О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
МИЛЛИАРДЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ
Юрий АПАЛЬКОВ, «Красная звезда».
Одним из первых решений, принятых Президентом России Дмитрием Медведевым после его вступления в должность, стало решение о выделении в течение трех лет из федерального бюджета 100 млрд. рублей для поощрения лучших офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации. Данные средства должны значительно усилить социальную защищенность офицеров и членов их семей и стать мотивацией роста профессиональной деятельности офицерского корпуса России. Данные средства должны значительно усилить социальную напряженность в среде офицеров и членов их семей и стать мотивацией расслоения офицерского корпуса России.
Юрий АПАЛЬКОВ, «Красная звезда».
Одним из первых решений, принятых Президентом России Дмитрием Медведевым после его вступления в должность, стало решение о выделении в течение трех лет из федерального бюджета 100 млрд. рублей для поощрения лучших офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации. Данные средства должны значительно усилить социальную защищенность офицеров и членов их семей и стать мотивацией роста профессиональной деятельности офицерского корпуса России. Данные средства должны значительно усилить социальную напряженность в среде офицеров и членов их семей и стать мотивацией расслоения офицерского корпуса России.
Интересен перечень воинских частей которые подпадают под действие приказа.Хотя я и радовался в начале, что моя часть не попадает под действие приказа( просто кроме ВМФ о специфике части никто не имеет ни малейшего понятия),дабы не вносить сумятицу в умы офицеров части, но сейчас возникает вопрос.В виду специфики части у меня офицеры по полгода трудятся в любое время суток, особенно в последнее время.Когда офицеры так называемых частей ПГ посмотрели на все это, вывод был один.Нет, уж лучше мы у себя послужим как нибудь.А теперь вопрос, как после этого будет удержать офицеров, которые полностью владеют спецификой части после того, как его однокашник( товарищ) и т.д. будет в разы больше получать, выполняя меньший объем работы?Где будет найти таких идиотов?
Офицер
Напряженность возникает и неслабая если честно. У нас как то все спокойно отнеслись к этому приказу, восприняв его с некоторой долей иронии. Еще предполагалось, что суммы эти будут делиться на весь год. А сейчас начинается бормотание, шептание, нытье и т.п. особенно когда стало ясно что все таки в месяц. Че я буду работать, пусть вот он рабоает, я же не получу кучу бабок.И еще т.н. радость - вроде бы в январе, после праздников какая-то комиссия едет проверить законность награждения офиуров-может будет проверка знаний или сдача зачетов, кто знает, и законно ли это, непонятно. Кто ответит?Добавлено (2008-12-29, 15:37)
---------------------------------------------
В предыдущем сообщении вкралась ошибка в нижней строке "награждения ОФИЦЕРОВ"
В предыдущем сообщении вкралась ошибка в нижней строке "награждения ОФИЦЕРОВ"
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)
Quote (s@nder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> после праздников какая-то комиссия
Генштаба...
Проверят правомерность поданных списков награждаемых.
Генштаба...
Проверят правомерность поданных списков награждаемых.
Все в сад!
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Иначе развал офицерского коллектива войковой части просто неминуем. Вот так и порешали ... Посмотрю, что у них получится в 2009 году с первой денежной ласточкой.
Уже пошло ,только что приехал младший и тут же об этом начал рассказывать , ушки вянут,противно.
Уже пошло ,только что приехал младший и тут же об этом начал рассказывать , ушки вянут,противно.
Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проверят правомерность поданных списков награждаемых. интересно, насколько правомерны такие комиссии )
или может это в приказе оговорено энтом денежном...
или может это в приказе оговорено энтом денежном...
Quote (s@nder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после праздников какая-то комиссия едет проверить законность награждения офиуров-может будет проверка знаний или сдача зачетов
У нас говорят именно про проверку по предметам боевой подготовки военнослужащих попавших под 400 приказ, комиссией МО, которая будет в начале года.
У нас говорят именно про проверку по предметам боевой подготовки военнослужащих попавших под 400 приказ, комиссией МО, которая будет в начале года.
Всё пройдет, и это тоже.
Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проверят правомерность поданных списков награждаемых
Интересно что эта комиссия будет из себя представлять и правомерна ли она. Если я правильно истолковал приказ, списки награждаемых офицеров должны быть в Москве не позже 15 декабря.А в январе должны быть первые выплаты, вместе с зарплатой, перечисленные на карту, счет и т.д. Имеет ли право вышеназванная комиссия изменять утвержденные МО списки?А если офицер не по всем показателям соответствует "идеальному" военнослужащему, к примеру не подтянется 15 раз,или не попадет при стрельбах в 10 то что же,- лишат премии?могут ли?
Интересно что эта комиссия будет из себя представлять и правомерна ли она. Если я правильно истолковал приказ, списки награждаемых офицеров должны быть в Москве не позже 15 декабря.А в январе должны быть первые выплаты, вместе с зарплатой, перечисленные на карту, счет и т.д. Имеет ли право вышеназванная комиссия изменять утвержденные МО списки?А если офицер не по всем показателям соответствует "идеальному" военнослужащему, к примеру не подтянется 15 раз,или не попадет при стрельбах в 10 то что же,- лишат премии?могут ли?
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)
Quote (Незнайка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Усех с натупающим годом, и дай бог чтоб был без проблем и неприятных вспоминаний, исполнения желаний, с праздником
спасибо Арсен! удачи и тебе!
спасибо Арсен! удачи и тебе!
Размер премии определяется окладом по должности и надбавок на нее не предусмотрено, если исходить из буквального толкований 400 приказа.
опять же, окладом - каким?
если у кого-то он полуторный? то будут исходить из него или все-таки из одинарного для данной сетки?
если у кого-то он полуторный? то будут исходить из него или все-таки из одинарного для данной сетки?
Что есть полуторный оклад? Это обычный оклад по штатной сетке, на который накручивается какая-нибудь надбавка. Но вообще, нигде еще в нормативных документах нельзя найти сумму награждения деньгами в ДЕНЕЖНОМ эквиваленте.
Quote (seven)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">опять же, окладом - каким? если у кого-то он полуторный? то будут исходить из него или все-таки из одинарного для данной сетки? Уже потом надбавки начисляются к окладу. А так он один, например командир взвода, или там командир роты, а на Севере соответственно командир взвода конечно же получает больше чем командир взвода в Псковской области.
Цитирую:
"После подписания министром обороны Российской Федерации, подготовленного комиссией проекта приказа, указанные в нем офицеры в соответствии штатно-должностным категориям от командира взвода до командира дивизии включительно в течение 2009 года будут получать денежное вознаграждение от 35 до 150 тысяч рублей ежемесячно. Причем данные выплаты будут осуществляться одновременно с выплатой денежного довольствия и отражаться в расчетно-платежной ведомости в отдельной графе" ссылка - http://www.redstar.ru/2008/11/21_11/1_05.html
Цитирую:
"После подписания министром обороны Российской Федерации, подготовленного комиссией проекта приказа, указанные в нем офицеры в соответствии штатно-должностным категориям от командира взвода до командира дивизии включительно в течение 2009 года будут получать денежное вознаграждение от 35 до 150 тысяч рублей ежемесячно. Причем данные выплаты будут осуществляться одновременно с выплатой денежного довольствия и отражаться в расчетно-платежной ведомости в отдельной графе" ссылка - http://www.redstar.ru/2008/11/21_11/1_05.html
Quote (MORDER)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">СКОЛЬКО КОМ.РОТЫ И ЗКБат будут получать?45 я гдето вычитал зам.КОМ.РОТЫ
Если вы в приказ попали,то и суммы должны быть указаны...Quote (Tihon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нормативных документах нельзя найти сумму награждения деньгами в ДЕНЕЖНОМ эквиваленте. И не найдете...т.к это в все в приложениях и метод.пособиях к нему...Официально-приказ,а все остальное ДСП...
Quote (Tihon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Размер премии определяется окладом Неправда ваша...Размер определен должностью по штату и званием...Например, КД генерал-майор- 150 тыр,Ком.подразд(батальон)п/п-к (майор) 70-80 тыр,чем меньше звание и должность- тем меньше.....все в месяц....
Если вы в приказ попали,то и суммы должны быть указаны...Quote (Tihon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нормативных документах нельзя найти сумму награждения деньгами в ДЕНЕЖНОМ эквиваленте. И не найдете...т.к это в все в приложениях и метод.пособиях к нему...Официально-приказ,а все остальное ДСП...
Quote (Tihon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Размер премии определяется окладом Неправда ваша...Размер определен должностью по штату и званием...Например, КД генерал-майор- 150 тыр,Ком.подразд(батальон)п/п-к (майор) 70-80 тыр,чем меньше звание и должность- тем меньше.....все в месяц....
Quote (tanzimat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас два офицера управления будут получать по 50 тыщ., и мы их делить будем на пятерых по 20 на нос.
Я незнаю как в других частях...А у нас жены таких товарищей на алименты подали чтоб меньше делить пришлось....Quote (MORDER)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВСЕ ТАК НЕДОВОЛЬНЫ ЭТИМ ПРИКАЗОМ!! Я, лично,не доволен жилищной политикой нашего государства в отношении в/с....
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я, например, жду, когда будут уже денюжки раздавать.
Именно результатов. Списки, суммы... Раньше 13 числа не отпишусь..
Мне тоже интересно....Кризис кругом,девальвация,инфляция....а тут такие деньжище
Я незнаю как в других частях...А у нас жены таких товарищей на алименты подали чтоб меньше делить пришлось....Quote (MORDER)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВСЕ ТАК НЕДОВОЛЬНЫ ЭТИМ ПРИКАЗОМ!! Я, лично,не доволен жилищной политикой нашего государства в отношении в/с....
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я, например, жду, когда будут уже денюжки раздавать.
Именно результатов. Списки, суммы... Раньше 13 числа не отпишусь..
Мне тоже интересно....Кризис кругом,девальвация,инфляция....а тут такие деньжище
- OGLI
- Участник
- Контактная информация:
Ну что ТОВАРИЩИ!!!!! вроде бы дождались.
Вчера пришла ТЛГ со списком утверждённых личностей которые будут получать "ПРОСТО НЕРАЕЛЬНЫЕ" деньги.
с эскадры было подано около 100 человек.
Утвердили - 18 человек. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера пришла ТЛГ со списком утверждённых личностей которые будут получать "ПРОСТО НЕРАЕЛЬНЫЕ" деньги.
с эскадры было подано около 100 человек.
Утвердили - 18 человек. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
военную службу люблю, но Вас ВОЕННЫХ ненавижу
Quote (OGLI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подано около 100 человек. Утвердили - 18 человек.
Ха! Это около 20% так? У нас подавали 30 человек с полка сколько получит то в итоге?
А какие суммы известно?
Ха! Это около 20% так? У нас подавали 30 человек с полка сколько получит то в итоге?
А какие суммы известно?
Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В менты поддаться что-ли. Не получится. Воспитание не позволяет.
если возраст позволяет - почему бы и нет? не все ж там стариков мордом об асфальт! да и без работы всёравно не сможете!
если возраст позволяет - почему бы и нет? не все ж там стариков мордом об асфальт! да и без работы всёравно не сможете!
На счет МВД, то вы не правы Нургалиеву предлагали ввести такую же тему как в ВС по поощерению, он сразу сказал, что у меня нет ни хороших, ни плохих ментов!
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли
topol,
Нургалиев понимает что таким поощрением только расслоит остатки коллективизма в МВД и поощрит взятки, у не награжденных
Нургалиев понимает что таким поощрением только расслоит остатки коллективизма в МВД и поощрит взятки, у не награжденных
Знают ли они что такое ФИГВАМ
По моему мнению ничего хорошего, из этого мер-ия не будет, если сейчас уже когда командир ставит задачи ему в ответ я не рейтинговый и мне по х..., пускай пацаны которые в списках работают, это только начало, а когда начнутся поступления бабок то вообще мордобой начнется, затем последуют массовые увольнения неугодных!
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли
Что хочу сказать для тех, кто собирается делится капустой, то эта тема временная т.к. прокуратура тоже не спит и станут задавать вопросы мол наверное командир подразделения на тебя давление оказал, многие конечно скажут я сам добровольно согласился, но в каждом коллективе есть гнида которая и вот она та и подведет командира под ст. превышение должностных полномочий
Я не понимаю,что за дурацкая идея делиться деньгами.Те с кем надо делиться,что с голоду умирают? Нет! Может ещё женой поделиться?Или своим авто?Составить график пользования автомобилем,среди тех у кого его нет.Или поделиться квартирой с бесквартирной.
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не понимаю,что за дурацкая идея делиться деньгами.
а саму идею отбора и поощрения "лютчих" ви понимаити?
а саму идею отбора и поощрения "лютчих" ви понимаити?
topol, Под командира они не докопаются, так как денежные средства будут перечислены на личный счет отличника политической и боевой И ток он сам решит кода их снять и с кем делится иль кому их подарить(если конешна старший товарищ типа командира подскажет ), но командир в этом случае в стороне, типа сам взял и отдал, а на вопрос кому , вдруг вспомнит, ой вроде мне
Знают ли они что такое ФИГВАМ
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не рейтинговый и мне по х..., пускай пацаны которые в списках работают, Кстати говорят так те,кто и до приказа особо рвением не отличался....
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">затем последуют массовые увольнения неугодных!Так наверно и рассчитывало МО "по дешевле" сократить офицеров по неугодной статье, и денег меньше и квартира не нужна...
В наших списках только прошли КЧ,ЗКЧ, командиры подраздел. и пару челевек из каждого подразд. и с управления части люди(даже пару штук запредельщиков,в этом году сокращаемые,их должности будут гражданские и они на них остаются, т.к зарплата на пару тысяч меньше,чем ДД).Пока все спокойно....
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">затем последуют массовые увольнения неугодных!Так наверно и рассчитывало МО "по дешевле" сократить офицеров по неугодной статье, и денег меньше и квартира не нужна...
В наших списках только прошли КЧ,ЗКЧ, командиры подраздел. и пару челевек из каждого подразд. и с управления части люди(даже пару штук запредельщиков,в этом году сокращаемые,их должности будут гражданские и они на них остаются, т.к зарплата на пару тысяч меньше,чем ДД).Пока все спокойно....
О дележке: если подчиненный получает, а начальник - нет? Отдача денег начальнику рушит принципы управления на корню, так как появляется зависимость. А наше командование сначала хотело дележку централизованно организовать, потом сверху позвонили и пригрозили снятием с должности. На том и заглохло-никто не захотел брать ответственность.Добавлено (2009-01-09, 16:53)
И вообще Гамлет хорошо написал. Действительно, если у одного жена красавица и умница, а у другого - уродина и вообще брак по залету, то тот другой скажет, что, мол, у первого все в порядке с семьей, в поскольку он делиться со мной не желает, то пусть пашет, а мне личную жизнь устраивать надо Так что-ли?Добавлено (2009-01-09, 17:02)
Если не делить эти деньги, то офицерский коллектив однозначно расколется на две части. Делить поровну - жены восстанут, и никакие беседы с ними не помогут. А если делить не поровну, а отдавать только какой-то процент, тогда раскол получится на гораздо большее количество групп - по принципу "почему ему дали больше чем мне", "а его дд в 2 раза больше моего" и т.д.Добавлено (2009-01-09, 17:26)
smirnov, а систему отбора мы понимаем, только ее еще оттачивать и оттачивать. Система рейтинговая. Каждый офицер по идее должен стремиться к вершине этого рейтинга. Для этого в каждой части должны быть разработаны соответствующие методики. Каждый взлет и падение должны быть соответствующим образом задокументированы (гдп, оценочная ведомость и т.д.). Тогда система становится простой и понятной. плохо только, что в этом году практически ни у кого такой системы не было и все рейтинги от балды. Непонятно также, почему порезали процент управления - неужели там служат одни дураки? выделение лучших среди управления было самым большим геморроем у нас.
И вообще Гамлет хорошо написал. Действительно, если у одного жена красавица и умница, а у другого - уродина и вообще брак по залету, то тот другой скажет, что, мол, у первого все в порядке с семьей, в поскольку он делиться со мной не желает, то пусть пашет, а мне личную жизнь устраивать надо Так что-ли?Добавлено (2009-01-09, 17:02)
Если не делить эти деньги, то офицерский коллектив однозначно расколется на две части. Делить поровну - жены восстанут, и никакие беседы с ними не помогут. А если делить не поровну, а отдавать только какой-то процент, тогда раскол получится на гораздо большее количество групп - по принципу "почему ему дали больше чем мне", "а его дд в 2 раза больше моего" и т.д.Добавлено (2009-01-09, 17:26)
smirnov, а систему отбора мы понимаем, только ее еще оттачивать и оттачивать. Система рейтинговая. Каждый офицер по идее должен стремиться к вершине этого рейтинга. Для этого в каждой части должны быть разработаны соответствующие методики. Каждый взлет и падение должны быть соответствующим образом задокументированы (гдп, оценочная ведомость и т.д.). Тогда система становится простой и понятной. плохо только, что в этом году практически ни у кого такой системы не было и все рейтинги от балды. Непонятно также, почему порезали процент управления - неужели там служат одни дураки? выделение лучших среди управления было самым большим геморроем у нас.
Quote (krosh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И вообще Гамлет хорошо написал.
то что правильног и я согласен. только критерии отбора лучших? а остальные чем хуже? ну и опять двадцать пять - "выплаты то серые"! никуда не учитываемые. + пока на 3 года. а дальше?
то что правильног и я согласен. только критерии отбора лучших? а остальные чем хуже? ну и опять двадцать пять - "выплаты то серые"! никуда не учитываемые. + пока на 3 года. а дальше?
Я вот что хочу сказать, что в нашей части 30% вообще к этой вершине рейтинга не подойдет т.к., согласно того рейтинга который нам скинули сверху основополагающим критерием является боевое дежурство, но в нашей части кроме тех кто несет БД есть и военнослужащие которые занимаются повседневной деятельностью.Добавлено (2009-01-09, 17:48)
Вообще нужно пересматривать весь этот рейтинг, так как я видел как составляются все эти липовые баллы, подгоняются оценки по боевой подготовке, снимаются резко все взыскания за один день, а реально была проверка осенью, 70% личного состава из тех кто в этом рейтинг присутствует обосрались на проверке, и также не понимаю в/сл-ий в этом году попал в рейтинг, и сейчас целый год будет халявное бабло получать, а где гарантия что также х..... не забьет, а затем прогнется за 2 месяца до подсчета очередных баллов и опять best of the best, нужно эту тему на месяц делать а в конце месяца командир подает данные кто на что на работал.
Вообще нужно пересматривать весь этот рейтинг, так как я видел как составляются все эти липовые баллы, подгоняются оценки по боевой подготовке, снимаются резко все взыскания за один день, а реально была проверка осенью, 70% личного состава из тех кто в этом рейтинг присутствует обосрались на проверке, и также не понимаю в/сл-ий в этом году попал в рейтинг, и сейчас целый год будет халявное бабло получать, а где гарантия что также х..... не забьет, а затем прогнется за 2 месяца до подсчета очередных баллов и опять best of the best, нужно эту тему на месяц делать а в конце месяца командир подает данные кто на что на работал.
Тополь, теоретически военнослужащему, попавшему в рейтинг, должно понравиться получать кучу бабла. И этот военнослужащий забивать не будет, а будет рубиться еще круче, если он не идиот. Рейтинг должен быть построен так, чтобы за два месяца поднять его было не просто, если только мир спасти.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»