1) правомерно ли предлагать комнату в 3-комнатной квартире как служебное жилье. Общежитием эти квартиры не признаны.выходит, что я буду обеспечен служебным жильем, так же как и те, кто получил отдельную квартиру. и при последующем распределении служебного жилья сомневаюсь что получу отдельную квартиру: зачем она тебе, ведь ты уже обеспечен!?
Это вопрос у суду и военному прокурору. И не забывайте, что согласно приказа 1280 распределением служебного жилья занимается не КЧ, а РУЖО Вашего округа, через свои подразделения.
2) могут ли меня лишить компенсации за поднайм жилья в случае написания рапорта об отказе от предлож. комнаты.
Нет, если Вы отказались от жилья менее положенной на Вашу семью по норме предоставления - 18 кв.м на человека (этот норматив касается и служебного жилья).
3) имею ли право не писать этот рапорт
Можете подать рапорт следующего содержания. Отказываюсь от предложенного жилья, т.к. распределение служебного жилья происходит с нарушениями п. 1 ст. 104 ЖК РФ (Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры), ст. 50 ЖК РФ и п. 3 приложения № 2 к приказу МО РФ № 1280 (не по норме предоставления - 18 кв.м. на человека) и приказа Министра обороны № 1280 п. 6 приложения № 2 (6. Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают со структурным подразделением уполномоченного органа договор найма служебного жилого помещения.)