Вопросы по ипотечной системе
На сайте минфина опубликован проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". Указанным проектом предусмотрено "Установить в 2012 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 205,2 тыс. рублей".
- Роман Буденков
- Модератор
логично, эти суммы берутся путем увеличения текущий на запланированный коэф инфляции"Установить в 2012 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 205,2 тыс. рублей".
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
-
- Постоянный участник
Это хорошо, а вот ставка рефинансирования - плохо."Установить в 2012 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 205,2 тыс. рублей".
Re: Накопительно-ипотечная система
#5196Прошу прощения если задаю повторный вопрос, но помогите:
Я участник НИС. купил квартиру по военной иппотеке:до покупки проживал в служебном жилье.
Приобретенное жилье в Подольском районе Московской области, а служу я в Ленинском районе.После начала мероприятий по приведению ВС РФ к новому облику мой гарнизон вошел в состав Подольского. Теперь получается что у меня служебное жилье и личное находится в одном гарнизоне-в части уже прямо говорят об освобождении служебки.
Расстояние между личным жильем и местом службы почти 45 км. Если добираться общественным транспортом,то не менее 3 часов (прямого транспорта нет).
Скажите, правомерны ли требования командования?
Было бы совсем замечательно получить ссылку на нормативный документ-а то скоро идти к командиру по этому вопросу и хотелось бы иметь аргументы.
Я участник НИС. купил квартиру по военной иппотеке:до покупки проживал в служебном жилье.
Приобретенное жилье в Подольском районе Московской области, а служу я в Ленинском районе.После начала мероприятий по приведению ВС РФ к новому облику мой гарнизон вошел в состав Подольского. Теперь получается что у меня служебное жилье и личное находится в одном гарнизоне-в части уже прямо говорят об освобождении служебки.
Расстояние между личным жильем и местом службы почти 45 км. Если добираться общественным транспортом,то не менее 3 часов (прямого транспорта нет).
Скажите, правомерны ли требования командования?
Было бы совсем замечательно получить ссылку на нормативный документ-а то скоро идти к командиру по этому вопросу и хотелось бы иметь аргументы.
-
- Постоянный участник
Попробуйте найти сведения о транспортной доступности, если она менее 3 часов - можно пободаться.Расстояние между личным жильем и местом службы почти 45 км. Если добираться общественным транспортом,то не менее 3 часов (прямого транспорта нет).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот если бы вопрос стоял о предоставлении служебки, то вряд ли бы дали. А т.к. служебка уже есть, не вздумайте сдавать, н.п. то разные.в части уже прямо говорят об освобождении служебки
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В архиве нормативно-правовые акты:
ФЗ, постановления правительства РФ, приказы МО РФ
Материалы с сайта АИЖК, Росвоенипотека
Информационные статьи со схемами
Образцы рапортов
http://narod.ru/disk/26254868001/nis_25.09.11.zip.html
Образцы рапортов
В архиве нормативно-правовые акты:
Образцы рапортов
Образцы рапортов
Когда я сказал что далеко,то мне ответили ,что много людей получают квартиры в Кузнечиках: что тоже другой населенный пункт.А т.к. служебка уже есть, не вздумайте сдавать, н.п. то разные.
Доброе время суток! Форумчане подскажите как поступить в сложившийся ситуации. В 2006 году после выпуска попал на ДВ, написал рапорт на вступление в НИС, но не ответа ни привета. Затем поменял 4 места службы и сейчас (в Питере) жду сокращения по ОШМ. Ну думаю раз в НИС не состою, стану на комп. учет и буду ждать квартиру, но сегодня товарищ подсказал номер Департамента в Москве, мол позвони и разузнай и вот там говорят, товарищ, а ты с 2006 года стоишь в реестре. А вот как получить это уведомление умолчали. Вопрос как мне его получить? 

- Роман Буденков
- Модератор
Вопрос как мне его получить?
еще разок позвонитено сегодня товарищ подсказал номер Департамента в Москве

-
- Активный новичок
Здравствуйте!!! Мой муж окончил военное училище в 2005 году. Ему предложили на выбор: сертификат или ипотека. Выбрал сертификат (на тот момент об ипотеке адекватную информацию получить было невозможно). Вопрос такой: имеет ли сейчас смысл переходить на ипотеку? И на каких условиях будет произвёден такой перевод. Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
вы вряд ли перейдете, механизма перехода нет, единственное что вы можете просто вступить в ипотеку но около 600-700 т.р. вы потеряете безвозвратноВопрос такой: имеет ли сейчас смысл переходить на ипотеку?
-
- Активный новичок
- Роман Буденков
- Модератор
именноТо есть, получается вступление в ипотеку с нуля?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
даже хуже. ведь выслуги у вас уже прилично а ДОПы в случае увольнения выплачиваются из расчета разницы 20 лет и вашей календарной выслуги. т.е. каждый лишний год уменьшает размер выплаты даже несмотря на индексацию
-
- Активный новичок
Romik,
Всё понятно. Просто последнее время так хвалят ипотеку... Значит не судьба
Спасибо большое за ответ
Всё понятно. Просто последнее время так хвалят ипотеку... Значит не судьба

Спасибо большое за ответ
- Роман Буденков
- Модератор
лично я остался доволен. даже очень (это правда от глобальной тупости командывания)Просто последнее время так хвалят ипотеку
есть кнопочка специальнаяСпасибо большое за ответ

-
- Постоянный участник
Нам реформа - мать родная, Сердюков - отец родной!!!!....а что если спустя время будут хвалить реформу...

-
- Постоянный участник
Здравствуйте.Не знаю здесь спрашивать или нет поэтому заранее извините.Такая ситуация.Офицер нисовец погиб.8 лет выслуги.У него есть 1/4 часть квартиры в собственности обшей площади 42 м.Вопрос:1-положено ли его жене компенсацию по ипотечно-накопительной системе, 2- если нет, имеет ли смысл подать в суд?
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Сам погибший квартиру покупал на ипотечные деньги или нет?
А у жены есть что-то в собственности или по соц. найму?
Как вариант, можно отказаться от наследства (доли в квартире) и попытаться получить ДОПы.
Как вариант, можно отказаться от наследства (доли в квартире) и попытаться получить ДОПы.
Подскажите пожалуйста, вопрос оч важный , задаю его не только от своего имени, но и от других знакомых столкнувшихся с такой проблемой. Сын курсант военного училища, отец получил квартиру от МО , заключил ДСН. Надеемся до марта 2013 года успеть приватизировать. Вопрос- если прописать в эту квартиру сына ( не включать в последствии в приватизацию, а только прописать) сможет ли он по окончании училища участвовать в ипотеке.Живём в военном гарнизоне 24 года на краю земли Русской, нет возможности обратится к военному юристу, который бы подсказал правильное решение. Откликнувшимся буду оч признательна)))))))
А зачем прописывать?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
Нет.Покупал отец на сертификат а он ничего не покупал на ипотечные деньги(только собирался но не успел). У жены нет ничего.Сам погибший квартиру покупал на ипотечные деньги или нет?
-
- Постоянный участник
Сможет в любом случае.сможет ли он по окончании училища участвовать в ипотеке.
Отказаться от наследства (квартиры) и получить ДОПы.Нет.Покупал отец на сертификат а он ничего не покупал на ипотечные деньги(только собирался но не успел). У жены нет ничего
- Роман Буденков
- Модератор
это весьма толковый совет для ДЕНИС777 555Отказаться от наследства (квартиры) и получить ДОПы.