Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 17:24

просто раньше получите сведения или очередное подтверждение полного бардака в головах табуреточников из сливянки
Я это подтверждение получаю регулярно :D , не помню выкладывал или нет, но прошу
Вложения
DSC02115.JPG
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 22 сен 2011, 08:07

лсв62,
честно говоря, мне это ни о чем не говорит... :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 сен 2011, 11:58

честно говоря, мне это ни о чем не говорит...
Конечно, :jokingly: просто я уже об этом писал ранее. Это застарелая проблема федеральных льготников, конкретно медицинских работников, работающих и проживающих на селе. Не знаю есть ли такие проблемы в домах муниципальных, а вот в военных городках, чей жилой фонд обслуживали домоуправления квартирно-эксплуатационных частей проблема была и возникла она как раз после выхода всем так хорошо известного закона о монетизации льгот :jokingly:
Сюда же можно добавить ещё и закон о разграничении полномочий между органами власти различных уровней. Каков результат всего этого нововведения? Всё просто: хотели как лучше, а получилось как всегда :jokingly: сработали все ветви власти кроме федеральной (Правительство РФ). В то время возглавлял его небезызвестный нам Фрадков ну ,а о семейных связях в высших эшелонах власти это совершенно другая тема ;) .

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Для вхождения в тему, смотри мой пост № 425 стр. 22 вот тут
Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 25 сен 2011, 20:16

Проект приказа Минрегионразвития РФ от 2.09. 2011 года «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению»
Вложения
020911-ppr-3-pril-1.doc
(101 КБ) 26 скачиваний
020911-ppr-3-pril-2.doc
(115.5 КБ) 30 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2011, 20:30

Проект приказа
Да, есть, что поизучать! :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 сен 2011, 12:22

Оказывается в нашем городке развешены объявления на подъездах домов, кроме нашего. Ходил и не знал :? ? Вот такие:

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Сходил по-объявлению, :jokingly: попросили предьявить удостоверение льготника, пришлось объяснить, что медработники (федеральных учреждений здравоохранения) таких удостоверений не имеют. Предоставил справку с места работы, заворочали носом, мол старая на мой вопрос о том, что она протухла что-ли? Долго чесали репу, но всё же взяли. Правда ещё раз вручили предупреждение о задолженности :? ? Попытался им объяснить, что это их выпадающие доходы, а не моя задолженность :jokingly: , так и не поняли о чём речь.
Предупредил, что очень жду когда они будут "взыскивать по закону", напомнил про Домоуправление, которое тоже веером пальцы гнуло, теперь отдаёт деньги нанимателям прямо из кассы, хотя фактически их уже давно нет. Короче, Минобороны замутили со своим жилищным фондом так, что сами теперь не разберуться кто кому и как должен и кто управляет жилым фондом социального использования, который к служебному (специализированному фонду) не относиться и, следовательно, контракт, которым Сливянка так гордится и везде размахивает на это жильё не распространяется. И, что особенно важно, не имеют договоров управления с балансодержателями жилищного фонда нашего городка, так как КЭЧ передав его, канула в лета. И кто бы мог подумать ... :jokingly:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Кроме всего ещё какой то ЮГ Волгоградкий объявился, вышибалы, что ли?
Вложения
DSC02116.JPG
DSC02117.JPG
DSC02120 1.jpg

TVT
Активный участник

Re: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих

Непрочитанное сообщение TVT » 27 сен 2011, 22:17

Вот и я до сих пор не пойму, на каком основании Славянка берет с нас плату за найм жилого помещения. Напомню, проживаем в ЗВГ по договору социального найма уже больше 15 лет. Куда и кому она потом эту плату перечисляет и перечисляет ли вообще?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 сен 2011, 23:38

Вот и я до сих пор не пойму, на каком основании Славянка берет с нас плату за найм жилого помещения.
Думаю на основании решения собственника жилого фонда или уполномоченного этим собственником лица (наймодателем). Вопрос то совсем в другом, правомочность вообще взимания платы за найм в социальном жилье, раз оно социальное то и должно оставаться таковым. Иначе получается малозащищённые слои населения внося плату за найм компенсируют собственнику (муниципалитету) их инвестиционные затраты на его строительство :? ??? Получается уже коммерческий наём, а не социальный :geek:

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 28 сен 2011, 13:36

лсв62, у нас ЗВГ, собственник - РФ, насколько я понимаю. А наймодатель кто - МО? Почему плату собирает Славянка? Ее что-ли уполномочил собственник? И как тогда выглядит то решение, о котором Вы пишете? Кто-нибудь его видел? Вроде в контракте Славянки с МО я такого не углядела.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2011, 22:29

у нас ЗВГ,
А наймодатель кто - МО?
А кто у Вас записан в договоре, если он у Вас есть, конечно? Как правило им (наймодателем) были КЭЧ района, обладающие правом оперативного управления жилым фондом, так как наймодатель это всегда конкретное лицо (организация, учреждение и т.д.). И жилой фонд находится у них на балансе.
В настоящее время полная неразбериха, заключают ДСН уполномоченные организации имеющие доверенности, это я о РУЖО ;)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 сен 2011, 07:04

Жилищный кодекс РФ.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 13:01

redznam, вопрос был задан на каком основании эту плату взимает Сливянка, а не из чего состоит плата за жилое помещение ;)

Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд:
А наймодатель кто - МО?
Для этого Вам надо самой немного напрячь серое вещество, найти время и почитать специальную литературу не имеющую ничего общего с литературой в общепринятом смысле этого слова ;) , то есть законы, постановления и другие акты, а так же комментарии к ним.
Здесь кратко не ответишь. Попробуйте увидеть ответ в определении самого понятия "наймодатель". И так, наймодатель - собственник жилищного фонда или управомоченное им лицо, предоставляющее жилое помещение гражданину во владение и пользование для проживания в нём по договору найма или социального найма.
Из определения: "государственный жилищный фонд" - находящийся в государственной собственнности Российской Федерации, в том числе переданный в хозяйственное владение государственных унитарных предприятий или в оперативное управление казённых предприятий или государственных учреждений.
Применительно к жилью переданному Министерству обороны РФ можно говорить ранее о КЭЧ районов, а ныне о Департаменте имущественных отношений, которому это право оперативного управления передали КЭЧ районов, то есть государственные учреждения, каковыми они являлись. И каковым сейчас является сам Департамент имущественных отношений, тут ещё есть маленький нюанс в отношении какого-то специального ДИО МО РФ, который уполномочен давать разрешения на приватизацию, то есть обладает правомочием собственника по распоряжению имуществом (жилым фондом) в данном случае.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
А коротко ответ будет выглядеть так
3. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.

7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
15. Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 сен 2011, 13:24

вопрос был задан на каком основании эту плату взимает Сливянка
Потому что табуреточник назначил Сливянку управляющей конторой и поручил им взыскивать эти платежи.
Или вы предлагаете плату за наем взыскивать персонально президенту или премьеру на личный счет?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 13:29

Или вы предлагаете плату за наем взыскивать персонально президенту или премьеру на личный счет?
Нет, я этого не утверждал и не утверждаю! У меня в отношении платы "за наём" своя точка зрения :) , особенно в отношении в/с и ЗВГ, а так же обособленных.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 сен 2011, 13:37

У меня в отношении платы "за наём" своя точка зрения , особенно в отношении в/с и ЗВГ, а так же обособленных.
Осталось довести её до Главковерха или минобороны, либо стать одним из них :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 14:49

Осталось довести её до Главковерха или минобороны
Это бесполезно :jokingly:
либо стать одним из них
уже поздно "пить боржом" [:-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 16:25

Осталось довести её
Вот так плата за наём определялась в ФЗ об Основах, действующего до принятия ЖК РФ
Плата за наем жилого помещения - плата, взимаемая собственником жилья с нанимателя жилого помещения по договору социального найма жилого помещения или договору найма жилого помещения и являющаяся доходом собственника жилья от предоставления жилого помещения в наем (часть дополнительно включена с 8 мая 2003 года Федеральным законом от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ).
То есть налицо извлечение прибыли от сдачи в наём, а это к социальному найму иметь отношения не должно, на то он и социальный (то есть дотируемый полностью или частично для ограниченного круга лиц).
Сам по себе доход и есть извлечение прибыли от построенного жилья, с наймом это ещё вяжется так как предоставляется за деньги, а вот с социальным, уж извините, нет. Прошу не путать с оплатой жилищно-коммунальных услуг.
Да и нынешний ЖК РФ различает понятия между социальным и просто наймом, при этом, не давая определение последнему, прошу не путать с арендой ;)

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 29 сен 2011, 17:20

Товарищи, я прекрасно понимаю, что наниматель жилого помещения платит за найм наймодателю, т.е. собственнику жилого помещения либо уполномоченному собственником на то лицу, организации и т.п. Это если по-простому.

Мой договор социального найма ЖП начинается так:
"ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ......... Министерство обороны РФ, ФГУ"........ Министерства обороны РФ" в лице начальника ............ на основании свидетельства о внесении в реестр федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным учреждением №........... от ............2007 г., именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и гражданин ..........., именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, на основании решения о предоставлении жилого помещения от ........ 1995 г.№......" и далее по тексту. Т.е. Наймодателем является МО РФ.

Славянка, насколько я знаю, заключила контракт с МО на обслуживание специализированных помещений, к каковым квартиры, предоставленные по договору соц. найма, вообще не относятся (пусть даже и расположенные в ЗВГ). Ну я еще понимаю, она же, Славянка, предоставляет нам услуги по обслуживанию дома и через нее мы получаем коммунальные услуги (хотя тоже на каком основании?). Поэтому мы и оплачиваем все это Славянке, а она, я надеюсь, перечисляет наши денежки поставщикам воды, эл. энергии и т.п., платит своим работникам, которые обслуживают наш дом и т.д.

НО: за найм ЖП почему я плачу Славянке? МО ее на это уполномочило? Если да, то можно ли узнать документ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 17:42

Наймодателем является МО РФ.
:jokingly: не МО, а
ФГУ"........ Министерства обороны РФ"
если Вы не видите разницы, то дальнейшая дискуссия бесполезна, увы.
можно ли узнать документ?
ищите конкретный договор управления, который заключён конкретным учреждением МО, при чём государственным и зарегистрированным как юридическое лицо в реестре юридических лиц и филиалом ОАО Славянка на конкретный жилой фонд в котором находится Ваше жилое помещение, но дело в том, что филиал не является юридическим лицом и не может быть стороной в договоре управления :? ?

spasibo
Участник

Непрочитанное сообщение spasibo » 29 сен 2011, 17:57

НО: за найм ЖП почему я плачу Славянке? МО ее на это уполномочило? Если да, то можно ли узнать документ?
Да какая Вам разница, выполните свой гражданский долг по оплате платы за найм, а если не хотите ищите другое жильё. Министерство обороны уполномочило Славянку и куда деть эти деньги они разбируться без Вас. Славянка отчитывается перед собственником.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

ищите конкретный договор управления, который заключён конкретным учреждением МО, при чём государственным и зарегистрированным как юридическое лицо в реестре юридических лиц и филиалом ОАО Славянка на конкретный жилой фонд в котором находится Ваше жилое помещение, но дело в том, что филиал не является юридическим лицом и не может быть стороной в договоре управления :? ?
Конкретный договор, конкретный договор - кому он нужен. Есть договор 1-УЖФ и всё. То что вы приводили пример по суду это просто слабая юридическая квалификация работников ФИЛИАЛА СЛАВЯНКИ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 18:43

Есть договор 1-УЖФ и всё.
:jokingly: ну-ну, Вы я вижу обладаете сильной
юридическая квалификация
поживём увидим, кто прав, а кто просто занимается болтовнёй и отстаивает хоть и не свою, но ошибочную точку зрения ;) , время покажет [:-)

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 29 сен 2011, 19:27

Я уже совсем не понимаю. Здесь что, никто не видит разницы между специализированным жилым фондом и неспециализированным? Контракт читали? Собственник уполномочил Славянку управлять специализированным жилым фондом. Моя квартира здесь причем? Она не относится к специализированному жилому фонду. Она не есть казарма, общежитие, служебная квартира и т.п. Я в ней проживаю по договору социального найма. Или есть еще один контракт? На управление таким жилым фондом, как моя квартира? Или я должна платить все равно кому и все равно, куда мои денежки потом пойдут? Объясните мне, необразованной, пожалуйста.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 21:02

Здесь что, никто не видит разницы
Здесь видят, но это форум взаимопомощи и объяснять позицию МО и других властьимущих логическим построением умозаключений невозможно, люминий, однако. Обращение не по адресу, Вам в электронную приёмную Министра обороны надо.

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 29 сен 2011, 23:40

Ну слава Богу, хоть у меня с мозгами в порядке. А то я уже было испугалась. :D
Но вопрос все равно остался. :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 00:04

вопрос все равно остался
Вы видимо забыли, что мы с Вами живём в России, создание себе трудностей, а, затем, мужественное их преодолевание, видимо, национальная черта или менталитет народа населяющего это пространство ;) . Вы не находите?

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 01 окт 2011, 00:14

лсв62, я не очень поняла, что и кого Вы имели в виду в своем последнем посте. Кто из присутствующих здесь создает себе трудности? (Про всю Россию давайте забудем пока :)).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2011, 20:12

Имеет ли право управляющая компания требовать оплатить счет за составление акта и вызов мастера ??? (к примеру - по течи отопительного оборудования, залив квартиры ...)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 окт 2011, 20:47

Имеет ли право управляющая компания требовать оплатить счет за составление акта и вызов мастера ??? (к примеру - по течи отопительного оборудования, залив квартиры ...)
Конечно нет. Иначе можно отключить дому воду на сутки. Потом УК пройдётся по квартирам , составит Акты об отсутствии воды за 250 рублей и потом пересчитает воду на 25 рублей за сутки

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 окт 2011, 21:28

Имеет ли право управляющая компания требовать оплатить счет за составление акта и вызов мастера ???
Это их прямая обязанность, они не независимые эксперты, которые осуществляют независимую экспертизу или констатируют и свидетельствуют о фактическом состоянии чего-либо. Управление жилищным фондом это не только бабло стричь, но ещё и повседневная рутинная работа в том числе и по составлению данных актов.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2011, 22:05

А где об составлении акта почитать можно ??? :?
Может в Уставе УК !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»