есть на сайте zapadnoedgo.ruПодскажите пожалуйста где взять перечень документов,которые необходимо предоставить после дачи согласия на распределенную квартиру?Слышала что перечень в п.13 инструкции на данный момент сильно видоизменен.Заранее спасибо!
Справки, справки , справки …
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
В указаниях продолжение СВЕДЕНИЙ ... без измененийесть на сайте zapadnoedgo.ru
А это творение прошлого года, в который внесены изменения Указаниями этого года.
Форумчане здравствуйте. Извиняюсь за наивный вопрос, гложат всякие сомнения. У меня есть однокомнатная служебка (по договору соц. найма служебного помещения), ее надо вносить в сведения "о наличии (отсутствии) жилых помещений,
занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи" или это касается только постоянного и приватизированного жилья?
занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи" или это касается только постоянного и приватизированного жилья?
Re: Справки, справки , справки …
#15275Прошу прощения за вопрос, но не понимаю что писать в справке Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в разделе 4 Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях за последние 5 лет. Была прописана у родителей. Потом (4 года назад) выписалась. Договор соцнайма давно был заключен с отцом. Спустя год после выписки отец квартиру приватизировал. Я естественно в приватизации не участвовала. Теперь нужно искать реквизиты того договора найма? Муж говорит, что это вообще не нужно писать, т.к. договор найма был с отцом. Я на тот момент была вообще несовершеннолетняя. Что тогда писать в этом разделе? Указать папин договор найма и площадь, которая приходилась на одного прописанного?
на каком основании? Вы думаете, что в ДЖО будут проверят все лицевые счета во всех населенных пунктах, делать запросы туда? С них (и с нас тем более) хватает ожидания выписки ЕГРП.А я боюсь, что вменят внесение ложных сведений
Если ВЫ ЛИЧНО не участвовали в приватизации и не имели ничего в собственности, то и пишите "нет" во всех графах.
Re:
#15279Но в паспорте есть прописка по этому адресу. Это имеет значение?на каком основании? Вы думаете, что в ДЖО будут проверят все лицевые счета во всех населенных пунктах, делать запросы туда? С них (и с нас тем более) хватает ожидания выписки ЕГРП.А я боюсь, что вменят внесение ложных сведений
Если ВЫ ЛИЧНО не участвовали в приватизации и не имели ничего в собственности, то и пишите "нет" во всех графах.
Пишите, что собственности нет. И присовокупите к этому ДСН родителя + архивную выписку из домовой книги и копию ФЛС.Прошу прощения за вопрос, но не понимаю что писать в справке Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в разделе 4 Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях за последние 5 лет. Была прописана у родителей. Потом (4 года назад) выписалась. Договор соцнайма давно был заключен с отцом. Спустя год после выписки отец квартиру приватизировал. Я естественно в приватизации не участвовала. Теперь нужно искать реквизиты того договора найма? Муж говорит, что это вообще не нужно писать, т.к. договор найма был с отцом. Я на тот момент была вообще несовершеннолетняя. Что тогда писать в этом разделе? Указать папин договор найма и площадь, которая приходилась на одного прописанного?
Сделать это лучше тогда, когда потребуют принести дополнительные доки. А раз у Вас есть штамп в паспорте, то эти доки потребуют обязательно.
А наличие Вашей собственности ДЖО выяснит через ЕГРП и БТИ. Это их геморрой.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
-
- Заслуженный участник
А как правильно написать в заголовке СВЕДЕНИЙ ... " проживающий по адресу: ____ (адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения)"?А раз у Вас есть штамп в паспорте
Место жительства (по паспорту) - в/ч,
место проживания (пребывания) -служебная жилплощадь с договором временного найма жилого помещения без регистрации по его адресу.
зарегистрирован: (адрес части)А как правильно написать в заголовке СВЕДЕНИЙ
фактически проживаю: адрес места проживания.
У меня такая же ситуация.А как правильно написать в заголовке СВЕДЕНИЙ ... " проживающий по адресу: ____ (адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения)"?Место жительства (по паспорту) - в/ч, место проживания (пребывания) -служебная жилплощадь с договором временного найма жилого помещения без регистрации по его адресу.
Я предоставил выписку из домовой книги (паспортный стол при академии), копию ФЛС (в ЕРЦИ), заверенную копию договора временного найма (первый и последний

Вид занимаемого помещения - служебное жилье. В скобках - слушательский фонд.
это у Вас так было написано на ФЛС?Вид занимаемого помещения - служебное жилье. В скобках - слушательский фонд.
А у нас на таком же фонде написано: "Квартира в муниципальном фонде". В жилгрупее говорят, что это не так. В ДЖО посмотрят на такую писанину и скажут "обеспечены".
У меня в ФЛС написано, что данная квартира передана в ОУ академии.это у Вас так было написано на ФЛС? А у нас на таком же фонде написано: "Квартира в муниципальном фонде". В жилгрупее говорят, что это не так. В ДЖО посмотрят на такую писанину и скажут "обеспечены".
А в ЖГ академии взял справку с № и текстом постановления пр-ва Москвы от 198...-какого-то года
На самом деле договоры СОЦНАЙМА (обращаю внимание - именно "договор социального найма") появились только с введением Жилищного кодекса 2005 года. Вы там разберитесь для начала все-таки, какой договор был у отцаДоговор соцнайма давно был заключен с отцом

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
так с того года уже 20 лет прошло, наше МО могло давно втихаря перепродать городу, а мы не в курсе.от 198...-какого-то год
В нашей ЖГ не знают, в каком фонде нах-ся наш дом. Дама из ЖГ сама живет в нашем доме.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вот именно. Раньше жили по ордерам с красной полосой или без оной. Поэтому, я считаю, что нет никакого криминала в том, что если было постоянное жилье До введения нового ЖК,значит соцнайма и не было. Так и записываемименно "договор социального найма

МО не моголо их перепродать городу, т.к. это и так собственность города. Хотя...так с того года уже 20 лет прошло, наше МО могло давно втихаря перепродать городу, а мы не в курсе.В нашей ЖГ не знают, в каком фонде нах-ся наш дом. Дама из ЖГ сама живет в нашем доме.

Насколько мне известно, в слушательские фонды жилье в Москве было предано в ОУ В/ВУЗ-ов чуть ли не одной указивкой.
Подскажите, пожалуйста, образец правильной справки в ДЖО о планируемом сроке увольнения военнослужащего
где бы ее найти. А то комендантша включает задумчивость на лице, что "был где-то приказ МО". В нашем доме (вроде как общежитие академии, хотя и написано "муниципальное жилье") один из подъездов принадлежит КЭУ Москвы, значит, уже не весь дом нах-ся в ОУ МО. Интересно, могут ли разные квартиры одного и того же дома управляться разными ведомствами?в слушательские фонды жилье в Москве было предано в ОУ В/ВУЗ-ов чуть ли не одной указивкой.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не моли бы ссылочку дать на это постановление. Есть ли там список переданных домов?А в ЖГ академии взял справку с № и текстом постановления пр-ва Москвы от 198...-какого-то года
Образец с ветки "Теплый Стан-официальная информация"Подскажите, пожалуйста, образец правильной справки в ДЖО о планируемом сроке увольнения военнослужащего
Таких случаев сколькл угодно. Я бы сказал, что для больших городов это норма. Постановлением правительства Москвы (а не пр. МО) передаются "...квартиры №№№....дома такого-то по ул. такой-то...". Т.е. в/ч (в нашем случае академия) распоряжается именно этими квартирами. В/С, если помните, заключали временный договор, заверяли его в КЭЧ (в нашем случае Долгоруковской) и с этим договором ехели в ЖЭК.Интересно, могут ли разные квартиры одного и того же дома управляться разными ведомствами?
Всё. Регистрация при части, ФЛС в КЭЧ (теперь в ЕРЦИ).
Если найду, то выложу скан. (далеко переться до ЖГне моли бы ссылочку дать на это постановление. Есть ли там список переданных домов?

Здраствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает,куда ДЖО отправляет запросы о наличие собственности у военнослужащего и членов его семьи. На форуме встречал, что в ЕГРП и другие учреждения. По ЕГРП понятно, а что значит в другие учереждения. Спасибо.
Подскажите кто сталкивался. В заявлении о востановлении в Реестре в проложении есть 5 обязательных пунктов. Меня интересует кто выдаёт : 1. Решение о постановке на учёт нуждающихся и 3. Карточка учёта военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в Министерстве обороны РФ.
Re:
#15295Вопрос где эту справку брать?(Отдел кадров моей части сказал что такой справки они не дадут,только от командира части) куда слать запрос? куда ехать? какие пороги околачивать? Думал все,так ведь нет....теперь это требуютОбразец с ветки "Теплый Стан-официальная информация"Подскажите, пожалуйста, образец правильной справки в ДЖО о планируемом сроке увольнения военнослужащего
Получается если в/ч в Москве ЗВО, надо ехать в Питер и вести её в Мску?В отделе кадров округа, скорее всего только по запросу командира части.
Часть в МО,Щелково. неужели ехать в питер надо мне? нет никакого выхода? Письмо им отправить через кадры? на что ссылаться? на основании чего кадры моей в/ч должны мне готовить эту справку?
Мужу выдали такую справку, за подписью нач. отдела кадров. Там написано, что находится в распоряжении и подлежит увольнеию после обеспечения постоянным жильем. Без проблем. Думаю, что кадры могут такую справку и за подписью КЧ или НШ сделатьна основании чего кадры моей в/ч должны мне готовить эту справку?
-
- Заслуженный участник
По моему мнению, другие учреждения - это БТИ, налоговая, паспортные отделы...Здраствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает,куда ДЖО отправляет запросы о наличие собственности у военнослужащего и членов его семьи. На форуме встречал, что в ЕГРП и другие учреждения. По ЕГРП понятно, а что значит в другие учереждения. Спасибо.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»