Приказ МО РФ №1010. Премирование.
miha-vatu,
11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
Re:
#1203это без разницы, если в приказе нет.а как в 1010 говорится?не сдавшие ФП или сдавшие на неуд?
даже если суд будет на стороне не сдавшего(сдавшегоо не неуд), в мотивировочной части решения будет байда о военных судах, бла-бла-бла суд не может подменять госорганы и должностных лиц, в этой связи доки (любые доки по ПМО1010) подлежат направлению командиру в/ч для реализации и последующего направления в довольствующий орган... А вот сколько он Вам нареализует, и как быстро довольствующий орган сработает, это уже вопрос... Но вроде как суд на Вашей стороне, а на выходе...

короче смысл один, тренируйтесь, сдавайте фп. а если в отпуск идете, то перед отпуск сдай физо.
и рапортом к/ч доложите, я мол сдал физо и если дескать начислять будете 1010 то не забудьте про менято перед отпуск сдай физо

Подскажите, ежели человек назначен на должность в августе прошлого года, появился в мае сего года и при этом 1010 за первый квартал получил в ПОЛНОМ объеме(м-р, 120 тыр), правомочно ли это или стоит прокурорским намекнуть?
Да, по принципу: "Господи не обязательно делать так чтобы у меня корова выздоровела, пусть лучше у соседа две сдохнет".Что за вопрос, типа получится подлянку сделать или нет?
В принципе да. Когда приходилось одному офицеру полгода в**бывать за двоих, потом приезжает хрен с бугра, по которому уголовка за СОЧ плачет, после приезда, пошептавшись с командиром части вместо прокуратуры едет в полный отпуск, , после отпуска про*бывается неделями, а при разделе бабок по 1010, получает 120, тот кто работал за двоих, получает 30.
- Роман Буденков
- Модератор
а вам что это даст? да и причины позднего появления бывают разные в том числе и уважительныеправомочно ли это или стоит прокурорским намекнуть?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а кто сказал что он был исключен с той части давно и прибыл лишь сейчас. вы написали назначен, а это к СОЧ отношения не имеет. назначил человека главком а он через год прибыл к новому месту службы ну и что тут такого? там должность сдавал, в отпуске был, болел да все что угодно главное что бы исключен из списков старой части был недавноВ принципе да. Когда приходилось одному офицеру полгода в**бывать за двоих, потом приезжает хрен с бугра, по которому уголовка за СОЧ плачет, после приезда, пошептавшись с командиром части вместо прокуратуры едет в полный отпуск, , после отпуска про*бывается неделями, а при разделе бабок по 1010, получает 120, тот кто работал за двоих, получает 30.
всё пройдёт, пройдёт и это.
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
#1211Здраствуйте!!!!!!!!!! Скажите хоть кто нибудь. Я уже уволился 24 июня этого года с рядов армии по окончанию контракта. Был на сержантской должности,старлей. Мне было положено согласно приказа 1010 за два квартала. За первый квартал я уже получил в июле,будучи уже уволенным,но за второй квартал не получил,хотя своими командирами был включен в списки,но где то в штабе посчитали что я не достоин получить заработанне мной деньги. Так вот подскажите смогу ли правоправно подать в суд на бригаду????
Кто Вам это сказал? Выплаты носят необязательный характер. Могут дать, могут не дать - на усмотрение командования. Вот командование и решило что за второй квартал Вам не положено. В суд подать можете, но если и докажете (что маловероятно) что вы совершали подвиг и достойны премирования - величину его все равно определяет не судья а командир. Выиграете суд, командование обяжут премировать Вас, и Вас премируют.. 100 руб. например. Все будет законно. ИМХО.Мне было положено согласно приказа 1010 за два квартала
- Роман Буденков
- Модератор
можете толку только не много будет да и заявление получиться может дорожеТак вот подскажите смогу ли правоправно подать в суд на бригаду????

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Правоправно, только в том случае если Вы получили данную выплату но ее размер меньше, чем исходя из расчетной суммы, и то моловероятно и потом как бы чего не вышло на службесмогу ли правоправно подать в суд на бригаду????

- Лана Лященко
- Постоянный участник
А смысл? Кто-то выше писал, что Суд размер выплаты не назначит, все на усмотрение злого команча, ну он кинет 500р в лучшем случае, хотя если в Суд пойти чтобы о себе напомнить и кровь им свернуть ...может оно того и стоитВопрошающий уже уволен - можно и посудиться, если есть желание.

Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста))))) В сердине августа 2011 года была исключена из списка части и переведена на новое место службы (через неделю была поставлена на должность по новому месту службы). Премию по приказу 1010 за 2-ой квартал мне не дали, сославшись на то, что приказ о выплате премии был подписан командиром через 2 дня после моего исключения из списка части. Обязаны ли мне выплатить премию за 2-ой квартал на новом месте, и какова судьба премии за 3-ий квартал? Заранее спасибо за ответ)))
похожая ситуэйшен, со 2м кварталом 
а вот с третьим должно быть получше, если командир сочтет так

а вот с третьим должно быть получше, если командир сочтет так

То есть, могут и не выдать за 3 квартал, мотивировав это тем, что я не отслужила полный квартал на новом месте?((((((((
- Роман Буденков
- Модератор
могут но если со старым кч можно и посудиться то с новым это как бы опасноТо есть, могут и не выдать за 3 квартал, мотивировав это тем, что я не отслужила полный квартал на новом месте?
- Роман Буденков
- Модератор
моральное удовлетворение плюс если воспользоваться форумом и самому заморочиться то затраты только на госпошлинуда без толку, по сути...
Хитро законы пишуться...Он вроде бы и есть, а реальных выплат нет((((( Жаль, 6 месяцев неровотрёпок коту под хвост((((Просто у нас проверки проводились каждый месяц, а не раз в квартал или пол года, как у нормальных людей (нормативы по физической подготовке, РХБЗ, огневая со сборкой-разборкой автомата, метанием гранат с окопов, техподготовка, спец, ну и тому подобное) В какой-нибудь норматив не укладываешься хотя бы на секунду - безоговорочный выговор и лишение премий, и не смотрели, что мы девушки(
Добавлено спустя 49 секунд:
...извините - "пишутся"
Добавлено спустя 49 секунд:
...извините - "пишутся"
- Роман Буденков
- Модератор
это лишь ведомственный приказ а не закон.Хитро законы пишуться
это у всех так. самое интересное что вы это и так должны сдавать на контрольных занятиях видно вы подзабыли про это.Просто у нас проверки проводились каждый месяц,
а что особый подход должен быть?и не смотрели, что мы девушки
- Лана Лященко
- Постоянный участник
В армии нет девушек-женщин или мужчин, есть военнослужащие и всеи не смотрели, что мы девушки(

о чем и речь...Кроме того, согласно пункту 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 года №2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» в случае, когда принятие или непринятие решения, совершение или не совершение действия в силу закона или иного нормативного правового акта отнесено к усмотрению органа или лица, решение, действие (бездействие) которых оспариваются, суд не вправе оценивать целесообразность такого решения, действия (бездействия).

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»