Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 сен 2011, 23:04

постановил выдать копию постановления об отнесении жилого помещения к спец. фонду.воз и ныне там
А кого суд обязал, какой орган или организацию ?
В 2005 г. жилищной комиссией в/ч мама была включена в список участников подпрограммы "Государственный жилищный сертификат 2004-2010 г"В декабре 2010 в КЭЧ 82 г.Балабаново-1, где она стояла на учёте
А на учёте состояла как кто ...? Как гражданин, подлежащий отселению из ЗВГ? Или по другому основанию?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

очумелец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение очумелец » 18 сен 2011, 05:56

здравствуйте! суд решил возложить обязанность на начальника ФГУ КЭЧ района выдать копию постановления об отнесении занимаемого жилого помещения к спец. жил. фонду.
КЭЧ утверждала, что нет денег.делала запрос в КЭУ.в итоге тех. кадастровый паспорт изготовили мы за свой счет.далее документы были отправлены в территориальное управление федерального агенства по управлению гос. имуществом в приморском крае.причем были отправлены самим начальником КЭЧ .ответ- данное управление не обладает полномочиями по формированию спец.жил.фонда и"послали" нас не больше ни меньше в Департамент имущественных отношений Минобороны Росссии по адресу: г.Москва ул.Знаменка,19. Обхохочешься.Тем не менне есть справка,что наш дом закреплен на праве оперативного управления за ФГУ КЭЧ района.и этот динозавр таки еще жив :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 сен 2011, 22:32

как кто требует , в памятке по сбору документов на заключение договора соц. найма написано- копии постановления местной администрации о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд, ордера на жилое помещение, договора найма жилого помещения.
Уважаемый очумелец, Вы хоть понимаете какие документы перечислили? Это не означает, что Вы должны предоставить их все :D , как говорится, достаточно одной ...., да договора найма, а он может быть служебный или социальный. Всё зависит от ряда обстоятельств таких как, выписывался ли ордер, а если выписывался, то сдавался ли в ЖЭО, служебилось ли жилое помещение и когда, до заселения или после ;) , а может быть и так, что на руках у Вас могло не оказаться вообще никаких документов и взять их возможности не окажется по различным причинам, от Вас не зависящим.
у меня есть только договор,который не признают ,как вы выразились умирающие динозавры.
Да и не надо, этот договор, вернее его копию необходимо предоставить в РУЖО, для заключения ДСН и совершенно не важно признаёт этот договор Ваша КЭЧ или нет. Хотя странно, почему не признают ведь Вы же заключить его должны были с ними :? ?
Договорчик свой выложить сможете в цифровом виде? Иначе разговор пошёл не предметный.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
договор найма ведомственного жилого помещения,заключен 04.11.99г.далее по тексту-КЭЧ в лице начальника -"наймодатель",мы-соответственно "наниматель".наймодатель предоставляет нанимателю служебное помещение и т.д.
Как они после этого могут не признавать этот договор, который сами заключили?
нам не выдают справку о ,том что мы проживаем в служебном жилье
У Вас есть ДСлН, зачем Вам справка, кому Вы её хотите предоставить?
Для Вас существенно служебное жильё или нет? Городок ещё закрыт? Признавались нуждающимся в ИПМЖ отличном от места службы или нет? Когда заключали первый контракт и какова выслуга лет? Увольняетесь ли и по какому основанию?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

NeboBezdna
Новичок

Непрочитанное сообщение NeboBezdna » 18 сен 2011, 23:21

А на учёте состояла как кто ...? Как гражданин, подлежащий отселению из ЗВГ? Или по другому основанию?
На руках есть только копии: 1) выписки из протокола из заседания ЖК в/ч от 2005 г:"...постановили: включить (Ф.И.О.) в списки кандидатов ГЖС" без всякого указания основания и 2)"список граждан, изъявивших желание, получить ГЖС в 2011 году по в/ч от 16 августа 2010 г, где она в графе "граждене - участники подпрограммы, подлежащие переселению из ЗВГ"
А весной 2011 посылала письмо в Балабаново с вопросом что и когда? на что ответа не до сих пор не последовало. Может имеет смысл опять туда обратиться, с запросом предоставить копии очередников, если это теперь возможно? Я очень сомневаюсь что мама достоверный и подтвержденный ответ в самой в/ч сможет узнать на каком основании она стояла действительно в Балабановских списках

очумелец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение очумелец » 19 сен 2011, 07:09

здравствуйте! в нашем государстве возможно все,надеюсь с этим вы согласитесь? поэтому все же хотелось бы,чтобы такая бумажка имелась на руках. было бы как -то спокойнее.городок наш ,слава богу, еще закрыт.увольняют меня по ОШМ, выслуга 15 лет в календарном исчислении,первый контракт заключен в 1996 году.Признана нуждающимся в ИПМЖ отличном от места службы

NeboBezdna
Новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение NeboBezdna » 19 сен 2011, 13:23

Уважаемый лсв62, связалась с мамой сегодня ( несмотря на то, что это всего-лишь Нижегородская область связь мобильная отвратительная, а др.там просто отсутствует). Как я и предполагала документального подтверждения, что она в Балабаново на учете стояла как гражданин, подлежащий отселению нет, но по её словам это так. А ещё кто-то там из нашего городка звонил на Знаменку, 19 некому Ласенко Игорю Владимировичу, где сказали, что мама в очереди есть, но её (я так поняла очередь) собираются сокращать. Я понимаю, что информация, исходящая от меня не совсем четкая. "За что купил, за то и продаю." Готова посылать запросы во все организации и сделать всё, что может от меня зависеть, что бы помочь как-то маме, только не могу сориентироваться в этом вопросе, поскольку не в теме (живу давно далеко и с другими проблемами). Если что-то можете посоветовать и как-то прокомментировать, я буду признательна.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 сен 2011, 23:15

в нашем государстве возможно все,надеюсь с этим вы согласитесь? поэтому все же хотелось бы,чтобы такая бумажка имелась на руках.
Хотеть, как говорится, не вредно :) ! Я уверен, что ваша квартира официально не была отнесена к служебным жилым помещениям, так как не "прошла процедуру заслужебливания", то есть самого постановления районной администрации не было и Вам эту "бумажку" (копию постановления главы администрации) никто не даст. Как можно изготовить копию если самого постановления нет :? ?
увольняют меня по ОШМ, выслуга 15 лет в календарном исчислении,первый контракт заключен в 1996 году.Признана нуждающимся в ИПМЖ отличном от места службы
и
городок наш ,слава богу, еще закрыт.
Вы имеете право получить жильё сразу в собственность, есть такое мнение не смотря, что первый контракт до 1998 года.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
где сказали, что мама в очереди есть,
Желательно иметь официальный ответ, так сказать на бумаге! Лучше написать запрос в ДЖО и получить официальный ответ.
что она в Балабаново на учете стояла как гражданин, подлежащий отселению
я так понимаю Вы говорите о Балабановской КЭЧ?
выписки из протокола из заседания ЖК в/ч от 2005 г:"...постановили: включить (Ф.И.О.) в списки кандидатов ГЖС" без
список граждан, изъявивших желание, получить ГЖС в 2011 году по в/ч от 16 августа 2010 г, где она в графе "граждене - участники подпрограммы, подлежащие переселению из ЗВГ"
а в период с 2006 по 2009 год ежегодно подтверждала мама своё желание получить ГЖС в эти года?
А весной 2011 посылала письмо в Балабаново с вопросом что и когда? на что ответа не до сих пор не последовало.
Это и следовало ожидать, так как сейчас полная неразбериха кто за что отвечает :( .
Может имеет смысл опять туда обратиться, с запросом предоставить копии очередников, если это теперь возможно?
Думаю в Балобаново смысла нет, результат и так ясен им осталось совсем чуть-чуть. Есть смысл обратиться в ДЖО о отдел ГЖС, должен быть такой у них вот пусть и подтвердят, что балабановская КЭЧ передала им все учётные дела участников президентской программы "Жилище" (ГЖСники).
Готова посылать запросы во все организации и сделать всё, что может от меня зависеть, что бы помочь как-то маме,
Начните с ДЖО и попросите чтобы разъяснили вопрос кому писать ежегодно, в случае не выделения ГЖС в очередном году, заявление на следующий год? Раньше писали на командира в/ч, за которой было закреплено жилое помещение, но так как с командования сняли обязанность по обеспечению жильём, то нормативные акты немного устарели, а новых пока нет и нет изменений в старые. Пусть разъяснят, что и как. А уже от ответа будем плясать дальше, вот только ответ думаю ждать будем до ишачьей пасхи. Как бы не пришлось их по суду обязывать дать ответ :(
Дело в том, что Ваш вопрос тесно связан еще с одной темой данного форума, это Жилищные сертификаты и, чтобы быть в курсе Вам необходимо и её почитывать, а ещё лучше с карандашом и блокнотиком, для памяти. Дело будет долгое и затяжное, наберитесь терпения.
(я так поняла очередь) собираются сокращать.
Ну, это вряд ли у них получится, если только не выделят соответствующего финансирования, а вот это уже фантастика ;)

Евгений_Е
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений_Е » 20 сен 2011, 15:12

Уважаемые форумчане и администрация сайта, хочу обратиться к вам со своей проблемой! Помогите ее решить! Я военнослужащий (ФедСлБез), служу с 2000г. Проживаю в служебном жилом помещении, в ЗВГ, вместе с супругой! Оба прописаны в ней же и другого жилья не имеем! В городке планируется реконструкция нашего дома с увеличением площади квартир (у нас 2-х комнатная) а будет меньше квартир на площадке, но комнат в каждой будет больше! Нас, жильцов этого дома переселяют в другие дома и меня с супругой хотят переселить в 1-комнатную квартиру с заключением нового договора найма! Я пытался обращаться к зам. командира части по тылу, говорил ему про мебель, которую девать некуда, про кухонный гарнитур который не влезает в кухню квартиры, которую мне сулят! Они предлагают мебель продать или поставить в гараже до лучших времен, хотя она была куплена не так давно и за очень приличные деньги! Имеют ли право они переселить меня из 2-х в 1-комнатную квартиру служебного жилого фонда при капитальном ремонте и реконструкции дома! Если можно, то ответьте подробно, на какие законы опираться в моем случае! Заранее благодарен!

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 20 сен 2011, 21:35

Имеют ли право они переселить меня из 2-х в 1-комнатную квартиру служебного жилого фонда при капитальном ремонте и реконструкции дома!
Имеют права.
Статья 103 ЖК РФ. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
По Вашему случаю Вам предоставляют другое жилое помещение на 2-х человек по нормам ЖК РФ
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

Евгений_Е
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений_Е » 21 сен 2011, 00:21

Имеют ли право они переселить меня из 2-х в 1-комнатную квартиру служебного жилого фонда при капитальном ремонте и реконструкции дома!
Имеют права.
Статья 103 ЖК РФ. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
По Вашему случаю Вам предоставляют другое жилое помещение на 2-х человек по нормам ЖК РФ
А как же ст.89 ЖК РФ, где прописано, что помещение должно быть равным по площади и т.д.! Ведь по нормам мне положено 36-45 кв.м., а эта квартира 28!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 10:46

А как же ст.89 ЖК РФ, где прописано, что помещение должно быть равным по площади и т.д.! Ведь по нормам мне положено 36-45 кв.м., а эта квартира 28!
Вы уважаемый проживаете в служебном жилом помещении, а не в жилом помещении по договору соцнайма, следовательно приведённая вами статья ЖК на Ваши отношения с командованием не распространяются. Это раз, второе, нормы предоставления служебного жилого помещения как таковой нет, или я что-то путаю, или не верно истолковываю но, как бы не по норме общежития могут брать, а это 6 м2 на человека.
Я пытался обращаться к зам. командира части по тылу, говорил ему про мебель, которую девать некуда, про кухонный гарнитур который не влезает в кухню квартиры, которую мне сулят! Они предлагают мебель продать или поставить в гараже до лучших времен, хотя она была куплена не так давно и за очень приличные деньги!
Как не прискорбно это звучит, но это Ваши проблемы, а не командования :( , могу лишь посочувствовать. Такова реалия жизни в нашем правовом и социально ориентированном государстве и особенно в ведомстве. И не важно МО это или МВД или ещё какое-либо :mrgreen: .
Евгений_Е писал(а):
Имеют права.
Тоже так считаю, имеют. Подготавливайте гараж.

NeboBezdna
Новичок

Непрочитанное сообщение NeboBezdna » 21 сен 2011, 19:49

лсв62,
Желательно иметь официальный ответ, так сказать на бумаге! Лучше написать запрос в ДЖО и получить официальный ответ.
А не подскажете кто там "рулит" сейчас? На чьё имя запрос делать? По "моим" последним данным, некий Колычев
Есть смысл обратиться в ДЖО о отдел ГЖС, должен быть такой у них вот пусть и подтвердят, что балабановская КЭЧ передала им все учётные дела участников президентской программы "Жилище" (ГЖСники).
Отдел есть, во всяком случае здесь указано так http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm ( и опять никаких фимилий) но я так поняла он для военнослужащих, мама не относится к этой категории. Или это неважно?
Начните с ДЖО и попросите чтобы разъяснили вопрос кому писать ежегодно, в случае не выделения ГЖС в очередном году.
А есть возможность или смысл не сертификат просить, а непосредственно жильё? И какие-то временные рамки на получение сертификата существуют? Или можно бесконечно ждать?

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 21 сен 2011, 19:53

Ведь по нормам мне положено 36-45 кв.м., а эта квартира 28!
Ответ на то что спросили, вы норму не указывали. Смотрите норму по вашему региону при предоставлении жилого помещения.
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 сен 2011, 19:57

По "моим" последним данным, некий Колычев
Колычев уже уволен.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а эта квартира 28!
Это общей площади или жилой? Сомневаюсь что у вас есть однушки 28 м. общей площади.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 сен 2011, 20:03

По "моим" последним данным, некий Колычев
Колычев уже уволен.
вернулся в свое кресло в ЮРУЖО в Ростов

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 20:06

А не подскажете кто там "рулит" сейчас?
Сожалею не знаю, может кто из форумчан ответит, да это не важно, обращайтесь просто к ДЛ.
но я так поняла он для военнослужащих, мама не относится к этой категории. Или это неважно?
Я считаю не важно, так как в силу НПА проживающий обращался в часть за которой было закреплено жилое помещение, это можно рассматривать и как право ОУ и как просто закрепление (учёт, вёлся раньше КЭЧ) за конкретной частью чей в/с проживал в данном жилом помещении, а если гражанский персонал то закреплялось за КЭЧ. ИМХО
А есть возможность или смысл не сертификат просить, а непосредственно жильё?
аппетит приходит во время еды :) , просить можно всё, что в голову взбредёт, вопрос лишь в том, а есть ли возможность и вот тут мнения форумчан разошлись. Если в Вашем городке была очередь на отселение именно на отселение, а не на участие в программе ГЖС и Ваша мама писала такое заявление, то шанс минимальный есть, но необходимо будет найти это заявление или свидетелей которые могут подтвердить данный факт, а еще решение ЖК части о включении в списки отселяемых, а не участников программы ГЖС.
Или можно бесконечно ждать?
можно и так, всё зависит от расположения звёзд на небе 8-)

NeboBezdna
Новичок

Непрочитанное сообщение NeboBezdna » 22 сен 2011, 01:17

лсв62,
в силу НПА проживающий обращался в часть за которой было закреплено жилое помещение, это можно рассматривать и как право ОУ..
я конечно, наверное глупый вопрос задаю, не по теме, простите. Что эти аббревиатуры означают? НПА? Нормативно-правовой акт? Если так, о каком речь именно идёт в Вашем собщении, номер какой-то может? ОУ это хто?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 сен 2011, 12:31

Что эти аббревиатуры означают? НПА? Нормативно-правовой акт?
Да.
ОУ это хто?
Оперативное управление.
Вашем собщении, номер какой-то может?
Приказ Министра обороны РФ № 215 от 10.06.2006 года "Об утверждении порядка формирования списков состоящих на учёте в в/ч и организациях ВС РФ граждан получателей ГЖС и ....." - короче, утвердил порядок оформления документов на сертификат и его выдачу. Сейчас немного устарел в разрезе того, что с командиров в/ч сняли обязанность по обеспечению жильем, а возложили это все на ДЖО и его структурные подразделения. Пока нового приказа нет, вот в некоторых региональных РУЖО и выпендриваются по мере наличия своего маразма и отсутствия простой логики и желания добросовестно выполнять порученное им дело :mrgreen: .

NeboBezdna
Новичок

Непрочитанное сообщение NeboBezdna » 23 сен 2011, 21:59

лсв62,
а что это за список ЗВГ имеющих жилищный фонд? что это значит "имеющие ЖФ"? если в распоряжении №752-р мамин городок иключен (почему-то двумя датами, это-то что бы значило?) это хорошо или плохо?
Дело в том, ещё , что её учетное дело ГЖС возвращено в часть и в нем отсутствует справка, что военный городок является закрытым и справка о её стаже работы в ВС РФ, к чему она очень относится переживательно. И мне не понятно как по телефону в ДЖО ей ответили, что в очереди она есть, если дело переслали в в/ч?

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
лсв62,
а ещё она пишет, что квартира была служебной, а в деле появилось приложение4, что статус квартиры соц.найм, хотя она с в/ч договора никакого не подписывала и есть приложение 6, в котором она указывает, что жилых помещений занимаемых по договорам соц.найма не имеет, как-то одно другому приложению противоречит

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 сен 2011, 23:07

Дело в том, ещё , что её учетное дело ГЖС возвращено в часть
Пусть мама его из части заберёт, а то ещё потеряют. Странно, что оно (учётное дело) вернулось, а должно храниться в организации ведущей учёт и распределение ГЖС, то есть в нынешних реалиях ДЖО его отдел ГЖС. Считаю необходимо сделать запрос в ДЖО с просьбой подтвердить факт нахождения в очереди на ГЖС.
Сейчас мама проживает в квартире одна? Какова общая площадь? Эту квартиру получал отец на всех Вас ещё до развода или ?
Получить жилое помещение взамен ГЖС маловероятно, так как Ваша мама писала заявление на участие в программе ГЖС.
мамин городок иключен (почему-то двумя датами, это-то что бы значило?) это хорошо или плохо?
Скиньте в личку название маминого военного городка, посмотрю о чём это Вы.
отсутствует справка, что военный городок является закрытым и справка о её стаже работы в ВС РФ,
Это не страшно, так как дело поправимое их можно взять снова.
в деле появилось приложение4, что статус квартиры соц.найм, хотя она с в/ч договора никакого не подписывала
Ещё раз повторяю, что для правильного принятия решения и уяснения всех обстоятельств необходимо знать так кто получал эту квартиру, в которой живет сейчас Ваша мама? Из Вашего: не заключала, выходит, что ЖП получала Ваша мама, это так?
Если мама проживает в жилом помещении, которое получал Ваш отец, то сообщите в каком году это было и какова была его выслуга лет на момент получения этого жилого помещения.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Пересмотрел сейчас Распоряжение Правительства 1470-Р и не нашёл там Нижегородской области :? выходит в/г, где проживает мама ещё закрыт, это хорошо.

NeboBezdna
Новичок

Непрочитанное сообщение NeboBezdna » 25 сен 2011, 01:02

лсв62,
Пересмотрел сейчас Распоряжение Правительства 1470-Р и не нашёл там Нижегородской области выходит в/г, где проживает мама ещё закрыт, это хорошо.
:? блин, значит реально, что городок может потерять статус закрытого, вот слухи-то такие ходят

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 сен 2011, 11:33

Ситуация:
1.в служебной квартире ЗВГ более года проживает в/сл с семьёй
2.в квартиру пустил командир "под честное слово" предоставить справку о сдаче жилья в предыдущем месте службы, без всякого распределения этой квартиры ЖК, без всякого договора
3. ни в/сл, ни члены семьи не прописаны в этой квартире, более того - даже при этой части - прописка по сей день по адресу квартиры предыдущего места службы.
Командир настаивает на выселении, называя это самозахватом, поскольку уже распределена другому совершенно бесквартирному .

Вопрос = законны ли притязания командира и каковы у него основания выселить захватчиков?
(квартира распределена мне, честно скажу, но как выселить дармоедов, которые имеют служебку в другом городе и к тому же 2 квартиры в собственности, но сдают все их за деньги, кто подскажет?)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 сен 2011, 11:40

Воин, которому эта квартира предоставлена установленным порядком, обращается в суд и решением суда "самозаселенцев" выселяют... если все происходит в ВС РФ, то у командира уже нет властных полномочий по служебному жилью, кому дать, а кому не дать... все в руках РУЖО...

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 сен 2011, 11:45

у командира уже нет властных полномочий по служебному жилью, кому дать, а кому не дать... все в руках РУЖО...
это следует из 1280? просто не касался этого вопроса ни разу, вот и спрашиваю...
Или может быть в суд РУЖОвцам подавать надо?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 сен 2011, 12:54

проконсультируйте- была у знакомых в м.о. в ЗВГ при увольнении в запас они получили участок садовый от муниципалитета, говорят закон такой есть, на очереди стояли 3 года. Я что то никакого закона не нашла.может это местное ноу-хау. У своих в адм спрашивала, сказали что все отменили. Видно не везде.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 28 сен 2011, 17:37

Вопрос знающим людям. Состою в реестре с 2002г. Не могу подтвердить постановку на учет, т.к. нет решения ЖК (со слов бывшего председателя ЖК раньше ставили по рапорту, без оформления протокола). Нашел протокол на включение в списки на оформление ГЖС для отселения из ЗВГ с более поздней датой (2005г.) Теперь городок открыт. Могу ли я при необходимости предъявить этот протокол как основание для постановки на учет? Извещение получил на жилье по месту службы в декабре 2010г, дал согласие. Но т.к. городок открыли, решил не рисковать и написал заявление на другой город с отказом от распределенной квартиры. Хотелось бы знать, что из всего этого вырастет. Судя по некоторым примерам на форуме могут исключить из реестра. Что делать в данной ситуации? На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен.

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 28 сен 2011, 23:15

На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен.
Квартира у Вас служебная или нет? Если да, то пока не обеспечат жильём никуда Вас не выкинут из реестра. если только по документам, которые Вы не сможете представить. Статус квартиры может изменится только после того, как её установленным порядком сдадут в ДЭУ (РЭУ).

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 сен 2011, 06:47

Кассационное определение с отказом в восстановлении в списках части при наличии служебной квартиры по нормам в ЗВГ
Показать текст
Копия
Председательствующий по делу судья Черняк В.Г.
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № КГ- 1360

18 августа 2011 года г. Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда в составе:

председательствующего - Караблина А.А.,

судей: Коронца А.А. и Батаева А.В.,

при секретаре Шалимовой М.Д., с участием представителя заявителя Барамыкина А.Ю., представителя командира войсковой части 000 капитана Лоскутова А.С. и военного прокурора отдела Московской городской военной прокуратуры подполковника юстиции Матухно О.Г. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе заявителя на решение Реутовского гарнизонного военного суда от 12 июля 2011 года, согласно которому отказано в удовлетворении заявления полковника запаса Ибрагимова Д. М. об оспаривании действий Министра обороны РФ и командира войсковой части 000, связанных с увольнением с военной службы и исключением из списков личного состава воинской части без обеспечения жилым помещением.

Заслушав доклад судьи Батаева А.В., объяснения представителя заявителя в обоснование доводов кассационной жалобы и представителя должностного лица, возражавшего против ее удовлетворения, а также заключение прокурора, полагавшего необходимым решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Как видно из решения суда и материалов дела, Ибрагимов, обеспеченный служебным жилым помещением по установленным нормам в закрытом военном городке, признанный нуждающимся в жилом помещении по избранному после увольнения месту жительства и состоящий в соответствующей очереди в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, признан ограниченно годным к военной службе.

21 января 2011 года он обратился к командованию с рапортом об увольнении его с военной службы по состоянию здоровья.

Согласия же на увольнение с военной службы без обеспечения жилым помещением он не давал.

Приказом Министра обороны РФ от 25 марта 2011 года № 332 Ибрагимов досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас по подп. «б» п. 3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе), а приказом командира войсковой части 000 № 98 от 30 мая 2011 года исключен с указанной даты из списков личного состава воинской части.

Полагая свои права нарушенными, Ибрагимов обратился в военный суд с заявлением, в котором просил признать незаконными оба вышеназванных приказа в части, касающейся увольнения его с военной службы по состоянию здоровья и исключения из списков личного состава воинской части, и восстановить его на военной службе до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания.

Судом первой инстанции в удовлетворении заявления Ибрагимова отказано.

В кассационной жалобе заявитель просит решение гарнизонного военного суда в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела, нарушением и неправильным применением норм материального права отменить и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции или, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое решение об удовлетворении его требований.

В обоснование кассационной жалобы он указывает, что суд, правильно определив обстоятельства по делу, сделал неверный вывод об обеспеченности его жильем.

По мнению автора кассационной жалобы, он не может считаться обеспеченным жилым помещением по установленным нормам, поскольку обеспечен служебным жильем в закрытом военном городке, предоставленном во временное пользование лишь на срок военной службы.

Утверждает, что на основании действующего законодательства он при увольнении с военной службы по состоянию здоровья должен быть обеспеченным жилым помещением по нормам, установленным в избранном месте жительства.

Об этом, указывает заявитель, свидетельствует и судебная практика.

Именно такое понимание норм жилищного законодательства отражено в определении Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2011 года по гражданскому делу № 210-В11-6.

По его мнению, в случае его несогласия с увольнением с военной службы без жилья, командование не могло удовлетворить его просьбу об увольнении, поскольку согласно ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» он не мог быть без жилья уволен с военной службы.

Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия находит решение гарнизонного военного суда законным и обоснованным.

Судебное разбирательство по данному делу проведено всесторонне, полно и объективно, с выяснением всех обстоятельств, имеющих значение для дела, которым судом в решении дана надлежащая правовая оценка.

Суд правильно оценил представленные сторонами доказательства и применил нормы материального права.

Доводы кассационной жалобы являются несостоятельными, исходя из нижеследующего.

Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Согласно п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом, каких-либо конкретных сроков предоставления жилого помещения по избранному после увольнения с военной службы месту жительства военнослужащим, увольняемым с военной службы по льготному основанию, действующее законодательство не содержит.

Положений о предоставлении во внеочередном порядке жилых помещений военнослужащим по избранному после увольнения с военной службы месту жительства действующее законодательство не содержит.

Из материалов дела следует, что заявитель признан нуждающимся в жилом помещении по избранному после увольнения с военной службы месту жительства и состоит в очереди на получение жилья в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.

Кроме того, Ибрагимов и члены его семьи, составом четыре человека, по месту прохождения заявителем военной службы обеспечены квартирой. , общей площадью 61,5 кв.м, в закрытом военном городке по установленным в данном населенном пункте нормам.

Желания быть обеспеченным жилым помещением по договору социального найма по месту прохождения военной службы заявитель не высказывал и в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении по месту прохождения военной службы не признавался.

При таких обстоятельствах и поскольку заявитель изъявил желание на увольнение с военной службы по вышеуказанному основанию, при этом он обеспечен по месту прохождения военной службы жилым помещением по нормам действующего законодательства, принят на жилищный учет по избранному после увольнения с военной службы постоянному месту жительства, где продолжает состоять в соответствующих списках, суд первой инстанции правильно пришел к выводу о законности оспоренных заявителем приказов, так как незаконность вышеназванного приказа об увольнении его с военной службы заявитель обосновывал лишь необеспечением его жильем до увольнения с военной службы.

Ссылка заявителя в кассационной жалобе на определении Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2011 года по гражданскому делу № 210-В11-6 является беспредметной, поскольку при вышеизложенных обстоятельствах право заявителя на получение жилого помещения по избранному после увольнения с военной службы месту жительства никем не оспаривается.

Иная оценка обстоятельств дела и иное толкование указанных норм законодательства, которого придерживается автор кассационной жалобы, по вышеизложенным основаниям не могут быть признаны обоснованными.

Таким образом, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. ст. 347, 361 (абзац 2) и 366 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

решение Реутовского гарнизонного военного суда от 12 июля 2011 года по заявлению Ибрагимова Д. М. оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Верно.

Судья Московского окружного

военного суда Батаев А.В.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000140702

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 сен 2011, 07:31

Кассационное определение с отказом в восстановлении в списках части при наличии служебной квартиры по нормам в ЗВГ
Скрытый текст

http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000140702
Круто вооще завернули, как дышло блин. Я в аналогичной ситуации в феврале 2010 -выиграл.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 29 сен 2011, 07:47

В том то и дело, что живу по ордеру с 1986г, а служебные ордера стали давать с 1998г. Т.е. теперь она муниципальная, я уже узнавал.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»