Право на постановку в очередь
Поставлен на учет Администрацией Ленинского района города Пенза, начальником отдела по учету и распределению жилой площади имеется извещение с его подписью документ гласит:
"Сообщаю, что согласно постановлению №200 от 11.08.92 г. Ваша семья в составе 4-х человек поставлена на учет для получения жилой площади, в список общей очереди- учетный №1971, в список офицеров запаса-учетный №226, число подпись."
В 2001 Отдел по учету и распределению жилой площади Ленинский районный администрации сообщает в извещении после 10 лет ожидания в очереди следующим извещением, так же имеющимся на руках, что:
"Постановлением №142 вы сняты с учета на получение жилой площади в списке "Офицеры запаса", как уволившегося в запас по выслуге установленного срока, на основании постановления Правительства РФ №1054 от 06.09.1998г., п.6. начальник жилищного отдела число подпись"
Так же имеются документы, подтверждающие факт службы и заявление о увольнении в запас.
"Сообщаю, что согласно постановлению №200 от 11.08.92 г. Ваша семья в составе 4-х человек поставлена на учет для получения жилой площади, в список общей очереди- учетный №1971, в список офицеров запаса-учетный №226, число подпись."
В 2001 Отдел по учету и распределению жилой площади Ленинский районный администрации сообщает в извещении после 10 лет ожидания в очереди следующим извещением, так же имеющимся на руках, что:
"Постановлением №142 вы сняты с учета на получение жилой площади в списке "Офицеры запаса", как уволившегося в запас по выслуге установленного срока, на основании постановления Правительства РФ №1054 от 06.09.1998г., п.6. начальник жилищного отдела число подпись"
Так же имеются документы, подтверждающие факт службы и заявление о увольнении в запас.

Цифровой фотик есть, полный текст выложить сможете?
Обжаловали это решение?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну и этот реквизит полностью (200-ого)."Сообщаю, что согласно постановлению №200 от 11.08.92 г. Ваша семья в составе 4-х человек поставлена на учет для получения жилой площади, в список общей очереди- учетный №1971, в список офицеров запаса-учетный №226, число подпись."
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Документы смогу прислать завтра, в цифровом виде нет копий, только оригиналы, есть постановление №142 я его восстанавливал через архив, постановление №200 к сожалению на руках не имею, восстановлю в ближайшее время. Я обращался в администрацию города, мне объяснили что мой отец не имел право стоять в очереди потому как в ФЗ "О статусе военнослужащих" в частности в ст.15 оговорены военнослужащие имеющие право на жилье и якобы он к ним никак не относится потому что уволен в запас по выслуге установленного срока, что не может являться основанием для получения жилья. Поясните законно ли данное действие по отношению к военному пенсионеру прослужившему в районе крайнего севера подводником более 10 лет.
Это, что 25 лет? Что написано у отца в военном билете офицера запаса - основание увольнения? И какова была его общая выслуга в календарном исчислении?что уволен в запас по выслуге установленного срока, что не может являться основанием для получения жилья.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Постановления чьи будут?
Мой отец 1960 года рождения, мичман в запасе, проходил военную службу:
1.в/ч 25151 - курсант ШТ ВМФ с 07.11.1979-8.12.1981
2.в/ч 25151 - мичман-техник с 8.12.1981-2.12.1986
3.в/ч 10778 - ст.инструктор с 3.12.1986-31.07.1991
Уволен приказом приказом командира в\ч 95155 от 11 июля 1991 года № 47 в запас по статье 46 пункт "а" ( по выслуге установленного срока)
На основании Постановления Совета Министров СССР №-445 от 1988г. льготную выслугу лет "Один месяц за полтора месяца" за службу в районах Крайнего Севера г. Мурманск-152
Постановления №146 является постановлениями администрации города Пенза, в нем сказано что постановление внесено Волковым С.В., начальником жилищного отдела администрации района. Постановление № 200 буду восстанавливать в архиве администрации так как на руках его не имею
Уволен приказом приказом командира в\ч 95155 от 11 июля 1991 года № 47 в запас по статье 46 пункт "а" ( по выслуге установленного срока)
На основании Постановления Совета Министров СССР №-445 от 1988г. льготную выслугу лет "Один месяц за полтора месяца" за службу в районах Крайнего Севера г. Мурманск-152
Постановления №146 является постановлениями администрации города Пенза, в нем сказано что постановление внесено Волковым С.В., начальником жилищного отдела администрации района. Постановление № 200 буду восстанавливать в архиве администрации так как на руках его не имею
Итого общая выслуга составила 11 лет 8 месяцев, при такой выслуге и основании увольнения (окончание контракта) право на обеспечение жильём в ИМПЖ Ваш отец увы не заслужил. Считаю сняли правомерно. ИМХОпроходил военную службу:
То есть все законно и ничего поделать нельзя... печально слышать, десять лет очереди и нервов и никакого результата... Получается военный пенсионер не имеющий собственного жилья остается один на один с собственной проблемой, хотя прослужил на атомной подлодке условиях крайнего севера 11 лет 8 месяцев. Спасибо Вам за помощь, жаль что законность зачастую не совсем справедлива.
Да, получается так, необходимо было прослужить 20 лет, то есть ещё заключить 2 раза контракт иного не дано и нет роли под водой, в небе или под землёй. За эти различия шла льготная выслуга и только для пенсии.Получается военный пенсионер не имеющий собственного жилья остается один на один с собственной проблемой,
А скажите, как не имеющему собственного жилья, ему положена компенсация или это не предусмотрено ФЗ?
Компенсация за чтоему положена компенсация

-
- Активный новичок
В качастве оффтопа: Выражаю огромную благодарность лсв62 и rexi90!!!!!
Ваши напутствия и подсказки мне ОЧЕНЬ помогли!
Всё у меня получилось!!!!!
Сейчас занимаюсь приватизацией той самой квартиры, которую так долго ждал, и за которую пришлось нехило побороться.
Описание моей нервотрепки по поводу получения жилья от МО здесь.
А вот Константин Маркин меня несколько разочаровал: несколько писем в личку - а в ответ солидное мужское молчание....

Всё у меня получилось!!!!!
Сейчас занимаюсь приватизацией той самой квартиры, которую так долго ждал, и за которую пришлось нехило побороться.

Описание моей нервотрепки по поводу получения жилья от МО здесь.
А вот Константин Маркин меня несколько разочаровал: несколько писем в личку - а в ответ солидное мужское молчание....

Рад за Вас, поздравляю!!!!!!!!!Всё у меня получилось!!!!!

А, что Вы хотите, человек очень занят и не надо так сразу, мягче, понятливее надо быть, а то мы привыкли сразу ярлык вешать если, что не такА вот Константин Маркин меня несколько разочаровал: несколько писем в личку - а в ответ солидное мужское молчание....

Форум для того и создавали, для взаимопомощи. Удачи в дальнейшем

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Кстати, каков метраж то дали? Так ради любопытсва спрашиваюСейчас занимаюсь приватизацией той самой квартиры,

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в следующем вопросе: Поступил высшее военное учитлище (УВВАКУ г.Уссурийска) в 2002 году, контракт заключил в 2003 году на 5 лет учебы и 5 лет службы после окончания. Окончил училище в 2007 году и служу по настоящее время. В ипотеку не вступал, в приватизации не участвовал, в собственности жилья не имею. В июле 2011 года обеспечен служебным жилым помещением. Однако у меня такой вопрос: полагается ли мне постоянное жилье после 10 лет службы (календарных лет) по ОШМ или по состоянию здоровья? И когда необходимо вставать на очередь (собирать документы)? Или мне в обязательном порядке вступать в ипотеку? Заранее благодарен
Как раз под вас и "заточено" последнее постановление правительства 512 . Здесь имеется данная ветка. Удачи!Однако у меня такой вопрос: полагается ли мне постоянное жилье после 10 лет
Да, полагается да ещё и в выбранном вами месте и не только по ДСН, но и в собственность!Однако у меня такой вопрос: полагается ли мне постоянное жилье после 10 лет службы (календарных лет) по ОШМ или по состоянию здоровья?
В год увольнения по ОШМ с изданием соответствующего приказа командира. Почитайте Постановление Правительства РФ № 512, на форуме оно обсуждалось бурно.И когда необходимо вставать на очередь (собирать документы)?
Не вижу смысла, а Вы сами?Или мне в обязательном порядке вступать в ипотеку?
-
- Активный новичок
Re:
#796Большое спасибо!Рад за Вас, поздравляю!!!!!!!!!Всё у меня получилось!!!!!![]()

Да разве ж я написал что он плохой!? Высказал СВОЁ мнение - не более.А, что Вы хотите, человек очень занят и не надо так сразу, мягче, понятливее надо быть, а то мы привыкли сразу ярлык вешать если, что не такА вот Константин Маркин меня несколько разочаровал: несколько писем в личку - а в ответ солидное мужское молчание....![]()
Форум для того и создавали, для взаимопомощи. Удачи в дальнейшем!!!!

Метраж дали как по ссылке в предыдущем посте - 60,5 кв.м. (без балкона и лоджии). Вычитали исключительно мою долю в приватизации.Кстати, каков метраж то дали? Так ради любопытсва спрашиваю .Сейчас занимаюсь приватизацией той самой квартиры,
- евгений 76
- Заслуженный участник
Выскажите мнение: выпускник 1999 г. - на весь период службы положена только служебка. При увольнении по льготной статье и выслуге больше 10 лет - положены либо в собственность либо по соцнайму. Естественно, пока не увольняюсь, не имею право стоять в очереди на жилье по соцнайму или в собственность.
Вопросы: с какого момента имею право встать на очередь на жилье по соцнайму, если буду увольняться по ОШМ? Буду ли я увольняемым после вывода меня в распоряжение? Скорее всего, нет. А когда же документы подавать в ДЖО?
2) Если стою в очереди на служебное жилье, то они (ДЖО) должны сами из очереди на служебку в очередь на соцнайм переводить? Или полностью новый набор документов, заявление и ожидание новой постановки в очередь?
Вопросы: с какого момента имею право встать на очередь на жилье по соцнайму, если буду увольняться по ОШМ? Буду ли я увольняемым после вывода меня в распоряжение? Скорее всего, нет. А когда же документы подавать в ДЖО?
2) Если стою в очереди на служебное жилье, то они (ДЖО) должны сами из очереди на служебку в очередь на соцнайм переводить? Или полностью новый набор документов, заявление и ожидание новой постановки в очередь?
Выскажите мнение:
Вы же сами пишите:Вопросы: с какого момента имею право встать на очередь на жилье по соцнайму, если буду увольняться по ОШМ?
С момента отправки ваших документов на увольнение. ИМХОПри увольнении по льготной статье и выслуге больше 10 лет
Буду ли я увольняемым после вывода меня в распоряжение?

С издания приказа о выводе за штат. ИМХОА когда же документы подавать в ДЖО?
нет, только новое заявление, так как Вы признаётесь нуждающимся в ИМПЖ, а это особое право и ничего общего с очередью на служебное жильё не имеет.) Если стою в очереди на служебное жилье, то они (ДЖО) должны сами из очереди на служебку в очередь на соцнайм переводить?
Поэтому
полностью новый набор документов, заявление и ожидание новой постановки в очередь?
Re: Право на постановку в очередь
#799Добрый день! Я новичок на форуме.Прошу помощи вот в каком вопросе: моя жена в 2008 году приватизировала однокомнатную квартиру общей площадью 46 кв. м., приватизировала в равных долях совместно с несовершеннолетней дочерью. квартира не от МИн обороны. Я не был прописан, не жил и не приватизировал эту однушку. В настоящее время собираю документы на постановку в очередь. имею ли я право на получение жилья от Минобороны? Жена и ребенок, по всей видимости, уже не имеют. Если имею, то какая площадь мне положена? Благодарю.
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, я служу в 100 км от местности, где располагается приватизированная однушка, принадлежащая жене и дочке
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, я служу в 100 км от местности, где располагается приватизированная однушка, принадлежащая жене и дочке
Эта квартира была до приватизации получена кем и на кого?моя жена в 2008 году приватизировала однокомнатную квартиру общей площадью 46 кв. м., приватизировала в равных долях совместно с несовершеннолетней дочерью.
Какова Ваша выслуга наимею ли я право на получение жилья от Минобороны?
Когда заключили первый контракт?В настоящее время собираю документы на постановку в очередь.
Жена и ребенок, по всей видимости, уже не имеют.

при условии, что у Вас возникло право претендовать на жильё от МО РФ, то 18 + 9 конструктива и то, в лучшем случае, а так только на 18 м2, а таких квартир не строят. Вывод: лучший выход, - ГЖС, там хоть на одного 33 м2 дадут. ИМХОкакая площадь мне положена?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Пока брак существует эта квартира - ваша совместная собственность.
ВСЕ эти метры будут вычитаться из полагающейся на Вашу семью нормам ((18 х 3) + 9 = 63 м). Итого остается 17 м.
Поскольку таких квартир не существует - получить сможете в лучшем случае квартиру 35 кв.м с оплатой 18 м.кв. за Ваш счет.
В случае развода можете претендовать на 18 + 18(допустимое превышение для одиноких) = 36 кв.м. - бесплатно.
ВСЕ эти метры будут вычитаться из полагающейся на Вашу семью нормам ((18 х 3) + 9 = 63 м). Итого остается 17 м.
Поскольку таких квартир не существует - получить сможете в лучшем случае квартиру 35 кв.м с оплатой 18 м.кв. за Ваш счет.
В случае развода можете претендовать на 18 + 18(допустимое превышение для одиноких) = 36 кв.м. - бесплатно.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Сомневаюсь в этом, так как она "приобретена" по приватизации, а не куплена за "совместно нажитые денежные сбережения", а прово на приватизацию данной квартиры у этого в/с нет, так какПока брак существует эта квартира - ваша совместная собственность.
А семейный кодекс допускает наличие индивидуальной собственности даже в период брака и, эта собственность, является именно индивидуальной, а не совместной. К примеру, дарение чего-либо, в том числе и квартиры, одному из супругов не означает, что данная квартира есть их совместное имущество. Вот только с правом проживания там, что-то есть, а вот право собственности увы, только одного или как у них на двоих с ребёнком, который и был прописан в этой квартире. ИМХОЯ не был прописан, не жил
#803Большое спасибо, неравнодушные! Отвечаю: до приватизации квартира была получена женой по месту ее работы (она не военнослужащая), моя выслуга - в августе 20 лет. Не понял: квартира юридически все-таки наша совместная собственность? или только жены и дочери? мнения тут разные, а конкретно как? Что такое ГЖС (не хочу показаться бездарем, но действительно, не знаю) 
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Государственный жилищный сертификат, понял
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А возможен вариант по улучшению жилищных условий? Квартира жены отходит Минобороны, а мы двушку получаем?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Государственный жилищный сертификат, понял

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А возможен вариант по улучшению жилищных условий? Квартира жены отходит Минобороны, а мы двушку получаем?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Сведения о имуществе, которое было у супругов до брака, или было персонально подарено одному из супругов, будут иметь значение только при разделе имущества в случае развода. В браке супруги вправе пользоваться имуществом друг друга. То есть если военнослужащий женится на невесте с большой квартирой, он однозначно уже не считается нуждающимся, поскольку имеет право беспрепятственно в квартире супруги проживать.
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Сведения о имуществе, которое было у супругов до брака, или было персонально подарено одному из супругов, будут иметь значение только при разделе имущества в случае развода. В браке супруги вправе пользоваться имуществом друг друга. То есть если военнослужащий женится на невесте с большой квартирой, он однозначно уже не считается нуждающимся, поскольку имеет право беспрепятственно в квартире супруги проживать.
Запуталась..... Имеет ли право член семьи собственника жилья, инвалида, имеющего право на доп. площадь вследствии полученного тяжелого заболевания, встать в очередь для улучшения собственных жилищных условий? Сколько не искала нигде нет какого-то правового механизма того что происходит после получения такого права. Везде речь идет о предоставлении дополнительной площади при улучшении жилищных условий инвалида, но ведь на этом проблема не заканчивается.А если собственник жилья стал инвалидом после приобретения жилья? Что в этом случае? Как расчитывать минимальную учетную норму для члена семьи такого собственника? Работает ли в этом случае аналогия с Законом "О соц. защите инвалидов РФ" ст. 17 абз 7. где сказано, что для оплаты коммунальных услуг учетная норма и норма предоставления дополнительной площади учитывается как одинарная?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вариант УЛУЧШЕНИЯ - нет. Поскольку нуждаемость в улучшении определяется не по нормам предоставления а учетным нормам, устанавливаемым местными муниципальными властями. Они редко превышают 10 кв.м. (хотя есть приятные исключения - уточните по своему населенному пункту).А возможен вариант по улучшению жилищных условий? Квартира жены отходит Минобороны, а мы двушку получаем?
Другое дело, что Вы имеете право на получение жилья по избранному месту жительства в случае увольнения по льготным основаниям с календарным стажем более 10 лет военной службы. Однако, чтобы получить жилье на всех, имеющуюся квартиру придется расприватизировать и при получении сдать.
- МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
- Участник
#807Если вы не участвовали в приватизации данной квартиры , то вы имеете право на однокомнатную (18кв.м или 18+9 кв.м или большей площадью, но доплачивать будете из своего кармана), также имеете право на ГЖС на себя.Прошу помощи вот в каком вопросе: моя жена в 2008 году приватизировала однокомнатную квартиру общей площадью 46 кв. м., приватизировала в равных долях совместно с несовершеннолетней дочерью. квартира не от МИн обороны. Я не был прописан, не жил и не приватизировал эту однушку. В настоящее время собираю документы на постановку в очередь. имею ли я право на получение жилья от Минобороны? Жена и ребенок, по всей видимости, уже не имеют. Если имею, то какая площадь мне положена? Благодарю.
И самый сложный вариант попробовать расприватизировать эту квартиру сдать её получить на всех членов семьи двушку по ИПМЖ.
#808встречный вопрос: так как в доле ребенок несовершеннолетний, насколько сложно расприватизировать квартиру ?
Добавлено спустя 56 секунд:
Программа сертификатов еще действует?
Добавлено спустя 56 секунд:
Программа сертификатов еще действует?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
при условии, что у Вас возникло право претендовать на жильё от МО РФ, то 18 + 9 конструктива и то, в лучшем случае, а так только на 18 м2, а таких квартир не строят.
По конкретному случаю уже высказался. Хочу лишь указать на общую ошибку в двух приведенных цитатах. Для одиночек допустимое понструктивное превышение составляет не 9 а 18 кв.м.:вы имеете право на однокомнатную (18кв.м или 18+9 кв.м или большей площадью, но доплачивать будете из своего кармана)
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения ...
Такое превышение может составлять ... для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
Весь смысл в фразе: "для одиноко проживающих", не наш рассматриваемый пример, а значит только 9. А, на счёт квартиры полученной женой, если она получила её в браке, то да, а если ДО, то думаю вопрос не так прост и никакая это не совместно нажитая собственность. ИМХОПо конкретному случаю уже высказался. Хочу лишь указать на общую ошибку в двух приведенных цитатах. Для одиночек допустимое понструктивное превышение составляет не 9 а 18 кв.м.:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»