Уже писала,но сдвигов никаких нет!в/ч 55448 Ульяновская область Глотовка.Так же пришла телегр с перечнем городов в которых предоставляются свободные жилые помещения.Были желающие выбрать из этого списка ,обращались к командиру на этот счет кто будет предоставлять данные,тем более в ней были установлены сроки.Но на это никто из командования не отреагировал
Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Ответ: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#391напишите номера частей,где данные не собираются.
Уже писала,но сдвигов никаких нет!в/ч 55448 Ульяновская область Глотовка.Так же пришла телегр с перечнем городов в которых предоставляются свободные жилые помещения.Были желающие выбрать из этого списка ,обращались к командиру на этот счет кто будет предоставлять данные,тем более в ней были установлены сроки.Но на это никто из командования не отреагировал

-
дмитрий mos
- Активный участник
Уважаемые ОГ МО огромная просьба уточнить и все таки ответить нам на вопрос касаемый 3000 военнослужащих в Москве: "слушательский фонд" и решение жилищного вопроса уволенных военнослужащих и членов их семей, проживающих в данных квартирах много лет. До недавнего времени с людьми, проживающими на данном фонде, при наличии у них оснований на получение жилья для постоянного проживания, с целью решить их жилищный вопрос заключали ДСН и вопрос снимался. Сейчас, несмотря на то, что наборов в академии нет и не предвидется, а тем более в тех объемах, что было раньше, МО перестало обеспечивать людей таким образом, реализуя их право на обеспечение жильем по избранному ими месту жительства, тем более совпадающему с постоянным перед увольнением местом службы в городе Москве. Категория данного жилья- собственность города Москвы.Так вот, как будут решать данный вопрос и пытаться уложиться в срок до 2012 года, как было обещано Верховным, примьером и МО?Спасибо.Уверен, что данный вопрос интересует как минимум тысячи 3 семей в Москве, которые ни за какие коврижки не изменят место получения жилья на Кузнечики и еже с ними.Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вопрос действительно больной!!!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У меня есть официальный ответ Департамента жилищной политики г. Москвы, в котором указанно что г. Москва (собственник этих квартир) готов передать их военнослужащим, однако МО РФ не отвечает городу на обращения о согласовании порядка передачи этого жилья???!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вопрос действительно больной!!!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У меня есть официальный ответ Департамента жилищной политики г. Москвы, в котором указанно что г. Москва (собственник этих квартир) готов передать их военнослужащим, однако МО РФ не отвечает городу на обращения о согласовании порядка передачи этого жилья???!!!
просмотрел всю ветку, немного
растроился....
было задано порядка десятка вопросов об обеспечении жильем многодетных семей с правом получения жилья от 100 кв.м. по избранному месту жительсва .
Поразил единственный ответ. Оказывается, что , сам дурак...не написал ПИСЬМО начальнику ДЖО , не уведомил ЕГО о своем желании получить определенное количество квартир, не сделал нотариального согласия всех совершеннолетних членов своей семьи под ПРОШЕНИЕМ и вообще я самый настоящий ЛОХ
.... ДА НЕ ХОЧУ я две квартиры! ХОЧУ одну, с одной кухней и коридором....мне три туалета, два коридора и три балкона не надо..
А вот проблемма нарушения очередности в получении жилья КАТЕГОРИЕЙ семей, а семьи с количеством от шести и более человек (или пять с правом на доп.площадь), которым ста метров мало...это КАТЕГОРИЯ, ну как не верти!
Так вот...от лица данной категории семей военнослужащих задаю вопрос...: ТАК ЧТО ТАМ С ЖИЛЬЕМ ДЛЯ НАС, ГДЕ, КОГДА, КАК РЕШАТЬ-ТО СОБИРАЮТСЯ..?
растроился....
было задано порядка десятка вопросов об обеспечении жильем многодетных семей с правом получения жилья от 100 кв.м. по избранному месту жительсва .
Поразил единственный ответ. Оказывается, что , сам дурак...не написал ПИСЬМО начальнику ДЖО , не уведомил ЕГО о своем желании получить определенное количество квартир, не сделал нотариального согласия всех совершеннолетних членов своей семьи под ПРОШЕНИЕМ и вообще я самый настоящий ЛОХ
А вот проблемма нарушения очередности в получении жилья КАТЕГОРИЕЙ семей, а семьи с количеством от шести и более человек (или пять с правом на доп.площадь), которым ста метров мало...это КАТЕГОРИЯ, ну как не верти!
Так вот...от лица данной категории семей военнослужащих задаю вопрос...: ТАК ЧТО ТАМ С ЖИЛЬЕМ ДЛЯ НАС, ГДЕ, КОГДА, КАК РЕШАТЬ-ТО СОБИРАЮТСЯ..?
ogmo,
Прошу ответить на вопрос.Передавались ли сведения по спискам со 159-го управления ГлавКЭУ и ФУНИСа в ДЖО, по заранее распределенным Нахабинским домам (распределялись по 80-му приказу через ЖК),но пока не заселены,т.к. не приняты в ОУ и что делать если меня нет в Реестре?Был уволен в 1997г.и соответственно личного номера сейчас нет(а в списках я был), документы находятся в ТС.Заранее благодарю. Сергей В.
Прошу ответить на вопрос.Передавались ли сведения по спискам со 159-го управления ГлавКЭУ и ФУНИСа в ДЖО, по заранее распределенным Нахабинским домам (распределялись по 80-му приказу через ЖК),но пока не заселены,т.к. не приняты в ОУ и что делать если меня нет в Реестре?Был уволен в 1997г.и соответственно личного номера сейчас нет(а в списках я был), документы находятся в ТС.Заранее благодарю. Сергей В.
Уважаемый ogmo вы ответили:
Да, но с нас КЭЧ (тогда ещё существовала-2009г) потребовала оригиналы, вернее по прибытию в часть мы их им сдавали и эти справки были отправлены с делом в ДЖО, соответственно заверенных копий нет и сделать их не с чего. Вы так и не ответили, почему необходимо заново собрать документы, тем кто подал их в период с декабря 2010г. по февраль 2011г.? Эти дела утеряны?Все дела отправленные в ДЖО были разосланы в соответствующие РУЖО. Последняя отправка дел была в августе. Для постановке на очередь и получения извещений подлинники справок не нужны, достаточно заверенных копий(кроме справок кадрового органа). Оригиналы необходимо предоставлять только при заключении ДСН.
ВВО реестр сдал, но не полный реестр, есть военнослужащие которые прибыли из отпусков, сегодня подал данные за них в штаб бригады и армии, как им быть? Отправит ли ВРУЖО из-за них заново реестр?Реестр пока сдан ВВО.
Re:
#397Строительство дома на контроле у МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СРОК СДАЧИ 1 КВАРТАЛ 2012 ГОДА.[/Опять предполагаемый срок?Мы уволенные 4года, извещение получили год назад Краснодар Селезнева104, как ДЖО выписывает извещения тем кто служит и до предельного служить и служить? Нужно в начале обеспечить жильем, тех кто давно стоит в очереди. объясните пожалуйста?Порядок сдачи муниципального жилья:
1.Муниципальное жилье сдается управл. компании. Необходимо взять у них акт сдачи жилого помещения и справку о закрытии лицевого счета.
2. Данные документы представить в РУЖО (ДЖО). На основании этих документов РУЖО(ДЖО) выдают справку о сдачи жилого помещения, определённую приказом 1280.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:ogmo,
в третий раз повторяю вопрос по проблемному дому по адресу г.Краснодар, ул. Селезнёва, д. 104: Дом недостроен, извещения(нас около 260!!!) выписаны в феврале 2011 года, уверен, что все согласившиеся уже сдали положенные документы в установленные сроки, сроки сдачи дома застройщиком (ЮСКК) постоянно переносятся, есть ли информация по этому дому и что нам делать? может, пора в суд обращаться?(так как извещения выписаны на недостроенный дом) или отказ писать и снова ждать непонятно чего???
Полностью поддерживаю. По решению Суда состою в очереди с 1994 года. Все документы переданы в ДЖО в 2010 году. До сих пор в электронном реестре нет. Вчера командир заявил - кого нет в реестре, увольнять как обеспеченных жильем!!! Прошу посоветовать что делать. С-116233. Тем, кому выгодно висеть в распоряжении - единицы!!!Бывают случаи, когда военнослужащий был принят на учет еще жилгруппой по полному пакету документов, почти такому же, как требуют сейчас, а учетное дело тем не менее до ДЖО или не дошло, или где-то, как на форуме пишут, в каких-то, коробках, что в таком случае?
В связи с ПП № 512, и выходом приказа МО и опубликованием приказа на сайте МО, ВОПРОС,
ВЫБРАЛ ЖИЛЬЁ В СОБСВЕННОСТЬ, ЧТО УКАЗЫВАТЬ В ИЗВЕЩЕНИИ?
В СТРОКЕ" Я соласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при остсутствии права собственности " ВЫБРАТЬ НЕ СОГЛАСЕН
Дальше ЧТО? Это и есть ЖИЛЬЁ В СОБСТВЕННОСТЬ?
Буду задовать вопрос до тех пор , пока не ответят на ветках джо, тс
Прошу разъяснить всем.
ВЫБРАЛ ЖИЛЬЁ В СОБСВЕННОСТЬ, ЧТО УКАЗЫВАТЬ В ИЗВЕЩЕНИИ?
В СТРОКЕ" Я соласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при остсутствии права собственности " ВЫБРАТЬ НЕ СОГЛАСЕН
Дальше ЧТО? Это и есть ЖИЛЬЁ В СОБСТВЕННОСТЬ?
Буду задовать вопрос до тех пор , пока не ответят на ветках джо, тс
Прошу разъяснить всем.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Вы путаете разные вещи!Дальше ЧТО?
Эта фраза подразумевает, что Вы согласны заселиться в дом не находящийся (не успевают оформить) в собственности РФ, и согласны пожить без ДСН по договору краткосрочного найма (до оформления дома в Росреестре).Я согласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности "
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
lunnoeozero
- Участник
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#401Присоединяюсь. У нас аналогичная ситуация, только нам квартира распределялась еще по Приказу № 80, в квартире уже проживаем с 2010 года, однако ДСН еще с нами никто не подписывал. Подордерные дела на 65 квартир в доме были преданы в 1 отдел РУЖО Теплый Стан 06 июня 2011 года. А 11 сентября 2011 года было выдано 10 извещений о распределении квартир в нашем доме другим военнослужащим, в том числе и на нашу квартиру. Интересно как такое произошло. Господин Гринев сказал, что выданные извещения отзовут, и с ними ДСН точно подписывать не будут, поскольку наше распределение законно. Лично пообещал. Нам сказал, что все равно с нами не раньше чем через месяц ДСН начнут подписывать. Не получится ли так, что с теми кто получил распределение могут раньше ДСН заключить? Придется потом свое право в суде доказывать. О сложившейся ситуации докладывали ОГ по телефону, пообещали разобраться. Поставте пожалуйста на контроль. Информации о нас на официальном сайте нет, поскольку распределение получили по 80 Приказу. Адрес МО, г. Чехов, ул. Комсомольская, д. 17 Б.УВ. ogmo,а Вам что либо известно о случаях распределения 2-3 извещений на одну квартиру(по Кузнечикам эта инфа проходит) - люди получили извещ.,сдали доки,пришли результаты ЕГРП,дано добро на ДСН, приезжают подписывать и узнают,что ДСН на эту квартиру подписан с другим чел-ом.Как такое может быть? И как узнать про такие фокусы? Ведь мы ждем все информ.на официальном сайте(раньше сказали и не приезжать). Время тянем не мы,а потом узнаем,что кто-то неизвестно где уже как-то заключил ДСН? Что скажите?
Выявляются неоднократные случаи двойного распределения квартир. Людям приходится естественно отказываться. будет ли им в таком случае оказан какой либо приоритет при дальнейшем распределении? Или опять как КОМП "на душу положит"?
Я другой такой страны не знаю где так...
там тока проект... может не там смотрел? реквизиты укажи...и выходом приказа МО и опубликованием приказа на сайте МО
В ТС сейчас такие извещения не выдают, по которым выявлен факт повторного распределения... А по другим РУЖО не понятно...Нужно добиваться у ДЖО отзыва извещения, как сказал господин Гринев.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Последние приказы МО на принятие домов в оперативное управление.
номер приказа, его дата, на кого оформлено, где, количество квартир, основание:
1494 30.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Подольск Московской обл. 138 ГК на вып. раб. по КС 220609/1 - 138
1496 30.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Подольск Московской обл. 334 ГК на вып. раб. по КС 220609/1 - 334
1497 30.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Калининград 24 160210/3 - 24
1498 30.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Краснознаменск Московской обл. 385 ГК на стр-во ЖД № 10 от 23.06.2008 - 385
1512 31.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Санкт-Петербург 338 ГК долевого участия 060709/2 - 338
1513 31.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Санкт-Петербург 398 ГК долевого участия 060709/9 - 398
1514 31.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Тула 7 Соглашение от 28.03.2011
1516 31.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Серпухов Московской обл. 2 Соглашение от 28.03.2011
1517 31.08.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Чехов Московской обл. 4 Соглашение от 28.03.2011
1536 03.09.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Балашиха Московской обл. 361 ГК на вып. работ по разраб. раб. док., строит-ву об-тов КС № 190609/1
1627 16.09.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Екатеринбург 468 240210/3 - 468
1632 16.09.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Екатеринбург 286 170210/1 - 286
1651 16.09.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Краснодар 765 ГК долевого участия 190809/8 - 765
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
#404Подскажите пожалуйста как быть
Мы получили квартиру по ДСН 16 ноября 2010г.в г. Твери и наследующий день Тверскую КЭЧ расформировали , теперь хотим квартиру приватизировать, но никак не получается нужно согласие КЭЧ.
Подскажите куда обратится, куда Тверская КЭЧ передала документы????
Мы получили квартиру по ДСН 16 ноября 2010г.в г. Твери и наследующий день Тверскую КЭЧ расформировали , теперь хотим квартиру приватизировать, но никак не получается нужно согласие КЭЧ.
Подскажите куда обратится, куда Тверская КЭЧ передала документы????
-
tank_woman
- Участник
1627 16.09.11 ФГУ СТУИО МО РФ г. Екатеринбург 468 240210/3 - 468
Как узнать адреса?
Как узнать адреса?
ОГМО, на сайте МО РФ перестали отражать информацию о выписанных извещениях, например личный номер Т-401780, получил извещение на Подольск от 11.09.2011( №56238) а информации нет, с чем это связанно ? Гражданка Шевцова, в своих интервью ссылается на то что военнослужащий в режиме онлайн может увидеть что ему выписано извещение в тот же день((
Ранее выписанные извещения (август, сентябрь) отраженные на сайте МО РФ не все поступили даже в ближайшие РУЖО (пример Теплый Стан), с учетом массового выброса информации что выписано большое количество извещений, люди едут на Теплый Стан толпятся сотнями человек (сегодня было около 400 человек), а извещений почти половина нет хотя прошло от трех недель до месяца... Что мешает ДЖО и для кого такие показатели ? Чего людей мучить...
Ранее выписанные извещения (август, сентябрь) отраженные на сайте МО РФ не все поступили даже в ближайшие РУЖО (пример Теплый Стан), с учетом массового выброса информации что выписано большое количество извещений, люди едут на Теплый Стан толпятся сотнями человек (сегодня было около 400 человек), а извещений почти половина нет хотя прошло от трех недель до месяца... Что мешает ДЖО и для кого такие показатели ? Чего людей мучить...
Уважаемый ОГ МО!
Мой номер У-804769. Уволен по СЗ в мае 2011, исключен в августе. Документы на признание нуждающимся отправлял в ЗРУЖО в апреле 2011, но до сих пор никакого ответа от них не получил и в реестре меня нет. Как разыскать свои документы? Должны ли информацию по мне вносить в таблицу из 131 графы в моей прежней в/ч? Поступала ли подобная таблица из в/ч 74059?
Спасибо.
Мой номер У-804769. Уволен по СЗ в мае 2011, исключен в августе. Документы на признание нуждающимся отправлял в ЗРУЖО в апреле 2011, но до сих пор никакого ответа от них не получил и в реестре меня нет. Как разыскать свои документы? Должны ли информацию по мне вносить в таблицу из 131 графы в моей прежней в/ч? Поступала ли подобная таблица из в/ч 74059?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Уважаемый ОГМО. Прошу подтвердить или опровергнуть сообщение форумчанина MAPT о представлении информации в таблице из 131 графы по распоряжению НГШ ВС РФ от 26 августа 2011 года № 307/1/09 исключительно на военнослужащих проходящих службу на воинских должностях и не представлении ее на увольняемых, распоряженцев и уже уволенных граждан, состоящих на учете в Реестре... похоже в войсках эти указания читают в каждой воинской части по своему...
Уже писал страницей ранее, но повторю - эти данные по 131 графе собирали по линии кадров, на военнослужащих находящихся на штатных должностях, по распоряженцам и уволенным, сведения не собирали и соответственно не представляли.Подскажите, что за реестр на 131 графу рисуют в частях, и должны ли в него вносить уже уволенных в/сл, но не обеспеченных на момент увольнения?
-
opomogaeva.o@ya.ru
- Новичок
Уважаемый ОГМО.Вопрос по документам отправленным в ДЖО январь-2010 февраль-2011.Ни какой информации 7 месяцев после вручения прошло,что людям делать?
ОГМО. Куда должно прийти извещение, если общежитие, в котором проживаю не имеет адреса, т.е. почта не доставляет корреспонденцию, а военкомат где нахожусь в распоряжении не занимается жилищными вопросами, отправляя всех в ДЖО? Но это далеко и телефоны там не отвечают. Что делать тому, у кого нет интернета?
-
Valeri Larsen
- Участник
Уважаемый ogmo! Как быть, если квартира распредела 2 раза. ( в апреле и в сентябре) Почему ДЖО по факту обращения ( по телефону), указав им все данные по двум извещениям ( тем самым мы облегчели их работу) не может оперативно исправить свои ошибки? Как быстро исправляется эта ситуация?
Re: Re:
#412Та же ситуация.Отправлено на Знаменку,вручено 02.02.2011,другое 15.03.2011.Информации 0!!! Человек позже отправил доки в ВРУЖО-получил ответ,собирает недостающие бумаги.ПОДДЕРЖИВАЮ,ДАЙТЕ ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЮ.Уважаемый ОГМО.Вопрос по документам отправленным в ДЖО январь-2010 февраль-2011.Ни какой информации 7 месяцев после вручения прошло,что людям делать?
Какая есть информация про извещения за период с 03.08.2011 года до 16.09.2011 выписаныых по Московской области. В Теплом Стане говорят, что ДЖО напечатал около 2670 извещений, к ним поступило около 2000, про судьбу остальных никакой информации никто не дает, говорят может-быть отправили в Питер.
ogmo, а вот такая к Вам просьба.В ЦРУЖО Екатеринбурга находятся с июля на сверке списки на распоряженцев, сколько можно, люди без денег, посодействуйте.
#415Уважаемый ОГМО! Проживаю на данный момент в квартире по договору служебного найма. Квартира в специализированный служебный фонд не входит. Сейчас нахожусь в распоряжении всвязи ОШМ, выслуга 15 лет. В единый реестр как нуждающийся в жильё включён. Как получить на данную квартиру договор социального найма? Куда и с какими документами обратиться?
- sportsmen
- Заслуженный участник
ogmo,
большое количество военных,читаюх этот форум, ждет ответ на вопрос про квартиры района Волгарь город Самара!вопрос задавался на этой ветке неоднократно,но так и остался без ответа.Есть ли у вас какая нибудь информация,когда начнется распределение квартир Волгаря?на официальном сайте компании застройщика с декабря 2010 года висит информация что более 1000 квартир готовы для МО РФ,также на официальном сайте МО Больше года информация по отдельным домам Волгаря процент готовности 100.Хотелось бы знать в чём причина задержки распределения квартир???
большое количество военных,читаюх этот форум, ждет ответ на вопрос про квартиры района Волгарь город Самара!вопрос задавался на этой ветке неоднократно,но так и остался без ответа.Есть ли у вас какая нибудь информация,когда начнется распределение квартир Волгаря?на официальном сайте компании застройщика с декабря 2010 года висит информация что более 1000 квартир готовы для МО РФ,также на официальном сайте МО Больше года информация по отдельным домам Волгаря процент готовности 100.Хотелось бы знать в чём причина задержки распределения квартир???
С уважением к участникам форума!
-
tank_woman
- Участник
Re: Re:
#418OGMO, в качестве предложения. Вы если не отвечаете, давайте будете нажимать "спасибо" на тех сообщениях, которые приняли к рассмотрению, дабы народ Вас по 20 раз не переспрашивал.ogmo писал
Напишите номера воинских частей, где данные не собираются. Будем выяснять причины.
Не внесены многие распоряженцы в/ч 41687 : Х-404405; У-651671; Р-302814; С-350588; Ф-799312; Т-916299; Ф-720809; Ф-563095; Х-404386; Х-404430; Х-531701 , типа: - А на ФИГА вы нам!
#420Уважаемый ОГ МО! Мне в декабре 2010 года распределили жилье в Санкт-Петербурге (Шушары, Детскосельский). Я как исполнительный военнослужащий выполнил все требования приказа МО РФ 1280. Однако в течении пяти месяцев, после отправки документов в ДЖО (документы были отправлены с уведомлением о вручении - согласно уведомлениям документы вручены адресату!) я так и не смог выяснить: Где находятся документы? Почему мне не прислали Решение.... или отказ? Что предпринимать дальше? Параллельно я искал свои документы и в ЦРУЖО (прохожу службу, точнее нахожусь в распоряжении, на территории ЦВО). Однако и там их не нашел. Тогда я, в июле 2011г., обратился к Руководителю ДЖО (в письменном виде) с просьбой дать разъяснение по выше сказанному. Для подтверждения своих слов приложил оправдательные документы (уведомления об отправке и вручении адресату, список документов которые были отправлены и т.д.). О том, что мое письмо дошло до адресата на почте мне вручили уведомление. Однако на мое обращение Руководитель ДЖО до настоящего времени не ответил. Я думаю и не ответит.
Я собрал новый пакет документов и лично отвез в ЦРУЖО (Екатеринбург). У меня их приняли, проверили! А теперь самое интересное: согласно извещения №........... на состав семьи 4 человека мне распределили квартиру общей площадью 80,84 кв.м (это норма, с учетом конструктивных изменений), а теперь выяснилось (от момента вручения извещения (31.12.2010г.) прошло 9-ть месяцев), что по справке БТИ общая площадь квартиры составляет 83,7 кв.м. Мне теперь предлагают доплатить за лишние метры!!!
Таким образом, ДЖО владея информацией о том, что у меня, как и у многих других, имеется превышение, специально затягивали оформление документов в предверии выхода в "свет" "криминального" приказа МО РФ 1450дсп.
Не пора ли привлечь работников прокуратуры для выяснения - кто же своими действиями наносит государству ущерб и создает социальную напряженность в среде всех военнослужащих.
Какие действия можно предпринять к чиновникам, которые не отвечают на обращения граждан! И есть ли возможность у ОГ МО помочь по данным вопросам?
Я собрал новый пакет документов и лично отвез в ЦРУЖО (Екатеринбург). У меня их приняли, проверили! А теперь самое интересное: согласно извещения №........... на состав семьи 4 человека мне распределили квартиру общей площадью 80,84 кв.м (это норма, с учетом конструктивных изменений), а теперь выяснилось (от момента вручения извещения (31.12.2010г.) прошло 9-ть месяцев), что по справке БТИ общая площадь квартиры составляет 83,7 кв.м. Мне теперь предлагают доплатить за лишние метры!!!
Таким образом, ДЖО владея информацией о том, что у меня, как и у многих других, имеется превышение, специально затягивали оформление документов в предверии выхода в "свет" "криминального" приказа МО РФ 1450дсп.
Не пора ли привлечь работников прокуратуры для выяснения - кто же своими действиями наносит государству ущерб и создает социальную напряженность в среде всех военнослужащих.
Какие действия можно предпринять к чиновникам, которые не отвечают на обращения граждан! И есть ли возможность у ОГ МО помочь по данным вопросам?
Вернуться в «Общая информация»