Какой НПА это определяет? В 122-ФЗ от 1997 года ничего кроме "разрешений опеки для сирот и детей у которых родители-маргиналы" не нашелЕсли несовершеннолетние-собственники, тогда без опеки не обойтись,увы.

Какой НПА это определяет? В 122-ФЗ от 1997 года ничего кроме "разрешений опеки для сирот и детей у которых родители-маргиналы" не нашелЕсли несовершеннолетние-собственники, тогда без опеки не обойтись,увы.
Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительствеКакой НПА это определяет?
Тот кто не прописан, по определению не может участвовать в приватизацииобязательно ли прописываться всем членам семьи для приватизации или достаточно отказа от участия в приватизации того кто не прописан.
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:На момент приватизации граждане должны занимать это жилое помещение, как написано в ФЗ "о приватизации"
Понятие это не раскрывается "глубже", но, как правило это означает проживание, есс-но подтверждаемой регистрацией по месту жительства.
Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХФедеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве
Как же так? Вот тут написано:Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве
Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХГде еще взглянуть можно?
Ув. АДС73, каждый родитель является естественным опекуном своего ребёнка. Для Вас это ново?Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХ
Да.Получается, что получение разрешения органов опеки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Так?
Для нас ГК и Семейный кодекс. Хотя требование представления СОГЛАСИЯ ОРГАНА ОПЕКИ для регистрации сделки купли-продажи незаконно.АДС73 писал(а):
Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХ
Почитайте, что есть опека
Вы можете упираться сколь Вам угодно, но никуда не денетесь от необходимости получения разрешения органов опеки на сделку с недвижимостью, если окажетесь в рассматриваемой выше ситуации.Для нас ГК и Семейный кодекс. Хотя требование представления СОГЛАСИЯ ОРГАНА ОПЕКИ для регистрации сделки купли-продажи незаконно.
Обратимся к Марксу, в нашем случае – ГК РФ.родитель является родителем и законным представителем своего ребенка. Почитайте, что есть опека, в обозначенном Вами законе. Кто является подопечным???
Нет. Вы пока наниматели.При получении жилья военнослужащим по ДСН на себя на жену и несовершеннолетнего ребенка все считаются собственниками или как?
При приватизации жилья, жена может отказаться от участия в приватизации. Оформите 2/3 квартиры на себя,1/3 на ребёнка, его исключить нельзя.Все будут иметь по 1/3? Приватизировать на ребенка жилье?
Более того и в этом случае придется на 99% опеку привлекать суду. В моей практике это именно так.Оформите 2/3 квартиры на себя,1/3 на ребёнка, его исключить нельзя.
У меня прошло.В моей практике это именно так.
достигнута. Пробуйте Skaf все варианты.как потом действовать при продаже квартиры?
Подтверждаю. В Краснодаре (Прикубанский округ) так же без проблем с органами опеки приватизировали (после суда) буквально позавчера получили доки на руки. Весь процесс (от найма адвоката для суда до собственности) занял около 2-х месяцев (и то по причине отпуска судьи).У меня прошло.
На сколько мне известно, славянка - частная структура и к приватизации отношения не имеет.может ли Славянка дать разрешение на приватизацию
А можно подробнее. Как с опекой решали? И почему после суда?Подтверждаю. В Краснодаре (Прикубанский округ) так же без проблем с органами опеки приватизировали (после суда) буквально позавчера получили доки на руки. Весь процесс (от найма адвоката для суда до собственности) занял около 2-х месяцев (и то по причине отпуска судьи).У меня прошло.
Если внимательно историю вопроса читать, то разговор шел именно о привлечении органов опеки в суд при отказе одного из членов семьи от участия в приватизации и "распределении" долей в этом случае между оставшимися участниками не в равной пропорции.Подтверждаю
Значит так, в приватизации участвовал я и двое не совершенно летних детей, соответственно в суде так же. Но НИКАКИХ документов ни в суд ни в регпалате (при непосредственной приватизации) от органов опеки и попечительства мы не предоставляли. При этом факт отказа "одного из членов семьи" был - это жена отказалась (так как думаю глупо было бы при "здоровой семье" впустую использовать ещё один вариант приватизации). Относительно долей, 1\2 -на меня, по 1\4-на детей.Если внимательно историю вопроса читать, то разговор шел именно о привлечении органов опеки в суд при отказе одного из членов семьи от участия в приватизации и "распределении" долей в этом случае между оставшимися участниками не в равной пропорции.
НИКАК не решалиКак с опекой решали?
Вся приватизация по Краснодарскому краю для военнослужащих (соц. найм) через суд.почему после суда?
Думаю, что при приватизации и суде проблем не станет, а вот если вы попытаетесь продать ж.п., где прописаны (или собственники) дети, то по любому необходимо будет доказать, что либо у детей есть ещё какой-нибудь "угол" (по нормам законодательства), либо вы должны доказать, что средства от продажи "детского" жилья направляете на приобретение другого жилья для детей (по нормам). Я думаю, что нужно будет заключать соответственные договора с будущим продавцом жилья (по месту жительства), а потом идти с ним в органы опеки и ппч что бы продать приватизированную ж.п.. Пусть меня поправят, если что не так.Я хочу жилье приватизировать , продать и купит
А зачем Вам их оповещать? Вызов ответчиков на судебное заседание, это обязанность суда.Подскажите, пож. Как быстрее известить ответчиков при подаче иска на приватизацию. В частности, МО, что по Знаменке, 19, РУЖО Ростовское. В Москву, говорят, телеграмму отправляют. Есть опыт у кого?
Это понятно что приватизация через суд.Вся приватизация по Краснодарскому краю для военнослужащих (соц. найм) через суд.
Я хочу жилье приватизировать , продать и купить в другом городе.
Вот в чем вопрос!..., а вот если вы попытаетесь продать ж.п., где прописаны (или собственники) дети, то по любому необходимо будет доказать, что либо у детей есть ещё какой-нибудь "угол" (по нормам законодательства), либо вы должны доказать, что средства от продажи "детского" жилья направляете на приобретение другого жилья для детей (по нормам). Я думаю, что нужно будет заключать соответственные договора с будущим продавцом жилья (по месту жительства), а потом идти с ним в органы опеки и ппч что бы продать приватизированную ж.п.. Пусть меня поправят, если что не так.
Отказ жены делается у натариуса, или как то подругому?При этом факт отказа "одного из членов семьи" был - это жена отказалась
Она не имеет отношения к жилью как собственник, то есть не имеет правомочия собственника, это всего лишь управляющая компания и всё. Вам разрешение даст на приватизацию жилья полученного от МО РФ только специальное УИО ДИО МО РФ в Москве.Nadux писал(а):
может ли Славянка дать разрешение на приватизацию
На сколько мне известно, славянка - частная структура и к приватизации отношения не имеет.
Кто управляет тут роли не играет, роль играет кто собственник или обладатель права оперативного управления, то есть получил немного ограниченные правомочия собственника. Само словосочетание "кто управляет", в данном случае ни о чём не говорит.Какая разница, кто управляет домом?
МО просто забыло, что все это (приватизация) уже было ранее без судебного вмешательства. Не ясно, что мешает МО выполнять ФЗ-1541-1 от 1991 г.когда уже Минобороны рассмотрит вопрос о приватизации без судебного вмешательства?
Отказ от приватизации, в случае, если он не подписывается в органах, занимающихся оформлением документов на приватизацию, должен быть представлен в наториально заверенной форме.Отказ жены делается у натариуса, или как то подругому?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 13 гостей