Превышение метража в предоставляемом жилье
SOSNA, по московск. обл. 1 кв.м по сертификату 36000р
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
Информация к размышлению,---- денег то с военных хотят срубить больше при выкупе ими лишних метров , чем при обналичивании сертификатов, по московск. обл. 1 кв.м по сертификату 36000р
даже там где жилье по нормам ЕСТЬ
А Вы откуда это знаете, ДЖОкеи сказали?!
Думать и знать - разные вещи....
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Эгеге! Аккуратней! Седня уже в челябинске губернатор рассказал как он обеспечивает квартирами вс. Квартира 27-30 метров, ДАМ уже повелся на эту хрень. И вскорости мы будем получать чудо-квартиры-студии со сральником на кухне и ванной в спальне и душем на балконе!!! Мусоропровод предусмотрен в прихожей.в таком случае, пусть МО ЗАКУПИТ однушки по цене региона.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это на ваш взгляд, но существуют нормы закона.На мой взгляд военные суды должны рассматривать только вопросы сугубо военные.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
На форуме было - одинокому в Осиновой Роще дают 2-ку с превышением и просят доплатить. Вы считаете в Осинке нет однокомнатных (там целый мкр)?А Вы откуда это знаете, ДЖОкеи сказали?!

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да не только в Осинке, и в Детскосельском тоже их куча, причем есть и по норме и с небольшим превышением.Вы считаете в Осинке нет однокомнатных (там целый мкр)?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Если бы еще эти военные суды судили по существующим нормам закона,цены бы им не было.Это на ваш взгляд, но существуют нормы закона.
Поймите меня правильно, то что в построенном доме имеются однушки совсем не значит, что они принадлежат(ОПЛАЧЕНЫ) МО РФ, могут быть различные варианты - однушки изначально дороже других квартир и их можно продать дороже исходя из стоимости квадратного метра, т.е. 1 кв.м. в однушке дороже такого же 1 кв.м. в двушке, трёшке, а МО РФ платит одинаково за квадратные метры....Вы считаете в Осинке нет однокомнатных (там целый мкр)?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По моей просьбе брат был в ЗРУЖО.Записал меня на прием на 15 февраля 2012.Работник на вопрос про оплату сказал, что скоро высветят на сайте ЗРУЖО инфу по порядку оплаты и порядок действия в/сл. Будем ждать.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
так ВЫ же писали, что у Ваших детей есть что-то в собственности.

Там тесть с тещей живут и я еще со своими двумя детьми и супругой туда поеду

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Для себя другого выхода в настоящее время - не вижу!Скоро доллар будет по 35р. Налетай - подешевело, пока цены за метр не подняло МО.. Решил "добровольно" оплатить компенсацию. Я уже писал - дело это сугубо личное каждого!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
если у в/с семья 2 человека и он имеет право на доп.метры. Ведь разброс доп.метров от 15 до 25 - это какое раздолье для пополнения счета! А еще если конструктив добавить...А КОМУ РАСПРЕДЕЛЯТЬ КВАРТИРЫ ОТ 45 до 54 кв.метров
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В том то и дело, что нет в России столько полковников (а доп. метры положены именно им), чтобы заполнить ими пустующие квартиры от 45 до 54 кв.метров. Тем более согласные получить жильё в "тмутаракани". Им всем надо жильё в Москве и окрестностях. Как там у старика Розембаума- "сосед полковник спит и видит сладкий сон, что он в Москву переведен!"если у в/с семья 2 человека и он имеет право на доп.метры. Ведь разброс доп.метров от 15 до 25 - это какое раздолье для пополнения счета! А еще если конструктив добавить...

Легко так рассуждать тем, кто, например, ждет положенное жилье проживая в теплой служебной квартире. Но многие уже устали от "скотских" условий проживания (бомжевания) и согласны на все, лишь бы дали "хату" и уволили. Таких Вы никогда не уговорите бороться (откладывать долгожданное заселение)! На это и расчет МО.От нас всех напрямую зависит, чтобы Министерство обороны быстрее прекратило вымогательство денег у увольняемых- писать на извещениях "согласен получить жильё только бесплатно"
Согласен с данной мыслью - среда обетания военных разная, от Арбата до Курил, многие в\ч и ЗВГ находятся в лесах, тайге и т.д. где отсутствует элементарный общественный транспорт не говоря об городской инфраструктуре и возможности трудоустроиться, да и живут в таких местах кому где придется, в казарме, в бывшей "ленинской комнате" и т.д.....Легко так рассуждать тем, кто, например, ждет положенное жилье проживая в теплой служебной квартире. Но многие уже устали от "скотских" условий проживания (бомжевания) и согласны на все, лишь бы дали "хату" и уволили. Таких Вы никогда не уговорите бороться (откладывать долгожданное заселение)!
Поэтому каждый прожитый день в таких условиях себе дороже..... ИМХО

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот обобщенные данные ноября прошлого года по 4 округам:
ЛенВО - 2130 в очереди, право на ДП-190чел., из них состав семьи 1чел.-28, 2 чел. -16
ПурВО -5316, право на ДП-404чел., из них 1 чел.-40, 2 чел.-27
ДВО - 5380, право на ДП - 200 чел., из них 1 чел.-23, 2 чел. -18
МВО-5260, право на ДП -317 чел., из них 1чел. -28, 2 чел.- 21
Поэтому наверно они их "обеспечили" а с заказом "переборщили". Вот и не знают куда их девать.
ЛенВО - 2130 в очереди, право на ДП-190чел., из них состав семьи 1чел.-28, 2 чел. -16
Поэтому наверно они их "обеспечили" а с заказом "переборщили". Вот и не знают куда их девать.

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#3587Не совсем так. В августе был а Славянке (Шушары). Общался с работниками местного ДЖО. Сказали что однокомнатные квартиры есть и даже без превышения. Сверился с планом застройки. Точно, в каждом доме по два подъезда где однушки по 2 на этаже. Площадь от34 до 39 метров кв. Видимо придерживают или по своим раздают.Проведя собственный анализ, пришел к выводу что МО специально не закупает 1 комнатные квартиры. В новых домах они конечно же есть , но закуплены только 2шки и 3шки. 1шки уходят на продажу самим застройщиком.
Как же тогда грамотно все было спланировано, из года в год МО. Закупим хаты побольше и предложим оплатить тем, кто на них не претендует. законный механизм изъятия денег с военных пенсионеров!!!
Все сделано по уму, разрабатывалось несколько лет. похоже эту игру "В ШАХМАТЫ" пенсионеры проиграли, и 1450 нам был поставлен "МАТ"
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подтверждаю однокомнатных квартир 690 из них от 28 до 36м - 48 квартир и от 36 до 43,4 - 642 квартиры.Не совсем так. В августе был а Славянке (Шушары). Общался с работниками местного ДЖО. Сказали что однокомнатные квартиры есть и даже без превышения.
И они все для военных построены.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
чото маловато народу, эт откуда сведения?Вот обобщенные данные ноября прошлого года по 4 округам:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Из надежного источника, сам обрабатывал эти списки в ДЖО в октябре 2010.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
однюшки такого метража исключены из контрактаиз них от 28 до 36м - 48 квартир
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вчера получил извещение на 2-х комнатную квартиру 52.5 м.кв. с доплатой, по нормам как одинокопроживающему положена однокомнатная 36 м.кв.
У всех кто при мне получал большие превышения. Однушек вообще не было.
Настораживает следующее:
- в п.6 приказа МО РФ №1450 указано что стоимость одного кв.м. определяется на основании начальной цены по субъектам РФ утверждаемой ежекартально приказом МО РФ, однако в извещении указан приказ МО РФ от 19.11.2010 г. №1556 (нигде его не нашёл) и цена средняя рыночная.
Вижу два варианта развития событий:
- отказ по причине нарушения жилищного законодательства РФ и суд с ДЖО;
- согласие только в собственность, без всяких ДСН.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
По программе переселения из районов Крайнего Севера тоже предусмотрена доплата, но там выделяется субсидия по ФЗ на приобретение квартир. Под субсидии строятся дома и при превышении стоимости квартиры выше субсидии, доплата по желанию. Всё открыто и понятно, не как в МО.
Вчера получил извещение на 2-х комнатную квартиру 52.5 м.кв. с доплатой, по нормам как одинокопроживающему положена однокомнатная 36 м.кв.
Настораживает следующее:
- в п.6 приказа МО РФ №1450 указано что стоимость одного кв.м. определяется на основании начальной цены по субъектам РФ утверждаемой ежекартально приказом МО РФ, однако в извещении указан приказ МО РФ от 19.11.2010 г. №1556 (нигде его не нашёл) и цена средняя рыночная.
По программе переселения из районов Крайнего Севера тоже предусмотрена доплата, но там выделяется субсидия по ФЗ на приобретение квартир. Под субсидии строятся дома и при превышении стоимости квартиры выше субсидии, доплата по желанию. Всё открыто и понятно, не как в МО.
Re:
#3593Сегодня получил извещение с превышением. Подольск. Докладываю черными буквами по экрану:
"Бла-бла-бла... при этом Вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты ФБ РФ за превышение общей площади ЖП, определенной исходя из нормы предоставления ЖП, на основании средней рыночной стоимости 1 кв.м., утвержденной приказом МО РФ от 19 ноября 2010г. №1556, в размере 40000 рублей - общая сумма компенсации составит:
40000 х скока-там-Вам = нужно-заплатить рублей."
Вот такая арифметика.
"Бла-бла-бла... при этом Вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты ФБ РФ за превышение общей площади ЖП, определенной исходя из нормы предоставления ЖП, на основании средней рыночной стоимости 1 кв.м., утвержденной приказом МО РФ от 19 ноября 2010г. №1556, в размере 40000 рублей - общая сумма компенсации составит:
40000 х скока-там-Вам = нужно-заплатить рублей."
Вот такая арифметика.
При этом много маленьких однушек поменяли на большие по дополнительному контракту.Подтверждаю однокомнатных квартир 690 из них от 28 до 36м - 48 квартир и от 36 до 43,4 - 642 квартиры.И они все для военных построены.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#3595У меня ситуация с точностью до наоборот. Мне предложили 1 комн. кв. с превышением 1,8 кв.м. (доплата 72000 руб.). Я бы хотел доплатить и получить 2-х комн. кв. (доплата до + 18 кв.м. реальна если сильно затянуть ремень и взять кредит!). Пытался в разделе "Прямая связь.." задать вопрос представителю ДЖО. Но модератор все убил.Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Настораживает следующее:

так ДЖОшники отмажутся.Скажут,что предложили добровольно им заплатить за лишние метры,и прикроются Приказом 1450дсп." Вот прокурору пускай и объясняют, за что они вымогали деньги.
Re: Re:
#3597У Вас где распределили, не в Шушарах Славянке? Если там, предлагаю поменяться.Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня ситуация с точностью до наоборот. Мне предложили 1 комн. кв. с превышением 1,8 кв.м. (доплата 72000 руб.). Я бы хотел доплатить и получить 2-х комн. кв. (доплата до + 18 кв.м. реальна если сильно затянуть ремень и взять кредит!). Пытался в разделе "Прямая связь.." задать вопрос представителю ДЖО. Но модератор все убил.Есть кто знает как поступить?
Ну я например проживаю не в теплой служебной квартире, а в общаге и уже 4 года как уволен из рядов ВС РФ! И Вы что думаете, что я платить буду этим жуликам, чтобы они мне лишь бы хату дали??? Ни копейки от меня эти уроды не получат!Легко так рассуждать тем, кто, например, ждет положенное жилье проживая в теплой служебной квартире. Но многие уже устали от "скотских" условий проживания (бомжевания) и согласны на все, лишь бы дали "хату" и уволили. Таких Вы никогда не уговорите бороться (откладывать долгожданное заселение)! На это и расчет МО.
А если они Вам завтра скажут, чтобы Вы себе ухо отрезали, тогда они Вам дадут хату, Вы что это тоже сделаете с собой? Ну нельзя же так унижаться в конце концов! Должно же быть хоть чуточку самолюбия. Уважайте хоть сами себя!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Исключили 114 квартир метражом от 27,7 до 36,1м, вместо них добавили 114 квартир от 38,7 до 40,4м.однюшки такого метража исключены из контракта
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»