Поподробнее, плиз. в законе вроде такого нет " уволить за лишении водительского удостоверения"! Может это был повод? Тем более статья то не уголовная...уволен за то что лишили водительского удостоверения это законно?
Сроки на обращение в суд
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Постоянный участник
В часть пришла выписка из приказа командующего о моем увольнении по ошм, командир ее не регит а отправляет меня на ввк.
Говорит как приедешь с ввк я до тебя доведу приказ о исключении из списков части.
Отсюда серьезнейшие вопросы:
1. Начало трехмесячного срока на обжалование- дата поступления выписки в часть?
2. Начало трехмесячного срока на обжалование-доведение до меня под роспись выписки?
3. Что надо делать если командир оставил в книге вх. свободную заднюю дату и динамит сроки?
Говорит как приедешь с ввк я до тебя доведу приказ о исключении из списков части.
Отсюда серьезнейшие вопросы:
1. Начало трехмесячного срока на обжалование- дата поступления выписки в часть?
2. Начало трехмесячного срока на обжалование-доведение до меня под роспись выписки?
3. Что надо делать если командир оставил в книге вх. свободную заднюю дату и динамит сроки?
bams
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ответ на ваш вопрос, а поводу2. Начало трехмесячного срока на обжалование-доведение до меня под роспись выписки?
это его проблемы, ваша это дата ознакомления.3. Что надо делать если командир оставил в книге вх. свободную заднюю дату и динамит сроки?
-
- Постоянный участник
Получается мне на руку его глупые движения. Изначально он сразу сказал- мне дан 1 месяц на твое исключение не считая болезни иначе за тебя ревизия платить заставит. Вот получается и динамит- а на выходе мне лучше.. 

bams
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот именно, у него месяц с момента регистрации, но этот срок может быть продлен из-за отпуска и болезни, в том числе ВВК. Читайте ППВС.Вот получается и динамит- а на выходе мне лучше..
доброе утро подскажите пожалуста я служу в Южной Осетии зарегистрирован в Геленджике могу я подать в суд заявление по месту регистрации или я тоесть в Новороссийске или должен подать заявление по месту службу , тоесть в о Владикавказе
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А с кем судиться нужно? Выбор за Вами, можете выбрать и место нахождения ответчика.могу я подать в суд заявление по месту регистрации или я тоесть в Новороссийске или должен подать заявление по месту службу , тоесть в о Владикавказе
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Бывший и действующие командиры обещали (УСТНО НА СЛОВАХ) до конца 2011года обеспечат жильем И президент "кровь из носу " тоже обещал. Мой благоверный как настоящий офицер поверил и ждал до упора т.е до сегоднешнего дня а жилья нет и не предвидется в скором времени и приказ 1280 появился.Теперь все по новому. А в реестре нет никаких информаций о том что он внеочередник. В суд не подавал что в надежде получит жилье не могли его так обмануть(такой наивный).
Теперь самый главный вопрос. Можноли обжаловать в суде пропущенный срок подачи искового заявления ( или я неправильно сформулировала если что поправте)

Здравствуйте, помогите разобраться со сроками. Будучи в командировке (в настоящее время), со слов жены по телефону узнал, что были выплачены компенсации на детей за путевки в конце 2010 года. Но не на моего сына.
Что-нибудь сейчас можно сделать?
Был в командировке с сентября по 28 декабря 2010, потом с 14 января 2011 – по настоящее время.
Рапорт был написан еще в апреле-мае 2010 года, потом были какие-то прекращения выплат, потом новый закон вышел.
День рождения 14 мая 2003 года.
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
На рапорте подпись командира и формулировка - НШ,ПФР установленным порядком.
Что-нибудь сейчас можно сделать?
Был в командировке с сентября по 28 декабря 2010, потом с 14 января 2011 – по настоящее время.
Рапорт был написан еще в апреле-мае 2010 года, потом были какие-то прекращения выплат, потом новый закон вышел.
День рождения 14 мая 2003 года.
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
На рапорте подпись командира и формулировка - НШ,ПФР установленным порядком.
Вот как от жены узнали (Вам же никто ничего в месте командировки не доводил про выплаты или про отказ в выплате) так 3 мес. срок и начался.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Возвращение из командировки будет только в январе 2012 г. Можно ли послать заявление в суд по почте из Африки?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Суд применит пропуск срока, поскольку нет уважительности причин...Можноли обжаловать в суде пропущенный срок подачи искового заявления ( или я неправильно сформулировала если что поправте)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094

Добрый вечер господа!Помогите разобраться:
январь 2011 выиграл суд по вселению в жилое помещение по ДСН.
ответчик до июля 2011 игнорировал решение суда.
в июле я получил исполнительный лист, и вот сейчас, с помощью приставов вселяюсь.
Вопрос: могу я после вселения обратиться в суд, с требованием к ответчику о компенсации расходов за поднаём жилья, за то время, пока он меня динамил. Не получиться что я пропустил сроки на обращение????
январь 2011 выиграл суд по вселению в жилое помещение по ДСН.
ответчик до июля 2011 игнорировал решение суда.
в июле я получил исполнительный лист, и вот сейчас, с помощью приставов вселяюсь.
Вопрос: могу я после вселения обратиться в суд, с требованием к ответчику о компенсации расходов за поднаём жилья, за то время, пока он меня динамил. Не получиться что я пропустил сроки на обращение????
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так вы сначала попросите ответчика вернуть деньги добровольно.Не получиться что я пропустил сроки на обращение????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы это реально??????Так вы сначала попросите ответчика вернуть деньги добровольно.
То есть досудебное урегулирование обязательно???????
И я так понимаю, через месяц они мне не отвятят, тогда в суд?????
В таком случае сроки идут с момента ответа или спустя 30 суток?????
Я Вас правильно понял????
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...
Это не досудебное урегулирование. В данном случае Ваши права пока вообще не нарушены по указанному вопросу. Ну может быть ответчик и сам будет рад Вам оплатить расходы добровольно, а Вы не обращаетесь... Он же не может за Вами бегать и упрашивать обратиться за компенсацией. Если не обратитесь, то в суде ответчик сделает круглые глаза и скажет - первый раз слышит о Вашей просьбе и суд откажет Вам.То есть досудебное урегулирование обязательно?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
чтоб не гадать обращайтесь чем раньше тем лучше. Вероятность добровольного компенсации не велика.В таком случае сроки идут
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обязательно обращение за выплатойВы это реально??????То есть досудебное урегулирование обязательно???????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня есть вот какой вопрос. 12 июля 2011 года гарнизонным военным судом признан виновным в совершении двух преступлений (ч.1, ст.159) - оформлял документы на поднайм квартиры у своей жены - наказание - ШТРАФ. Сейчас увольняют по пп.е1, п.2, ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Параллельно с расследованием в отношении меня, прокуратура вела расследование в отношении сослуживца - по аналогичному делу. В отношении него суд вынес решение - выплата производилась правомерно, оправдан, уголовное дело закрыто. Касационную жалобу не подавал, в виду того - что до меня проводились заседания суда по таким же делам и суд принимал решения не в пользу военнослужащих. И вот теперь не знаю что делать? Куда обращатся? Ведь согласно Конституции РФ - все равны перед законом, а тут такое.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые знатоки, прошу Вас высказать своё мнение.
В ветке "Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям" была дискуссия на тему положена или нет оплата проживания, проезда на профпереподготовку.
Высказывалось, что отдельные суды поездку на проф.переподготовку трактуют как желание военнослужащих а не служебную необходимость в своих отказных решениях.
Вопрос: у меня намечается рассмотрение дела в ГВС и, возможно, команч отправит на проф.переподготовку, куда я хочу попасть. Так же я хочу обязательно присутствовать на СЗ в ГВС и в ОВС.
Как Вы думаете, в случае подачи мной ходатайства о переносе рассмотрения моего дела на 4 месяца вперёд по причине поездки на проф.переподготовку какова будет позиция суда: удовлетворит или нет?
Есть ли какая практика по этому вопросу? кто либо сталкивался?
Прошу высказать мнения
В ветке "Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям" была дискуссия на тему положена или нет оплата проживания, проезда на профпереподготовку.
Высказывалось, что отдельные суды поездку на проф.переподготовку трактуют как желание военнослужащих а не служебную необходимость в своих отказных решениях.
Вопрос: у меня намечается рассмотрение дела в ГВС и, возможно, команч отправит на проф.переподготовку, куда я хочу попасть. Так же я хочу обязательно присутствовать на СЗ в ГВС и в ОВС.
Как Вы думаете, в случае подачи мной ходатайства о переносе рассмотрения моего дела на 4 месяца вперёд по причине поездки на проф.переподготовку какова будет позиция суда: удовлетворит или нет?
Есть ли какая практика по этому вопросу? кто либо сталкивался?
Прошу высказать мнения
Я просил перенести на 10 суток, в связи с убытием на похороны, все равно рассмотрели без меня.Прошу высказать мнения
Прошу помочь советом.Ситуация такая -находился на должности сержанта (будучи лейтенантом) 8т.р. ,но с сохранением 12 т.р. 1 декабря 2010 г. прошли очередные оргштатные - мероприятия ,меня назначили на должность тоже сержанскую ,но с 9 т.р.Писал рапорт с сохранением должностного оклада.Но наш штаб не сделал представления правильного.Написал рапорт на командира бригады ,он поставил визу.После этого подошел к начальнику строевой части (п/п-к Павлючик).он сказал что сделает соответствующий приказ и все мне выплатят.Так я уехал со спокойной душой в командировку,в которой уже 4 месяц нахожусь.Но не денег ,ни приказа.Я так понимаю срок подачи в суд прошел или нет.Ведь в ГК он определяется 3 года.С личным делом не ознакамливали,а зарплату начисляют на карточки.
И если есть возможность судиться то какие документы необходимы.
Заранее благодарю.
И если есть возможность судиться то какие документы необходимы.
Заранее благодарю.
Господа юристы, подскажите. Решение суда-от 22 сентября 2010года, определение коллегии окружного суда от 25 ноября 2010 года,президиум окружного суда отказал в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании 5 мая 2011 года. Шесть месяцев для подачи надзорки в коллегию Верховного суда исчисляется с 25 ноября 2010 или с 5 мая 2011 года?
Добрый вечер!Как отсчитывается срок подачи заявления в суд по поводу нарушения моих прав,если нам прислали официальный документ только 27 сентября,а на словах сказали еще в июне и ни как бумаг в суд на тот момент мы не могли представить.Может срок уже истек?
-
- Участник
Господа приветствую!на руках исполнительный лист 2004 года(о взыскании д.средств с одного"товарища")часть денег судебные приставы с него стрясли при удержании дд.потом он увольняется из вс рф и свещи ветра в поле.лист веснули.что делать и какова вероятность?адресд его не знаю,есть моб.телефон.
- ingvar
- Заслуженный участник
Всё зависит от срока. Если исполнительный лист 2004 года и какие-то удержания по нему производились, то после изчезновения виновника торжества, вероятно, исполнительное производство приостановили и вернули Вам исполнительный лист. Чтобы точно ответить, надо знать все даты: когда лист выдан, когда предъявлен судебным приставам, когда и какие решения они принимали, приостанавливалось ли исполнительное производство и когда. Если суммарный срок всех исполнительных действий не превысил трёх лет, то исполнительное производство можно возобновить, обратившись в свою службу судебных приставов и предъявив им известный Вам номер телефона.что делать
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Участник
Вернуться в «Механизм судебной защиты»