Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
присоединяемся к вопросу iq 70564-служим в Москве,доки на Теплом стане.Имеют ли они право заключать с нами ДСН?Если нет,то какая схема действий с их стороны по нашим документам?
-
- Активный новичок
Уважаемый ogmo! Я оформил отказ от распределения квартиры (по вполне обоснованной причине - на семью из четырех человек предложили однокомнатную квартиру, так как посчитали служебную квартиру в ЗВГ как имеющуюся собственность). Нет ли практических примеров - в течение какого времени мне могут распределить нормальное жилье соответствующего метража?
мне на семью 3 человека с учетом имеющейся собственности распределили однокомнатную квартиру. Как сказали когда писал отказ, квартиры выбирает компьютер и следующее выделение может быть таким же.
Уважаемое ogmo, объясните почему при выделении жилья не соблюдается п1 ст58 ЖК РФ и где написано (какие НПА) , что если есть собственность (естественно меньше учетной нормы на одного человека), квартира с более одной комнатой не положена. Спасибо.
Уважаемое ogmo, объясните почему при выделении жилья не соблюдается п1 ст58 ЖК РФ и где написано (какие НПА) , что если есть собственность (естественно меньше учетной нормы на одного человека), квартира с более одной комнатой не положена. Спасибо.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Ну и что теперь считать верным из?:Под доверенность будет выдаваться справка о сдаче жилья.
И какой действительно порядок и очем доведен?#244 ogmo » 21 сентября 2011, 11:40
По сдачи жилых помещений при получении договора социального найма:
...
2.Если не готовы сразу сдать служебное жильё:
Пишем письменное обязательство сдать жилое помещение не позднее чем через 2 месяца с момента получения договора социально найма (такое же обязательство дают все совершеннолетние члены семьи). Заверяем это обязательство у нотариуса. С этим обязательством прибываем в РУЖО для заключения ДСН.
#268 ogmo » 21 сентября 2011 15:43
Сегодня в течении дня информация по порядку выдачи справок о сдаче жилых помещений, на основании нотариально заверенных обязательств была доведена до РУЖО. В случае повторения фактов отказа просим Вас сообщать нам с указанием наименования РУЖО и отказавшего лица.
#314 ogmo » 21 сентября 2011, 20:59
Приносим извинения за неточность. Нас интересуют факты, если при наличии нотариально заверенных обязательств о сдачи занимаемого жилого служебного помещения, представители РУЖО, не заключают договор социального найма.
И на что ссылаться?
если порядок похож на следующий перечень (который сейчас доводят)
Зачем нужно это обязательство, если выполнены все остальные пункты???для начала надо сняться с рег.учета в ПС.
Затем офрмить акт сдачи служебки в своей УК.
ДЛя получения справки:
паспорта всех членов семьи с отметкой о снятии с рег.учета,
+копии (все страницы), адресные листки убытия + копии,
акт сдачи, выписку из фин-лицевых счетов,
выписку из домовой с отметкой о снятии,
нотариально заверенное обязательство об освобождении после подписания ДСН.
Мне например муниципалы говорят, что пока не съеду акта не будет и куда мне начислять за хату если при выписке лицевой счет закрывается??
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Ogmo, можно уточнить: планируется до конца 2011г. выделение средств на ГЖС, и сколько ГЖС планируется на 2012г. ?
Re:
#306Либо позднего доведения. Да,и тем кто на офсайте МО и в РУЖО в реестре отсутствует, но ЖК части он был признан нуждающимся и включён в очередь на получение жилья, то в графы 9, 78 что писать? Они обязательны для заполнения! (графа 9 - исключает ЖК в/ч, по 78 примечаний нет, но ЖК это не орган).Что делать тем у кого в части эти данные не собирают по причине не доведения данного требования???По вопросу очередности в Алуште ответим когда будут занесены все данные 131 графы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вынужден процитировать, ибо всё равно не все понимают просьбы администрацииУважаемые посетители форума!Вынужден из данной ветки вычищать иногда довольно ценные советы, поскольку здесь предусмотрен диалог только между ogmo и посетителями.
Если не знает, то и не отвечает.ТРЕТИЙ РАЗ прошу ответить на вопрос о квартирах в Рязани, которые в ближайшее время будут распределять!!!! Если не знаете, напишите это и я отстану
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый ogmo! Так от Вас не услышал ответа, по поводу норм предоставления жилой площади для в/сл. имеющих право на доп. метры?
Re:
#309Поддерживаю! Пожалуста, ответьте, пока не поздно!Ув. ogmo
Меня и не только, интересует следующий вопрос.
Какие документы нужно представить в РУЖО, ДЖО при сдаче муниципальной квартиры, что бы получить справку (о сдаче квартиры) ???
Узнайте пожалуйста у соответствующих должностных лиц, так как данный вопрос не где четко не прописан, можно даже сказать отсутствует в НПА, указаниях и т.д.
Заранее Спасибо !!!
Уважаемый ogmo,
Учитывается ли при подписании ДСН с военнослужащими тот факт, что предоставление документов о сдаче квартиры и снятии с учета при получении жилья,
предусмотрено пунктом 14 ст. 15 ФЗ "О СТАТУСЕ ...", определяющим порядок обеспечения жильем военнослужащих при смене места жительства по ИПМЖ.
Порядок обеспечения военнослужащих жильем по последнему месту службы, определенный пунктом 13 ст. 15 ФЗ, не предусматривает представления таких документов при получении жилья.
???
Учитывается ли при подписании ДСН с военнослужащими тот факт, что предоставление документов о сдаче квартиры и снятии с учета при получении жилья,
предусмотрено пунктом 14 ст. 15 ФЗ "О СТАТУСЕ ...", определяющим порядок обеспечения жильем военнослужащих при смене места жительства по ИПМЖ.
Порядок обеспечения военнослужащих жильем по последнему месту службы, определенный пунктом 13 ст. 15 ФЗ, не предусматривает представления таких документов при получении жилья.
???
К сожалению я не юрист
Подскажите, если владеете информацией по поводу квартир в Пензе Арбековская застава стр.3. Хоть какие-то квартиры там МО выкупает? По какой причине МО расторгает договор с застройщиком СКМ групп на эти дома?
Не только не собирают, но и ничего не знают об этом. Войсковая часть 51916 (Звенигород).Напишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.
Re:
#313ogmo, я занимаюсь заполением, но мне необходим ответ по 9 и 78 графе- для тех кого не весли в Реестр. И ещё вопрос по 32 графе- те кто в распоряжении до обеспечения жильём- ничего не писать или писать до обеспечения ЖП? Не хотелось что бы отправленная таблица вернулась к нам обратно на доработкуНапишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.

Уважаемый ogmo! Прошу Вас разъяснить, по поводу норм предоставления жилой площади для в/сл. имеющих право на доп. метры?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Т.е. 18 кв.м. + 25 кв.м. + 18 кв.м.?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Т.е. 18 кв.м. + 25 кв.м. + 18 кв.м.?
Ув. OGMO! Не в курсе ли Вы, почему до сих пор не числятся в реестре военнослужащие бывшего Череповецкого ВИИРЭ (ныне Филиал Военной Академии МО)?
Уважаемый ОГМО. Как известно, эффективный менеджер неудовлетворен большим количеством распоряженцев, накопившимся по результатам проведенной им «продуманной» реформы. При этом, издал приказ 1280-10, которым увольняемые военнослужащие, при реализации своего права на жилье, фактически «привязаны» к последнему месту службы и вынуждены годами, в ожидании заветной квартиры по ИПМЖ, сидеть на мизерном довольствии, которое зачастую получают исключительно через суд. Сжигая при этом остатки своего здоровья, находясь в подвешенном состоянии и живя на чемоданах, отвлекают на себя внимание командиров от организации боевой подготовки с новообличенным войском. Указанная ситуация не устраивает, как большинство распоряженцев, так и их командование. Внеся незначительные изменения в приказ 1280-10, можно значительно снизить эту напряженность и дать возможность увольняемым из «медвежьих углов» выехать на Большую землю, обустраивать свою жизнь на гражданке.
Считаю необходимым в приказе предусмотреть рассылку извещений Департамента жилищного обеспечения МО РФ не только через командиров воинских частей, в которых военнослужащий находится в распоряжении или из которых гражданин был уволен. Необходимо эту функцию, с уволенными из ВС РФ гражданами, возложить на военные комиссариаты, где они стоят на воинском учете. Через военные комиссариаты организовать и вызов уволенных граждан в РУЖО для заключения ДСН. Для этого прописать в приказе, что после увольнения, гражданин, состоящий на учете в Едином реестре, сообщает в Департамент жилищного обеспечения МО РФ и в РУЖО информацию о месте своего воинского учета, адрес и контакты соответствующего военного комиссариата. Сдачу жилого помещения и переезд к месту воинского учета не расценивать как сознательное ухудшение жилищных условий. Учетное дело уволенного гражданина пересылать из РУЖО, в котором он при увольнении был поставлен на учет, в ближайшее к месту воинского учета РУЖО (при необходимости, в случае если последнее место службы и место воинского учета находятся в разных округах). После получения учетного дела РУЖО сообщает об этом в ДЖО, военному комиссару и уволенному гражданину. После распределения жилья в ДЖО, извещение направляется в военный комиссариат по месту учета уволенного гражданина, который вызывается для подписания корешка извещения с последующим направлением его в РУЖО. Гражданин представляет обновленные документы в РУЖО, где и будет проводиться проверка документов, приниматься решение о заключении ДСН, там же и подписание ДСН.
В период ожидания предоставления жилья по ИПМЖ, предусмотреть гражданину, уволенному с военной службы, выплату денежной компенсации за поднаем жилья через пенсионный отдел военного комиссариата, по месту воинского учета.
При таких условиях, я уверен, что многие бы дали согласие на увольнение с последующим получением жилья по ИПМЖ. По причине «привязанности» к воинской части по последнему месту службы и необходимости заключать ДСН в РУЖО одного округа, а вселяться в жилое помещение в другом округе, что связано со значительными переездами, военнослужащим МО РФ практически не оставляет выбора, вынуждены проживать по последнему месту службы и продолжать числиться в рядах ВС РФ… нет возможности своевременно спокойно уволиться, заняться трудоустройством в ИПМЖ. Многие вынуждены вновь зимовать в заброшенных военных городках…
Если есть возможность, выйдите с данным предложением и достучитесь до разума менеджеров в МО РФ…
Считаю необходимым в приказе предусмотреть рассылку извещений Департамента жилищного обеспечения МО РФ не только через командиров воинских частей, в которых военнослужащий находится в распоряжении или из которых гражданин был уволен. Необходимо эту функцию, с уволенными из ВС РФ гражданами, возложить на военные комиссариаты, где они стоят на воинском учете. Через военные комиссариаты организовать и вызов уволенных граждан в РУЖО для заключения ДСН. Для этого прописать в приказе, что после увольнения, гражданин, состоящий на учете в Едином реестре, сообщает в Департамент жилищного обеспечения МО РФ и в РУЖО информацию о месте своего воинского учета, адрес и контакты соответствующего военного комиссариата. Сдачу жилого помещения и переезд к месту воинского учета не расценивать как сознательное ухудшение жилищных условий. Учетное дело уволенного гражданина пересылать из РУЖО, в котором он при увольнении был поставлен на учет, в ближайшее к месту воинского учета РУЖО (при необходимости, в случае если последнее место службы и место воинского учета находятся в разных округах). После получения учетного дела РУЖО сообщает об этом в ДЖО, военному комиссару и уволенному гражданину. После распределения жилья в ДЖО, извещение направляется в военный комиссариат по месту учета уволенного гражданина, который вызывается для подписания корешка извещения с последующим направлением его в РУЖО. Гражданин представляет обновленные документы в РУЖО, где и будет проводиться проверка документов, приниматься решение о заключении ДСН, там же и подписание ДСН.
В период ожидания предоставления жилья по ИПМЖ, предусмотреть гражданину, уволенному с военной службы, выплату денежной компенсации за поднаем жилья через пенсионный отдел военного комиссариата, по месту воинского учета.
При таких условиях, я уверен, что многие бы дали согласие на увольнение с последующим получением жилья по ИПМЖ. По причине «привязанности» к воинской части по последнему месту службы и необходимости заключать ДСН в РУЖО одного округа, а вселяться в жилое помещение в другом округе, что связано со значительными переездами, военнослужащим МО РФ практически не оставляет выбора, вынуждены проживать по последнему месту службы и продолжать числиться в рядах ВС РФ… нет возможности своевременно спокойно уволиться, заняться трудоустройством в ИПМЖ. Многие вынуждены вновь зимовать в заброшенных военных городках…
Если есть возможность, выйдите с данным предложением и достучитесь до разума менеджеров в МО РФ…
На сколько я знаю, в военной комендатуре г. Москвы, пока тишина !!!Напишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Re:
#318Я уже сам нарыл указания по заполнению таблицы, но не разобрался. В том то и дело что заполняет данные в/ч, а РУЖО( 9-я графа"Наименование регионального управления жилищного обеспечения Представившего сведения" - соответствующие РУЖО) не может представить сведения по причине отсутствия в реестре тех кто выпал. В списках по продлению ДД РУЖО так и писали в примечании- отсутствует в реестре.К указаниям были разосланы примеры заполнения, если в друг они к вам не попали:
9-я графа"Наименование регионального управления жилищного обеспечения представившего сведения" - соответствующие РУЖО.
Ув-ый, ogmo, ответье, пож. В своем посте #347 Вы писали:
И еще в #406
10-я графа "Орган принявший решение о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях"- Жилищная комиссия в/ч или соответствующие РУЖО
совсем ни одно и тоже и по датам может существенно отличаться. Я был признан, нуждающимся в 90-е годы в одной части, после поменял еще несколько, и только в 2000-ых годах получил право на выбор ИПМЖ. Так, что не вводите людей в заблуждение. Этот момент напрямую влияет на номер в очереди (именно графа 10). А то получается, что лейтенант прослуживший пять лет в одном месте и увольняющийся по ОШМ или D в очереди стоит раньше, чем полковник, прослуживший более 20-ти и выбравший ИПМЖ допустим при переводе к последнему месту службы. Если я не прав - поправьте.
Скажите, это что еще за зверь и другие учреждения???Задержка в проверке документов связана с тем, что независимо от даты поданных документов ДЖО отправляет запросы в ЕГРП и другие учреждения на наличие собственности у военнослужащего и проверяет документы после ответа из указанных организаций.
И еще в #406
На мой взгляд это заблуждение. Так как78-я графа "Орган, принявший решение о признании права военнослужащего в получении жилья по избранному месту жительства" также как и 10-я графа.
10-я графа "Орган принявший решение о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях"- Жилищная комиссия в/ч или соответствующие РУЖО
совсем ни одно и тоже и по датам может существенно отличаться. Я был признан, нуждающимся в 90-е годы в одной части, после поменял еще несколько, и только в 2000-ых годах получил право на выбор ИПМЖ. Так, что не вводите людей в заблуждение. Этот момент напрямую влияет на номер в очереди (именно графа 10). А то получается, что лейтенант прослуживший пять лет в одном месте и увольняющийся по ОШМ или D в очереди стоит раньше, чем полковник, прослуживший более 20-ти и выбравший ИПМЖ допустим при переводе к последнему месту службы. Если я не прав - поправьте.
-
- Участник
ogmo,
Повторяю вопрос по проблемному дому по адресу г.Краснодар, ул. Селезнёва, д. 104: Дом недостроен, извещения(нас около 260!!!) выписаны в феврале 2011 года, уверен, что все согласившиеся уже сдали положенные документы в установленные сроки, сроки сдачи дома застройщиком (ЮСКК) постоянно переносятся, есть ли информация по этому дому и что нам делать? может, пора в суд обращаться?(так как извещения выписаны на недостроенный дом) или отказ писать и снова ждать непонятно чего???
Повторяю вопрос по проблемному дому по адресу г.Краснодар, ул. Селезнёва, д. 104: Дом недостроен, извещения(нас около 260!!!) выписаны в феврале 2011 года, уверен, что все согласившиеся уже сдали положенные документы в установленные сроки, сроки сдачи дома застройщиком (ЮСКК) постоянно переносятся, есть ли информация по этому дому и что нам делать? может, пора в суд обращаться?(так как извещения выписаны на недостроенный дом) или отказ писать и снова ждать непонятно чего???
Какие сведения в 131 графе реестра должны быть указаны? Реестр заполнял в начале сентября, 131 графа была "Примечание". Прошу подсказать кто в курсе!!! 

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
ogmo писал(а):
Напишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.
По всей вероятности, военные учреждения забыли. В военных комендатурах ЮВО данные не собираются.
Напишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.
По всей вероятности, военные учреждения забыли. В военных комендатурах ЮВО данные не собираются.
ogmo писал(а):
Данные не собираются у распоряженцев военных комиссариатов ЦВО (Самарская,Ульяновская,Пензеская,Саратовская обл.)

Данные не собираются у распоряженцев военных комиссариатов ЦВО (Самарская,Ульяновская,Пензеская,Саратовская обл.)

СЦ в/ч 15650 НальчикНапишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.
Уважаемый ogmo, поведайте, как планируется решение жил. вопроса по г.Обнинск Калужской обл. Строительство дома для военных моряков должно было быть завершено к 2007 , затем к 2009 году. По факту было выделено место под строительство и вырыт котлован. После ликвидации ЖК стройка не начавшись была заморожена, а теперь город забрал землю . На очереди порядка 200 семей , большинство уволены с оставлением в очереди (еще до 2000года), многие в распоряжении.
-
- Участник
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#327Прочитали на форуме, что ОГ занимается "разгоном" извещений, выданных с 03 по 12 сентября 2011 года. Проверьте пожалуйста извещения, выданные 11 сентября 2011 года на предоставление жилья, расположенное по адресу: МО, г. Чехов, ул. Комсомольская, д. 17 Б. Квартиры по вышеуказанному адресу были распределены в 2009 году по приказу № 80 и уже давно заселены. 06 июля 2011 года подордерные дела на распределенные квартиры были переданы Чеховской КЭЧ района в 1 отдел Теплый Стан. Однако ряд квартир был перераспределен повторно по приказу № 1280. Огромная просьба - разобраться в сложившейся ситуации. Вопрос касается 72 -квартирного дома и многих семей с несовершеннолетними детьми.
-
- Активный участник
Уважаемый ОГМО,выписано извещение № 43005 от 8.07.11г на Владивосток(информация из реестра,не получали)- есть у вас возможность подать сведенья,чтобы его аннулировали и выписали повторное-правильное?Мы всегда просили Петербург,а нам вот уже 2-й раз предлагают Владивосток!Найти извещение через ВРУЖо не смогли.Изменения в базе ВРУЖО внесены об изменении ИПМЖ.
Уважаемый OGMO! Скажите пожалуйста когда будут заключать ДСН с получившими извещения на квартиру в г. Балашиха, мкр. Авиаторов, ул. Колдунова дом 10
- НикРо
- Заслуженный участник
А равность то при чем?ogmo писал(а):
78-я графа "Орган, принявший решение о признании права военнослужащего в получении жилья по избранному месту жительства" также как и 10-я графа.
На мой взгляд это заблуждение. Так как
Имелось в виду не равность граф, как таковых, а типы значений которые они могут принимать.
Ответ очень удивляет и возникает кУ военнослужащего прослужившего более 10-лет, но менее 20, право быть обеспеченным появляется после увольнения его по ОШМ, здоровью или предельному возрасту или вывода в распоряжения, для увольнения после обеспечения жильём, по этим основаниям, не раньше.
сразу кучу вопросов однако. Почему после увольнения, если уволить закон запрещает ? Почему удивляет, прочитайте форум за последний год , там усе давным-давно разжеванои пережевано однако. На 22 страницы в ответахУважаемый ogmo,
одни надежды и более ничего. Спасибо.Уважаемый OGMO!
Вернуться в «Общая информация»