Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
сегодня разговаривала с нашим представителем от в/ч, так она сказала, что те, кто подавал документы для признания нуждающимися, лежат в ДЖО с ИЮЛЯ без рассмотрения! А многие в распоряжении
Там написано:
Осуществляется контроль за строительством жилых домов на земельных участках, являющихся федеральной собственностью:
- ул. Новогиреевская, вл. 5, к. 1 и 2;
- Чертаново-Южное мкр. 17, корп. 40, 40А, 40Б;
- ул. Маршала Рыбалко, вл. 2, к. 4, 5.
Кто-нибудь в курсе, что означает "Осуществляется контроль за строительством жилых домов на земельных участках, являющихся федеральной собственностью"
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Друзья! Думаю, что сейчас необходимо развернуть работу (используя все возможные способы) по выявлению жилья МО в Москве (а оно есть и строится). Хорошо бы влезть в базу ДИО МО РФ. При выяылении такого жилья, с помощью СПИ надо налагать запрет на все операции с этими квартирами. Только так можно будет заставить Сердюкова шевелиться. IMHO.
честно сказать, уже страшно становится такое жилье выявлять. Думаете, тут не сработает механизм доплаты за превышение? Легко! Только кв. метр в Москве стоит не 44000, а 77000. Табуреткин своей выгоды не упустит!При выяылении такого жилья
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Но и рыночная стоимость кв.м. в Москве, как минимум больше 2 раза, чем 77 тыс.руб. К тому же в Москве, наверное, основная часть очередников - полковники, научные работники и т.д., так, что большого превышения не будет.Думаете, тут не сработает механизм доплаты за превышение? Легко! Только кв. метр в Москве стоит не 44000, а 77000. Табуреткин своей выгоды не упустит!
мне так вообще на фиг никакого превышения не надо. Не все военные в Москве миллионеры.так, что большого превышения не будет.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Думаю, превышение не нужно большинству военнослужащих и не только в Москве.мне так вообще на фиг никакого превышения не надо. Не все военные в Москве миллионеры.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть право отказаться от жилья, требующего доплаты, и ждать следующего по нормам.Думаю, превышение не нужно большинству военнослужащих и не только в Москве.
Но за московское превышение по цене 77тыр/м лично я и в кредит влезу без содрогания...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный участник
Я звонил в Упр. Гос. заказчика МО, сказали, что заслужебят это жилье, так же могут сказать и СП.по выявлению жилья МО в Москве
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Заслужебить жильё - право собственника, исполнить решение суда - его обязанность, причем ограниченная по времени.сказали, что заслужебят это жилье, так же могут сказать и СП
Слабая это отмазка от кредиторов, но на практике всё зависит от позиции и действий СП.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Зачем в Москве какое количество служебного жилья, когда военнослужащих почти не осталось? Надо узнать конкретные адреса, а там посмотрим, как сработают СПИ.Я звонил в Упр. Гос. заказчика МО, сказали, что заслужебят это жилье, так же могут сказать и СП.
а я нет, т.к. мне и моей семье тут продолжать жить. В кредит надо влезть сразу и намного, а отдавать частями и с зарплаты с бешенными процентами! Мне по нормам, больше ни-ни.Но за московское превышение по цене 77тыр/м лично я и в кредит влезу без содрогания...
Добавлено спустя 59 секунд:
слушательский набор во многих академиях. Служебное жилье не в самых плохих районах расопложено.Зачем в Москве какое количество служебного жилья
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#3434Хотелось бы знать: было ли выписано хоть одно извешение на квартиру в г. Москва в 2011г. судебнику или просто очереднику? Если я не ошибаюсь, то руководитель ССП отдавал списки судебников руководителю ДЖО в конце мая. Есть ли какие- то движения со стороны ДЖО?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Есть, тем кто стоит на Москву (судебники и очередники) и не делает никаких движений по изменению ИМЖ на Московскую обл. или другой регион вообще ничего не предлагают (по крайней мере у нас в части)Есть ли какие- то движения со стороны ДЖО?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#3436У нас такая же фишка. А тем, кто переписал рапорта на область, выписывают извещения на Чехов, Воскресенск, Сергиев Посад, Подольск и реже Балашиху. Большинство отказывается.
мы вообще сейчас признаемся по-новой. просила в жил.группе, что не нашла в заявлении пункта - ИМПЖ. Мне говорят: написано, где Вы служите Москва), значит, автоматом понятно - где давать должны.
Да и вообще, брать Чехов, Воскресенск, да еще если за превышение платить - это нормально?
уже тогда бы предлагали "москвичам" Балашиху или Подольск - относительно близкие города к Москве. Мы же здесь работаем, дети участся. Или нужно как можно больше отказов получить, чтобы другим распределить?Чехов, Воскресенск, Сергиев Посад, Подольск и реже Балашиху.
Да и вообще, брать Чехов, Воскресенск, да еще если за превышение платить - это нормально?
[quote="Petra"]уже тогда бы предлагали "москвичам" Балашиху или Подольск - относительно близкие города к Москве.
В том то и дело, что Балашиху предлагают больше областным частям, а Подольск - всем ВС по России. Такое ощущение, что выписыванием извещений занимаются люди, никогда не работавшие с документами и людьми, а бывшие торгаши, которые бросают свой товар на прилавок в произвольном порядке. Для них главное, чтобы побольше было.
В том то и дело, что Балашиху предлагают больше областным частям, а Подольск - всем ВС по России. Такое ощущение, что выписыванием извещений занимаются люди, никогда не работавшие с документами и людьми, а бывшие торгаши, которые бросают свой товар на прилавок в произвольном порядке. Для них главное, чтобы побольше было.
это месть!Балашиху предлагают больше областным частям, а Подольск - всем ВС по России

- capitan1965
- Заслуженный участник
Не суетиться и определиться для себя что хотите. Балашиху вторую очередь начнут распределять в конце года (инфа с форума) или как все ждать Нью-Москау неопределенное время ИМХОКто что посоветует?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
-
- Заслуженный участник
Re:
#3441г.МОсква,ул.Яеневая вл.14.Это почти рядом с м.Домодедовская.там столько земли для строительства,что все 100 тысяч необеспеченных военнослужащих влезут.земля минобороновская.инфа точная.Что в старой Москве у МО полно земли это и ежу понятно, но Сердюков и компания, наверное, уже давно их продали или ждут удобного момента для продажи.Этих земель - и в старой Москве достаточно.

Да я готов и 5-6 лет ждать, главное, не гнобили бы. Хотя для меня это не главное. Ежа голой ж..... не испугаешьМы поедем в Нью-Москау, а пока еще года 2-3 в распоряжении подовольствуемся
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Аналогично. Я тоже буду ждать. Когда человек определися и знает, что он хочет, он не дергается на каждый слух из ДЖО или выступление Шевцовой. Большинство моих сослуживцев (особенно судебники) твердо стоят на своей позиции.Не суетиться и определиться для себя что хотите. Балашиху вторую очередь начнут распределять в конце года (инфа с форума) или как все ждать Нью-Москау неопределенное время ИМХОЯ жду
мы уже в распоряжении 2 года сидим. Сколько еще? Так все надоело! Дочку замуж надо выдавать! Уже к 50 годам хотелось бы в своей хатке осесть, пусть хоть и в Балашихе и метражом поменьше, гланвое, не доплачивать. А так конечно - из служебки не выкинут, пока постоянную не дадут.Да я готов и 5-6 лет ждать,
мы жили на ул. Домодедовской, д.46, Ясеневая - это рядом. Но что там за площадки, не помню. Зеленая ветка метро - полный капец!ул.Яеневая вл.14
У кого нибудь есть информация по предлагаемому строительству в новой Москве? 

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Ну, тогда это для Вас:Уже к 50 годам хотелось бы в своей хатке осесть, пусть хоть и в Балашихе и метражом поменьше, гланвое, не доплачивать.
"Опыт Челябинской области по возведению малогабаритного жилья могут перенять другие российские регионы для решения жилищного вопроса молодых россиян и военнослужащих, считает президент РФ.
Президент России Дмитрий Медведев считает целесообразным изучить опыт Челябинской области в строительстве квартир малой площади, которые могут продаваться по доступным ценам.
Руководитель региона Михаил Юревич на встрече во вторник рассказал главе государства, что такая программа, в частности, помогает обеспечивать жильем военнослужащих, передает РИА Новости.
«Это интересный проект. Если у вас будет хороший опыт реализации, его можно использовать и в других регионах страны», - отметил Медведев.
По мнению президента, маленькие квартиры не способны стать окончательным решением проблемы, однако они подходят в качестве первого жилища, которое будет доступно людям молодого возраста.
«Поэтому эту программу, может быть, интересно посмотреть и в других регионах», - сказал Медведев".
http://infox.ru/realty/city/2011/09/27/ ... yevk.phtml
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Всё новое - хорошо забытое старое!маленькие квартиры не способны стать окончательным решением проблемы, однако они подходят в качестве первого жилища
При Хрущеве они назывались "хрущевки", а после Медведева будут называться "берлоги".

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»