Наличие собственности у членов семьи

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 27 сен 2011, 01:52

Здравствуйте уважаемые!
Очень много здесь всего перечитал и в конце концов совсем запутался. А по сему прошу разрешить следующую ситуацию:

В ВС с 1986 года, выслуги - 24 календаря, в настояшее время нахожусь за штатом в связи с ОШМ. Жду увольнения после предоставления жилья.
Стою в очереди с 1995 года. Ни своего жилья, ни служебного никогда не было - снимал квартиры. 4 года назад развелся со своей бывшей супругой. Сын остался жить с ней, но в личном деле он у меня остался записан. 2 года назад я женился вторично, родилась дочь.
в госреестре МО значится на сегодняшний день, что я должен обеспечиваться жильём на 4х человек - я, жена, сын и дочь.
Я и дочь прописаны(зарегистрированы) при части. Сын прописан(зарегистрирован) по адресу бывшей тёщи(своей бабушки).Жена имеет в собственности 2 комнатную квартиру(50 кв. м.) которую она приватизировала на себя и своего сына от первого брака в равных долях(по 25 метров) ещё до нашего брака. В этой же квартире она и прописана. Всё это в пределах одного города.
ИПМЖ после увольнения избран другой город. теперь сам вопрос: СКОЛЬКО КВ.М. МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ ПОЛОЖЕНО???
Понятно, что доля собственности жены из положенных моей семье квадратных метров будет вычитаться, а на моего сына то положена жил площадь? Или он уже как бы не член моей семьи, хотя и записан в личное дело?
Иными словами(вернее цифрами):
18(я)+18(дочь)+18(сын)+18(жена)+от 0 до 9(конструктив)- 25 или 18(я)+18(дочь). Разница существенная.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2011, 13:22

на моего сына то положена жил площадь
на сына положена. Но ведь... чисто моральнй аспект :oops: : он ведь с Вами не проживает, в другой город не поедет. А Вы на него "по закону" получите

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 27 сен 2011, 13:39

разрешите поинтересоваться по поводу
на сына положена
но ведь
Сын прописан(зарегистрирован) по адресу бывшей тёщи(своей бабушки)
это не имеет значения?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2011, 14:34

es1969 писал(а):
Сын прописан(зарегистрирован) по адресу бывшей тёщи(своей бабушки)
это не имеет значения?
от того, где сын "прописан", он не перестает быть сыном, тем более, если он вписан в личное дело. Если же у него в собственности есть что-то, то это будет видно из документов, которые надо будет представить и на него в том числе (св-во о рождении и выписки всякие из дом.книг, ФЛС). Если же он уже 23-летний и не проживает СОВМЕСТНО, то могут и отказать на него в распределении.

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 27 сен 2011, 15:23

дело в том что он уже 20 - летний. И проживает сам - один в квартире своей бабушки. не собственник а просто там прописан

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2011, 16:33

дело в том что он уже 20 - летний
если он учится на дневном отделении, то иждивенец. Если в л/дело вписан, то на него положены метры. У Вас есть возможность собрать с него доки? И вообще. а что ОН будет иметь от того, что ВЫ получите на него метры?

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 27 сен 2011, 17:52

Он уже не учится - в июле закончил колледж. Сейчас работает неофициально - лишь бы дома не сидеть да и в армию через пару недель призовут

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я вообще то развелся с женой а не с сыном. общий интерес всегда найдем.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И все же прошу по существу вопроса ответить?

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 27 сен 2011, 18:11

на моего сына то положена жил площадь
на сына положена.
почему? Лишь по факту записи в личном деле? Обоснуйте, пожалуйста, Ваше мнение со ссылкой на НПА

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2011, 21:59

Обоснуйте, пожалуйста, Ваше мнение
развод родителей не является разводом с детьми.
Лишь по факту записи в личном деле?
и при собранном пакете документов, подтверждающих, что сын другим жильем не обеспечен. Вот не могу сказать по поводу алиментов - влияет ли это как-то на получение на сына метров.
я вообще то развелся с женой а не с сыном. общий интерес всегда найдем.
потому я в самом начале и говорила о МОРАЛЬНОЙ составляющей вопроса. Но это во мне "женщина-мать" взыграла, ничего личного. :irinka:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 сен 2011, 22:42

развод родителей не является разводом с детьми
о МОРАЛЬНОЙ составляющей вопроса
Не смешиваем СК и ЖК РФ.
ЖК РФ вполне конкретно дает определение в семейных правоотношениях, как "совместнопроживающий член семьи".
К сожалению, факт проживания детей отдельно от военнослужащего не дает им законных оснований быть признанными нуждающимися в составе семьи.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 сен 2011, 01:34

ЖК РФ вполне конкретно дает определение в семейных правоотношениях, как "совместнопроживающий член семьи".К сожалению, факт проживания детей отдельно от военнослужащего не дает им законных оснований быть признанными нуждающимися в составе семьи.
Вот и я про то же.
Но это во мне "женщина-мать" взыграла, ничего личного.
И, к сожалению, проиграла ;-)

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 28 сен 2011, 22:40

а кто знает что он живет отдельно от меня? Может он там только прописан а живет со мной. думаете ДЖОшники проверять будут?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 сен 2011, 23:43

Может он там только прописан а живет со мной. думаете ДЖОшники проверять будут?
Будут-не будут - отдельный момент. А если потребуется доказать, то можно. Типа соседей на суд вызвать и т.п.. А почему бы и нет? ;-)
Скорее Вам придется доказывать что он живет с Вами, потом что ДЖО'шники будут "верить" Ф-9

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 28 сен 2011, 23:52

ДЖО'шники будут "верить" Ф-9
это что за форма?

Oieg
Новичок

Непрочитанное сообщение Oieg » 29 сен 2011, 11:57

Я военнослужащий, проходил службу в Севастополе, в настоящий момент нахожусь в распоряжении. Признан нуждающимся в получении жилья составом семьи в количестве 1 человека. Моя жена и сын являются гражданами РФ, однако до получения гражданства РФ поучаствовали в приватизации квартиры тёщи в Севастополе и имеют долю в 3-х комнатной квартире по 13 кв. метров на каждого. На территории РФ ни я, ни члены моей семьи никакой собственности не имеют, от МО РФ я никакой жилплощади за всё время службы не получал. Вопрос: могут ли быть признанными нуждающимися в получения жилья от МО РФ в городе Российской Федерации моя жена и сын, если у них есть в собственности какое-либо жильё за пределами РФ, в частности в Украине?

stasykas
Новичок

Непрочитанное сообщение stasykas » 29 сен 2011, 12:46

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Я уволился из ВС РФ в 2010 году по истечению срока контракта с выслугой 20 лет. Службу проходил в закрытом военном городке. С августа 2009 года призан нуждающимся на получение жилья для постоянного проживания вне закрытого военного городка всем составом семьи(я,жена и сын). Имею служебную 1 ком. кв. в закрытом военном городке, в которой проживают я, жена и сын. Но у жены и сына есть собственность в другом регионе в размере 42 кв.метров. Недавно получил извещение на получение 2 ком.кв. на 3 человек вне закрытого военного городка. Данных о наличии собственности у жены и сына в ДЖО нет, т.к. при постановке на учет в 2009 году требовали справку с РЕГ палаты и БТИ из региона по месту службы. Что посоветуете делать? Есть информация что ДЖО проверяет наличие собственности по всей РФ и предоставление справок не требует.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 сен 2011, 12:56

это что за форма?
Справка Формы 9. Берется в воинских частях, домоуправлениях и в подобных им организациях. Там указано кто прописан в данном жилом помещении, характеристики помещения, иногда указывают родственные связи между прописанными, дату прописки и выписки, собственников.
Не может быть чтобы Вы не знали о ней! Раз в год мне точно приходилось её брать. :-)

nnk312
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение nnk312 » 29 сен 2011, 15:09

Здравствуйте!
До увольнения стоял на улучшение ЖУ. По увольнению предлагали ГЖС, от которого отказался. Уволился с оставлением в списках очередников. Прошло более 6 лет, уже почти забыл сей факт, и вдруг забрезжил свет в конце туннеля – квартира. Радоваться, но не тут-то было. Проблема, как и у всех, кто заполнил эти 228 страниц. Квартира в собственности у жены в СПб (подарок мамы, которая там и проживает). Сама жена уже более 10 лет живет и зарегистрирована в МО.
При постановке на учет сей факт, не засвечен. Ни кто не требовал тогда собирать справки из регистрационной палаты по всем субъектам РФ, а по рег. палате М и МО все чисто, справка была. Но все меняется в эпоху единых баз данных и реестров. Сейчас я должен буду заполнять документ «Сведения о наличии…». Если я:
а) чистосердечно заполняю раздел I - собственность у жены есть. Результат – свободен;
б) скрываю сей факт. Запрос из ДЖО в ЕГРП, ответ собственность есть. Результат – свободен (мошенник);
Вижу только один выход. Жена возвращает квартиру маме (дарение/купля-продажа) и тогда переходим к заполнению раздела IV.
г) чистосердечно заполняю – собственность у жены была, вывод сознательное УЖУ. Результат – свободен;
д) оставляю IV раздел пустым. Запрос из ДЖО в ЕГРП, ответ - ???? Результат - ???(зависит от ответа).
Хотелось бы узнать про ЕГРП:
1. Какова глубина запроси ДЖО в ЕГРП? (тупо есть/нет; на момент запроса или на момент постановки на учет; была, но продана/подарена и т.д.)
Вот посмотрел форму «положительного» ответа из ЕГРП «В Едином Государственном Реестре прав отсутствуют сведения о зарегистрированных правах» все очень скупо и лаконично.
Может, кто приведет форму «отрицательного» - собственность есть или она была.
Насколько я знаю у ЕГРП форма запроса для физически и юридических лиц это строго установленный образец.
2. Как быстро сведения об изменении прав собственности (сделка будет зарегистрирована СПб) попадают в единый реестр ЕГРП?

Надеюсь на советы и помощь. Ответов сам виноват не надо и без них тошно. Спасибо, что дочитали.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 29 сен 2011, 18:33

Здравствуйте!
Просьба ответить на такой вопрос. Третий год увольняюсь по ОШМ. Стою в очереди на 1-комнатную квартиру. Собрался жениться. У невесты в собственности квартира 38 метров. Останется ли у меня право на собственное жильё?
Заранее благодарен.

Сергей Саныч
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 29 сен 2011, 19:51

+ 1 к вопросу Николая.Точно такая же ситуация.

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 03 окт 2011, 22:50

если у супруги есть приватизированная часть собственности в др. гос-ве(Севастополь),имеет ли она право на на квадраты при получении жилья супругом в России?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 окт 2011, 23:12

Останется ли у меня право на собственное жильё?
лучше не торопиться, квартиру получите тогда и женитесь
часть собственности в др. гос-ве(Севастополь),
Заграница не считается
имеет ли она право на на квадраты при получении жилья супругом в России?
да
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

svetlana76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svetlana76 » 04 окт 2011, 11:41

Здравствуйте, в ТС требуют копию договора на дарение. Подскажите как правильно поступить и на что мы можем расчитывать? Спасибо.

максим757
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим757 » 04 окт 2011, 12:02

Здравствуйте, я жена офицера, с 1994 года выписалась из отчего дома и проживаю по местам службы мужа. В 2011 году мужа уволили по ОШМ, в августе предложили квартиру 3-ку на 4 члена семьи, муж дал согласие и сдал документы в ТС. В 2007 году я подарила свою долю дома маме( я не платила ни разу налог всё оплачивала мама. Дом находится в другой обл). В ТС узнали про это и требуют копию договора на дарение. Подскажите как правильно поступить и на что мы можем расчитывать? Спасибо.
А как в ТС узнали про дарение доли? они вам не сказали? Справки чистые были? Или вы сами указывали про это? Сколько метров подарили, думаю столько и вычтут, или предложат доплатить за них (

nnk312
Новичок

Непрочитанное сообщение nnk312 » 04 окт 2011, 14:49

svetlana76, присоединяюсь к вопросу
А как в ТС узнали про дарение доли? они вам не сказали? Справки чистые были? Или вы сами указывали про это?
что вы заполняли в IV разделе документа "Сведения о наличии...". Где-то ваша доля засветилась. Может при постановке на учет в копиях лицевого счета с прежнего места жительства? Посмотрите в выписках из ЕГРП, которые вывешивает/размещает РУЖО ТС, что за вашей фамилией числиться.
Понимаю, у вас уже другие проблемы, но пожалуйста не откажите в информации для тех кто идет следом с теми же проблемами. Где прокол? Спасибо.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 04 окт 2011, 14:53

Здравствуйте! Какая-то запутанная ситуация!
Я офицер, 36 календарей, капитан 1 ранга (в распоряжении по ДПВ с 2008, реально с февраля 2011 после кардинального сокращения ). В апреле 2009 г. признан нуждающимся в улучшении ж/у по Москве составом семьи 4 человека (я, жена, дочь-1999 г.р., сын - 1987 г.р.), к-рые прописаны в нашей неприватизированной муниципальной квартире общей площадью 38.8 кв.м.. Есть еще один сын - он живет и прописан один в другой муниципальной неприватизированной квартире в Москве (ему 25 лет).
Я в 1998 г. получил однушку на себя (38.8 кв.м общей площади) от МО РФ через ЮАО Москвы (тогда такой порядок был). После-женился, усыновил 2-х детей, появилась еще дочь. Жена и сыновья были прописаны в другой квартире, прописал сыновей у себя, а когда старший достиг совершеннолетия, выписал его в двушку жены ответственным квартиросъемщиком, а жену соответственно прописал у себя в 2004 г. Налицо ухудшение ЖУ, посему честно ждали 5 лет и в 2009 нас ПРИЗНАЛИ. Младший сын, прописан у нас (признан НУЖУ в составе семьи), служит уже 2 года на севере, женился и получил там служебку.
В феврале с.г. был на приеме в ДЖО, меня там успокоили, сказав,что реально получается еще двушка (за вычетом из положенных метров. А вот насчет очереди присоветовали написать рапорт, что согласен на Балашиху, иначе никак(жилья в Москве не дождешься). Я в эл.реестре МО был (4 чел, Москва, доп.площадь, Москва). С апреля в реестре - Московская область, Балашиха. Все вроде как хорошо, остается только надеяться и ждать письма счастья, и далее все подтверждать.
А вот сейчас люди сведущие начинают пугать с разных сторон:
1. Сын фактически служит на СФ и есть служебка - значит его вычеркивают, соответственно и моя очередь накрывается медным тазом (остается 3 человека в квартире 38.8, а норма постановки- 10 кв.м на человека)
2. Если не 1, то сын через 5 лет после выпуска из ВВМУЗ, автоматом исключается - выводы как в п.1
3. Сначала сдашь квартиру в Москве, а потом получишь в Балашихе (может быть...).

Вопросы:
1. Правомерны ли эти пугалки?
2. На что реально рассчитывать?
3. Или что нужно срочно сделать, чтобы не остаться у разбитого корыта и все-таки в итоге получить двушку?
[/color][/color]
PS: Извините за многословие, но попытался подробно описать все ключевые моменты ситуации

serega2k2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega2k2 » 05 окт 2011, 00:38

Доброго Всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, если знает кто, получил извещение на получение жилья в Подольске. Состав семьи 4 человека, соответственно выделили трехкомнатную квартиру. Но ситуация такова, что у дочери имеется жилье, доставшееся по наследству. Все документы собраны и сданы в дЖО. Пока ни ответа ни привета.
Вопрос:Как поступать в том случае, если ДЖО откажет в получении этого жилья?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 окт 2011, 00:45

serega2k2,
Исключайте дочь из числа членов семьи претендующих на жилье, потеряете всего 18 метров, иначе могут вычесть всю площадь принадлежащую дочери. ИМХО.

serega2k2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega2k2 » 05 окт 2011, 00:50

Юристы (гражданские) во все голоса кричат, что МО не имеет права вычитать площадь жилья доставшегося по наследству, тем более несовершеннолетнему ребенку из положенной общей площади.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 окт 2011, 01:03

у дочери имеется жилье, доставшееся по наследству
Метраж?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»