собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения.А по сути, как хотелось бы трактовать. Все таки приставка "ДО" имеет право жить. Твое мнение, 33 или 51?Так буквальное трактование ч. 3 ст. 15.1
Как понять почему их расчёт 18+25 является максимальным, и не берут в учёт конструктивные 9, или как одиночке 18 кв.м.???
видимо продавцы ошиблись и не разглядели, что Вы льготник...

Хорошо бы так и было, на следующей неделе попытаюсь убедить их в этом. Или в суд? Как Вы думаете?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В извещении просят две подписи про согласие на норму в "43 кв.м." и согласие на доплату. И нет места для внесения своих предложений??
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В извещении просят две подписи про согласие на норму в "43 кв.м." и согласие на доплату. И нет места для внесения своих предложений??
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Горе "продавцы" забыли про конструктив 18 для одиночек или хотяб 9 для всех в/сл. п.3 ст.15.1 ФЗ "О статусе..."18+18+25=61 это Ваша нормаЯ получил извещение на состав семьи 1 человек с нормой предоставления жилого помещения до 43 кв.м (с учётом права на доп. площадь) общей площадью 60 кв.м. (превышение на 17 кв.м.). Предлагается за счёт собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения.А по сути, как хотелось бы трактовать. Все таки приставка "ДО" имеет право жить. Твое мнение, 33 или 51?Так буквальное трактование ч. 3 ст. 15.1
видимо продавцы ошиблись и не разглядели, что Вы льготник...
Да нет ничего они не забыли, это их стиль работы "грабь награбленное", ваши и наши цели "получить жилье" не совпадают с ихними "срубить бабки" ИМХОГоре "продавцы" забыли про конструктив 18 для одиночек или хотяб 9 для всех в/сл. п.3 ст.15.1 ФЗ "О статусе..."

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно решить что вам важнее. Попытаться остаться в очереди после рождения ребенка можно, но не гарантировано.После получения уведомления на квартиру, оформления и отправки документов, рассмотрения ДЖО возможно прибавление членов семьи. Как поступить в данной ситуации?
Если по закону - то нет.Если сейчас женюсь, смогу ли получить эту же квартиру с нов. супругой?
Это нарушение ваших прав.Как понять почему их расчёт 18+25 является максимальным, и не берут в учёт конструктивные 9, или как одиночке 18 кв.м.???
Пока попробуйте без судаИли в суд? Как Вы думаете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Константин!
Но как мне теперь ответ в извещении написать??? Там требуются подписи - это согласие на предоставление жилой площади с компенсацией "затрат Федерального бюджета РФ", либо отказ с обоснованием (но при этом эта квартира уходит в зрительный зал)???
Но как мне теперь ответ в извещении написать??? Там требуются подписи - это согласие на предоставление жилой площади с компенсацией "затрат Федерального бюджета РФ", либо отказ с обоснованием (но при этом эта квартира уходит в зрительный зал)???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так и пишите - согласен без доплаты, поскольку подходит по метражу, в соответствии со ст. 15.1 ФЗ о статусе.Но как мне теперь ответ в извещении написать???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1338Потом будете моим адвокатом? А то на мой взгляд продавцы просто так не дадут, проще выделить мне другую и по минимуму. Да и в корешке № 1 коментарии не пишутся, хотя можно вставить.Так и пишите - согласен без доплаты, поскольку подходит по метражу, в соответствии со ст. 15.1 ФЗ о статусе.Но как мне теперь ответ в извещении написать???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы можете и отдельным заявлением, присовокупив егоДа и в корешке № 1 коментарии не пишутся, хотя можно вставить.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#1341Вы доки (подордерное дело) на проверку в РУЖО уже сдавали? Сами где зарегистрированы, в предоставленной квартире по месту службы?Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Квартира распределена командующим списком, по 18му еще, в январе 2010го. Сам проживаю в квартире по месту службы. Это в Казахстане, правда.
Re: Нормы жилья
#1342Добрый день. Появилась информация, что есть приказ по которому можно доплатить за лишние метры. Подскажите пожалуйста реквизиты этого приказа, чтобы с ним можно было ознакомиться. И еще. Может кто знает можно ли сообщить в ДЖО о моей готовности к такой доплате. Уж очень надоело ждать свою однушку))) Спасибо
- capitan1965
- Заслуженный участник
smandr,
найдете все здесь Превышение метража в предоставляемом жилье
найдете все здесь Превышение метража в предоставляемом жилье
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Уважаемые коллеги, так сколько все-таки м.кв. пропускает ДЖО для одинокого с правом дополнительной площади?
Для одинокого не подскажу,а нам на 4-х пришло извещение на квартиру в Чехове-97,6 с указанием оплатить 0,6 кв.см
Отказались-ни ИМЖ.Получается дали+25кв.м.

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Задайте этот вопрос ОГМО в ветке ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С МО, там где-то даже объяснялиВ том то и дело , что ДЖО утверждает и действует 18+25=43
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
на 4-х пришло извещение на квартиру в Чехове-97,6 с указанием оплатить 0,6 кв.см
ИМХО развод со стороны ДЖО - оплачивать ведь надо только те метры, которые превышают максимальные по закону. А по Закону ФЗ "О статусе..." допускается +25 И +9. В данном случае (на 4-х с правом на доп. метры) получается до 106 кв.м. "законных".Получается дали+25кв.м.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Новичок
Добрый день! Суть вопроса: в настоящее время увольняюсь по ОШМ(холост) положена квартира на меня одного, хочу зарегистрировать брак в ближайшее время, но у будущей супруги есть доля в квартире у своих родителей 20 кв. м., в этом случае какое решение будет на распределение мне квартиры, может пока не расписываться??? Прошу помочь, столько информации!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»