Краснознаменск Московской области

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 25 сен 2011, 10:43

у "муниципалов" таких проблем нет
Значит и на пенсии МО будет портить нам жизнь
Вывод напрашивается сам: после заселения и приватизации квартир необходимо организовывать ТСЖ и менять управляющую компанию.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 25 сен 2011, 11:55

Вывод напрашивается сам: после заселения и приватизации квартир необходимо организовывать ТСЖ и менять управляющую компанию
Я понимаю, что это возможно только когда (если) большинство квартир будет приватизировано?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 сен 2011, 12:10

Я понимаю, что это возможно только когда (если) большинство квартир будет приватизировано?
Правильно понимаете. И смотрите ветки подраздела Проблемы вселения в выделенное жилье. Прописка. Приватизация.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 25 сен 2011, 12:10

А все готовы приватизировать жилье, чтобы создать ТСЖ?

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 25 сен 2011, 12:49

А все готовы приватизировать жилье,
Батенька, для начала необходимо ВСЕМ получить как минимум договора соц.найма. Вот пока главный вопрос. До мирнинских, я так полагаю, он не дошёл, а это 300 квартир, основная часть.
28.09.2011 - Получение новых квартир военнослужащими, проходившим военную службу военную службу в соединениях и воинских частях Космических войск (г. Краснознаменск, Московская обл.)
Я так полагаю, мирнинских ещё не приглашали.
А вопрос приватизации уже на следующем этапе.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 25 сен 2011, 13:11

Вывод напрашивается сам: после заселения и приватизации квартир необходимо организовывать ТСЖ и менять управляющую компанию.
Правильно понимаете. И смотрите ветки подраздела Проблемы вселения в выделенное жилье. Прописка. Приватизация.
А для этого необходимо поработать ;) ИМХО после года проживания под эгидой Славянки большинству захочется переползти под крыло муниципалов. Хотя жильцы домов на Победе убегать от Славянки не торопятся. Периодически сидят без лифтов по неделе и больше и пр.

Кстати, на городском форуме Игорь пишет:
http://forum.krasnoznamensk.ru/index.ph ... &start=520
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 25 сен 2011, 13:34

после года проживания под эгидой Славянки большинству захочется переползти под крыло муниципалов.
Это не верное суждение. Дома на балансе федерального учреждения. Как бы там ни было, хоть 100% квартир будет приватизировано, но общее имущество дома, в т.ч лифты, общие коммуникации дома до передачи из федеральной собственности в муниципальную однозначно НЕ БУДЕТ "под крылом муниципалов".
Как бы там, нам хотелось (не хотелось), а до принятия решения передачи домов из ведома Минобороны в муниципальную собственность будет так.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 сен 2011, 15:43

"Попросили разместить на форуме очередное подтверждение "отзывчивости и заботы" о краснознаменцах со стороны "народных" депутатов Краснознаменска.
При коммерческой обоснованности вывоза и захоронения твёрдых бытовых отходов (мусора), установленных ООО «Ниском» для жильцов своих домов в размере 0,48 руб. в месяц с 1 кв.метра общей площади жилого помещения, народные депутаты г.о. Краснознаменск решили, что краснознаменцам "по плечу" платить 3,45 и даже 4.30 руб.! "Мелочь", но кому-то "приятно" и пользительно для личного кошелка...
Браво господину Тришину и возглавляемому им "представительному оргАну"
!"

Изображение Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алексей-60,
Вы путаете права собственности и порядок назначения управляющих организаций
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 25 сен 2011, 17:00

Вы путаете права собственности и порядок назначения управляющих организаций...
Может и не к муниципалам проситься придется, а к ООО «Ниском» :?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 25 сен 2011, 17:21

ИМХО после года проживания под эгидой Славянки большинству захочется переползти под крыло муниципалов
Посмотрите на два заселенных дома например по ул Связистов - 10 и 12. Более половины квартир вообще сдаются и в них живёт кто попало, а не хозяева квартир. Поэтому там всё засрано вокруг. Я чесслово такого свинарника редко где видел. Какие там ТСЖ? В 12 доме более 50 квартир до сих пор вообще пустые. Туда некоторые вояки ещё даже не приезжали.
Создание ТСЖ в нашем же случае вещь практически нереальная. Потому что для начала надо чтобы мы имели 51% жильцов в качестве собственников, большинство из которых прибудет на собрание и прголосует как положено. По опыту единства там тоже как правило нет.Но до этого ещё далеко. Наши дома в федеральном реестре НЕ значатся. Оформлена собственность РФ только на квартиры по штучно по списку по номерам. Места общего пользования в вопросе собственности ещё даже не всплывали.
Дома наши стоят на земле, по которой ещё до сих пор НЕ выполнено даже межевание. Представляете? По этой причине и не оформляется собственность на лестничные пролеты, подъезды и придомовую территорию. Это конечно полный :shock: . Так что даже если спустя какое-то время мы и наберем необходимое колличество собственников жилья, которые смогут так или иначе оформить квартиру в свою собственность, то всё равно мы не сможем управлять вопросами уборки территории, вывоза мусора, ремонтами лифтов и т.п. Мы не сможем создать ТСЖ, выбрать управляющую кампанию и подписывать договоры на обслуживание с эксплуатирующими (другими) организациями.
НО! Есть федеральный документ, который разрешает при желании жильца оплачивать услуги за воду, газ и электричество минуя посредников - то есть в нашем случае Славянку. Мы можем оплачивать услуги НЕПОСРЕДСТВЕННО в офисах тех контор. То есть за свет - мосэнерго, за воду - в водоканале. По телеку всё недавно и очень подробно рассказывали.
Это позволяет не платить Славянке их накрутки.
По информации Кирила Борисовича Никифорова квартиры имеют статус "В СОБСТВЕННОСТЬ". Их приватизация должна проходить не через суд, а напрямую для всех тех, у кого будет ДСН. Функции распределены так: ДЖО сейчас прорабатывает вопрос реализации ПП РФ 512. Далее фукции будут переданы или возложены на ДИО, с которыми мы заключаем ДСН. И именно ДИО нам, жильцам этих домов, уже на основании ПП 512 и будут передавать квартиры в собственность. А конкретно - ДИО нам будет выдавать ту самую справку, которая значится в приложении к постановлению. Далее с этой справкой мы отправляемся в РР и пишем заявление на переоформление жилья на себя.
Так задумано. как будет на самом деле.........

Сейчас общался с Золотухиным (пресс секретарь ККВ МО РФ). Он никакой не ответственный за процесс получения ДСН 28 и 29 числа.
С его слов вручение ДСН пока запланировано на 28 и 29. Что он общался с Гринёвым. И гринём ему сказал, что в течение двух месяцев подпишет ДСН со всеми.
Также Золотухин сказал, что СИВ должна оформлять доки для всех кто заселяется в эти дома в Краснознаменске, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕСТНЫХ ВОЕННЫХ.
Я лично на прошлой неделе несколько раз её спрашивал, когда будут подписывать ДСН с теми, кто уже живёт. Так вот СИВ воду мути и всё время говорит разное. Уходит от ответственности и от работы, коточе говоря шлангует.
Золотухин также сказал, что Гринёв должен приехать сюда на вечер вопросов и ответов и лично всё рассказать. Но дата этой встречи пока не ясна.

О злободневном. Из разговора с Золотухиным стало ясно, что в первую очередь ДСН оформят на местных, потом на плесецких, потом на тех, кто из других городов - все только на действующих, чтобы быстрее обеспечить жильём. И только потом на тех, кто заселился и "завис" в таком положении.
А посему - предлагаю ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в получении ДСН и ПРОЖИВАЮЩИМ В НОВЫХ ДОМАХ в обязательном порядке собраться и присутствовать на подписании ДСН в указанные даты. Там и будем решать свои вопросы, глядя в честные и добрые глаза чиновников.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Maclay » 25 сен 2011, 17:59

Создание ТСЖ в нашем же случае вещь практически нереальная. Потому что для начала надо чтобы мы имели 51% жильцов в качестве собственников
Когда ты уже ересь нести перестанешь? Нужно более 50-% площади многоквартирного жилого дома, а не "51% жильцов в качестве собственников" :mrgreen:
Мы можем оплачивать услуги НЕПОСРЕДСТВЕННО в офисах тех контор. То есть за свет - мосэнерго, за воду - в водоканале. Это позволяет не платить Славянке их накрутки.
И вновь бред не знающего мальчонки. Никаких накруток Сливянка жильцам при оплате коммунальных услуг не начисляет! Зачем болтать о том, чего не ведаешь? Глупо глупость нести в массы :jokingly:
Кстати, электроэнергию и так оплачивают в некоторых домах прямо на счет Мосэнергосбыта, а на воду и водоотведение приходит отдельная квитанция... :D

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 25 сен 2011, 18:15

Когда ты уже ересь нести перестанешь? Н
Дебил, я последний раз и тебе персонально разъясняю. Не читай между строк. Я написал в простом и понятном варианте, где в данном случае главное - смысл, а не точность цифр. И цифры эти практически соответствуют друг другу.
Славянка, как и любая другая подобная контора, в обязательном порядке делает накрутку. Это коэфициэнт, который начисляется за предоставление услуг населению. Он естественно НЕ отображается в квитанциях.
Ну а ты можешь продолжать писать письма президенту и рассказывать о своей переписке народу. УспеховЪ.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Maclay » 25 сен 2011, 18:56

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
"Умница", ты "написал смысл", который не соответствует истине и положениям законодательства. Т.е. является полной никчемной лабудой от профана (это касается проведения общего собрания собственников и выбора ОСС формы управления жилым домом)!
И повторюсь, упертая невежа, Сливянка не имеет возможность начислять "в обязательном порядке накрутку" самим жильцам. Это запрещено! Поэтому на коммунальные услуги применяются тарифы, установленные региональными властями, без каких-либо "коэффициентов".
А вот между собой Сливянка и ресурсопоставляющие организации могут иметь какие-то оплаты, предусмотренные отдельными договорами, но эти платы жильцов не касаются.
Для примера, вот сведения о тарифах от ОАО «Славянка» на 2011 год.

Изображение

А вот сведения о размере платы населения на коммунальные услуги на 2011 год от МУП «Жилищное хозяйство» с официального сайта муниципальных властей.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 25 сен 2011, 21:59

Игорь Васильевич, вы же умный мужик :good:
но стиль вашего общения убивает :mrgreen:
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 25 сен 2011, 22:45

Игорь Васильевич, вы же умный мужик...
Был бы по спокойнее - цены бы не было ;)

gady
Участник

Непрочитанное сообщение gady » 26 сен 2011, 09:13

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, Maclay. Вашу энергию, да в мирных целях.

Дима пробей тему как организовать автостоянку, где нибудь поблизости (за домом например). Или не автолюбитель?
Как трудно быть Гондурасом, знает только Гваделупа.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 26 сен 2011, 09:47

gady,
Практически вся земля в ЗАТО КЗ выделяется сапунотришинцами только ООО "Ниском" :D
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

ares77
Активный участник

Непрочитанное сообщение ares77 » 26 сен 2011, 09:56

соберут на следующей или через 2 недели скажут, что делать
Мне пояснили тоже самое.
Только не забудьте за время ожидания обновить и получить в военкомате справки как было указано в объявлении в КЭО
Показать текст
Объявление
Военнослужащим, уволенным с военной службы при наличии в ФГУ 607 КЭО списков распределения жилых помещений во вновь построенных домах в г. Краснознаменск Московской области утвержденных Командующим Космическими войсками или (ДЖО) необходимо:
• Обновить справку о составе семьи в МУП «МЖКК» (домоуправление, Мира, 14).
• Проверить наличие архивных справок по предыдущим адресам проживания в г. Мирный (при их отсутствии заказать в ДУ).
Получить в военкомате (надлежаще заверенные):
• справку о составе семьи;
• справку о выслуге лет;
• справку, каким военкоматом призваны на военную службу;
• копию удостоверения офицера запаса (военного билета);
• выписку из приказа об увольнении;
• выписку из приказа об исключении из списков воинской части;
• выписку из послужного списка (личное дело);
• Предоставить надлежаще заверенную копию удостоверения на право пользования льготами в 2-х экз., при наличии оригинала).
• Предоставить справку с последнего места работы (в настоящее время).
• Получить справки о неполучении ГЖС (бронь), ФГУ 607 КЭО (кабинет 109);
• Получить выписку из протокола гарнизонной жилищной комиссии о распределении выделенной квартиры на войсковую часть ФГУ 607 КЭО (кабинет 109);
• По желанию, получить справку о сдаче жилого помещения установленного образца ФГУ 607 КЭО (кабинет 111)
Предварительно сдав занимаемое жилое помещение в установленном порядке ( получить справку о сдаче квартиры в жилищном отделе администрации),
- Для граждан изъявивших желание заселяться в жилые помещения по актам, без заключения ДСН.
• Полученные по заявлениям под расписку подордерные документы, возможно, предоставить в 217 ФГ КЭУ МО г. Краснознаменск, как самостоятельно, так и через войсковую часть 13991 (жилищную группу кабинет 206), путем направления указанных документов почтой.
Кроме того можно уже готовить опись документов (2 экз.) и не забудьте про заверенные копии ИНН всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних.
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 26 сен 2011, 15:29

Сегодня в 13-05 СИВ мне сказала, что торжественная выдача ДСН на 28 и 29 числа под вопросом.
Ну и собственно теперь она по крайней мере меня отправляет уже напрямую в ТС.

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 26 сен 2011, 16:03

СИВ мне сказала, что торжественная выдача ДСН на 28 и 29 числа под вопросом.
Да, бараны наверху сидят, однозначно, в том числе и в КВ.
Неужели не понятно, теперь прежде чем ДСН заключить сведения о проверке в ЕГРП должны быть,
а запросы по сведениям из ЕГРП по принципу: сначала краснознаменцы, затем мирнинцы;
а ещё хлеще : 1. Распоряженцы, 2. Военпенсы, 3. Служивые при должностях
раньше надо было выстраивать.
Поздно пить Боржоми когда камни в почках.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 26 сен 2011, 16:15

У нас уже есть ЕГРП двухлетней давности.....И чем нас сортировать, собрали бы все документы и выписали ДСН....Придумывают себе и нам проблемы... :?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 26 сен 2011, 16:20

Нет, коллеги, этом ещё не всё. Сегодня СИВ сказала, что надо написать в ТС заявление, что (только смысл) мол жильём более нигде не обеспечен. Что предупрежден в случае вранья об уголовной и материальной ответственности. Дальше получаем ДСН!!!! Ну а запрос в ЕГРП сделан будет позже.
Вот такая инфа от СИВ.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 26 сен 2011, 16:27

Мы бумагу напишем,но документы все равно лежат в общей куче и проверяются не знаю сколько???

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 26 сен 2011, 16:32

Сегодня СИВ сказала, что надо написать в ТС заявление, что (только смысл) мол жильём более нигде не обеспечен. Что предупрежден в случае вранья об уголовной и материальной ответственности. Дальше получаем ДСН!!!! Ну а запрос в ЕГРП сделан будет позже.
Вот такая инфа от СИВ.
"САМЫЙ ГЛАВНЫЙ" , я не собираюсь читать между Вашими строками, но Вы как всегда в своём репертуаре, всякую ересь несёте.
Это не заявление, это "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи".
Это всё от туда - Я, капитан 1 ранга Иванов И.И. , предупрежден о требованиях подпункта “д” пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.
Читайте хоть иногда, что пишите. :x

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 26 сен 2011, 16:39

Нет, коллеги, этом ещё не всё. Сегодня СИВ сказала, что надо написать в ТС заявление, что (только смысл) мол жильём более нигде не обеспечен. Что предупрежден в случае вранья об уголовной и материальной ответственности. Дальше получаем ДСН!!!! Ну а запрос в ЕГРП сделан будет позже.
Вот такая инфа от СИВ.
Ну, эта сказка про белого бычка никогда не кончится?!! Чуть меньше месяца назад инспектор Галина Николаевна в ТС, проверяя дело, конкретно на вопрос о Сведениях и ИНН сказала: "НЕ НАДО" !!! При этом обратила внимание на дату распределения жилья(пр.80), оценив сроки ожидания как кошмар! Теперь, что, опять записываться, как-то ехать в ТС через пол-страны, ночевать там, докладывать Сведения и ИНН и ждать очередных требований вместо ДСН? Ну нет слов....

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 26 сен 2011, 17:12

Нет, коллеги, этом ещё не всё. Сегодня СИВ сказала, что надо написать в ТС заявление...
Ну это нас заставили сделать еще две недели назад. На форуме, кстати, об этом уже писали и даже формы-образцы выкладывали. Упс, RPR уже про это написал...

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 26 сен 2011, 17:15

Это не заявление, это "Сведения о наличии (
Я же написал - ТОЛЬКО СМЫСЛ.
Мда.....

Kish
Участник

Непрочитанное сообщение Kish » 26 сен 2011, 19:35

Непрочитанное сообщение #3412 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » Сегодня, 16:20
Вот такая инфа от СИВ.
Я лично готов собственной кровью расписаться, не имею и не получал ни где жилья, только бы заселиться в распределенную квартиру. Надо срочно освободить съемное жилье, которые и не пересчитать.

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 26 сен 2011, 19:43

На ветке Тёплый стан - официальная информация #32 amv » 26 сен 2011 19:05
Выложены новые выписки по ЕГРП. В одном файле три выгрузки 705+50+170 персон... ЕГРП №7(22.09.2011г.).doc

Мирнинские, бущие краснознаменские, не встретил ни одной знакомой фамилии. :evil:

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 26 сен 2011, 19:50

что (только смысл) мол жильём более нигде не обеспечен. Что предупрежден в случае вранья об уголовной и материальной ответственности.
Это не заявление, это "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи".
Которые отправляются в ЕГРП,
Дальше получаем ДСН!!!
через N-месяцев после ответа из ЕГРП, при этом выпало время получения решение о заключении ДСН, не всё так быстро.......
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»