Екатеринбург

Стингер133
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стингер133 » 21 сен 2011, 19:36

Служебное жилье последние пол-года - год сдавал кто-нибудь в Е-бурге? Подскажите как кого и где искать ( с какой стороны подходить к этому делу )и кто выдает сейчас справки о сдаче жилого помещения???
Да, фина нашел своего... Спасибо за "наводку"!
прочитайте выше в этом же форуме подробно описано как сдавать служебки в Ебурге , у нас заняло 15 минут ;)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сегодня муж пришел расстроенный. Оказывается действительно РЕНОВА разорвала контракт с МО. Что-то запаниковал. Интересно может так случиться, что квартиры начнут где-нибудь в области предлагать, где МО еще строит, а не в Академическом?
у Вас есть извещение,- к чему паника? :?
никто кроме нас

smilegg
Участник

Непрочитанное сообщение smilegg » 22 сен 2011, 07:57

Сегодня муж пришел расстроенный. Оказывается действительно РЕНОВА разорвала контракт с МО. Что-то запаниковал. Интересно может так случиться, что квартиры начнут где-нибудь в области предлагать, где МО еще строит, а не в Академическом? [/quote]

По Академическому 1000 квартир стоят НЕЗАСЕЛЁННЫЕ так что попадёте под раздачу :good:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 22 сен 2011, 14:06

grad-e писал(а):
Служебное жилье последние пол-года - год сдавал кто-нибудь в Е-бурге? Подскажите как кого и где искать ( с какой стороны подходить к этому делу )и кто выдает сейчас справки о сдаче жилого помещения???
Да, фина нашел своего... Спасибо за "наводку"!

прочитайте выше в этом же форуме подробно описано как сдавать служебки в Ебурге , у нас заняло 15 минут
Вот именно по Ёбургу и не вижу ничего...

mirovoj
Новичок

Непрочитанное сообщение mirovoj » 22 сен 2011, 14:38

Подскажите какие справки нужно сделать после получения извещения?

Стингер133
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стингер133 » 22 сен 2011, 17:21

прочитайте выше в этом же форуме подробно описано как сдавать служебки в Ебурге , у нас заняло 15 минут
[/quote]
Вот именно по Ёбургу и не вижу ничего...[/quote]

да извиняюсь сообщение либо перемещено получается, либо удалено, вот выкладываю копию -читайте внимательно, сделайте табличку себе и ткните пальчиком человеку который будет принимать у Вас служебное жилье, но все зависит сколько вы там прожили, повторюсь еще раз у нас заняло сдача 15 минут и подписание документов(справки) о сдаче :happy:

Есть такой Приказ Минобороны РФ от 27 июня 1996 г. N 260 "Об утверждении Руководства по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту зданий и объектов Министерства обороны Российской Федерации"
Вот приказ и Руководство. (из Руководства убраны приложения в которых содержались пустые формы документов) По "текущему ремонту" - это в Приложении 26 - там перечень, что должен делать наниматель за свой счет!!!

-260_1996.doc (426.5

и еще

Согласно части 3 ст. 30, ст.158 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. Собственником жилого помещения является Министерство обороны РФ в лице Покровской КЭЧ, которая занимается распоряжением и обслуживанием жилого помещения. Я регулярно оплачиваю счета, выставляемые мне домоуправлением. В данных счетах согласно п.2 ч.1 ст.154 ЖК РФ имеется графа «плата за содержание и ремонт жилого помещения».
Согласно разделу IV приказа Министра обороны РФ от 27 июня 1996 г. N 260 « Об утверждении руководства по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту зданий и объектов МО РФ» Текущий ремонт заключается в систематическом и своевременном проведении работ по предохранению частей зданий и оборудования от преждевременного износа и устранению возникших мелких повреждений и неисправностей.

Уважаемый администратор не удаляйте данное сообщение ввиду что люди спрашивают частенько на этом форуме о сдаче жилья, надеюсь многим поможет :happy:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Все по Приказу МО РФ № 1280
никто кроме нас

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 22 сен 2011, 19:04

Не помню где то на форуме находил:
Показать текст
только паспорт советовали копировать полностью, включая и пустые страницы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ткните пальчиком человеку который будет принимать у Вас служебное жилье
у меня и был вопрос, КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, где его искать то??? Это не бывшая КЭЧ на Восточной???не помню как их сейчас зовут, ДИО что ли?
Раньше все проще и понятнее было, служебки перераспределяли внутри части, и жилье принимал тот кто после тебя заселялся. А счас....будучи в распоряжении третий год и в части бывая раз в году (Д - с освобождением от исполнения обязанностей военной службы), как то "отстал от жизни".

сергей0371
Новичок

Re: г. Екатеринбург

Непрочитанное сообщение сергей0371 » 23 сен 2011, 12:44

Кто ни будь знает, когда будут вызывать за сентябрьскими извещениями?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 23 сен 2011, 14:52

Кто ни будь знает, когда будут вызывать за сентябрьскими извещениями?
Никогда. Сами езжайте на Сибирский тракт.

сергей0371
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей0371 » 23 сен 2011, 15:53

Если бы был с Уральских гор то съездил бы, а так на каком основании я туда поеду.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 23 сен 2011, 17:23

Если бы был с Уральских гор то съездил бы, а так на каком основании я туда поеду.
Извеняйте :oops:
Думал местные. Когда я в понедельник забирал свое извещение от 5 сентября, тоже поинтересовался почему не рассылают и не уведомляют ни о чем. Вразумительного ответа так и не получил. Сказали только что звонить им смысла нет, лучше лично приезжать и интересоваться. Не успевают они "по почте" работать.Сказали отслеживайте в реестре по сайту МО. Извещений получено куча. Так, на вскидку,скажу что,по толщине, наверное около 1000 было.По датам, видел пока искал свое, конец августа - начало сентября.

сергей0371
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей0371 » 23 сен 2011, 19:48

В реестре на сайте МО у меня извещение от 5 сентября, но пока от ЦРУЖО ни каких сигналов

Стингер133
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стингер133 » 24 сен 2011, 11:09

grad-e
у меня и был вопрос, КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, где его искать то??? Это не бывшая КЭЧ на Восточной???не помню как их сейчас зовут, ДИО что ли?
Раньше все проще и понятнее было, служебки перераспределяли внутри части, и жилье принимал тот кто после тебя заселялся. А счас....будучи в распоряжении третий год и в части бывая раз в году (Д - с освобождением от исполнения обязанностей военной службы), как то "отстал от жизни".

d rf;ljv случае по разному, самое простое узнать у соседей это скорей всего Славянка :?
никто кроме нас

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 25 сен 2011, 07:15

grad-e

d rf;ljv случае по разному, самое простое узнать у соседей это скорей всего Славянка :?
Мне сказали, что мою служебку (в области) примут сами-это в РУЖО. В кабинете служебных квартир на сибирском тракте дамы, одна на служебной машине готова была принять у меня квартиру хоть в пятницу. Но я не могу вещи перевести в академ т.к. мои доки проверяют до сих пор :evil: Наверно с Дальнего Востока ждут ответы на запросы :? Достали уже.

Елена Николаевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Николаевна » 26 сен 2011, 14:28

Кому нужно что либо узнать в ДЖО Екатеринбурга, могу помочь,съездить,уточнить,располагаю временем.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 26 сен 2011, 19:47

Кому нужно что либо узнать в ДЖО Екатеринбурга, могу помочь,съездить,уточнить,располагаю временем.
однокомнатные когда нибудь будут давать???как будут проблему с холостяками решать??? :)
Все что я пишу-является моим личным мнением.

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 26 сен 2011, 20:51

Елена Николаевна писал(а):Кому нужно что либо узнать в ДЖО Екатеринбурга, могу помочь,съездить,уточнить,располагаю временем.

однокомнатные когда нибудь будут давать???как будут проблему с холостяками решать??? :)
Однокомнатные начали давать...но с вашей доплатой тыс. по 400 получается. Знаю уже двух кто получил извещение недавно.

юла
Активный новичок

Непрочитанное сообщение юла » 27 сен 2011, 16:42

Мы получили сегодня извещение и попали в точно такую же ситуацию. Должны были получить двухкомнатную, а распределили почему-то трех и просят доплатить 600 тыс. Может я чего-то не понимаю, но как они предполагают откуда у Российского офицера 600 штук? Помоему это издевательство :cry: . Интересно сколько нам теперь еще ждать нашу квартиру?

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 27 сен 2011, 20:23

Мы получили сегодня извещение и попали в точно такую же ситуацию. Должны были получить двухкомнатную, а распределили почему-то трех и просят доплатить 600 тыс. Может я чего-то не понимаю, но как они предполагают откуда у Российского офицера 600 штук? Помоему это издевательство :cry: . Интересно сколько нам теперь еще ждать нашу квартиру?
Ну у вас ситуация решаемая. Отказывайтесь и ждите когда придет следующее извещение на 2-х комнатную. А вот однокомнатных по метражу подходящему точно никогда не будет так, что тем кто ждет однокомнатные без вариантов надо доплачивать или в армии висеть до бесконечности.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 сен 2011, 08:18

36 мне как одинокому,точнее сказать свободному :) положено! однушки в академе по 42 метра. надо доплатить за 6 метров.это около 200 тысяч!!! откуда вы 400 взяли????

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 28 сен 2011, 09:31

Потому что однокомнатные даже не предлагают, сразу предлагают двухкомнатные.

юла
Активный новичок

Непрочитанное сообщение юла » 28 сен 2011, 15:56

Вообще-то это выгодно даже. За 33т за кв. м. взять квартиру это очень хорошо. Нас уговорили кредит взять. Все равно трешка нужна, дык почему не взять на выгодных для нас условиях.

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 28 сен 2011, 16:03

Очень рада за Вас, нас не уговорят. У нас один кормилец в семье. Я своим детям не враг. Да и за, что платить. Я б еще согласилась если квартира сразу в собственность, а так это лохотрон.

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 28 сен 2011, 20:46

Я б еще согласилась если квартира сразу в собственность, а так это лохотрон.
Так, для информации, при оформлении договора соц. найма в ДЖО сказали, что уже разработан упрощенный порядок приватизации и с нового года вступает в действие, упрощенный - значит по изъявлению желания! Надеемся! Да и в договоре соц. найма лохотрона не просматривается, при желании люди приватизируют и продают, адвокаты на данный момент просят 10т. Сослуживец приватизировал, продал и уехал на родину - пример.

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 29 сен 2011, 07:29

tank_woman писал(а): Я б еще согласилась если квартира сразу в собственность, а так это лохотрон.

Так, для информации, при оформлении договора соц. найма в ДЖО сказали, что уже разработан упрощенный порядок приватизации и с нового года вступает в действие, упрощенный - значит по изъявлению желания! Надеемся! Да и в договоре соц. найма лохотрона не просматривается, при желании люди приватизируют и продают, адвокаты на данный момент просят 10т. Сослуживец приватизировал, продал и уехал на родину - пример.
Подтверждаю. Проблем по договору у тех кто уже приватизировал не было. Долго и по мне дорого только. У меня инфа от них, что 20 тыров отдали.

Леонид 666
Новичок

Непрочитанное сообщение Леонид 666 » 30 сен 2011, 14:45

Елена Николаевна,
Уважаемая Елена Николаевна!!! Прошу узнать по какой причине меня подполковника Борисова Леонида Степановича нет в едином реестре, необходимые документы для постановки на учёт были отправлены в Екатеринбург в конце марта 2011 года, дозвониться в ДЖО невозможно. Заранее большое спасибо...

юла
Активный новичок

Непрочитанное сообщение юла » 30 сен 2011, 20:16

Выгодно конечно доплачивать, если есть за что. Если за комнату доп. это да, а вот когда просят доплатить тысячи за лишние сантиметры, которые потом заштукатуришь, вот это жуть. :?

Елена Николаевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Николаевна » 01 окт 2011, 09:10

Леонид 666,
Мне нужны данные откуда были отправлены документы, какая часть, личный номер, по базе пробивают у себя спрашивают номер,

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В.В.П, Поеду узнаю, про холостых точно ответят,а вот про однокомнатные вряд ли :)

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 01 окт 2011, 12:12

а освободивщеюся вторичку будут распределять?

Харитон
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Харитон » 03 окт 2011, 07:47

[quote="В.В.П"][quote="юла"] однокомнатных по метражу подходящему точно никогда не будет
Случайно случай свел, возвращаясь из РУЖО ЦВО, в одном купе с дядей, который по «секрету» рассказал как их фирма по заказу МО РФ, из квартир 2-х, 3-х, срочно сделало определённое количество 1-х. Можно сделать вывод что скоро с 1- комнатными квартирами положение устаканится. Есть предложение Выпить за это. /Только сегодня вернулся из Ёбурга/

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 03 окт 2011, 09:04

Выгодно конечно доплачивать,
Конечно выгодно! Особенно тем, кто эту доплату получает...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»