Намеренное ухудшение жил. условий
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня тоже возник вопрос к Вам по 53ст ЖК.
Проблема или нет, заключается в следующем:
-прибыл к месту службы 2006 году в Москву из Санкт-Петербурга;
-прописан в этот момент был в Санкт-Петербурге (квартира не приватизированная);
-родители затеяли ее приватизировать в 2008(середина года) до этого момента прописан был в Санкт-Петербурге(после под конец 2008 прописался при части ), но состоял в очереди на жилье в в/ч с 2006;
-писал отказ от приватизации, как положено у нотариуса;
-и вот что теперь получается УЖУ??? Или нет??? Или я спокойно могу претендовать на жилье???
У меня тоже возник вопрос к Вам по 53ст ЖК.
Проблема или нет, заключается в следующем:
-прибыл к месту службы 2006 году в Москву из Санкт-Петербурга;
-прописан в этот момент был в Санкт-Петербурге (квартира не приватизированная);
-родители затеяли ее приватизировать в 2008(середина года) до этого момента прописан был в Санкт-Петербурге(после под конец 2008 прописался при части ), но состоял в очереди на жилье в в/ч с 2006;
-писал отказ от приватизации, как положено у нотариуса;
-и вот что теперь получается УЖУ??? Или нет??? Или я спокойно могу претендовать на жилье???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не получается в принципе, поскольку вы там уже не жили. Но возможно доказывать, что не УЖУ придется в суде.и вот что теперь получается УЖУ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Последнее время требуют решения суда о признании лицом находящимся на иждивении.вписана в личное дело к мужу как иждивенец (по приказу командира в/ч).
То есть у Вас официального отказа из ДЖО нет? А Вам не делали замечаний в ДЖО по предоставленным бумагам на свекровь? Например просили ксерокопии документов на метраж дома свекра и ксерокопии с домовой книги?Нам юрист (в в/ч) сказал, что у свекрови явное УЖУ и 5 лет еще не прошло, поэтому будет отказ.
ИМХО,соглашайтесь на предложенную квартиру (если конечно она Вас устраивает) и ждите замечаний по бумагам. Если придет официальный отказ, то сходите в суд и докажите,что:
1. Ваша свекровь длительное время не ведет совместного хозяйства со своим мужем.
2.У Вашей свекрови на момент выписки из жилья не было особо хороших жилищных условий, т.к. на нее
и соответствено намеренно свои жилищные условия не нарушала. Тем более чтоДо переезда к нам на нее приходилось 7 кв.м. площади, после переезда приходиться 11.5 кв.м.(служебная квартира в ЗВГ)
муж признан нуждающимся в 1999 году,
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#3724[/quote]Последнее время требуют решения суда о признании лицом находящимся на иждивении.
То есть у Вас официального отказа из ДЖО нет? А Вам не делали замечаний в ДЖО по предоставленным бумагам на свекровь? Например просили ксерокопии документов на метраж дома свекра и ксерокопии с домовой книги?
[/quote]
Мы подали в суд на признание ее членом семьи, рассмотрение нашего заявления в суде только в конце октября. Официального отказа по квартире еще нет. Мало того, мы даже не знаем где находится наше учетное дело (из части отправляли в ДЖО, а там его следы теряются) и все ли документы, которые нужны (точнее которые захочет увидеть ДЖО(РУЖО)) там есть. Реально в документы вкладывали по свекрови выписку из домовой книги и выписку из финансово-лицевого счета с прежнего места жительства, ответы на нее из БТИ и ЕГР.Отправляли все копиями, сейчас сказали сформировать комплект заново и передать его при получении на руки извещения. На ветке форума Прямая связь с МО РФ дается информация, что при согласии и проверке документов дается 5 дней для устранения недостатков. В нашем случае это очень мало - живем далеко. Сейчас есть возможность съездить и запастись необходимыми документами (подскажите, что вообще нам может понадобиться еще). И надо ли нам просить свекра подарить дом кому-нибудь, как нам советует юрист в/ч? Еще раз спасибо за ваше участие.
То есть у Вас официального отказа из ДЖО нет? А Вам не делали замечаний в ДЖО по предоставленным бумагам на свекровь? Например просили ксерокопии документов на метраж дома свекра и ксерокопии с домовой книги?
[/quote]
Мы подали в суд на признание ее членом семьи, рассмотрение нашего заявления в суде только в конце октября. Официального отказа по квартире еще нет. Мало того, мы даже не знаем где находится наше учетное дело (из части отправляли в ДЖО, а там его следы теряются) и все ли документы, которые нужны (точнее которые захочет увидеть ДЖО(РУЖО)) там есть. Реально в документы вкладывали по свекрови выписку из домовой книги и выписку из финансово-лицевого счета с прежнего места жительства, ответы на нее из БТИ и ЕГР.Отправляли все копиями, сейчас сказали сформировать комплект заново и передать его при получении на руки извещения. На ветке форума Прямая связь с МО РФ дается информация, что при согласии и проверке документов дается 5 дней для устранения недостатков. В нашем случае это очень мало - живем далеко. Сейчас есть возможность съездить и запастись необходимыми документами (подскажите, что вообще нам может понадобиться еще). И надо ли нам просить свекра подарить дом кому-нибудь, как нам советует юрист в/ч? Еще раз спасибо за ваше участие.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Зачем, если он получил его в наследство, то даже если Ваша свекровь, вдруг, захочет его дом поделить у нее ничего не получится.И надо ли нам просить свекра подарить дом кому-нибудь, как нам советует юрист в/ч?
Эта же ситуация у нас всех- что и вызывает наибольшее возмущение!Мало того, мы даже не знаем где находится наше учетное дело (из части отправляли в ДЖО, а там его следы теряются)
Жаль что не ксерокопию домовой книги, из которой можно будет видеть сколько народу было прописано на момент выписки Вашей свекрови.Реально в документы вкладывали по свекрови выписку из домовой книги и выписку из финансово-лицевого счета с прежнего места жительства, ответы на нее из БТИ и ЕГР.
Ой-ой-ой в приказе 1280 речь, если мне не изменяет память, о 30 днях с момента отправки согласия в ДЖО.Прямая связь с МО РФ дается информация, что при согласии и проверке документов дается 5 дней для устранения недостатков.
На мой взгляд, я не юрист, нужно будет в ДЖО предоставить решение суда о признании ее лицом находящимся на иждивении и документы доказывающие обеспеченность ее ниже прожиточного минимума на момент выписки из жилья принадлежащего ее супругу.А таковыми, ИМХО, будут являться: ксерокопия домовой книги на момент выписки, справка БТИ и ЕГРП(Вы уже ее предоставили) , показания свекра о получении дома в наследство или еще какие-нибудь документы подтверждающие его слова , ну и, найдите закон Вашей области о утверждении минимальной учетной нормы при которой человека ставят в очередь для улучшения жилищных условий.Сейчас есть возможность съездить и запастись необходимыми документами (подскажите, что вообще нам может понадобиться еще)
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Да, когда будете считать метраж приходящийся на Вашу свекровь учитывайте общую площадь дома, а не жилую.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Добрый день, такая ситуация, ждём квартиру по ИПМЖ, жена с сыном в 2009 году выписались от родителей в служебную квартиру полученную в 2009году на всех членов семьи всё в пределах одного гарнизона, в 2004 её был написан отказ от приватизации в пользу родителей, могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры, ИПМЖ и место регистрации не совпадают.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3727Неужели любая выписка из квартиры и прописка при части - это ухудшение ЖУ?! Даже если ранее было меньше учетной нормы? Выход - только через суд? В суде есть шанс? Или там тоже формально будут 5 лет ждать?!
Нет не всякая. Например, если выписываешься из квартиры и уезжаешь к новому месту службы, в другой населенный пункт, своему или мужа.Неужели любая выписка из квартиры и прописка при части - это ухудшение ЖУ?!
Насчет менее учетной нормы..... так это доказывать придется. Докажите ДЖО - обойдетесь без суда.
Re:
#3729Если менее 9 метров на человека при выписке (СПб)? Но не уезжала (даже улица одна) - настояли родители, чтобы не платить квартплату. Шансов в ДЖО нет? А в суде?Нет не всякая. Например, если выписываешься из квартиры и уезжаешь к новому месту службы, в другой населенный пункт, своему или мужа.Неужели любая выписка из квартиры и прописка при части - это ухудшение ЖУ?!
Насчет менее учетной нормы..... так это доказывать придется. Докажите ДЖО - обойдетесь без суда.
Если менее от полуметра то шансы есть и в ДЖО и в суде.
Re:
#3731Это как? Не поняла. Я по договору соцнайма имела менее 9 метров (8 метров). Меня признали нуждающейся при постановке мужа на очередь. Но потом я выписалась и прописалась при части (общежитие). По СПб ведь 9 метров - минимальная норма? Пожалуйста, поясните.Если менее от полуметра то шансы есть и в ДЖО и в суде.
-
- Активный участник
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.В 1998 году призвалась в ВС РФ. Часть находится в Приморском крае. Жила в доме где прописаны я , отец ,мать и 2 сестры. Дом был приватизирован отцом и матерью. В приватизации ,мы ,дети тогда не участвовали.В 2002г. вышла замуж за офицера, но служебного жилья сразу не дали. Ос-талась зарегистрирована в доме у родителей , муж был прописан при части ,жильё снима-ли. В 2003 году родители отказались от приватизации дома и попросили приватизировать дом на меня. Собственником дома ( 75 ,8 кв.м) я стала в ноябре 2003г.В начале 2004г.у нас с мужем родился сын. В октябре 2004г.муж получил служебную квартиру на нас троих, где мы и жили.В августе 2008г. муж поступил в академию в СПб. Служебную квартиру не сдал. Я была беременна вторым ребёнком. В ноябре 2008г.по договору передачи приватизированного жилого помещения в собственность муниципального образования **** сельское поселение передала дом безвозмездно. В тот момент в доме были прописаны я отец мать и 2 сестры хотя запись об одной из сестер в домовой книге отсутствует. В начале 2009 года в срок 32 недели беременности уехала к месту учебы мужа. Дочь родилась в СПб. Летом 2010 г.муж получил распределение на север. Сдал в августе служебную квартиру в Приморском крае. Я выписалась из дома который с февраля 2009 года был приватизирован одной из сестер. Вместе с мужем и детьми мы убыли к новому месту службы мужа. Жил.фонда в части нет прописаны при части. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-лет.В октябре2010г. муж был признан со всеми членами семьи (4 человека всего в НУЖУ.В декабре 2010 года выведен в распоряжение КЧ- написан рапорт о досрочном увольнении из рядов ВС РФ после обеспечения постоянным жильем по ИМЖ. Муж зарегистрирован в реестре ДЖО. Сейчас на сайте ДЖО есть информация о распределении ЖП по ИПМЖ. Извещение на руки не получено.В феврале 2012 года у меня закончится отпуск по уходу за ребенком до трех лет и я должна прибыть в часть в приморском крае. В связи с этим есть вопросы:
1.Может ли мой договор о передаче собственности муниципалитету признан УхЖУ и будет ли при этом применен 5 летний мораторий
1.Может ли мой договор о передаче собственности муниципалитету признан УхЖУ и будет ли при этом применен 5 летний мораторий
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
Согласно ст. 53 ЖК РФ - НУЖУ это, когда для постановки в очередь совершают действия ухудшающие жилищные условия. Вы их не имели (8 метров), Вас признали нуждающейся до выписки так что ничего "криминального" Вы не совершали. Насчет менее полуметра .... просто знаю наших чиновников - они "цепляются" за любую мелочь и стараются отказать человеку.имела менее 9 метров (8 метров). Меня признали нуждающейся при постановке мужа на очередь. Но потом я выписалась и прописалась при части (общежитие)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Договор передачи нет, ноМожет ли мой договор о передаче собственности муниципалитету признан УхЖУ
Вот это НУЖУ, т.к. Вы имели бессрочное право проживать в переданном Вами муниципалитету доме. А дом какого метража и сколько народу было прописано на момент Вашей выписки?Я выписалась из дома который с февраля 2009 года
-
- Активный участник
-75 ,8 кв.мВот это НУЖУ, т.к. Вы имели бессрочное право проживать в переданном Вам муниципалитету доме. А дом какого метража и сколько народу было прописано на момент Вашей выписки?
-В тот момент в доме были прописаны я отец мать и 2 сестры хотя запись об одной из сестер в домовой книге отсутствует.(5 человек)
75,8:4 (согласно домовой книги)= если менее учетной нормы принятой в Вашем регионе для постановки в очередь для улучшения жилищных условий, то побороться можно, если больше - "карантин" на пять лет либо вычет при получении новой квартиры
-
- Активный участник
учетная норма в приморье-9кв.м.75,8:4 (согласно домовой книги)= если менее учетной нормы принятой в Вашем регионе
а какой вычет 75,8:4 или 75,8 и как будет учтена полученная ЖП-как полученная на семью из 4 человек или на 3-х:в плане перспективы получения ЖП от МО в будущем(я тоже военнослужащая) но отдельно от мужа и детейвычет при получении новой квартиры
Если у Вас есть шанс прослужить до истечения 5 лет с момента Вашей выписки, то конечно лучше получать на 3-х, но если такового нет, то будут высчитывать те метры которые приходились на Васили на 3-х:в плане перспективы получения ЖП от МО в будущем(я тоже военнослужащая) но отдельно от мужа и детей
75,8:4
-
- Активный участник
то есть однозначно Вы утверждаете что прикрепить к данной ситуации ст.4 п.а) приказа 1280 "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак" не получится?это НУЖУ
.В 2002г. вышла замуж за офицера
Ну если только Вы ехали к нему семь лет.......Я выписалась из дома который с февраля 2009 года
Добрый день, такая ситуация, ждём квартиру по ИПМЖ, жена с сыном в 2009 году выписались от родителей в служебную квартиру полученную в 2009году на всех членов семьи всё в пределах одного гарнизона, в 2004 её был написан отказ от приватизации в пользу родителей, могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры, ИПМЖ и место регистрации не совпадают. прочитав посты выше понимаю что жена и сын совершили Ужу, получается что я могу расчитывать только на себя и второго ребёнка, фигня какая то мы же не собирались сокращаться и получали служебку для проживания в отдельной квартире, этож улучшение а не ухудшение. Может ли кто прокомментировать ситуацию, квартира 2ка хрущёвка родителями была получена не от министерства обороны, плюс находиться в ЗАТО.
Читаю и не пойму это, что все жёны в/с выписываясь от родителей совершают действия, которые признаются УЖУ, но это же абсурд. Семмья должна жить вместе, а так по Вашему с мужем (в/с) она жить не может, то есть иметь причитающуюся ей часть жилплощади. Ведь, как ни странно, все жёны это чьи то дети и они имеют право проживания с родителями до выписки и после неё если их родители не против. Хотел бы я посмотреть на таких родителей, которые были бы против. Государство как нашу общую маму в расчёт не беруСогласно ст. 53 ЖК РФ - НУЖУ это, когда для постановки в очередь совершают действия ухудшающие жилищные условия.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
nataly2012,
а я считаю, что все у Вас хорошо.
Вы признаны нуждающийся как член семьи мужа, на севере.
Если действительно на момент снятия с регистрации из дома в Приморье Вы не были его собственником, а ИПМЖ выбранное мужем не в этом городе в Приморье, не вижу ни каких проблем. ИМХО.
а я считаю, что все у Вас хорошо.
Вы признаны нуждающийся как член семьи мужа, на севере.
Если действительно на момент снятия с регистрации из дома в Приморье Вы не были его собственником, а ИПМЖ выбранное мужем не в этом городе в Приморье, не вижу ни каких проблем. ИМХО.
Константин Маркин,
Уважаемый Константин! Беспокоит самое главное - право на ЖП. Офицер. Выслуга 12 лет. Разведен. Инициатор развода – жена. Состав семьи: я и сын. В очереди на служебное жилье стою один (еще по 80 пр.). Зарегистрирован вместе с сыном при в/ч. Бывшая жена (во время брака) подарила 1 комн. кв-ру (36 кв. м), купленную до брака со мной, своей матери. В этой квартире мы (я + сын) зарегистрированы не были. Сын проживает со мной (поднаем ЖП), по нотариально заверенному соглашению об определении места проживания ребенка. Отчужденная собственность бывшей жены по месту моей службы.В собственности вместе с сыном "запятнаны" не были. Увольняют по ОШМ.
Будет ли считаться развод НУЖУ при обеспечении меня с сыном ЖП по ИПМЖ??? Думаю что суд неизбежен! Есть ли по данной ситуации материалы судебной практики и где их найти?? Разрешите обратиться в личку? Заранее благодарен за внимание к моей проблеме.
Вечный капитан-Антон.
Уважаемый Константин! Беспокоит самое главное - право на ЖП. Офицер. Выслуга 12 лет. Разведен. Инициатор развода – жена. Состав семьи: я и сын. В очереди на служебное жилье стою один (еще по 80 пр.). Зарегистрирован вместе с сыном при в/ч. Бывшая жена (во время брака) подарила 1 комн. кв-ру (36 кв. м), купленную до брака со мной, своей матери. В этой квартире мы (я + сын) зарегистрированы не были. Сын проживает со мной (поднаем ЖП), по нотариально заверенному соглашению об определении места проживания ребенка. Отчужденная собственность бывшей жены по месту моей службы.В собственности вместе с сыном "запятнаны" не были. Увольняют по ОШМ.
Будет ли считаться развод НУЖУ при обеспечении меня с сыном ЖП по ИПМЖ??? Думаю что суд неизбежен! Есть ли по данной ситуации материалы судебной практики и где их найти?? Разрешите обратиться в личку? Заранее благодарен за внимание к моей проблеме.

посмотрите по ссылке определение Верховного суда при дарении доли в хате ЧСВ Намеренное ухудшение жилищных условий
Конечно если она выписывается от родителей после свадьбы и это происходит в разумные сроки то ни у кого это не вызывет вопросов. А насчет остальногочто все жёны в/с выписываясь от родителей совершают действия, которые признаются УЖУ, но это же абсурд. Семмья должна жить вместе, а так по Вашему с мужем (в/с) она жить не может, то есть иметь причитающуюся ей часть жилплощади.
так Вы позабыли, что этот вопрос и в советское время поднимался при обсуждении давать жилье или нет. Только тогда молодой семье у нас была дорога в большую жизнь и государство это понимало и признавало, а сейчас...................все жёны это чьи то дети и они имеют право проживания с родителями до выписки и после неё если их родители не против. Хотел бы я посмотреть на таких родителей, которые были бы против.
А КУДА ВЫПИСЫВАТЬСЯ В ЧИСТО ПОЛЕ ЧТО ЛИ, А ПРИ ЧАСТИ НЕ ПРОПИСЫВАЛИ. МЫ ЖДАЛИ СЛУЖЕБКУ 10 ЛЕТ, ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В зато БЕЗ РАБОТЫ, УВОЛИЛИ СО СЛУЖЕБНЫМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВКонечно если она выписывается от родителей после свадьбы и это происходит в разумные сроки то ни у кого это не вызывет вопросов
Вам квартиру на каком основании предоставили,а? Найдите решение жилищной комиссии и приложите к бумагам в ДЖО решение жилищной комиссии о предоставлении службеного жилья чем докажите, что выписывалась она в связи с предоставлением служебного жилья мужу. Просто докажите ДЖО, что в этом случае намеренного ухудшения не было.жена с сыном в 2009 году выписались от родителей в служебную квартиру полученную в 2009году на всех членов семьи всё в пределах одного гарнизона
Дело в том, что ст. 53 ЖК РФ настолько "мутно" написана, что повод для отказа делают из любой "мухи". Просто нужно действительно обосновать Ваши жилищные "передвижения".
Добавлено спустя 51 секунду:
Вы на это согласились?УВОЛИЛИ СО СЛУЖЕБНЫМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ
НЕТ, ПИСАЛ ЧТО СОГЛАСЕН НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ ПО ИПМЖ, НО Т.К СЛУЖЕБНОЕ ПО НОРМАМ ПРОХОДИЛО УВОЛИЛИ, В СУД НЕ ПОДАВАЛИ, НО СОСЛУЖИВЕЦ ПОДАВАЛ И ПРОИГРАЛ .Вы на это согласились?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ДЕНЬ ВЫПИСКИ И ПРОПИСКИ ОДИН, ТАМ СНЯЛИ ЗДЕСЬ ПРОПИСАЛИслужбеного жилья чем докажите, что выписывалась она в связи с предоставлением служебного жилья мужу
Замечательно, но несколько вопросов:ДЕНЬ ВЫПИСКИ И ПРОПИСКИ ОДИН, ТАМ СНЯЛИ ЗДЕСЬ ПРОПИСАЛИ
1. Вы уже признаны нуждающимся в получении постоянного жилья по ИПМЖ?
2. Ваш городок закрытый или открытый?
3. Как давно Вас уволили?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказ вам писать с моей точки зрения не нужно. Законных оснований отказать вам в квартре с учетом свекрови нет, поскольку свекр не является членом семьи свекрови с точки зрения жилищного законодательства. И намеренного ухудшения жилищных условий свекровью я не усматриваю в вашей ситуации.На следующей неделе надо забирать извещение и писать или отказ (ждать окончания 5 - летнего карантина) или соглашаться.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»