О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 09 янв 2009, 18:11

Krosh не знаю как у вас, то я то точно знаю кто у нас присутствует в этом рейтинге, а что ты имеешь ввиду под словом "забивать".
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 09 янв 2009, 18:16

Quote (krosh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тополь, теоретически военнослужащему, попавшему в рейтинг, должно понравиться получать кучу бабла. И этот военнослужащий забивать не будет, а будет рубиться еще круче, если он не идиот. Рейтинг должен быть построен так, чтобы за два месяца поднять его было не просто, если только мир спасти. Я согласен...Как сказал мой товарищ,чтобы сохранить этот рейтинг- я буду и за "двоих" пахать,и впереди планеты всей скакать на службу, за такие деньги...

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 09 янв 2009, 18:42

Да не вопрос, но каждый делает свое дело выполняет свой функционал, и те кто попал в рейтинг оценены в буквальном смысле формально, практика реально показывает чтобы выполнять свои должностные обязанности согласно руководящих документов и устава, то нужно жить в казарме вместе с солдатиками, обслуживать ВВТ и поддерживать его в БГ, поддерживать дисциплину, то таких людей в армии я еще не встречал.Добавлено (2009-01-09, 18:42)
---------------------------------------------
Гамлет а ты своим сослуживцам потом сможешь в глаза смотреть, и просить у них помощи, понимаешь в армии все взаимосвязано, и главное это взаимовыручка.
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 янв 2009, 18:55

Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Гамлет а ты своим сослуживцам потом сможешь в глаза смотреть, и просить у них помощи, понимаешь в армии все взаимосвязано, и главное это взаимовыручка. За 20 лет в армии,я знаю как тут устроено.Обычно ко мне идут за помощью.Я эти премии не получу,увольняюсь по ОШМ.Не хочу служить вот и увольняюсь.А многие тунеядцы ищут пути остаться и жалуются при этом.что премию не дают.
Я будучи в распоряжении за эти праздники уже 3 суток был на службе,а те кому ещё служить ищут причину не приехать,то проблемы у них,то внезапно болеют.Так что в глаза я спокойно смотрю.

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 09 янв 2009, 21:13

Знаете уважаемый Гамлет, не стоит приводить такие примеры, сколько я провел на службе в эти праздники. Многие офицеры в эти праздники в том числе и я провели на службе и в нарядах, в данный момент речь идет о том что многие грамотные и достойные офицеры не получат данной премии,нет они не забьют х... они по прежнему будут ездить на службу выполнять свои обязанности, но отношения будут другими.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 янв 2009, 21:24

Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Знаете уважаемый Гамлет, не стоит приводить такие примеры, сколько я провел на службе в эти праздники. Многие офицеры в эти праздники в том числе и я провели на службе и в нарядах, в данный момент речь идет о том что многие грамотные и достойные офицеры не получат данной премии,нет они не забьют х... они по прежнему будут ездить на службу выполнять свои обязанности, но отношения будут другими Это бред.Достойные офицеры не будут связывать защиту Родины с величиной премии.

krosh
Участник

Непрочитанное сообщение krosh » 09 янв 2009, 21:45

Проще сказать, что значит не забивать. Не косить от нарядов по болезни и из-за низких морально-деловых качеств. Не уходить со службы с невыполненными задачами, чтобы другие за него доделывали. Не говорить, что не умею, не знаю, пусть Вася сделает, с него хорошо получается, а учиться и делать самому. Не пропадать черт знает куда, чтобы всем подразделением искали. Не пьянствовать. Да и много другого, Вы и сами знаете не хуже моего, ибо не первый день в армии, многого, я думаю, навидались.

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 09 янв 2009, 21:56

Да я согласен с вами все мы служим Родине, и на фронте все мы равны, но в мирное время выделять лучших и плохих по рейтингу приведет службу в армии к рыночным отношениям и коррупции. Добавлено (2009-01-09, 21:56)
krosh то что вы описали под словом забивать, то в нашей части данный контингент составляет лишь 10% от общей массы это примерно 20 чел. оф. состава.

krosh
Участник

Непрочитанное сообщение krosh » 09 янв 2009, 22:09

Да, самая главная бяка в этой истории - это проценты. Лучше бы урезали количество частей, но процент в каждой подняли до 100. Ну, будем надеяться, в следующем году так и будет. Если верить сми, на 2010 денег выделено больше, потом еще больше, да и армия уменьшится в размерах. А к 2012 глядишь-может и не соврал Президент. Оптимист, да? Добавлено (2009-01-09, 22:09)
Гамлет, достойных офицеров единицы, а некоторые ворчат, если им грамоту дадут или благодарность объявят, а кому-то премию - вшивых 500 рублей. Что уж тут говорить про 60 штук? Я соглашусь с тем, что 400 приказ-это принудительная чистка армии, типа терпите-и воздастся вам, а кто не хочет-на гражданку.

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 09 янв 2009, 22:14

У нас в части 10% это рас...яи, это примерно 20 чел оф. состава, еще 20% это рейтинговые 40 чел., а остальные все нормальные добросовестные, короче будем надеяться на лучшее, а лучшее по моему мнению это на хрен отменить этот приказ. Мне начальник курса еще в училище говорил, что в армии справедливости нет.

krosh
Участник

Непрочитанное сообщение krosh » 10 янв 2009, 00:23

Отменить не отменят-деньги выделены и по слухам прошли через Минфин. Идея в общем-то неплохая, но уж больно коряво реализованная. не служили в армии те, кто это придумал.Добавлено (2009-01-10, 00:23)
А как делиться без общей системы? типа подошел к товарищу-ты мол хороший офицер, жалко, что в списки не попал-давай я тебе денег дам? Так от нормального офицера можно еще и в морду получить. Не возьмет он такую подачку. А от тех, кто по части шарится, типа мужики, если деньги будете получать-вы со мной поделитесь??? (а есть и такие особи), то от них просто тошнит. Пускай идут в метро попрошайками-говорят, они неплохо зарабатывают

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 янв 2009, 04:41

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Достойные офицеры не будут связывать защиту Родины с величиной премии.
согласен. только думаю им будет очень обидно. впервую очередь за семью.

Командир
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Командир » 10 янв 2009, 05:44

О чем Вы вообще говорите? Какие-то цифры нереальные называете... К примеру, взводное или ротное звено будет получать 3-5 тысяч премии. Это 100% инфа! Какой идиот будет ссориться или плевать в спину своему другу(товарищу) из-за денег. Если нет авторитета или уважения, то никакая премия не нужна и так плевать будут! У нас в части проблем на этой почве не будет (ИМХО). Пусть получат достойные и нас.ать. Случай из жизни: другу дали должность и звание раньше на год, чем мне. Я подулся недельку и ВСЕ! Но мы также остались друзьями. Единственное, жена до сих пор вспоминает об этом.
Вот и дембель :(

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 янв 2009, 06:07

Quote (Командир)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Единственное, жена до сих пор вспоминает об этом.
и я о том же.

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 10 янв 2009, 06:35

Когда эта тема осенью закрутилась то все так и думали что от 3 до 5 рублей приплачивать будут, и все успокоились не такие большие и деньги, но уже к декабрю тоже прошла инфа 100% что сумма выплат будет ежемесячной от 40 до 160 мне стало интересно откуда у гос-ва бабло если выделено всего 24 млрд на эту программу, январь покажет.

s@nder
Участник

Непрочитанное сообщение s@nder » 10 янв 2009, 08:28

Quote (Командир)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Собирали комиссию в клубе по претендентам, приезжал с округа куратор бригады. Спросили: а правда, что 60 в месяц? Ответил: вы че, еб..лись?!? На 12 делите!
К нам приезжал наш Командующий и САМ сказал: от 35 тыс. командир взвода ежемесячно!
Конечно кризис в стране и мире, но правительство наше заявило, что все социальные программы, и прочие, в том числе и финансовые обязательства будут выполнены.
Я уже ставил здесь ссылочку, надо внимательно форум читать, ставлю еще раз. http://www.redstar.ru/2008/11/21_11/1_05.html цитата из нее: "Для реализации требований приказа министра обороны РФ № 400 на базе одной из воинских частей Московского военного округа приступила к работе комиссия Министерства обороны Российской Федерации по награждению деньгами офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации по итогам служебной деятельности за 2008 год под председательством первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-полковника Александра Колмакова. Итогом работы комиссии станет подготовка проекта приказа министра обороны.
- Комиссии, в состав которой вошли представители видов, родов войск Вооруженных Сил, а так же двух Главных управлений Минобороны, предстоит сложная и кропотливая работа, – отметил в беседе с корреспондентом «Красной звезды» секретарь комиссии полковник Эмиль Мубаракзянов.
.....- После подписания министром обороны Российской Федерации, подготовленного комиссией проекта приказа, указанные в нем офицеры в соответствии штатно-должностным категориям от командира взвода до командира дивизии включительно в течение 2009 года будут получать денежное вознаграждение от 35 до 150 тысяч рублей ежемесячно. Причем данные выплаты будут осуществляться одновременно с выплатой денежного довольствия и отражаться в расчетно-платежной ведомости в отдельной графе."
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 10 янв 2009, 09:10

Этот приказ составлялся до кризиса, если как вы говорите прав-во обещает выполнить выплаты по всем программам то это приведет к доп. эмиссии а это в свою очередь девальвация рубля и его дальнейшему обезцениванию. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 10 янв 2009, 09:28

В законе о статусе написано что военнослужащий приравнивается к гос служащему, т.е депутаты наши соратники но увы зарплаты разные, по моему мнению лучше бы эту капусту пустили на строительство жилья для военнослужащих, и размеры поднаема увеличили, а вообще нашему брату сколько не плати всегда мало с увеличением капусты растут потребности

MORDER
Новичок

Непрочитанное сообщение MORDER » 10 янв 2009, 09:45

опять тема поднялась в месяц или год,я не понимаю неужеле никто считать и читать не умеет?25 миллиардов разделите на 30 тыс военнослужащих,это получит каждый в год, а потом на 12,это в месяц, я вас может удивлю, но получится 69 тыс,это в среднем а так 35-150тыс ЕЖЕМЕСЯЧНО!

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 10 янв 2009, 09:57

Мне вот просто интересно, а когда это система год продействует, что будет дальше те кто были в рейтинге, и потом по итогам очередного года ни попали в него, а уже привыкшие к сладкой жизни, не сойдут с ума, почему завел такой разговор у меня друг работал начальником цеха получал 70 р, вдруг кризис настал и стал получать 30 и сетовать как бл..ь, трудно ему живется.

MORDER
Новичок

Непрочитанное сообщение MORDER » 10 янв 2009, 10:02

чтобы так не было к этим деньгам надо относиться у умом,не тратить на пустяки, дорогие шмотки,украшения и т.д.,а откладывать либо на квартиру или машину

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 10 янв 2009, 15:36

Не дай бог конечно жизнь лихих 90-х, когда командир полка давал деньги командиру дивизиона в размере 3-х зарплат, а тот приходил в казарму и не знал кому выдать и кому нужнее, но также еще есть опаска что могут настать времена 30-х XX столетия, когда каждый друг на друга доносил!

s@nder
Участник

Непрочитанное сообщение s@nder » 10 янв 2009, 17:52

Quote (Joko)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подписан приказ о повышении дд от 70 до 260 тыс, но в частях пбг.
Вообще должно быть правдой. К сожалению список частей, которые относятся к частям пбг я не знаю, но выдержку из интервью Президента РФ 24.12.2008 с представителями трех ведущих ТВ-каналов приведу: "....Во-первых, мы должны будем перейти к работе, к службе только в частях постоянной готовности. Во-вторых, мы должны будем радикальным образом улучшить состояние дел с поставками военной техники, современной техники. Мы должны создать принципиально новую нормативную основу действия Вооружённых Сил. И не менее важная задача – социальная защита военнослужащих и их семей. Уже начиная с 1 января следующего года тот, кто служит в частях постоянной готовности, в наиболее важных частях, которые обеспечивают российскую безопасность, будет получать уже совсем другую зарплату. Это зарплата по своему уровню сопоставима с деньгами, которые получают в развитых странах, где уже давно произошли соответствующие изменения в вооружённых силах. Речь идет о суммах, которые простираются в пределах от 70 тысяч рублей до 250 тысяч рублей в месяц для офицеров, в зависимости от того, какую должность и какое звание имеет тот или иной военнослужащий. Это, естественно, будет распространяться и на тех, кто служит по контракту, мы будем вводить и там новые системы оплаты труда, новые системы денежного вознаграждения, денежного содержания. Этой работой, конечно, государство будет заниматься, но при этом она должна вестись аккуратно, сбалансированно, без каких-то кампаний, без принятия необдуманных решений. И за этим я буду лично следить как Верховный Главнокомандующий."
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)

s@nder
Участник

Непрочитанное сообщение s@nder » 10 янв 2009, 18:01

Quote (KADR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну и как тогда пенсия для завтра уволенных? кто из ЧПГ тому енеральскую что ли? Неее, будет как при коммунизме
Шутка, а вообще: "...Это, естественно, будет распространяться и на тех, кто служит по контракту, мы будем вводить и там новые системы оплаты труда, новые системы денежного вознаграждения, денежного содержания."
Т.е. через некоторое время ВСЕ военнослужащие по контракту а не только в чпбг будут получать приличное дд

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 янв 2009, 18:11

Quote (s@nder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> И не менее важная задача – социальная защита военнослужащих и их семей.
БЛАГОДЕТЕЛЬ ТЫ НАШ!!!!!

svp33
Новичок

Непрочитанное сообщение svp33 » 10 янв 2009, 18:21

Добрый вечер ! Вопрос не совсем по теме , но интересный : бедет ли считаться равнозначным перевод на такую же должность по окладу-званию , но не включенную в перечень награждаемых должностей ?

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 10 янв 2009, 18:46

в КВ части, несущие боевое дежурство, не относятся к частям пбг? А некоторые в/служащие имеют по 20-25 дежурств в месяц, и это за 500 р., так называемое вознаграждение за несение бд)

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 10 янв 2009, 19:16

Quote (Joko)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приказ о повышении дд от 70 до 260 тыс, но в частях пбг. Да ну нет,это будет уж слишком круто...Скорей всего это по выплатам по приказу 400 наверное....Я где то читал, что повышение в 2009 году в\сл на 9% будет только в августе....
Quote (s@nder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уже начиная с 1 января следующего года тот, кто служит в частях постоянной готовности, в наиболее важных частях, которые обеспечивают российскую безопасность, будет получать уже совсем другую зарплату. Он же не будет расписывать что ДД остается прежнем,а все остальное премия, на всю страну...Помните, что нас приравняли к госслужащим,и мы на одной планке с депутатами, но....Оклады может и одинаковые,но большую то часть составляют разного рода выплаты и премии у депутатов,как и у нас....и поэтому и зарплаты у нас разные....а статус одинаковый...Хотя,может быть,когда-нибудь в будущим...когда буханка хлеба будет стоить 1000 рублей

zulos
Активный участник

Непрочитанное сообщение zulos » 11 янв 2009, 07:38

Quote (svp33)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но не включенную в перечень награждаемых должностей ? 1. Премируют не должность, а конкретного офицера.
2. Если Вас подали на премию, а затем переводят к новому месту службы, то в денежном аттестате делают соответствующую запись, и вы получаете эту премию на новом месте.
3. Читайте внимательно пр.400 от 02.08.2008 г.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 янв 2009, 16:14

Наши награжденные сегодня занимались физо, готовятся к комиссии. Дух боевой, в глазах огонь. Греет,наверное, мысля о куче деньжищ. Думается, комиссия эта здорово проредит ряды счастливчиков, т.к. приказа пока, по слухам, нет.
Все в сад!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»